Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Цитата
Хорошо так,свое,пусть и маленькое,хозяйство.Тоже хочу... huh.gif А супик буду ждать. tongue.gif

Танюша оформлю рецепт и поставлю, очень вкусный вышел.Та не говори, это с твоей легкой руки я мaнгольд в этом году посадила, и он неплохо вырос,на суп и в начинку хватит.wink.gif
А я на твою фокаччу прибежала,ты метеор, у тебя дело спорится rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Друзья!Смотрела я,смотрела,как хозяюшки пекут фокаччу и тоже решила.
Основной рецепт теста для фокаччи взяла из книжки "Winter Dishes",переведенной на иврит.Добавки уже от себя. smile.gif
Фокачча с перцем,помидором и моцареллой
Друзья
15 г свежих или 0,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
примерно 200 мл теплой воды
350 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
# # #
1 маленький помидор
0,5 сладкого перца
0,5 луковицы
30 г сыра "Моцарелла"
хорошая щепотка крупной соли
2-3 щепотки сухого тимьяна
Друзья - 2
Дрожжи смешать с сахаром и половиной количества воды,дать постоять 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление,всыпать соль,влить туда дрожжи,масло и постепенно добавлять воду,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти 1,5 часа.
Помидор и луковицу порезать полукольцами,перец-не тонкими полосками,сыр-пластинками.
Тесто после расстойки обмять,немного помесить,затем руки смазать маслом и растянуть тесто на смазанном противне до круга диаметром в 30 см.(Тесто будет скукоживаться,поэтому растянуть немного больше).Пальцами сделать углубления в тесте,выложить овощи,сыр,полить оставшимся маслом,посыпать солью и тимьяном и выпекать в горячей духовке 20 минут при 230 градусах.
Друзья - 3
Она у меня не такая воздушная,как я видела у других,но в книге,на всех фотографиях именно такая плоская фокачча.
Очень вкусная,ароматная,корочка хрустящая. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Цитата
А я на твою фокаччу прибежала,ты метеор, у тебя дело спорится

Вот,угощайся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша спасибо за угощение, фокачча у тебя красивая вышла пушистая, молодчина! wink.gif biggrin.gif
Тесто другое чем то что я готовила, моя картофельная, немного другой вкус и вид, но любой из ее видов очень интересный и вкусный. Ты молодчина! smile.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Цитата
фокачча у тебя красивая вышла пушистая

Не,она не очень пушистая,вроде пиццы,как в книжке.
Цитата
моя картофельная, немного другой вкус и вид, но любой из ее видов очень интересный и вкусный

В этой книге есть также рецепты фокаччи из муки грубого помола,из хумусной муки,еще что-то там,уже не помню.Все очень интересно.А это основной рецепт.А,есть еще фокаччи вроде пирогов,с начинкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Здорово у тебя вышло и вкусноtongue.gif .
А картофельная нам очень нравится и муки я ложу мало, она очень воздушная выходит, и на следующий день тоже как пушок.
Будет интересно попробуй рецепт тут И тут
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюш, я в ШОКЕЕЕЕЕЕЕ blink.gif
Одновременно столько вкуснятины.....Танюш, я в ШОКЕЕЕЕЕЕЕ Одновременно столько вкуснятины
Пирог, самбусики rolleyes.gif ............... фокачча happy.gif Нет слов!!! Очень всё вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Цитата
Танюш, я в ШОКЕЕЕЕЕЕЕ blink.gif

Ленусь я тебя поддержу, не падай от шока! laugh.gif wink.gif biggrin.gif


Тунечка

Тань вот видишь что с нами ты вытворяешь твоими вкуснятинами tongue.gif biggrin.gif , фокачча супер! wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшка, замечательная фокачча получилась !!! Такая яркая и вкусная rolleyes.gif
Утащу кусочек tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Цитата
Будет интересно попробуй рецепт тут И тут

Алиса,попробую.Может,в выходной.Моим фокачча понравилась. smile.gif
muffi
Цитата
Танюш, я в ШОКЕЕЕЕЕЕЕ

Да ладно тебе,я ж не в один день это делала.
Всего лишь в полтора дня... biggrin.gif laugh.gif
Ленусик,угощайся на здоровье!
alisia
Спасибо,Алисик! wub.gif
stacnatalya
Наташик,хватай побольше!Бедная,напахалась на огороде,тебе силы набирать нужно.Сейчас фаршированным цыпленком угощу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Фаршированный цыпленок
Фаршированный цыпленок Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто...
Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто обмазать специями и сразу запекать,но мяско не будет такое ароматное и сочное.
Я сделала ошибку-не записала,что и сколько ложила для маринада,но попытаюсь вспомнить,тем более,обычно у меня стандартный набор соусов и приправ.
Итак,на 3 цыпленка:
2 ч.л. супового порошка(или посолить по-вкусу)
1 ч.л. грубомолотого черного перца
1/3 ч.л. куркумы
1 ст.л. соуса "Чили сладкий"
1 ч.л. гранавого концентрата(или 1 ст.л. лимоного сока)
1 ст.л. соуса "Барбекю"
3 ст.л. раст.масла
Примерно так...
Если чувствуете,что суховато,добавьте еще немного соуса и масла.
Начинка:
200-250 г свежих шампиньонов или других грибов
1 средняя луковица
2 ст.л. мацовой муки или панировочных сухарей мелкого помола
5-6 ст.л. молока
1,5 ч.л. супового грибного порошка(или посолить по-вкусу)
черный перец по-вкусу
1-2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
Фаршированный цыпленок Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто... - 2
Цыплят,ощипать,если требуется,промыть,обсушить.Положить их в миску.Смешать все для маринада,вылить на цыплят и хорошо втереть смесь.Накрыть и убрать в холод на несколько часов.Я мариновала почти сутки.
Для начинки лук мелко порезать,обжаривать его в смеси масел на среднем огне до прозрачности,добавить нарезанные пластинками грибы и жарить,помешивая,до испарения жидкости и зарумянивания грибов.Добавить суповой грибной порошок(или посолить),перец,подержать на огне еще 2-3 минуты,помешивая,выключить огонь и немного остудить.
Мацовую муку или сухари смешать с молоком(должна получиться кашица),дать постоять минут 10,добавить грибы,размешать.
Начинить грибной смесью тушки цыплят,выложить их на застеленный фольгой противень грудками вверх,связать нитками ножки,чтобы они не расходились и запекать в заранее разогретой духовке около 1 часа.Через полчаса запекания перевернуть цыплят,продолжить запекание,через 15 минут опять перевернуть грудками вверх и печь до готовности.
Если видите,что цыплята быстро зарумяниваются-накрыть фольгой,а минут за 10-15 снять фольгу.
Фаршированный цыпленок Мариновать цыплят можно в любых,вами любимых,специях и соусах,а можно просто... - 3
Очень вкусные цыплята! biggrin.gif
Я что-то подобное ела когда-то в ресторане,с такой начинкой,но тогда это были перепела.А может,и не перепела... smile.gif Большой разницы я не заметила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
happy.gif Столько цыплят и .............никогооооооооо blink.gif biggrin.gif
Первый мой, это даже не обсуждается sleep.gif happy.gif
Танюш, цыплята такие румяненькие, сочные, а какая начиииииииинка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Уф, хоть второй цыпленок остался мне! biggrin.gif
Очень они вкусные и зажаристые,вкуснота Танюша, представляю у тебя дома какие ароматы стоят от курочек wub.gif tongue.gif tongue.gif .
А мацовую муку чем заменить можно?
Я знаю с рисом, а мацу, сухариками что ли?! huh.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
alisia
Девчата,угощайтесь на здоровье!Очень вкусно,поверьте! biggrin.gif
alisia
Цитата
А мацовую муку чем заменить можно?
Я знаю с рисом, а мацу, сухариками что ли?!

Я там написала-панировачными сухарями.Можно и рисом,да чем угодно!Что есть дома,то и суй. biggrin.gif laugh.gif
Мне просто хотелось именно такой начинки,как в ресторане однажды ела,мне так понравилось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Спасибо Танюша wub.gif , сама давно хотела таких курочек приготовить, твоя начинка интересная жаль муки мацовой нет, буду тем что есть при случае фаршировать. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, какая красочная фокачча, изумительный цыпленок tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ой, какие девочки, да с какими ножками blink.gif wacko.gif
Ням-ням-ням........ Хочууууууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ivaly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 243
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Украина, Крым






Тунечка
Ну вот, пока пришла, уже всех цеплят разобрали. mad.gif А они ж такие аппетитные и румяные. Рецептик содрала, по случаю приготовлю. wink.gif Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка Тунечка Танюшка, делала твои лепёшки С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ, офигенно вкусные, и тесто и начинка, ароматные, тесто замечательное. Сделала 4 штуки из твоего кол-ва, муж слопал 2, сын 1,малые по-палам и "аля-улю" rolleyes.gif biggrin.gif . А как классно лук жареный ещё и в тесто добавлять! Большое спасибо за рецепты .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Танечка - спасибо за ''Творожный пирог с яблоками и сливами''
у нас начался сезон слив и яблок - пришло время пользоваться вашими девчата рецептами; все вкусно и получается - спасибо огромное!!!
Таня - у нас нет ванильного пудинга cool.gif поэтому его не добавляла и вместо варенья из слив - была свежая tongue.gif - пирог сочный в меру сладкий и ароматный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша все-таки соблазнила ты меня на курочку фаршированную, конечно как твоя у меня не выйдет ,просто нет таких у нас продуктов, а жаль sad.gif .
Но только что замариновала курицу и приготовила начинку, из подручных продуктов тех что были в холодильнике, вечером нафарширую и запеку, посмотрим что выйдет. rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа






light225
Спасибо,Люся! smile.gif
stacnatalya
цитата:
Ой, какие девочки, да с какими ножками

Наташик,откуда знаешь,что девочки? biggrin.gif laugh.gif
ivaly
цитата:
Ну вот, пока пришла, уже всех цеплят разобрали.

Ничего,других приготовим,на всех хватит! wink.gif
zema
Галь,на здоровье!Рада,что понравилось!И спасибо тебе,что напомнила-сейчас пойду и сделаю,чтобы голову не ломать,что бы такого приготовить.Новое,хорошо забытое старое,так вроде говорят. biggrin.gif
LEDI
Люда,на здоровье!Весьма приятно!
цитата:
Таня - у нас нет ванильного пудинга  поэтому его не добавляла и вместо варенья из слив - была свежая

Ничего,что без пудинга,а свежая слива-так это еще лучше! smile.gif
alisia
Алисик,с нетерпением буду ждать!Уверенна,она у тебя и красавица будет,и вкусная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Бабка с орехами и смородиновым вареньем
Бабка с орехами и смородиновым вареньем Потребуется: Половина порции этого теста , Ореховая начинка...
Потребуется:
Половина порции этого теста,
Ореховая начинка:
150 г орехов(я брала большую часть грецких и немного миндальных)
50 г растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. сиропа "Мейпл"
2 ч.л. с верхом творожной пасты(мягкого творога)
# # #
Густое смородиновое варенье(5-6 ст.л.)
Яйцо для смазки
Коричневый сахар(или обычный) для посыпки
Бабка с орехами и смородиновым вареньем Потребуется: Половина порции этого теста , Ореховая начинка... - 2
Орехи смолоть в комбайне,добавить к ним остальные продукты и все хорошо размешать.
Тесто раскатать квадратом толщиной в 3-5 мм.
Ребром ладони в центре сделать линию,разделяя квадрат пополам.На одну половину намазать ореховую пасту,на другую-варенье,обе начинки-одинаковым слоем.
Затем тесто свернуть рулетом к центру с каждой начинкой,выложить "срезом" вверх в смазанную форму для бабки,накрыть,дать подойти полчаса,смазать яйцом,посыпать сахаром и выпекать в заранее разогретой духовке до 175 градусов минут 45 или до зарумянивания.Тесто проверить зубочисткой.
Бабка с орехами и смородиновым вареньем Потребуется: Половина порции этого теста , Ореховая начинка... - 3
Очень вкусный пирожок.Хорошее сочетание орехов и кисленького смородинового варенья.Рекомендую. smile.gif
Бабка с орехами и смородиновым вареньем Потребуется: Половина порции этого теста , Ореховая начинка... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша бабка потрясная вышла у тебя tongue.gif wink.gif , вкуснятина, к чаю просто сказка!!! wub.gif

Ой! а верхнее и нижнее фото невидно почему-то! unsure.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,спасибо!Угощайся!Бабка очень вкусная! rolleyes.gif
Фото уже видно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Теперь да все видно! biggrin.gif
Здорово очень аппетитная tongue.gif , спасибо, угостилась бы с большим удовольствием. tongue.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Вкуснотаааааааа ohmy.gif rolleyes.gif
Танечка, бабка очень красивенная и такаяяяяяяя аппетитная happy.gif
цитата:
alisia
к чаю просто сказка!!!

И не только к чаю, к кофейку тожееееееееее wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
muffi
цитата:
И не только к чаю, к кофейку тожееееееееее wink.gif


Ленусь если к твоему кофе, да еще Танюшину бабку wub.gif , тогда согласна! laugh.gif wink.gif biggrin.gif
Он у тебя божественный! wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
цитата:
Наташик,откуда знаешь,что девочки?

Только девочки так ножКи складывают biggrin.gif
Какая бабка красивая и ароматная наверно rolleyes.gif
Утащу кусочек biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка Тань, я цыплят замориновала, буду запекать. Тань, купила на рынке стручёк ванили, чёрный,сухой. Он у вас ,прикинь,один на 5 шек.вытянул blink.gif . Вооот, засыпала его сахаром. СтоялО это где-то месяц. Я этот сахар (его там 1кг.в банке) в выпечку добавляю. Ну особого аромата нет dry.gif . Может его как то по другому использовать? В гугле написано в молоке кипятить... Решила твоё мнение узнать wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>