В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Бери,Натусь. Да,сегодня полная тишина... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Можно мне тоже булочку такую?
Очень уж вкусно выглядят. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Нюкта
Таля,конечно угощайся! Они и вправду,вкусные,как пирожки с мясом,только с дополнением. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриное мясо с портобелло в сливках
Мясо с 3 больших куриных окорочков 5 больших портобелло(ок. 500 г) 1 большая луковица соль,перец по-вкусу 2 зубка чеснока 1/4 стакана сухого красного вина 250 мл сливок 15% жирности 2 ст.л. раст.масла зелень Лук мелко порезать,обжаривать его в раст.масле до прозрачности,добавить куски мяса и обжаривать до зарумянивания,добавить грибы,порезанные полосками и жарить,помешивая,пока не выпарится жидкость,приправить по-вкусу. Добавить вино,дать покипеть 2-3 минуты,добавить давленный чеснок,сливки,дать закипеть и тушить на слабом огне без крышки 10 минут. Подавать,посыпав зеленью. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ой, Танюшка, обожжжаю мясо с грибами Пока никого нет я его и съем |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это грибы так называются? а на вид какие? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша сколько я прозевала, так все вкусно, суп, кексики, грибу, замечательные тарелочки со вкусом оформленные и очень аппетитные, умничка, так держать.
|
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танюшка, мясо красивое с грибами. Мы сегодня ездили в лес, у нас пошли опята и грузди, привезли по корзинке -теперь опята мариновать а грузди буду морозить - работы до утра |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 11:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Наташ,на здоровье! Саяногорочка Лид,да,грибы так называются.
Грибы,как грибы-шляпка с ножкой. alisia Спасибо,Алисик! За спасибой сходила-приняла с удовольствием. LEDI Спасибо,Люда!
Ой,как здорово!А я один раз только в жизни собирала грибы,еще будучи подростком.Мы с папой на Урал,его родину,ездили.Вот там,в лесу,я и собирала грибы.Так здорово было! |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Гарнир из картофеля с луком,пряный
5 картофелин(1 кг) одного размера 2 луковицы 3 зубка чеснока 3 ст.л. раст.масла 2 ч.л. супового порошка 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. с горкой куркумы 1/4 ч.л. молотого кориандра Картофель,лук и чеснок очистить.Лук порезать полукольцами,положить на дно широкой и толстостенной кастрюли,выдавить сверху зубки чеснока.Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см.Выложить поверх лука "гармошкой" в один ряд. Специи смешать с маслом,добавить 2-2,5 стакана горячей воды,хорошо размешать и залить этой смесью картофель.Бульон не должен полностью покрывать картофель,должно остаться примерно 1,5 см непокрытого картофеля.Если воды мало-долить.Попробовать на вкус и,если надо,приправить.Накрыть крышкой,поставить на сильный огонь,дать закипеть,убавить огонь до минимума и варить 30-40 минут,не мешая.За 10 минут до готовности открыть крышку и дать покипеть без крышки. Очень вкусный и простой гарнир.Можно подавать как самостоятельное блюдо. Еще вкуснее получается,если такой картофель с соусом запечь в форме в духовке,но тогда для его приготовления потребуется больше времени-1,5 часа. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, супик и булочки к нему, мировецкие !!! И кура с картошечкой, просто замечательныне!!! Так всё аппетитно и красивенно |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Спасибо,Ленчик! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,как вкусненько у тебя! Курочку с грибочками люблю,ну а картошечка в любом виде хороша! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Баклажаны фаршированные,в маринаде
Рецепт взяла из "Большой поваренной книги".Таких рецептов очень много и в книгах,и в моих записях,но нигде не указано пропорций,а в этой большой книге рецепт с пропорциями. 1 кг баклажан(я мариновала маленькие) 100 г моркови 100 г сладкого перца 100 г чеснока 50 г соли по 20 г разной зелени(я взяла укроп и петрушку,грамм по 40) 300 мл 6% винного уксуса(я брала 5% обычный уксус) Баклажаны промыть,отрезать зеленый кончик,сделать надрезы в каждом баклажане вдоль,не прорезая баклажан с другой стороны и отварить 2-3 минуты после закипания в соленой воде(100 г соли на 1 литр воды).Процедить,остудить и поставить под груз,чтобы стекла жидкость,на 8-12 часов. Овощи и зелень измельчить,смешать с солью.Наполнить овощами баклажаны,уложить вплотную в посуду и залить уксусом.Поставить сверху груз(не тяжелый) и оставить на 4-5 дней при комнатной темп-ре. Я через 2,5 суток уже попробовала-уже вкусно,на квашеные похожи и решила убрать в холодильник,так как у нас очень жарко,боюсь,чтобы не скисли.Дойдут в холодильнике. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alenkii
Спасибо,Ален! Угощайся и мяском,и картошечкой. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Саяногорочка Лид, я вставлю свои 5 копеек. Портобелло (как утверждалось в одной кулинарной передаче) - те же шампиньоны, только полностью созревшие, выросшие. Шампиньонов существует, кстати, несколько видов.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, как у тебя опять вкусно!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка как вкусно и запах у тебя стоит потрясающий от вкуснятин, картошечка супер золото! А баклажанчики уже хочу , как я такие люблю, вкусняшка иду читать рецепт. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Какие веселенькие баклажанчики , а картошечка , просто ням -ням |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 15:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
homyak
Да,похожи,только темные. Сэнди Стараюсь,Люд. alisia Алисик,спасибо!
Я тоже такие люблю.Мы вчера вечером(очень поздно вечером),наелись этих баклажанчиков до отвала,хоть они еще не дошли.Но очень вкусно! stacnatalya Угощайся,Натусь! |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками
30 г свежих или 1 ст.л.+1,5 ч.л.сухих дрожжей 0,5 стакана теплой воды 1 стакан молока 2 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 50 г сл.масла 2 стакана пшеничной муки 2 ст.л. жареного сушеного лука 2 ст.л. сушеных измельченных помидор 100 г оливок без косточек(измельчить) 2 стакана ржаной муки раст.масло сл.масло Дрожжи развести в воде и оставить на 10 минут. В кастрюльке разогреть молоко,сл.масло,сахар и соль на маленьком огне,пока масло не растопится.Остудить,смешать с дрожжевой смесью. В миску всыпать пшеничную муку,лук,помидоры и оливки,добавить молочно-дрожжевую смесь,хорошо вымешать.Постепенно добавлять ржаную муку,вымешивая эластичное тесто.Выложить на рабочую поверхность,присыпанную мукой и помесить 8 минут.Тесто должно быть мягким,не очень крутым,тесто может липнуть к рукам,так как это тесто с добавлением ржаной муки. Миску смазать раст.маслом,выложить в него тесто,перевернуть его,чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 1 час. Тесто обмять,помесить 2 минуты,выложить опять в смазанную миску,накрыть и дать подойти еще 45 минут. Опять обмять,сформовать 1 или 2 каравая,выложить на смазанный противень или в форму,сделать надрезы и дать подойти еще 45 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть,смазать растопленным сл.маслом и остудить. Очень,ну очень вкусный хлеб! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Такой необычный хлеб, Танюш! Такой ещё не видела Интересненько, какой он на вкус ? Баклажаны, красивенные и наверно вкусняяяяяяяявые |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусь,хлеб о-ооочень вкусный!Правда,немного проблемки у меня были с ним. Недавно купила кубик дрожжей,на дату,конечно,смотрела,как и всегда,думала,спеку что-нить до этого числа.Открываю сегодня(а для хлеба все уже приготовила,муку насеяла и т.д. и т. п.),а они заплесневелые уже.Выбросила.Хорошо,что всегда есть сухие дрожжи дома.Все замесила,все очень хорошо подошло,тесто очень нежное,мягкое,приятно с ним работать.Засунула в печь,поставила на нужное время,заглядываю по истечении,а он опустился и белый сверху,смотрю,а печь у меня только на нижний жар включена(вчера готовила курочку в печке),ну не дуреха,а?Уже не первый раз такое,обращаю внимание уже в конце... А хлеб-то почти готов.Пришлось мне его ставить на верхний уровень,включить верхний жар и прибавить темп-ру.Ничего,хорошенький вышел,а главное,вкусный.Нижняя корочка,правда,немного пригорела,совсем каплю... А баклажаны,действительно,вкусные,как квашеные.Угощайся,Ленок! |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
девочки скажите пожалуйста - что делать бежать или не бежать.
поставила оперу на булочки - а простая мука кончилсь. есть только самовосходящая - до магазина - 40 минут , а можно ислользовать то что есть.??????????? sos ......... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
elenka30
Лен,я тебе ответила в Наташиной теме "Просто и вкусно" и дала ссылки,где ты можешь задать свой вопрос. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Я почти всегда пользуюсь сухими дрожжами. Почему то они мне нравятся больше Да уууууж, приключений у тебя было.......... Ну так ведь главное результат, а он замечательный ! Танюшик, ты молодчина |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша какой хлебушек отличный, я тоже люблю с наполнителями, а оливки и томаты это и аромат и вкус . Я не вижу пригорелости , очень лучистый хлеб на каравай похож. Баклажаны песня, я их в любом виде лююю...,а квашеные очень, у вас жарко так они быстро квасятся, а у нас опять похолодало,хочу как у нас готовят попробовать, но будут стоять дольше. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 07:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi Спасибо,Ленусь! alisia Алисик,спасибо!
Так это же внизу и совсем чуть-чуть... Я баклажаны тоже очень люблю.
Давай,Алис,рецепт потом поставишь и я буду пробовать. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Хлебушек такой красивый и интиресный Молодец Танюшка !!! (когда ты только все успеваешь готовить ) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ароматная курочка с кинзой и лимоном
1 курица весом 1,200 кг Для маринада: 1 ст.л. супового порошка 1,5 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сладкого чили 1,5 ст.л. сиропа "Мейпл" 4 ст.л. раст.масла 2 ч.л. гранатового концентрата 1 ст.л. сладкой паприки 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. харисы 2 зубка чеснока,давленного Кроме этого: 1 сладкий перец пучок(небольшой)кинзы 1 большой лимон по несколько веточек укропа и петрушки 2 зубка чеснока Для маринада все смешать,попробовать на вкус и,если надо,подправить. Потрошенную курицу обмыть,обсушить,разделать на порционные куски и обмазать ее маринадом,убрать в холод и мариновать несколько часов(я мариновала сутки). Перец порезать широкими полосками,зелень-крупными кусками.С лимона снять кожицу тонким слоем,нарезать ее соломкой,затем с лимона снять белую часть кожи,выбросить,а лимон порезать ломтиками.Чеснок крупно порезать. Противень застелить фольгой,выложить в него перец,зелень,лимон и чеснок,сверху выложить курицу кожицей вверх и запекать в заранее разогретой духовке до 190-200 градусов примерно 1 час.Проверить вилкой:проколоть вилкой мякоть курицы и надавить около проколов-если сок выходит прозрачный,курица готова. Если курица уже покрылась румяной корочкой,но еще не совсем готова,включить только нижний жар и печь еще минут 15,она дойдет в выделившемся соке. |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |