Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Инна, ну и шо мне делать... КАКОЙ ТОРТ БРАТЬ ИЗ ТЕХ ЧТО ТЫ ПОСТАВИЛА Мне что разорваЦЦа что ли? Ну прям не знаююююю! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Спокойнее! Во-первых, у меня ещё 4 в запасе Во вторых, со взбитыми сливками тебе не подойдёт - потечёт мастика. Поетому делай первый, но обязательно сделай ободки по краям коржей из Ш.М.Крема. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, если мне в понедельник его везти, то пеку я в воскресенье. Пральна? А из мастики можно в субботу сделать машинку? Надо же чтобы это все высохло |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, мастика - вещь практически вечная, хоть сегодня делай. Все ети торты чудесно морозятся, так что можешь и в субботу печь, только поставь в холодильник под плёмнкой. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, сколько всего нового и интересного и все так хорошо показано, просто разжеванно. И торты мама-дорогая! Я печь совсем не умею, не получается это у меня. Мясо,супчик, салатик, овощи -это легко, а вот с выпечкой просто беда. А читая твой трактат, столько своих ошибок нашла, Буду исправлять, А еще я к тебе со спасибой за идею гарнира из айсбеога, я в отпуске еще так же из китайской капусты делала и ботву свекольную тоже к делу пристроила - вкусно было. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОСКОШь"
5 унций несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки 2.5 ч простой муки 0.5 ч порошка какао несладкого 3/4 ч л пекарского порошка 3/4 ч л соды 1 ч л соли 1 1/3 ч сахара 3 больших яйца 3 унции несладкого шоколада для выпечки - растопить и охладить 1 3/4 ч молока (цельного) 1 ч л ванильного екстракта Нагреть духовку до 350Ф. Подготовить 2 формы по 9 дюймов. Просеять муку, какао, соль, пекарский порошок, сод. Отставить в сторону. Взбивать сахар и масло на малой скорости "лопаткой" 1 минуту. Потом на средней - 3 минуты до мягкости. Соскрести всё со стенок и взбивать на средней ещё 2 минуты до окончательной мягкости Добавить яица, по одному и соскребая со стенок после каждого. Взбивать на средней скорости 10 секунд после каждого яйца. Масса вначале будет комками, потом станет однородной (у меня комками не стала - тоже нормально). Добавить топлёный шоколад и мешать на средней скорости 15 секунд. Переключить миксер на малую скорость и постепенно добавлять половину сухих ингредиентов. Мешать 30 сек. Добавить ваниль в молоко и 1/2 чашки смеси добавить (на малой скорости) к тесту, мешать 15 сек. Всё ещё на малой скорости добавить вторую часть сухих ингредиентов и мешать ещё 30 сек. Добавить 1/2 чашки молочной смеси и мешать ещё 15 сек. Медленно добавить оставшееся молоко и мешать на малой скорости около 30 сек. Выключить комбайн и спатулой перемешать тесто, проверяя, что на дне или на стенках не осталось непромешанной муки. Вылить тесто в подготовленные формы. Печь 20-30 минут. Тест-зубочисткой. Остудить в форме 10 минут, перевернуть на решётку и дать остыть окончательно. ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ 6 унций полусладкого шоколада 2-3 ч сахарной пудры 8 ст ложек масла 2 ч л ванильного екстракта 1/2 ч цельного молока или 50:50 (молоко и сливки) 1/8 ч л соли РАстопить шоколад на водяной бане и охладить до комнатной температуры. В большой миске взбить масло и соль до пышности. Добавить половину сахарной пудры и медленно взбивать до полного смешания. Добавить ваниль и половину молока, опять взбивать до пышности. Добавить шоколад и взбивать до полного смешания. Соскрести всё со стенок и добавить остатки сахарной пудры и молока по очереди. Опять же добиться однородной массы. Взбивать до получения лёгкого и пышного крема (если нужно добавлять молоко или пудру). Лучше использовать сразу. С ним несколько затрудняется рбота если крем постоит. В таком случае, надо нагреть его над миской с тёплой водой до желаемой консистенции. ПОСТРОЕНИЕ Выровнять коржи, разрезать (получается или два тортика по 2 коржа, или один на четыре)-но можно не резать. Промачивать коржи использую ПРОСТОЙ СИРОП и ликёр. Прослаивать кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и украсить шоколадными деталями (узоры из шоколада, орехи в шоколаде, кофейные зёрна в шоколаде и так далее) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
99%-ный шоколад! Gosh! Я, по-моему, только 97% у нас встречала. Такой у меня дома есть всегда. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
97% тоже подойдёт, должен быть "unsweetened" kashik Гоша, я когда-то работала с одним дизайнером, который очень любил готовить. А печь - нет, обьяснял он ето тем, что готовка - искусство, а выпечка - наука. Ну а как в любой науке тут есть правила, соблюдай их и всё получится. Жду фото тортика! Спасибо! Мне очень-очень приятно! На здоровье! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчата, не забудьте, что шоколад должен быть "для выпечки" а не просто "несладкий". Мы пекли из того, что школа покупает (большими партиями), но обычный "Baker's" подойдёт.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ ПУДИНГОМ
2 чашки муки для тортов 0.5 ч л соды 0.25 ч л соли 0.75 ч цельного молока 5 ст л лимонного сока 4 ч л лимонной цедры или 1 ч л лимонного масла 0.5 ч масла размягчённого 1 ч сахара 2 больших яйца комнатной температуры Нагреть духовку до 375Ф. Подготовить две 20 см формы. Торт получается очень невысоким. Просеять муку, соду и соль. Добавить цедру. Смешать молоко и лимонный сок, молоко станет творожистым, так и надо. Используя лопадку взбить миксером масло до кремообразного состояния. Всыпать сахар, взбивать около 4 минут до получения пышной и лёгкой массы. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждой добавки. Добавить 1/3 муки, смешивать на малой скорости до смешания. Добавить 1/2 молока, смешать до полного растворения, продолжить с остатками. Мешать на низкой скорости. Разделить тесто между формами. Печь 20 минут. Тест-зубочистка. Охладить 5-10 минут, выложить на решётку, снять бумагу и охладить. ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ (Для торта понадобиться только половина) 1/2 ч свежего лимонного сока 2 ч л мелконатёртой лимонной цедры 0.5 ч сахара 3 больших яйца 6 ст л несолёного масла, нарезанного на кусочки. Взбить сок, сахар и яйца в маленькой кастрюле с толстым дном. Варить на малом огне до полного смешания ингредиентов, постоянно помешивая. Вмешать масло, постоянно помешивая на малом огне. Масло и сахар должны растаять и пудинг станет настолько густым, что будет сохранять следы ложки или венчика. Начнут появляться пузыри. Пропустить пудин сквозь сито, отсеяв кусочки варёного яйца. Поставить миску в большую миску со льдом для охлаждения. Дибавить цедру и размешать. Накрыть плёнкой, вплотную к поверхности пудинга и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ 1.5 ч жирных сливок 0.25 ч сахара (пудры) 0.5 нормы лимонного пудинга (то есть половина того, что получилось из предыдущего рецепта) 2 ст л порошка для пудинга (белый шоколад, ванильный или лимонный) Bзбить сливки, порошoк и сахар до твёрдых пиков. Отложить 1/2 ч лимонного пудинга. Смешать 1/3 сливок и остатки пудинга. Затем добавить остатки сливок. ПОСТРОЕНИЕ Выровнять коржи. Поместить первый корж на пьедестал, промазать смесью ПРОСТОГО СИРОПА и подходящего ликёра. Намазать 1/2 пудинга, а сверху тонкий слой сливок (не больше, чем 5-7 мм). Положить сверху второй корж, промазать остатками пудинга после чего покрыть верх и бока оставшимися сливками. Украсить по желанию. Я украсила засахаренными лепестками роз и фиалок. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОКОСОВЫЙ ТОРТ
1 большое яйцо 5 больших яичных белков 3/4 ч кокосовый крем (ето не кокосовое молоко и не кокосовые сливки, его можно купить в ликёрных магазинах) 1/3 ч воды 1 ч л ванильного екстракта 1 ч л кокосового екстракта 2.25 ч муки для тортов, просеянной 0.75 ч сахара 2 ч л пекарского порошка 0.75 ч л соли 12 ст л несолёного масла, размягчённого, но всё ещё холодного, разрезанного на 12 кусков 2 ч подслащённых кокосовых "стружек" Поместить решётку в нижнюю половину духовки, нагреть духовку до 325Ф. Подготовить две 20 см формы. Взбить белки и яйцо в большой измирительной чашке вилкой до смешания. Добавить кокосовый крем, воду, ваниль и кокосовый екстракт и взбить вилкой до смешания. Смешать муку, сахар, пекарский порошёк и соль. Смешать "лопаткой" на малой скорости 30 секунд. С включённой малой скоростью добавлять масло по кусочку. Масса должна напоминать крошки, где каждый кусочек масла не больше маленькой горошины, 2-2.5 минуты. При включённом миксере добавить 1 ч жидкости. Увеличить скорость до средней и взбивать до массы лёгкой и пышной, около45 сек. Добавить оставшуюся чашку жидкости сплошной струёй (ето должно занять около 15 сек). Выключить миксер и соскрести всё со стенок, затем взбить всё на средневысокой скорости, около 15 сек. Тесто будет плотным. Разделить тесто по формам и спатулой разровнять. Печь до глубокого золотого окраса. Тест-зубочистка. Около 30 минут (повернуть коржи после 20). Не выключать духовку. Охладить в форме около 20 минут. Проитись ножом по стенкам формы и вынуть коржи из формы, затем вернуть в форму. Охладить. Высыпать кокосок на противень и поджарить в духовке до золотисто-коричневого цвета 10-15 минут, перемешав 2-3 раза. Охладить. КОКОСОВО_СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 4 больших белка 1 ч сахара щепотка соли 16 унций масла, размягчённого, но всё ещё холодного, порезанного на 6 кусков 1/3 ч кокосовый крем 1 ч л екстракт кокоса 1 ч л ванильного екстракта Смешать белки, сахар и соль в миске от миксеа. Поместить её над кастрюлей со слегка кипящей водой. Взбивать пока смесь не станет опаловой и не достигнет 129С (станет тёплой на ощупь), около 2 минут. Взбить на высокой скорости венчиком, до того, как температура понизитсы до 80С. и белки станут белыми и липкими, около 8 минут. Снизить скорость и вбить масло по одному кусочку. Вбить крем, и екстракты. Выключить миксер и соскрести со стенок. Продолжать взбивать на средне-высокой скорости около 1 минуты. ПОСТРОЕНИЕ Подровнять коржи. Попитать 1 ый корж смесью ПРОСТОГО СИРОПА и подходящего ликёра. Промазать кремом. Посыпать стружкой. Поместить сверху 2ой корх. Пропитать. Покрыть верх и бока торта кремом, Посыпать стружкой. украшен просто, поджареной кокосовой стружкой и живыми розами |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот мы и закончили с "тортами из класса". Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
innok
Иннусь, я тебя ЛЮ, .... Обожаю просто.... пошла на кухню.... |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
я вся в ожидании подключения духовки...готовлюсь по сему есть несколько вопросиков - для скоунс можно обычные мафинсные формы использовать? дайте мине рецепты ваших шарлоток... ведь захочется сразу чего то легенького и фкусненького испечь, а яблочную выпечку я обожаю кстати, пролистала пару страничек, которые пропустила.... думала сначала что ты сканы из журналов поставила, еще и мысля пролетела - так ровненько, совсем на скан не похоже а это ты оказывается так классно рецептики оформила - респект за красивую работу! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
а чем отличается шоколад для выпечки от обычного?
мне казалось, что для выпечки он хуже - сладкий слишком и невкусный. я всегда для пирогов использовала обычный черный шоколад - так вкусней, шоколадней! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Инка, молодчинка!! Так всё подробно написала, такие картинки класные -- труд коллосальный просто, уважаю!! Слушай, а вам там материалы дают для изучения или как? Столько же информации за 2 дня, в голове столько не вместится.. как ты там еще успевала что-то записывать? Блин, всё в унциях.. теперь вот мне и весы надо покупать! Оказывается, я тоже как тот дизайнер, всё на глазок и по памяти делаю, мерить очень не люблю, хотя торты вроде ничего так выходнят и печь я просто обожаю |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nika14
Там дают распечатку всех рецептов, а преподаватель в начале класса проходится по ним, а также даёт общую информацию. Ну и конечно масса информации "по ходу", её старалась записывать по мере поступления. Знаешь, без весов я никуда. Да мне собственно такой подход и нравится А с тем дизайнером интересно, он (как и я) считал графический дизайн не искусством, а наукой, поетому и говорил, что наука у него на работе, а дома в готовке он свою креаитифити тешит. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, а я самбол сделала и еще баклажаны с луком в чесночно-тахинном соусе муж у меня баклажаны и кинзу не любит, ага, только ел так, что только держись спасибочки тебе, дорогая |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР К МАКАРОНАМ
Несмотря на то, что соус, действитэно, очень простой - получил высшую оценку у моих мужчин. Ну что боделать, приходится иногда поддаваться - любят они у меня макароны, причём все трое... Вот только кормлю я теперь только двоих... Лучше, если ВЫ можете использовать консервированные помидоры-сливки. 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 14 унций консервированных нарезанных помидор 1 ст л томатная паста из сушёных помидор 1-2 ч ложки сухого орегано соль, молотый перец Нагреть масло в кастрюльке, добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить помидоры. Наполнить консервную банку от них водой, добавить её к луку и добавить томатную пасту, орегано, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, перемешать, накрыть и держать на слабом кипении 30 минут, помешивая время от времени. Если соус становится слишком густым, добавить воды. Чего я Бабку Ёжку поставила? Так ето Стреганонна, то бишь, итальянская Бабка Ёжка. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, какая же ты умница! Сначала заразила меня колбасками, а теперь мне уже и тортики печь хочется. Обьяснения - определенно для таких особо одаренных как я. Но сначала - колбаски. С ними проще. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРИНОВАННАЯ РЫБА (Германия)
Уксус, каперсы, солёные огурцы... вкус етого маринада можно представить, добавьте стакан пива, кусок ржаного хлеба... и выходные начнутся в среду 1.75кг рыбы (лучше тунец или карп, в етот раз я взяла акулу - ничего, но тунец вкуснее) 75г топлёного масла 50 млг чашки сухого шерри соль и свежемолотый перец МАРИНАД 400 млг воды 150г винного уксуса 150 млг насыщенного рыбного бульона 1 тонко нарезанная луковица 6 горошин белого перца 0.5 ч л душистого перца 2 ззубчика чеснока 1 лавровый лист 1.5 ст л каперсов (без жидкости, если крупные - измельчить) 2 солёных огурца (мелко нарезать) 0.5 ч оливкового масла Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. Положить куски рыбы в форму для выпечки в один слой и смазать маслом. Сбрызнуть вином. Хорошо посолить и поперчить и запекать 20-25 минут. Рыба должан стать мягкой. Остудить. Вскипятить воду, уксус, булон, лук, специи и лавровый лист в кастрюле в течении 20 минут. Дать остыть, добавить каперсы, огурцы и масло. Когда рыба остыла, залить её маринадом. Накрыть рыбу плёнкой и оставить мариноваться на 24 часа в холодильнике, время от времени поливая маринадом. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ты телепат? У меня как раз рыба... посмотри в болталке, какая... Фсё, сделаю! Правда, он белый амур, а не тунец, да и фиг с ним! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, кончай, право! Знаешь, я свои "записочки" аккуратненько подшила и на полочку поставила - пока наизусть не выyчу (в основном о "высокогорной" выпечке) перед каждым тортом заглядывать буду. Не забудь о колбасках отчитаться. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Oлюш, она должна быть достаточно мясистой и жирной. Думаю моя акула просто суховата была. Пошла смотреть... ААА-АААХ! Ето я выдохнула после просмотра рыбы! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ A'LA INSALATA DI MARE
450г Смесь всевозможных морских тварей (тварить, я делала на пароварке - 15 минут, идеально: что осьминоги, что креветки - мягкие, сочные) 0.5 красного острого перчика смесь салатных листьев грибы, огурец, красный болгарский перец петрушка маринованные артишоки Заливка 1 ч л горчицы 2 ст л белого вина 1 ч л лимонного сока 1/2 ч оливкового масла сол, перец. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, значиЦЦа это я с вопросами 1. У меня нема двух форм, поэтому делаю ВСЕ тесто или два раза по половине? Оно может постоять и подождать 2. Пеку Шифон, но вишню добавить таки хочу В прослойку. Есть комментарии? 3. Делаю крем, но такого термометра нема Хотя есть, но щуп в духовке. Взбиваю в миске венчиком, не миксером? Я вот чего так переживаю. Иннуль, боюсь я этот масляный не потяну, я такие крема не делала никада, а тут сразу в подарок. Мармышки для мастики так и не нашла. Сегодня 4 магазина проехала, как корова съела. Может тогда сделать крем попроще и без мастики это все.... Иннааааа, я ужас как туплю Дай пинка в правильном направлении! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Львица
Насть,если мастики не будет,сделай крем из взбитых сливок.Очень он хорошо с вишней сочетается |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настенька, я тебе вот тут ответила, просто чтобы не потерять инфу .
А крем должен получится, чему там не получаться?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
отвезла ребёнка на футбол, вернулась, а любимый ещё спит. Поскольку он не завтракает, то я решила себя побаловать чем-то етаким.
ГРИБЫ С ОРЕХАМИ 2 ст ложки кедровых орешков 1 ст ложка растительного масла 1.5 ч нарезанных грибов 1/2 небольшой красной луковицы 2 ч л масла 2 ст л сливок 1 ст л нарубленной петрушки соль, перец Орехи поджарить на растительном масле, отложить. На сливочном потушить лук до мягкости, добавить грибы и их тоже жарить до мягкости. Добавить сливки и мешать на огне до загустения. Посыпать петрушкой, посолить, поперчит. Посыпать орешками. Если фигура позволяет, то намазать тоаст маслом, а сверху выложить ету смесь. Но с "глазуньей" тоже безумно вкусно. Пссс, пользуясь тем, что ниkого на кухне не было, я даже тарелку вылизала |
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |