Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 29.08.2008 - 07:32
ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ ПУДИНГОМ

2 чашки муки для тортов
0.5 ч л соды
0.25 ч л соли
0.75 ч цельного молока
5 ст л лимонного сока
4 ч л лимонной цедры или 1 ч л лимонного масла
0.5 ч масла размягчённого
1 ч сахара
2 больших яйца комнатной температуры

Нагреть духовку до 375Ф. Подготовить две 20 см формы. Торт получается очень невысоким.
Просеять муку, соду и соль. Добавить цедру.
Смешать молоко и лимонный сок, молоко станет творожистым, так и надо.
Используя лопадку взбить миксером масло до кремообразного состояния. Всыпать сахар, взбивать около 4 минут до получения пышной и лёгкой массы.
Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждой добавки.
Добавить 1/3 муки, смешивать на малой скорости до смешания. Добавить 1/2 молока, смешать до полного растворения, продолжить с остатками. Мешать на низкой скорости.
Разделить тесто между формами. Печь 20 минут. Тест-зубочистка. Охладить 5-10 минут, выложить на решётку, снять бумагу и охладить.

ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ (Для торта понадобиться только половина)
1/2 ч свежего лимонного сока
2 ч л мелконатёртой лимонной цедры
0.5 ч сахара
3 больших яйца
6 ст л несолёного масла, нарезанного на кусочки.

Взбить сок, сахар и яйца в маленькой кастрюле с толстым дном. Варить на малом огне до полного смешания ингредиентов, постоянно помешивая.
Вмешать масло, постоянно помешивая на малом огне. Масло и сахар должны растаять и пудинг станет настолько густым, что будет сохранять следы ложки или венчика. Начнут появляться пузыри.
Пропустить пудин сквозь сито, отсеяв кусочки варёного яйца. Поставить миску в большую миску со льдом для охлаждения. Дибавить цедру и размешать.
Накрыть плёнкой, вплотную к поверхности пудинга и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.

СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ
1.5 ч жирных сливок
0.25 ч сахара (пудры)
0.5 нормы лимонного пудинга (то есть половина того, что получилось из предыдущего рецепта)
2 ст л порошка для пудинга (белый шоколад, ванильный или лимонный)

Bзбить сливки, порошoк и сахар до твёрдых пиков. Отложить 1/2 ч лимонного пудинга. Смешать 1/3 сливок и остатки пудинга. Затем добавить остатки сливок.

ПОСТРОЕНИЕ
Выровнять коржи. Поместить первый корж на пьедестал, промазать смесью ПРОСТОГО СИРОПА и подходящего ликёра. Намазать 1/2 пудинга, а сверху тонкий слой сливок (не больше, чем 5-7 мм). Положить сверху второй корж, промазать остатками пудинга после чего покрыть верх и бока оставшимися сливками. Украсить по желанию. Я украсила засахаренными лепестками роз и фиалок.


ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ ПУДИНГОМ 2 чашки муки для тортов 0

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)