СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР К МАКАРОНАМ Несмотря на то, что соус, действитэно, очень простой - получил высшую оценку у моих мужчин. Ну что боделать, приходится иногда поддаваться - любят они у меня макароны, причём все трое... Вот только кормлю я теперь только двоих... Лучше, если ВЫ можете использовать консервированные помидоры-сливки.
2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 14 унций консервированных нарезанных помидор 1 ст л томатная паста из сушёных помидор 1-2 ч ложки сухого орегано соль, молотый перец
Нагреть масло в кастрюльке, добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить помидоры. Наполнить консервную банку от них водой, добавить её к луку и добавить томатную пасту, орегано, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, перемешать, накрыть и держать на слабом кипении 30 минут, помешивая время от времени. Если соус становится слишком густым, добавить воды.

Чего я Бабку Ёжку поставила? Так ето Стреганонна, то бишь, итальянская Бабка Ёжка. |