КОКОСОВЫЙ ТОРТ 1 большое яйцо 5 больших яичных белков 3/4 ч кокосовый крем (ето не кокосовое молоко и не кокосовые сливки, его можно купить в ликёрных магазинах) 1/3 ч воды 1 ч л ванильного екстракта 1 ч л кокосового екстракта 2.25 ч муки для тортов, просеянной 0.75 ч сахара 2 ч л пекарского порошка 0.75 ч л соли 12 ст л несолёного масла, размягчённого, но всё ещё холодного, разрезанного на 12 кусков 2 ч подслащённых кокосовых "стружек"
Поместить решётку в нижнюю половину духовки, нагреть духовку до 325Ф. Подготовить две 20 см формы. Взбить белки и яйцо в большой измирительной чашке вилкой до смешания. Добавить кокосовый крем, воду, ваниль и кокосовый екстракт и взбить вилкой до смешания. Смешать муку, сахар, пекарский порошёк и соль. Смешать "лопаткой" на малой скорости 30 секунд. С включённой малой скоростью добавлять масло по кусочку. Масса должна напоминать крошки, где каждый кусочек масла не больше маленькой горошины, 2-2.5 минуты. При включённом миксере добавить 1 ч жидкости. Увеличить скорость до средней и взбивать до массы лёгкой и пышной, около45 сек. Добавить оставшуюся чашку жидкости сплошной струёй (ето должно занять около 15 сек). Выключить миксер и соскрести всё со стенок, затем взбить всё на средневысокой скорости, около 15 сек. Тесто будет плотным. Разделить тесто по формам и спатулой разровнять. Печь до глубокого золотого окраса. Тест-зубочистка. Около 30 минут (повернуть коржи после 20). Не выключать духовку. Охладить в форме около 20 минут. Проитись ножом по стенкам формы и вынуть коржи из формы, затем вернуть в форму. Охладить. Высыпать кокосок на противень и поджарить в духовке до золотисто-коричневого цвета 10-15 минут, перемешав 2-3 раза. Охладить.
КОКОСОВО_СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 4 больших белка 1 ч сахара щепотка соли 16 унций масла, размягчённого, но всё ещё холодного, порезанного на 6 кусков 1/3 ч кокосовый крем 1 ч л екстракт кокоса 1 ч л ванильного екстракта
Смешать белки, сахар и соль в миске от миксеа. Поместить её над кастрюлей со слегка кипящей водой. Взбивать пока смесь не станет опаловой и не достигнет 129С (станет тёплой на ощупь), около 2 минут. Взбить на высокой скорости венчиком, до того, как температура понизитсы до 80С. и белки станут белыми и липкими, около 8 минут. Снизить скорость и вбить масло по одному кусочку. Вбить крем, и екстракты. Выключить миксер и соскрести со стенок. Продолжать взбивать на средне-высокой скорости около 1 минуты.
ПОСТРОЕНИЕ Подровнять коржи. Попитать 1 ый корж смесью ПРОСТОГО СИРОПА и подходящего ликёра. Промазать кремом. Посыпать стружкой. Поместить сверху 2ой корх. Пропитать. Покрыть верх и бока торта кремом, Посыпать стружкой.

украшен просто, поджареной кокосовой стружкой и живыми розами |