МАРИНОВАННАЯ РЫБА (Германия) Уксус, каперсы, солёные огурцы... вкус етого маринада можно представить, добавьте стакан пива, кусок ржаного хлеба... и выходные начнутся в среду
1.75кг рыбы (лучше тунец или карп, в етот раз я взяла акулу - ничего, но тунец вкуснее) 75г топлёного масла 50 млг чашки сухого шерри соль и свежемолотый перец
МАРИНАД 400 млг воды 150г винного уксуса 150 млг насыщенного рыбного бульона 1 тонко нарезанная луковица 6 горошин белого перца 0.5 ч л душистого перца 2 ззубчика чеснока 1 лавровый лист 1.5 ст л каперсов (без жидкости, если крупные - измельчить) 2 солёных огурца (мелко нарезать) 0.5 ч оливкового масла
Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. Положить куски рыбы в форму для выпечки в один слой и смазать маслом. Сбрызнуть вином. Хорошо посолить и поперчить и запекать 20-25 минут. Рыба должан стать мягкой. Остудить. Вскипятить воду, уксус, булон, лук, специи и лавровый лист в кастрюле в течении 20 минут. Дать остыть, добавить каперсы, огурцы и масло. Когда рыба остыла, залить её маринадом. Накрыть рыбу плёнкой и оставить мариноваться на 24 часа в холодильнике, время от времени поливая маринадом.
|