Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 30.08.2008 - 07:10
МАРИНОВАННАЯ РЫБА (Германия)
Уксус, каперсы, солёные огурцы... вкус етого маринада можно представить, добавьте стакан пива, кусок ржаного хлеба... и выходные начнутся в среду

1.75кг рыбы (лучше тунец или карп, в етот раз я взяла акулу - ничего, но тунец вкуснее)
75г топлёного масла
50 млг чашки сухого шерри
соль и свежемолотый перец

МАРИНАД
400 млг воды
150г винного уксуса
150 млг насыщенного рыбного бульона
1 тонко нарезанная луковица
6 горошин белого перца
0.5 ч л душистого перца
2 ззубчика чеснока
1 лавровый лист
1.5 ст л каперсов (без жидкости, если крупные - измельчить)
2 солёных огурца (мелко нарезать)
0.5 ч оливкового масла

Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. Положить куски рыбы в форму для выпечки в один слой и смазать маслом. Сбрызнуть вином. Хорошо посолить и поперчить и запекать 20-25 минут. Рыба должан стать мягкой. Остудить.
Вскипятить воду, уксус, булон, лук, специи и лавровый лист в кастрюле в течении 20 минут. Дать остыть, добавить каперсы, огурцы и масло.
Когда рыба остыла, залить её маринадом. Накрыть рыбу плёнкой и оставить мариноваться на 24 часа в холодильнике, время от времени поливая маринадом.


МАРИНОВАННАЯ РЫБА (Германия) Уксус, каперсы, солёные огурцы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)