Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна наконец то и ты созрела на Наташину скумбрию,а я все думала неужели она тебя не СпиЧатлила ,я после того как ее приготовила впервые подсела основательно на нее,то что она не отличается это правда, но она еще и вкуснее как по мне, в 100раз чем магазинная. Теперь это мой любимый рецепт, кстати дети сначала и не поняли что рыбка не из магазина, пока я им не сказала. Острый салатик неплох, похож на мой чилийский только у тебя с картошкой, ух, люблю остренькое, тарелочка аппетитная. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
innok Иннуль, какая рыбка шикарная, а я ее почему-то пропустила, пойду за рецептиком. Салатик взят на заметку, очень аппетитно выглядит
rachely Супер гранита! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
И я тоже на эту скумбрию уже давно глаз положила. Только у нас сейчас свежей скумбрии нет, не сезон. У моего мужа дядя рыболов-любитель. Он сказал что скумбрия только в зимой будет. Так что жду. Рыба его, рецепты мои. Мы уже с ним обовсём договорились.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инна я готовила и из замороженной, от этого вкус не изменится, очень вкусно как и из свежей. так что сезона можно не ждать а порадовать себя сейчас и уже!Рыбка стоит того! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, а жидкий дым можно чем-то заменить? У нас его нет
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алисик, неужели ты думаешь я специально свежую жду . Я у нас почемуто даже замороженную скумбрию найти не могу, не попадается она мне нигде . Может не в тех магазинах ищу ? Не знаю. Ездить по разным магазинам и целенаправленно искать у меня сейчас к сожалению нет возможности. Но если попадётся, то уж не упущу . У меня этот рецептик давненнько приготовлен и ещё один для солёной. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксана думаю что нет, но если его нет то можно без него, вкус будет все равно отличный, а цвет от шелухи будет. Он (жидкий дым) должен и у вас быть, у нас он недавно появился, смотри в суперах в секции соусов, может просто ты его не заметила, обычно бутылка маленькая как с Тобаско. Удачи тебе в поиске! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аликонька, спасибо за наводку, буду искать
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, я его нашла рядом с соусами для барбекю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Oxana-MONAMI Спасибо, девочки! alisia Алисик, а тебе ОРГОМНОЕ СПАСИБО за рекламу етой рыбки! СМАЙЛИК Инуль, я всю рыбу у азиатов покупаю. Вы на Брайтон за продуктами ездите, наверняка там есть свежая скумбриаы... я так думаю |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик! я очень рада! на здоровье тебе и детишкам! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
В том то и дело что везде она только копчёная уже. У азиатов видела один раз такую которая протухла ещё вчера. Поэтому то и спросила у дядюшки когда сезон на неё. Оказалось что зимой. Он сказал что с меня рецепты а рыба будет за ним. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Слышишь, такую вкуснятину сама опробовала не раз, пора и в народ двигать, стоящая вещь! Мне она гораздо больше нравится чем та что в магазине, потому что нет приторного запаха копчености и она гораздо нежнее. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
СМАЙЛИК Иннулик, вот спасибо, обязательно посмотрю в этом отделе, все перерою
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
innok
Иннусь, какая рыбка! Такая аппетитная! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Bambi
Я б тебя угостила... да боюсь не долетит рыбка-то. Поверь, 10 минут возьни (воду вскипятить), а результат . Плюс, у нас свежая скумбрия от $1.99 до $2.99 за фунт (почти 500г), а копчёная за то же кол-во $7.99. Ето даже моих математических знаний хватает на подсчитать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девочки,все восторги по-поводу рыбки адресуйте Лене-енотик с кук-тока.Это её рецепт,а мы всего лишь двигаем рецепт в массы
innok Инн,твоя "случайность"-главный козырь.Чем больше висит,тем больше жидкости из неё уходит,тем более вкус приближен к идеально-копчёному.Во сказанула! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, сказанула БОХАТО! Но думаю, ты права! Ещё раз СПАСИБО - двигатель! Слушай, я даже на cook-talk зарегестрируюсь специально, чтобы спасибо сказать!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
innok Иннулькин, несу тебе спасибище за самбол из баклажан, все гадала, чтоб такое легенькое придумать, а когда увидела баклажанчики в холодильнике, не думаю, приготовила. Только красный острый перчик заменила красным сладким, зеленый острый был, еще чуточку чесночка добавила и с макарошками этот самбольчик улетучился только так))) Вкусно и легко! Спасибо, дорогая!
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
innok Здравствуйте. Меня очень заинтересовал рецепт ригртовления копченой скумбрии. Подскажите пожалуйста, что такое жидкий дым, что из себя представляет и как выглядит, и где его можно достать (приобрести) ? Заранее благодарна. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
жидкий дым - это жидкость с запахом и вкусом копчёности.Обычно продаётся в небольших бутылочках.Приобрести можно в магазинах,в отделах,где продают разные соусы к мясу.А где ты живёшь?
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Спасибо за ответ.
Я живу в Израиле. Теперь попрубую поискать у нас...хотя ничего подбного на иврите не слышала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Oxana-MONAMI
Оксаночка! Я очень рада, что он вам пришолся! На здоровье! МариЭль Привет! Мариель (правильно?), Наташа тебе всё правильно написала. Если не найдёшь сама, то на форуме много девочек из Израиля, спроси у них. Удачи! Рыбка стоит того, чтобы её сделать! nnsvz Натусь, пасиб! |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и продолжаем тему салатов. летом, они как никогда замечательно выступают в роли гарниров, а более сытные, чудесно проходят, как ланч.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 1 банка консервированного тунца 5 молодых картошин (не чистить, но порезать пополам) 2 крутых яйца 1 головка салата (лучше не аисберг, а с более мягкими листьями) 8 унций молодого шпината соль/перец 3 ст ложки подсолнечного масла 2 ст ложки оливкового 1 ст ложка беого винного уксуса 2 ч ложки горчицы 1 ч ложка семян caraway Картошку отварить до мягкости, но она должна продолжать сохранять форму. Разрезать на четвертинки. Взбить все ингредиенты для соуса. Половину соуса смешать с листьями и выложить в салатницу. Разложить сверху картофель, яйца и рыбу, Полить остатками соуса. Как-то вместо рыбы использовала... сосиски с гриля, и тоже очень неплохо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ С ГРУШАМИ И МАКОМ
4 спелые, но всё ещё крепкие груши 2 унции сыра Пармезан (у меня Груйер) шпинат, зелёный салат и аругула 2 ст ложки белого винного уксуса 0.5 ч ложки коричневого сахара щепотка сухого тимьяна 2 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка подсолнечного масла 1 ст ложка мака соль/перец Взбить все игредиенты для соуса, кроме мака. Добавить мак и перемешать, посолить/поперчить.. При желании, груши можно почистить. Разложить по тарелкам листья, на них - груши. Полить соусом и посыпать "стружками" сыра. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ С ПАРМЕЗАНОМ
2 ст ложки сл масла 1 фунт зелёной фасоли (свежей или мороженной) 2 зубчика чеснока 3 чашки овощного или куриного бульона 0.25-0.5 ч тёртого пармезана (подойдёт дешёвый уже натёртый) 1 ч молока или сливок соль/перец/зелень Растопить масло в кастрюле. Добавить фасоль и чеснок, готовить помешивая минут 5-7. добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрываыq крышкой минут 10-15. Разбить фасоль или в блендере, или погружным измельчителем. Разбавить молоком до нужной консистенции и опять прогреть. Перед подачей, вмешать сыр и посыпать зеленью. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Как я сегодня вовремя ! Иннуля, мне супик очень понравился (а что там за супиком с помидорками, так вкууусно выглядит ). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна салатик с тунцом, ты в него консервный тунец ложила, али как? там что-то о нем нет речи вообще! Я тоже такие люблю салатики,зимой они кстати тоже неплохо идут для ланчей. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Нaтусь, то, что рядом, ето просто цельнозерновая тортия намазанная песто с ломтиками помидоров и сыром, запечённая в духовке. alisia Пасиб, Алисик, уже исправила. |
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |