Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ух, какая прЭлесть!!! Это ж он заодно и малоуглеводный? Вот чем я сегодня и займусь! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Прям таки БЕЗ-углеводный. Расскажи, как понравится. А клиент пусть бекон растягивает аккуратненько |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
а вот это бардовое это что? вообще то у меня вопрос про арбузную граниту - сколько её получается? |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рахельчик, там два "бордовых", одно - сливы, второе - замороженная черника.
Грaнитe получаестя ну ОЧЕНь много! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
чернику я разглядела, а вот про сливы не догадалась... подумала "не место там свекле, значит чего то другое" "ооочень много" это сколько 2литра? больше?... мне с ёмкостью определится надо, а то сильно большая в морозилку не влезет |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, расчитывай на 1 литр (может, ето и не ОЧЕНь много? ) В краинем случае, если видишь, что получилось больше чем нужно, поставь то, что "не влезло" в холодильник и можешь в блендере со льдом всбивать - такой приятный освежающил напиток получается. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Иннуль,в твоём рецепте куриного террина указаны яйца.А дальше про них ни слова.Их в мясо добавлять? И ещё,не поняла про растягивание тупой стороной ножа.У нас бекон растянутый продаётся.Или что-то другое имеется ввиду?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вчера удостоилась следующих слов от моего младшего сынка "Мам, сегоднешний ужин - ты превзошла себя!" Ну дессерт вы видели, на основное блюдо были макароны с домашним мясным соусом (я не пробовала, но мужчины мои тарелки вылизали), рецепта не даю, так как "я его слепила из того, что было): домашние сосиски, свежие и консервированные помидоры, жареный лук, пармезан, травы, специи, бульон).
А вот первый курс, наверное, и дал настрой на весь ужин (у меня ето было и основным блюдом) ТАКО САЛАТ Я купила себе формочну, чтобы выпекать такие "корзинки" из тортий. Но такие корзинки можно и купить. А если нет - то просто выкладывайте слои на наломанные кукурузные чипцы. Салат подаётся слоями и кажды смешивает его уже сам. Слои следующие: красная фасоль (из банки) сальса острая на половину корзинки положить свежие овощи нарезанные квадратиками, как на салат (огурцы, сладкий перец, помидоры без семян) Сверху на овощи - тонко нарезанный красный лук На вторую половину - порванные листья салата Кусочки жареной или варёной курицы Хорошая ложка сметаны (где-нибудь посередине) Сверху посыпать тюортым сыром, лучше смесью (у меня острый чеддр и масарелла) А дальше по желанию: нарезанные оливки, зелёный лук или мелко накрошенные кукурузные чипсы. Видны только три тарелки, так как старший торопился в кино и ждать окончания фотосессии отказался. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
ВАX!!!Какая дынька солнечная, так бы сидела возле них и наслаждалась , фотка отличная такая теплая и очень вкусная! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, спасибо! Исправила, яйца, действительно, в мясо удут.
Знаешь, я провела по беконы пару раз вдоль, он чуть-чуть удлинился и утончился, просто надо чтобы он свешивался с обоих сторон с формочки. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ага,понятно! Так можно руками потянуть в разные стороны
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Разорвёшь alisia пасиб, Алисик! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, террин - класнючий! Возьму себе на заметку, может потом вернусь на кухню, и опять готовить начну... А-то меня там дней 5 не было. Сегодня с утра только тесто для багетов поставила. Шпинат, планируемый под Наташино блюдо, тихо помирает в холодильнике. Безвкусная дыня так и лежит, и ждет своего часа. А еще я запала на твои артишоки. Но, боюсь, родные и близкие меня не поймут. Ну совсем не поймут. Зато у нас в доме чисто!!!! Наконец-то!!! Но голодно, почему-то. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рассказывала тут Иночке про медленноварку и вспомнила, что давно её не использовала. Так что сегодня на ужин был
АРОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ КАРРИ 8 куриных бёдрышек без кожи 0.5 ч красной чечевицы 2 ст л карри порошка 2 ч л молотый кориандр 1 ч л семян кумина 1.5 ч бульона (куриного или овощного) 8 унций нарезанного свежего шпината 1 ст ложка свежеи кинзы соль-перец Время от времени проверяйте кол-во воды, если надо - подливайте кипяток. Загрузить в медленноварку чечевицу, карри порошок, кориандр, куминм и бульон. Закрыть и готовить на высокой температуре 2 часа (я делала на малой - 5). Добавить курицу, положив её в один слой. Закрыть и готовить 3 часа на высокой температуре (я делала 7 на низкой). Добавить шпинат, вдавливая его в горыщую жидкость. Закрыть и готовить 30 минут, вмешать свежую кинзу. Посолить, поперчить. Посыпать свежей кинзой и подавать с рисом-басмати. На "посыпать" у меня кинзы не хватило - посыпала петрушкой. А салат к етому был самый простой: помидоры, огурцы, лук зелёный, редиска, соль и сметана. Очень хорошо освежал в контрасте с пряных карри. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннуль, какая красивая подача салата и дыньки Суперр !!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, прости самое главное то забыла сказать. Террин и тако-салат, как и всё остальное, просто супер. Я так прикинула что я могу в тако-салат острую сальсу не ложить и тоже нормально будет. А если ещё и без этой ракушки, так вообще малоуглеводно даже. Кстати, а что за тортии ты туда употребляешь и можно ли их без формочек сделать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ой, Инуль, бросай ты ети церемонии "похвалила-не похвалила" Сальса она же и "мягкая" бывает, положи её - просто сальса смешанная со сметаной создаёт очень вкусную заправку для салата. Тортии я беру те, что идут под кликухой "wraps" цельнозерновые. Делать их так (пока без фото - я на работе): нагреваешь духовку до 350Ф. Берёшь обычную консервную банку (пустую ), тортию буквально на 5-10 секунд в микроволновку (она мягче станет и помещаешь её на консервную банку, так чобы края свисали красивыми складками и в духовку. Потом просто проверяй, когда высохнут. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А я думала что она по определению только жгуче острая может быть . Спасиб, теперь буду знать . Только наверно такую только самой надо делать, ну магазинная она разве бывает не острая? Идея с консервной банкой очень понравилась. Теперь буду их собирать специально для этого . |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, исщи "mild", она не острая.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
СМАЙЛИК Сальса бывает и практически не острая, обычно всегда пишется на ней какая она,а Тортии тоже есть всевозможных видов и с шпинатом и томатами. А я слышала, что их смачивают, а потом на стакан и в микроволновку,а затем в духовку подсушить, но сама не пробовала, поэтому как Инна говорит вернее, проверенно уже. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
я опять с гранитой к тебе сколько времени она замораживается? я её в 3 дня поставила, в 7 она еле по краям схватилась, сейчас у нас 10 - середка вода водой.... я её размешала, но спать то мне тож надо, караулить всю ночь не охото как то и это при том, что она у самой стенки, возле самого холода стоить.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, думаю, если смочить - хуже не будет. Просто у меня формочка давно, вот я и писала по памяти |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рахельчик, может у тебя моорзилка на "слабый" режим установлена? Я тебе советую: если она сейчас похожа на "кашу", то иди спать. В крайнем случае, ты всегда можешь её разморозить и заморозить опять (у меня тоже как-то одной ледяной глыбой всё замёрзло. И проверь режим "моорзилки".
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
режим обычный... ну т.е мясо то у меня там не разморозилось, а глыбой льда лежит и мороженое обычно привезеное из магазина за пол часа доходит до мороженого не мягкого состояния... сейчас бутылку воды охлажденную вынула - тож пол часа пролежала.... а может быть, что из за сахара эта гранита медленно замораживается? всё я спать, завтра или облом-с, или фото будет |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну вот, теперь буду и эти баночки читать внимательно. А то я их всё стороной обхожу. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кстати о малосольных огурцах
МАЛОСОЛ"НЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА от Людочки/Сенди Очень вкусные и хрустящие. У меня получились чут-чуть более солёные, чем мне хотелось. 10 минут в холодной воде всё исправили. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
У меня есть несколько любимых рецептов, а так всегда стараюсь попробовать что-то новое. Выбираю я рецепты на "попробовать" по разным показателям: просто по составу ингредиентов блюдо звучит вкусно, рецепт "красивый" - обьяснить я ето не могу, но вот один рецепт для меня "красивый" а другой - нет, кто-то из семьи заказал "что-нибудь рыбное, острое, с макаронами", вдруг обнаруживается, что все ингредиенты имеются в наличии, фотографии, как ни странно, меня не очень волнуют - но иногда рецепт меня удивляет и заставляет идти на кухню просто для того, чтобы посмотреть "что же из етого получится?".
Одним из таких рецептов был САМБОЛ (хе-хе-хе), вторым МАЛОСОЛьНЫЕ ОГУРЧИКИ ИЗ ПАКЕТА от Людочки/Сенди (результат более чем положительный, Людочка, ещё раз СПАСИБО!) и ещё одим ПСЕВДО-КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ, принесённая на наш форум Наташей/nnsvz. Натусь, ет-то что-то! СПАСИБО! Единственное, что я изменила, но а) случайно б) нещ знаю на что ето повлияло. В рецепте рыба должна повисеть 2 часа - у меня висела 2 дня (лень было рецепт искать). Отличить от той копчёной скумбрии, что продаётся у нас в "русском" магазине невозможно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
На ужин мы поджарили несколько домашних сосисок. Кстати, хочу заметить, что времени они занимают не больше котлет и уж гораздо меньше вареников. Ну да в любом случае к ним в роли гарнира был очень приятный
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОШКИ И ФАСОЛИ 500г мелкой молодой картошки (нарезать на половинки) 250г свежей зелёной фасоли Соус 0.25 ч оливкового масла 2 красных перчика чили мелко нарезанных 1 раздавленный зубчик чеснока 0.25 ч мелко нарезанной петрушки 1 ст ложка красного винного уксуса 0.5 ч ложки семян фенхеля или тмина соль Картошку варить при слабом кипении 20 минут (должан стать мягкой, но сохранять форму). Проварить фасоль 2 минуты в кипятке и перебросить в миску с ледяной водой. Отбросить на сито. Смешать все ингредиены для соуса и залить салат прямо перед подачей. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
innok, какие аппетиные ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОШКИ И ФАСОЛИ и СКУМБРИЯ.
|
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |