Рассказывала тут Иночке про медленноварку и вспомнила, что давно её не использовала. Так что сегодня на ужин был
АРОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ КАРРИ
8 куриных бёдрышек без кожи 0.5 ч красной чечевицы 2 ст л карри порошка 2 ч л молотый кориандр 1 ч л семян кумина 1.5 ч бульона (куриного или овощного) 8 унций нарезанного свежего шпината 1 ст ложка свежеи кинзы соль-перец
Время от времени проверяйте кол-во воды, если надо - подливайте кипяток. Загрузить в медленноварку чечевицу, карри порошок, кориандр, куминм и бульон. Закрыть и готовить на высокой температуре 2 часа (я делала на малой - 5). Добавить курицу, положив её в один слой. Закрыть и готовить 3 часа на высокой температуре (я делала 7 на низкой). Добавить шпинат, вдавливая его в горыщую жидкость. Закрыть и готовить 30 минут, вмешать свежую кинзу. Посолить, поперчить. Посыпать свежей кинзой и подавать с рисом-басмати.

На "посыпать" у меня кинзы не хватило - посыпала петрушкой. А салат к етому был самый простой: помидоры, огурцы, лук зелёный, редиска, соль и сметана. Очень хорошо освежал в контрасте с пряных карри. |