Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 31.07.2008 - 07:53
Рассказывала тут Иночке про медленноварку и вспомнила, что давно её не использовала. Так что сегодня на ужин был

АРОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ КАРРИ

8 куриных бёдрышек без кожи
0.5 ч красной чечевицы
2 ст л карри порошка
2 ч л молотый кориандр
1 ч л семян кумина
1.5 ч бульона (куриного или овощного)
8 унций нарезанного свежего шпината
1 ст ложка свежеи кинзы
соль-перец

Время от времени проверяйте кол-во воды, если надо - подливайте кипяток.
Загрузить в медленноварку чечевицу, карри порошок, кориандр, куминм и бульон. Закрыть и готовить на высокой температуре 2 часа (я делала на малой - 5).
Добавить курицу, положив её в один слой. Закрыть и готовить 3 часа на высокой температуре (я делала 7 на низкой). Добавить шпинат, вдавливая его в горыщую жидкость. Закрыть и готовить 30 минут, вмешать свежую кинзу. Посолить, поперчить. Посыпать свежей кинзой и подавать с рисом-басмати.


Рассказывала тут Иночке про медленноварку и вспомнила, что давно её не использовала

На "посыпать" у меня кинзы не хватило - посыпала петрушкой.
А салат к етому был самый простой: помидоры, огурцы, лук зелёный, редиска, соль и сметана. Очень хорошо освежал в контрасте с пряных карри.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)