Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ух, какая прЭлесть!!! Это ж он заодно и малоуглеводный?
Вот чем я сегодня и займусь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Прям таки БЕЗ-углеводный. Расскажи, как понравится. А клиент пусть бекон растягивает аккуратненько wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А вот так можно подать анджуйские дыньки, если , конечно, они у вас сладкие wink.gif

А вот так можно подать анджуйские дыньки, если , конечно, они у вас сладкие

А вот так можно подать анджуйские дыньки, если , конечно, они у вас сладкие - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
а вот это бардовое это что? blink.gif

вообще то у меня вопрос про арбузную граниту - сколько её получается?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рахельчик, там два "бордовых", одно - сливы, второе - замороженная черника.
Грaнитe получаестя ну ОЧЕНь много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
чернику я разглядела, а вот про сливы не догадалась... подумала "не место там свекле, значит чего то другое" laugh.gif

"ооочень много" это сколько 2литра? больше?... мне с ёмкостью определится надо, а то сильно большая в морозилку не влезет dry.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахельчик, расчитывай на 1 литр (может, ето и не ОЧЕНь много? unsure.gif ) В краинем случае, если видишь, что получилось больше чем нужно, поставь то, что "не влезло" в холодильник и можешь в блендере со льдом всбивать - такой приятный освежающил напиток получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Иннуль,в твоём рецепте куриного террина указаны яйца.А дальше про них ни слова.Их в мясо добавлять?
И ещё,не поняла про растягивание тупой стороной ножа.У нас бекон растянутый продаётся.Или что-то другое имеется ввиду?! unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вчера удостоилась следующих слов от моего младшего сынка "Мам, сегоднешний ужин - ты превзошла себя!" Ну дессерт вы видели, на основное блюдо были макароны с домашним мясным соусом (я не пробовала, но мужчины мои тарелки вылизали), рецепта не даю, так как "я его слепила из того, что было): домашние сосиски, свежие и консервированные помидоры, жареный лук, пармезан, травы, специи, бульон).
А вот первый курс, наверное, и дал настрой на весь ужин (у меня ето было и основным блюдом)

ТАКО САЛАТ

Я купила себе формочну, чтобы выпекать такие "корзинки" из тортий. Но такие корзинки можно и купить. А если нет - то просто выкладывайте слои на наломанные кукурузные чипцы.
Салат подаётся слоями и кажды смешивает его уже сам. Слои следующие:
красная фасоль (из банки)
сальса острая
на половину корзинки положить свежие овощи нарезанные квадратиками, как на салат (огурцы, сладкий перец, помидоры без семян)
Сверху на овощи - тонко нарезанный красный лук
На вторую половину - порванные листья салата
Кусочки жареной или варёной курицы
Хорошая ложка сметаны (где-нибудь посередине)
Сверху посыпать тюортым сыром, лучше смесью (у меня острый чеддр и масарелла)
А дальше по желанию: нарезанные оливки, зелёный лук или мелко накрошенные кукурузные чипсы.


Видны только три тарелки, так как старший торопился в кино и ждать окончания фотосессии отказался.

Вчера удостоилась следующих слов от моего младшего сынка "Мам, сегоднешний ужин - ты превзошла себя

Вчера удостоилась следующих слов от моего младшего сынка "Мам, сегоднешний ужин - ты превзошла себя - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

ВАX!!!Какая дынька солнечная, так бы сидела возле них и наслаждалась tongue.gif ,
фотка отличная такая теплая и очень вкусная! wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Натусь, спасибо! Исправила, яйца, действительно, в мясо удут.
Знаешь, я провела по беконы пару раз вдоль, он чуть-чуть удлинился и утончился, просто надо чтобы он свешивался с обоих сторон с формочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ага,понятно! Так можно руками потянуть в разные стороны biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Разорвёшь wink.gif
alisia
пасиб, Алисик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, террин - класнючий! Возьму себе на заметку, может потом вернусь на кухню, и опять готовить начну... А-то меня там дней 5 не было. Сегодня с утра только тесто для багетов поставила. Шпинат, планируемый под Наташино блюдо, тихо помирает в холодильнике. Безвкусная дыня так и лежит, и ждет своего часа. А еще я запала на твои артишоки. Но, боюсь, родные и близкие меня не поймут. Ну совсем не поймут.
Зато у нас в доме чисто!!!! tongue.gif tongue.gif Наконец-то!!! tongue.gif tongue.gif Но голодно, почему-то. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рассказывала тут Иночке про медленноварку и вспомнила, что давно её не использовала. Так что сегодня на ужин был

АРОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ КАРРИ

8 куриных бёдрышек без кожи
0.5 ч красной чечевицы
2 ст л карри порошка
2 ч л молотый кориандр
1 ч л семян кумина
1.5 ч бульона (куриного или овощного)
8 унций нарезанного свежего шпината
1 ст ложка свежеи кинзы
соль-перец

Время от времени проверяйте кол-во воды, если надо - подливайте кипяток.
Загрузить в медленноварку чечевицу, карри порошок, кориандр, куминм и бульон. Закрыть и готовить на высокой температуре 2 часа (я делала на малой - 5).
Добавить курицу, положив её в один слой. Закрыть и готовить 3 часа на высокой температуре (я делала 7 на низкой). Добавить шпинат, вдавливая его в горыщую жидкость. Закрыть и готовить 30 минут, вмешать свежую кинзу. Посолить, поперчить. Посыпать свежей кинзой и подавать с рисом-басмати.


Рассказывала тут Иночке про медленноварку и вспомнила, что давно её не использовала

На "посыпать" у меня кинзы не хватило - посыпала петрушкой.
А салат к етому был самый простой: помидоры, огурцы, лук зелёный, редиска, соль и сметана. Очень хорошо освежал в контрасте с пряных карри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Иннуль, какая красивая подача салата и дыньки blink.gif rolleyes.gif Суперр !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, прости самое главное то забыла сказать. Террин и тако-салат, как и всё остальное, просто супер. Я так прикинула что я могу в тако-салат острую сальсу не ложить и тоже нормально будет. А если ещё и без этой ракушки, так вообще малоуглеводно даже. Кстати, а что за тортии ты туда употребляешь и можно ли их без формочек сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ой, Инуль, бросай ты ети церемонии "похвалила-не похвалила" wink.gif
Сальса она же и "мягкая" бывает, положи её - просто сальса смешанная со сметаной создаёт очень вкусную заправку для салата. Тортии я беру те, что идут под кликухой "wraps" цельнозерновые. Делать их так (пока без фото - я на работе): нагреваешь духовку до 350Ф. Берёшь обычную консервную банку (пустую wink.gif ), тортию буквально на 5-10 секунд в микроволновку (она мягче станет и помещаешь её на консервную банку, так чобы края свисали красивыми складками и в духовку. Потом просто проверяй, когда высохнут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата
Сальса она же и "мягкая" бывает

А я думала что она по определению только жгуче острая может быть ohmy.gif . Спасиб, теперь буду знать wink.gif . Только наверно такую только самой надо делать, ну магазинная она разве бывает не острая?
Идея с консервной банкой очень понравилась. Теперь буду их собирать специально для этого rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, исщи "mild", она не острая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
СМАЙЛИК
Сальса бывает и практически не острая, обычно всегда пишется на ней какая она,а Тортии тоже есть всевозможных видов и с шпинатом и томатами. А я слышала, что их смачивают, а потом на стакан и в микроволновку,а затем в духовку подсушить, но сама не пробовала, поэтому как Инна говорит вернее, проверенно уже. smile.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
я опять с гранитой к тебе laugh.gif сколько времени она замораживается? wacko.gif я её в 3 дня поставила, в 7 она еле по краям схватилась, сейчас у нас 10 - середка вода водой.... я её размешала, но спать то мне тож надо, караулить всю ночь не охото как то tongue.gif и это при том, что она у самой стенки, возле самого холода стоить....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, думаю, если смочить - хуже не будет. Просто у меня формочка давно, вот я и писала по памяти unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рахельчик, может у тебя моорзилка на "слабый" режим установлена? Я тебе советую: если она сейчас похожа на "кашу", то иди спать. В крайнем случае, ты всегда можешь её разморозить и заморозить опять (у меня тоже как-то одной ледяной глыбой всё замёрзло. И проверь режим "моорзилки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
режим обычный... ну т.е мясо то у меня там не разморозилось, а глыбой льда лежит biggrin.gif и мороженое обычно привезеное из магазина за пол часа доходит до мороженого не мягкого состояния... сейчас бутылку воды охлажденную вынула - тож пол часа пролежала.... а может быть, что из за сахара эта гранита медленно замораживается? huh.gif

всё я спать, завтра или облом-с, или фото будет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата
исщи "mild", она не острая.

Ну вот, теперь буду и эти баночки читать внимательно. А то я их всё стороной обхожу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кстати о малосольных огурцах

МАЛОСОЛ"НЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА
от Людочки/Сенди

Очень вкусные и хрустящие. У меня получились чут-чуть более солёные, чем мне хотелось. 10 минут в холодной воде всё исправили.

Кстати о малосольных огурцах МАЛОСОЛ"НЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА от Людочки/ Сенди Очень вкусные и хрустящие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





У меня есть несколько любимых рецептов, а так всегда стараюсь попробовать что-то новое. Выбираю я рецепты на "попробовать" по разным показателям: просто по составу ингредиентов блюдо звучит вкусно, рецепт "красивый" - обьяснить я ето не могу, но вот один рецепт для меня "красивый" а другой - нет, кто-то из семьи заказал "что-нибудь рыбное, острое, с макаронами", вдруг обнаруживается, что все ингредиенты имеются в наличии, фотографии, как ни странно, меня не очень волнуют - но иногда рецепт меня удивляет и заставляет идти на кухню просто для того, чтобы посмотреть "что же из етого получится?".
Одним из таких рецептов был САМБОЛ (хе-хе-хе), вторым МАЛОСОЛьНЫЕ ОГУРЧИКИ ИЗ ПАКЕТА от Людочки/Сенди (результат более чем положительный, Людочка, ещё раз СПАСИБО!) и ещё одим

ПСЕВДО-КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ, принесённая на наш форум Наташей/nnsvz. Натусь, ет-то что-то! СПАСИБО! Единственное, что я изменила, но а) случайно б) нещ знаю на что ето повлияло. В рецепте рыба должна повисеть 2 часа - у меня висела 2 дня (лень было рецепт искать). Отличить от той копчёной скумбрии, что продаётся у нас в "русском" магазине невозможно!

У меня есть несколько любимых рецептов, а так всегда стараюсь попробовать что-то новое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





На ужин мы поджарили несколько домашних сосисок. Кстати, хочу заметить, что времени они занимают не больше котлет и уж гораздо меньше вареников. Ну да в любом случае к ним в роли гарнира был очень приятный

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОШКИ И ФАСОЛИ

500г мелкой молодой картошки (нарезать на половинки)
250г свежей зелёной фасоли

Соус
0.25 ч оливкового масла
2 красных перчика чили мелко нарезанных
1 раздавленный зубчик чеснока
0.25 ч мелко нарезанной петрушки
1 ст ложка красного винного уксуса
0.5 ч ложки семян фенхеля или тмина
соль

Картошку варить при слабом кипении 20 минут (должан стать мягкой, но сохранять форму). Проварить фасоль 2 минуты в кипятке и перебросить в миску с ледяной водой. Отбросить на сито.
Смешать все ингредиены для соуса и залить салат прямо перед подачей.


На ужин мы поджарили несколько домашних сосисок

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





innok, какие аппетиные ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОШКИ И ФАСОЛИ и СКУМБРИЯ.

rolleyes.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>