Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





GruSha
AnnaSevashova
Моргана
Какие вкусняшки у вас! Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кекс грушевый с желе

Кекс грушевый с желе Груши - 2 шт (у меня 2 очень спелых, крупных груши сорта «Вильямс») вино белое...
Кекс грушевый с желе Груши - 2 шт (у меня 2 очень спелых, крупных груши сорта «Вильямс») вино белое... - 2

Состав
Груши - 2 шт (у меня 2 очень спелых, крупных груши сорта «Вильямс»)
вино белое - 2 стакана (у меня розовое чилийское, совиньон)
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
мед -1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки (не было у меня коньяка)
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки (забыла положить)
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 ч. ложка (ля тех, кто печет без коврика - актуально)
сахарная пудра - 1 ст. ложка (не использовала).

Приготовление
Готовим начинку:

Я очистизала груши от кожуры, сердцевинки и нарезала их на толстые дольки (в оригинале груши режут пополам), Вино довела до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положила кусочки груш и припустила в течение 5 минут. Остудила груши в сиропе.

Тесто:
Размягченное масло растерла с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпала смесь муки, разрыхлителя (в оригинале еще и корицы), 3–4 столовые ложки грушевого сиропа (плюс коньяк) и замесила тесто. Мне показалось оно жидковатым и я добавила пару пригоршней муки, доведя консистенцию тесто до «шарлоточного».
Уложите коврик в мультиварку или смажьте кастрюльку маслои и обсыпьте сухарями или манкой. Выложите половину приготовленного теста (лучше 2\3), сверху поместите дольки груш, которые достали из сиропа и обсушили) и распределите сверху оставшееся тесто. Я тщательно груши не сушила, просто присыпала нижний слой теста крахмалом (примерно ст ложка).
Выпечка 65 минут. Ткнуть деревянной шпажкой на предмет готовности (но учтите, что внутри груши). Дать постоять минут 10 и достать наш кексик. (Для духовки рекомендуют выпекать кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, но мне кажется, что много),
Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Но я не останавливаюсь на достигнутом…мы ж не ложкой щи хлебаем, а черпаком из мульти. Мне стало жаль сироп от груш и я решила сделать желе. Процедила сироп, развела в нем столовую ложку без горки желатина, оставила набухать на 40 минут, затем прогрела до растворения комочков и залила полученной смесью нарезанную кусочками грушу, горсть белого мелкого винограда без косточек и горсть темной черешни. Поставила на холод на 1 час. Кекс к тому моменту остыл. Я выложила его поверх почти застывшего желе и убрала в холодильник.
Примечание
Рецепт самого кекса взят из книги «ЯПОНСКАЯ КУХНЯ», МИЛЛИОНМЕНЮ. Несколько переделан мной. Желе слегка "уплыло" при доставании, но на вкусе это никак не отразилось. Рекомендую тем, кто любит сочетание меда с грушей...вкусно на самом деле. Ягодно-фруктовый верх делать не обязательно, но мне кажется, что он добавляет нотку свежести!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





у меня сенгодня было мучительное утро.
Хлебушка хочется, а печь его некому
Но спдобилась, спекла, соседей угостила, им нравится, я балдею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Дудочка
очень жирные думаю не обязательно. 10-20% будет нормально
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Соседи визжат. Я балдею
съела тполовину, очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Гну
извини , но тут только рецепты.. ты не забыла.. мы же обещались тут не флудить , та что стирай и говори это в общей болталке, ок ? biggrin.gif
( эту надпись потом заменю рецептом, но завтра)

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.07.2008 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Прошу прощения..В востолрге заблудиласчь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ! (идея моей дочки).

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Все овощи порезаны сразу и отварены на пару в МВ
Сложить слоями в форму и залить разведеным желатином.
Поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей на стол опустить в теплую воду форму и перевернуть на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана! КЛАССНЫЕ КАКИЕ ! Рецепт утащила! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NadyV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 444
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Россия





Цитата (Hellena @ 12.07.2008 - 02:02)
Все овощи порезаны сразу и отварены на пару в МВ

Спасибо огромное за такую идею. Варила овощи на пару , но вот порезать их сразу как-то не догадалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Hellena
Красотища какая!!! А желатин в воде разводиа? Много его надо лить? Расскажи подробнее- страшно повторять, особенно если желатином пользовалась 3 раза в жизни.. а хоцца так wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Светла77!Свет! Я разводила 1 пакетик (по инструкции) в воде. Но думаю можно и в бульоне. Надо будет попробовать! Самой интересно стало! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hellena - 12.07.2008 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Добавил у себя:
11. Ветчинница http://y0.ru/sergio/w01/
Качайте на благо семьи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





LIRA70

А что это за зверь :"торт "Согласие""?

Моргана
А мне пли-и-из рецептики для ветчинницы....

Уважаемые форумчане подскажите,мож кто делал подборку рецептов с соседней ветки , поделитесь пожалуйста!Катастрофически не хватает времени чтобы прочитывать всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Незнайка :
Торт "Согласие"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Мечты сбываются!Спасибо за рецепты к ветчиннице,я их как раз искала!!!!
Тысячу благодарностей еще раз!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Незнайка
Рецептики у Борисыча, у меня только голова моя))) Что делаю, выкладываю на главной. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами 4 яйца 130 гр

4 яйца
130 гр. сахара
140 гр. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
50 г сл. масла
2-3 средних яблока
1\2 чашки порезанных орехов

Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, мин 10
Просеять вместе крахмал, разрыхлитель, соль, муку и добавить в яйца.
2-3 ст.л. теста положить в масло, размешать и вылить в тесто.
Добавить орехи.
Готовое тесто вылить в кастрюлю мультиварки, сверху выложить очищенные и мелко нарезанные яблоки.
Режим «выпечка» 60 мин
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





GruSha
Гуля, замечательный пецепт!Унесла его в копилочку wink.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Рецепт омлета от автора Schapirinka с Кукинга.
Слова автора:
Рассказываю про омлет: включила мультю на режим выпечки на 25 минут, растопила там слив. масло и накидала зелёного лука и помидор. Пока это всё у меня там томилось 5 минут, взбила 5 яиц, добавила 100 гр. сливок, 80 гр. сметаны и 2 ст. ложки муки и снова взбила. Потом сыпнула туда соль, укроп, петрушку и тёртый сыр. Залила этим помидоры с луком и всё вместе перемешала. Когда мультя пропипикала - выключила её и подержала омлет внутри ещё 7 минут. Всё! Мне такой вариант очень понравился.

Я же делала на растительном масле. Пока 5 минут обжаривался зелёный лук с двумя помидорками, я НЕ успела взбить всё остальное. Поэтому мультю выключила с обжаренной смесью. Взбила 5 яиц, добавила "на глаз" сливок 10%-х около 100 мл, добавила ложки 3-4 сметаны(ложки столовые), соль, 2 очень полных ложки муки, взбила. Насыпала тёртого Пармезана из банки, размешала. Вылила в кастрюльку, пару раз ложкой помешала со смесью. Закрыла, включила "выпечка 20 минут". После "пи" открыла минуты через 3 - толстые боковые края загнулись вверх к крышке и торчали как у корзиночки. Низ совершенно не пригорел, остался нежно-жёлтым. Текстура плотненькая, вкусненькая.

Рецепт омлета от автора Schapirinka с Кукинга
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Криветка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Люсь! Классный какой омлетик то!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Сэнди
Люд, спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Песочный торт со смородиной
из книжки "Модные тортики"
скорее всего это пирог.., во всяком случае у меня так получилось

Рецепт: (как он есть в книжке)
500г муки
250 масла сливочного ( можно использовать сливочный маргарин или топленое масло)
120 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г черной и красной смородины ( у меня была только красная)
1 груша ( я взяла яблоко)
50 г кураги ( у меня не было кураги- но был крыжовник свежий))
1 ст. л. сах пудры
50 г сухарей панировочных,( это для формы- если печь в духовке)
цедра лимона

Приготовление:
1.Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками.Грушу нарезать кубиками.
2.Яйца взбить.Муку смешать с яйцами,положить размягченное слив. масло 230 г ( я положила все 250г),сахар,кусочки груши,курагу и большую часть смородины и цедру.
3.Замесить тесто,выложить его в смазанную слив. маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 мин.
5.Готовый пирог остудить.Посыпать сах. пудрой
6.Украсить олставшеся смородиной,нарезать порционными кусками.

Мое: сначала взбила яйца, потом туда размягченно маслос(все 250г), потом туда яблоко,смородину и крыжовник,цедру, потом просеила муку по немногу и лопаткой все перемешала.Но мне показалось, что муки много, но решила сделать все по рецепту.
Кастрюльку смазала маргарином и туда выложила тесто, разровняла руками.Выпекала 65 мин и потом еще 20,мне показалось что он не пропекся после 65 мин.В результате через 20 мин. вытащила, верх был как бы мокроват, но если учесть, что там кусочки зеленого яблока, крыжовник и красная смородина, то вполне возможно- что мокроват будет.
Кусок отрезала когда остыл. На вид .. вроде бы ничего.. на вкус.. неплохо, я думала хуже получится, боялась,что будет чувствоваться непропеченность.. , но он вполне пропекся.Все таки такие вещи лучше печь в духовке, для мульти они тяжеловаты или делить массу на 2 части.


Пардон за фото, фоткаю видеокамерой, что не очень удобно и качество подкачивает(((
Вот такой верх:

Песочный торт со смородиной из книжки "Модные тортики" скорее всего это пирог

а это вместе с шарлоткой из скороварки (СВ):

Песочный торт со смородиной из книжки "Модные тортики" скорее всего это пирог - 2

а вот и кусок:

Песочный торт со смородиной из книжки "Модные тортики" скорее всего это пирог - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





GruSha
после твоего пирога стыдно свое выкладывать, такая красота получилась у тебя

lusek
я не очень к омлетам, но твой вызывает аппетит!!! честное слово!!

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 14.07.2008 - 15:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





LIRA70
А что у тебя рядом?? Шарлотка такая красивая???? Или что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





LIRA70
Свет, мне очень даже фотки понравились, особенно самая первая - вообще вкуснятина rolleyes.gif так и хочется кусочек отрезать и на кухню за чайком wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Шарлотка из скороваркиа рецепт тут:Шарлотка
, я не успела в болтушку ее поставить.. работа..мешает))

GruSha
Спасибо!

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 14.07.2008 - 15:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





GruSha
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА БАКЛАЖАНЫ!
Я ОДНА ТУТ НЕ ДОЖИДАЯСЬ НАРОДА ВСЕ СЪЕЛА
unsure.gif
ВКУСНОООООООООООО wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Plusha
значит вторую порцию надо ставить?!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мокрый апельсиновый кекс


Мокрый апельсиновый кекс Рецепт ТУТ мои изменения маленькие

Рецепт ТУТ мои изменения маленькие laugh.gif . Взала все в мультяшных стаканах и вместо изюма чернослив , больше стакана точно. Время выпечки 65 мин. Вкусно wub.gif Плюша-Жанночка спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>