Песочный торт со смородиной из книжки "Модные тортики" скорее всего это пирог.., во всяком случае у меня так получилось
Рецепт: (как он есть в книжке) 500г муки 250 масла сливочного ( можно использовать сливочный маргарин или топленое масло) 120 г сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 150 г черной и красной смородины ( у меня была только красная) 1 груша ( я взяла яблоко) 50 г кураги ( у меня не было кураги- но был крыжовник свежий)) 1 ст. л. сах пудры 50 г сухарей панировочных,( это для формы- если печь в духовке) цедра лимона
Приготовление: 1.Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками.Грушу нарезать кубиками. 2.Яйца взбить.Муку смешать с яйцами,положить размягченное слив. масло 230 г ( я положила все 250г),сахар,кусочки груши,курагу и большую часть смородины и цедру. 3.Замесить тесто,выложить его в смазанную слив. маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 мин. 5.Готовый пирог остудить.Посыпать сах. пудрой 6.Украсить олставшеся смородиной,нарезать порционными кусками.
Мое: сначала взбила яйца, потом туда размягченно маслос(все 250г), потом туда яблоко,смородину и крыжовник,цедру, потом просеила муку по немногу и лопаткой все перемешала.Но мне показалось, что муки много, но решила сделать все по рецепту. Кастрюльку смазала маргарином и туда выложила тесто, разровняла руками.Выпекала 65 мин и потом еще 20,мне показалось что он не пропекся после 65 мин.В результате через 20 мин. вытащила, верх был как бы мокроват, но если учесть, что там кусочки зеленого яблока, крыжовник и красная смородина, то вполне возможно- что мокроват будет. Кусок отрезала когда остыл. На вид .. вроде бы ничего.. на вкус.. неплохо, я думала хуже получится, боялась,что будет чувствоваться непропеченность.. , но он вполне пропекся.Все таки такие вещи лучше печь в духовке, для мульти они тяжеловаты или делить массу на 2 части.
Пардон за фото, фоткаю видеокамерой, что не очень удобно и качество подкачивает((( Вот такой верх:

а это вместе с шарлоткой из скороварки (СВ):

а вот и кусок:
|