Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: LIRA70 14.07.2008 - 12:36
Песочный торт со смородиной
из книжки "Модные тортики"
скорее всего это пирог.., во всяком случае у меня так получилось

Рецепт: (как он есть в книжке)
500г муки
250 масла сливочного ( можно использовать сливочный маргарин или топленое масло)
120 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г черной и красной смородины ( у меня была только красная)
1 груша ( я взяла яблоко)
50 г кураги ( у меня не было кураги- но был крыжовник свежий))
1 ст. л. сах пудры
50 г сухарей панировочных,( это для формы- если печь в духовке)
цедра лимона

Приготовление:
1.Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками.Грушу нарезать кубиками.
2.Яйца взбить.Муку смешать с яйцами,положить размягченное слив. масло 230 г ( я положила все 250г),сахар,кусочки груши,курагу и большую часть смородины и цедру.
3.Замесить тесто,выложить его в смазанную слив. маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 мин.
5.Готовый пирог остудить.Посыпать сах. пудрой
6.Украсить олставшеся смородиной,нарезать порционными кусками.

Мое: сначала взбила яйца, потом туда размягченно маслос(все 250г), потом туда яблоко,смородину и крыжовник,цедру, потом просеила муку по немногу и лопаткой все перемешала.Но мне показалось, что муки много, но решила сделать все по рецепту.
Кастрюльку смазала маргарином и туда выложила тесто, разровняла руками.Выпекала 65 мин и потом еще 20,мне показалось что он не пропекся после 65 мин.В результате через 20 мин. вытащила, верх был как бы мокроват, но если учесть, что там кусочки зеленого яблока, крыжовник и красная смородина, то вполне возможно- что мокроват будет.
Кусок отрезала когда остыл. На вид .. вроде бы ничего.. на вкус.. неплохо, я думала хуже получится, боялась,что будет чувствоваться непропеченность.. , но он вполне пропекся.Все таки такие вещи лучше печь в духовке, для мульти они тяжеловаты или делить массу на 2 части.


Пардон за фото, фоткаю видеокамерой, что не очень удобно и качество подкачивает(((
Вот такой верх:

Песочный торт со смородиной из книжки "Модные тортики" скорее всего это пирог

а это вместе с шарлоткой из скороварки (СВ):

Песочный торт со смородиной из книжки "Модные тортики" скорее всего это пирог - 2

а вот и кусок:

Песочный торт со смородиной из книжки "Модные тортики" скорее всего это пирог - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)