Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
GruSha
AnnaSevashova Моргана Какие вкусняшки у вас! Молодцы! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кекс грушевый с желе
Состав Груши - 2 шт (у меня 2 очень спелых, крупных груши сорта «Вильямс») вино белое - 2 стакана (у меня розовое чилийское, совиньон) масло сливочное - 200 г яйцо - 3 шт. мед -1 стакан мука пшеничная - 1 стакан разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки коньяк - 2 ст. ложки (не было у меня коньяка) ванильный сахар - 1 ч. ложка корица молотая - 2 ч. ложки (забыла положить) соль - 1 щепотка сухари панировочные - 1 ч. ложка (ля тех, кто печет без коврика - актуально) сахарная пудра - 1 ст. ложка (не использовала). Приготовление Готовим начинку: Я очистизала груши от кожуры, сердцевинки и нарезала их на толстые дольки (в оригинале груши режут пополам), Вино довела до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положила кусочки груш и припустила в течение 5 минут. Остудила груши в сиропе. Тесто: Размягченное масло растерла с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпала смесь муки, разрыхлителя (в оригинале еще и корицы), 3–4 столовые ложки грушевого сиропа (плюс коньяк) и замесила тесто. Мне показалось оно жидковатым и я добавила пару пригоршней муки, доведя консистенцию тесто до «шарлоточного». Уложите коврик в мультиварку или смажьте кастрюльку маслои и обсыпьте сухарями или манкой. Выложите половину приготовленного теста (лучше 2\3), сверху поместите дольки груш, которые достали из сиропа и обсушили) и распределите сверху оставшееся тесто. Я тщательно груши не сушила, просто присыпала нижний слой теста крахмалом (примерно ст ложка). Выпечка 65 минут. Ткнуть деревянной шпажкой на предмет готовности (но учтите, что внутри груши). Дать постоять минут 10 и достать наш кексик. (Для духовки рекомендуют выпекать кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, но мне кажется, что много), Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой. Но я не останавливаюсь на достигнутом…мы ж не ложкой щи хлебаем, а черпаком из мульти. Мне стало жаль сироп от груш и я решила сделать желе. Процедила сироп, развела в нем столовую ложку без горки желатина, оставила набухать на 40 минут, затем прогрела до растворения комочков и залила полученной смесью нарезанную кусочками грушу, горсть белого мелкого винограда без косточек и горсть темной черешни. Поставила на холод на 1 час. Кекс к тому моменту остыл. Я выложила его поверх почти застывшего желе и убрала в холодильник. Примечание Рецепт самого кекса взят из книги «ЯПОНСКАЯ КУХНЯ», МИЛЛИОНМЕНЮ. Несколько переделан мной. Желе слегка "уплыло" при доставании, но на вкусе это никак не отразилось. Рекомендую тем, кто любит сочетание меда с грушей...вкусно на самом деле. Ягодно-фруктовый верх делать не обязательно, но мне кажется, что он добавляет нотку свежести! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
у меня сенгодня было мучительное утро.
Хлебушка хочется, а печь его некому Но спдобилась, спекла, соседей угостила, им нравится, я балдею. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Дудочка
очень жирные думаю не обязательно. 10-20% будет нормально |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Соседи визжат. Я балдею
съела тполовину, очень вкусно |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Гну
извини , но тут только рецепты.. ты не забыла.. мы же обещались тут не флудить , та что стирай и говори это в общей болталке, ок ? ( эту надпись потом заменю рецептом, но завтра) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.07.2008 - 20:00 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Прошу прощения..В востолрге заблудиласчь.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана! КЛАССНЫЕ КАКИЕ ! Рецепт утащила!
|
NadyV |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 444 Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Россия |
Спасибо огромное за такую идею. Варила овощи на пару , но вот порезать их сразу как-то не догадалась |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Hellena
Красотища какая!!! А желатин в воде разводиа? Много его надо лить? Расскажи подробнее- страшно повторять, особенно если желатином пользовалась 3 раза в жизни.. а хоцца так |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Светла77!Свет! Я разводила 1 пакетик (по инструкции) в воде. Но думаю можно и в бульоне. Надо будет попробовать! Самой интересно стало!
Это сообщение отредактировал Hellena - 12.07.2008 - 13:04 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
|
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
LIRA70
А что это за зверь :"торт "Согласие""? Моргана А мне пли-и-из рецептики для ветчинницы.... Уважаемые форумчане подскажите,мож кто делал подборку рецептов с соседней ветки , поделитесь пожалуйста!Катастрофически не хватает времени чтобы прочитывать всё. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Незнайка :
Торт "Согласие" |
креветка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Мечты сбываются!Спасибо за рецепты к ветчиннице,я их как раз искала!!!!
Тысячу благодарностей еще раз!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Незнайка
Рецептики у Борисыча, у меня только голова моя))) Что делаю, выкладываю на главной. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Яблочный пирог с орехами
4 яйца 130 гр. сахара 140 гр. муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 1\4 ч.л. соли 50 г сл. масла 2-3 средних яблока 1\2 чашки порезанных орехов Сливочное масло растопить и охладить. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, мин 10 Просеять вместе крахмал, разрыхлитель, соль, муку и добавить в яйца. 2-3 ст.л. теста положить в масло, размешать и вылить в тесто. Добавить орехи. Готовое тесто вылить в кастрюлю мультиварки, сверху выложить очищенные и мелко нарезанные яблоки. Режим «выпечка» 60 мин |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
GruSha
Гуля, замечательный пецепт!Унесла его в копилочку |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Рецепт омлета от автора Schapirinka с Кукинга.
Слова автора: Рассказываю про омлет: включила мультю на режим выпечки на 25 минут, растопила там слив. масло и накидала зелёного лука и помидор. Пока это всё у меня там томилось 5 минут, взбила 5 яиц, добавила 100 гр. сливок, 80 гр. сметаны и 2 ст. ложки муки и снова взбила. Потом сыпнула туда соль, укроп, петрушку и тёртый сыр. Залила этим помидоры с луком и всё вместе перемешала. Когда мультя пропипикала - выключила её и подержала омлет внутри ещё 7 минут. Всё! Мне такой вариант очень понравился. Я же делала на растительном масле. Пока 5 минут обжаривался зелёный лук с двумя помидорками, я НЕ успела взбить всё остальное. Поэтому мультю выключила с обжаренной смесью. Взбила 5 яиц, добавила "на глаз" сливок 10%-х около 100 мл, добавила ложки 3-4 сметаны(ложки столовые), соль, 2 очень полных ложки муки, взбила. Насыпала тёртого Пармезана из банки, размешала. Вылила в кастрюльку, пару раз ложкой помешала со смесью. Закрыла, включила "выпечка 20 минут". После "пи" открыла минуты через 3 - толстые боковые края загнулись вверх к крышке и торчали как у корзиночки. Низ совершенно не пригорел, остался нежно-жёлтым. Текстура плотненькая, вкусненькая. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Криветка | |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Люсь! Классный какой омлетик то!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Сэнди
Люд, спасибо. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Песочный торт со смородиной
из книжки "Модные тортики" скорее всего это пирог.., во всяком случае у меня так получилось Рецепт: (как он есть в книжке) 500г муки 250 масла сливочного ( можно использовать сливочный маргарин или топленое масло) 120 г сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 150 г черной и красной смородины ( у меня была только красная) 1 груша ( я взяла яблоко) 50 г кураги ( у меня не было кураги- но был крыжовник свежий)) 1 ст. л. сах пудры 50 г сухарей панировочных,( это для формы- если печь в духовке) цедра лимона Приготовление: 1.Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками.Грушу нарезать кубиками. 2.Яйца взбить.Муку смешать с яйцами,положить размягченное слив. масло 230 г ( я положила все 250г),сахар,кусочки груши,курагу и большую часть смородины и цедру. 3.Замесить тесто,выложить его в смазанную слив. маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 мин. 5.Готовый пирог остудить.Посыпать сах. пудрой 6.Украсить олставшеся смородиной,нарезать порционными кусками. Мое: сначала взбила яйца, потом туда размягченно маслос(все 250г), потом туда яблоко,смородину и крыжовник,цедру, потом просеила муку по немногу и лопаткой все перемешала.Но мне показалось, что муки много, но решила сделать все по рецепту. Кастрюльку смазала маргарином и туда выложила тесто, разровняла руками.Выпекала 65 мин и потом еще 20,мне показалось что он не пропекся после 65 мин.В результате через 20 мин. вытащила, верх был как бы мокроват, но если учесть, что там кусочки зеленого яблока, крыжовник и красная смородина, то вполне возможно- что мокроват будет. Кусок отрезала когда остыл. На вид .. вроде бы ничего.. на вкус.. неплохо, я думала хуже получится, боялась,что будет чувствоваться непропеченность.. , но он вполне пропекся.Все таки такие вещи лучше печь в духовке, для мульти они тяжеловаты или делить массу на 2 части. Пардон за фото, фоткаю видеокамерой, что не очень удобно и качество подкачивает((( Вот такой верх: а это вместе с шарлоткой из скороварки (СВ): а вот и кусок: |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
GruSha
после твоего пирога стыдно свое выкладывать, такая красота получилась у тебя lusek я не очень к омлетам, но твой вызывает аппетит!!! честное слово!! Это сообщение отредактировал LIRA70 - 14.07.2008 - 15:17 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
А что у тебя рядом?? Шарлотка такая красивая???? Или что? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
LIRA70
Свет, мне очень даже фотки понравились, особенно самая первая - вообще вкуснятина так и хочется кусочек отрезать и на кухню за чайком |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Шарлотка из скороваркиа рецепт тут:Шарлотка , я не успела в болтушку ее поставить.. работа..мешает)) GruSha Спасибо! Это сообщение отредактировал LIRA70 - 14.07.2008 - 15:17 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
GruSha
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА БАКЛАЖАНЫ! Я ОДНА ТУТ НЕ ДОЖИДАЯСЬ НАРОДА ВСЕ СЪЕЛА ВКУСНОООООООООООО |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Plusha
значит вторую порцию надо ставить?!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мокрый апельсиновый кекс
Рецепт ТУТ мои изменения маленькие . Взала все в мультяшных стаканах и вместо изюма чернослив , больше стакана точно. Время выпечки 65 мин. Вкусно Плюша-Жанночка спасибо |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |