Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Я тебе позже скину то, что нашла. Девочки, впервые в жизни сделала в своей духовке Электролюкс на функции "ГРИЛЬ" целые тушки рыбки (той же дорадо). Девочки-мальчики!!! Как на костре: корочки, сок, по 5 минут с каждой стороны! Обалдеть! Ещё не ела, а только посмотрела!! Юля, я адрес скинула! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сейчас сижу и балдею, читая ваши сообщения.
Пришла я сегодня с работы (голодная как и положено). Быстренько почистила картошечку, на терке Borner порезала её колечками, уложила на дно мульти, полила маслица, сверху положила куринные грудки (до разморозки они у меня были замаринованы в чесноке и праванских трвах), поверх грудок порезала одну помидорку (больше не было в наличии). Поставила в режим "плов" а сама рванула к компу. Теперь сижу ем и вам рассказываю. Получилось "ОБАЛДЕТЬ" Раньше я курицу воспринимала только с рисом. Ой! Не лопнуть бы от удавольствия! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Раньше фотку поставить не могла у нас че то инет все время вылетает.lusek! Спасибо за ссылку!
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Гну
Звучит как-то уж больно вкусно... хм... попробуем |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Гну Светуль, привет! Не лопнула там еще от удовольствия-то? Спасибо за классный рецептик, срочно надо испробовать!!Просто и вкусно Неси на главную, озаглавь красиво как-нибудь Это сообщение отредактировал Светла77 - 2.07.2008 - 20:39 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Светла77 , ну как здесь озаглавить можно и показать, если уже часть съедена, а остальные части разложены по контейнерам, чтобы взять с собой на работу.
Да, я забыла написать, что в тарелку к этому блюду я добавила сметанку и укроп. Девушки-красавицы, если кто-то это повторит, то я не возражаю на счет выставления на главную. Пусть это будет нашим общим мультяшным обедом. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой) Девочки, мальчики) Посмотрите ЧТО выпускает почти всем нам известная ВЕЕМ Германии) А уж цена... , если б так зашкаливала, купила бы)) Ностальгия по детству в деревне
Это сообщение отредактировал Моргана - 2.07.2008 - 22:33 |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана! Ну это не удивительно. Сейчас Тульские самовары обычные продают от 3500до15000. А енти то электрические
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Ага, к тому же немецкие Но прям так захотелось, на холодную погоду для чаепития.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Доброй ночи, страна мультивария!
А я с очередным тортиком к вам! Угощайтесь. Этот тортик пока без названия. Подобный торт делался давно, назывался типа "пьяной вишни", со спиртным делали-это точно. Я не знаю, может кто такое тут выкладывал, я не искала. Хотя принцип, наверное как у "шкатулки", не помню из чего ее делали. У меня все просто. -обычный бисквит, можно любой, какой любите (у меня как шарлотка, на 3 яйца, стандарт-3 яйца разделенные на белок и желток, 3\4 стакана муки, 1\4 стакана крахмала, стакан песку, соль, ванилин, разрыхлитель), остудить, разрезать налапопам, выскоблить; -крем из жирных сливок с сахаром и желатином (500мл сливок, 1\2 ст сахара, 1 ст л желатина, распущенного на водяной бане - все взбить + свежая вишня без косточек; -смешать половину крема с бисквитными крошками, выложить между коржами; -оставшимся кремом смазать коржи снаружи, украсить; -хранить в холодильнике, дабы сливки не "уплыли". Приятного аппетита! |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
anna100
наверное, тортик очень нежный... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek , Люсь, я на гриле в духовке много чего запекаю. И колбаски натуральные домашние и свинину, но больше всего моя семья любит бараньи котлетки натуральные на кости (читай каре, порезанное на порции). Я мариную их в оливковом масле, морской соли и розмарине (я читала, ты примерно так свое каре мариновала), больше ничего не кладу. И жарю под грилем с одной стороны 10-12 минут, с другой 7-9 минут. Как семечки улетают с овощным салатиком. CJulia , да, Юля, тортик вкусный, нежный. Единственное, вишню я не порезала, поленилась. Вообще лучше, когда измельченная. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галин, угощаю , бкри скока хошь! Могу еще отрезать, в холодильнике стоит
Так как его озаглавить "пьяная", когда она "трезвая"? Надо как нить по другому...не придумывается ничего. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Я тоже много не нашла. Вот здесь немного обсуждали, почитай. http://ltalk.ru/lady/57-024-fondjushnica-p...-net-read.shtml И вот здесь. Листай вниз. http://www.ljpoisk.ru/archive/81624.html или http://www.rat.ru/forum/index.php?action=p...ge;topic=6572.0 Здесь хозяйка довольна электрой: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_674/ Вобщем, начитавшись отрвыков, думаю, что можно брать и электрическую! Раз есть 2-3 отзыва о том, что всё хорошо получается, значит так и есть. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 06:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Нееееееееее, я не наехала . Просто мне чёт не понравилась. Хотя может просто я её готовить не умею... Ну, да ладно, пока перекур по морскому языку , буду другую рыбку пробовать |
||||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 07:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
а вот и не спим. работаем!!! |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
anna100
Ань, тортик просто шикарный!!!! Неси на главную!!! А я компот варю в мультяшке.... Ой, уже принесла, молодец!!- копирую!!!! Это сообщение отредактировал Светла77 - 3.07.2008 - 08:32 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
Juliya Ну ты как - почитала? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, где ты покупаешь домашние колбаски и мясо? (Т.к. для грилирования нужно свежее и качественное.) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люсь, в Метро покупаю. Я мясо только там беру (вернее муж у меня ездит, я с дитем сейчас), больше нигде меня качество не устраивает. Еще отличные колбаски были в Марткауфе на Ново-Рязанском шоссе (мы 2 года подряд дачу снимали в Кратово, там затаривались). Но, кажется вместо Марткауфа там теперь Реал. Ну и иногда домашние колбаски, белорусские (но уже очень редко). С мясом в Москве вообще тяжело стало. В магазинах иногда такое г... продают, что смотреть не хочется. Народу много, кто-нидь да купит. На рынке брать можно, но только если продавца знаешь (у меня рынка возле дома сейчас нет). А в других магазинах сколько покупала, если в этот день или на следующий не приготовила, то на 3й день уже склизкое. Хотя холодильник у меня с нулевой камерой, хороший. А из Метро у меня мясо всю неделю свежее, не портится, хотя заводы-изготовители одни и те-же, что в других магазинах. Парадокс. Это не реклама-это моя точка зрения (это я на всякий случай). |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Это точно. Я сейчас как раз на поиски и отправляюсь! Поеду в "Твой дом", посмотрю что там есть... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Светла77
Светлан, спасибо! А компотиком угостишь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek Удачной охоты! В "Твой дом" бывает очень качественное мяско, правда я там редкий гость. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я только нашла хороший магазинчик с мясом недалеко от моего дома, как вдруг его закрыли, сейчас там идет ремонт, а что будет после ремонта я не знаю.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
так как у меян советской нету и не будет- была куплена эта открывашка, что б уж и напрягаться, даже банку не надо держать))) ))а еще 5 измерение у меня в тумбе, на которой стоят хлебопечки,там есть местечко ( потому как банки из кладовки выехали на балкон, а на их место поехала фРИТЮРНИЦА , ВЕТЧИННИЦА, ЯЙЦЕВАРКА), так вот эта штучка стяла там, куплена она уже давненько..еще в апреле. а вот с недавних пор на стол поставила, она место много не занимает..))) Режет она хорошо.. в смысле крышки открывает, вот тут фото: http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/432/563.html Макар хлеб красивунный тот что первый, а второй - ты его ножом типа подрезала. чтоб узор выложить? Я помню как ты хотела верх красивый сделать)) anna100 ну Анюта.. что ж ты делаешь я и так ни во что от тортиков не влезаю..( вполне серьезно, прибавила 3 кг) а тут такая вкуснятинка... Это сообщение отредактировал LIRA70 - 3.07.2008 - 11:10 |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70!Свет!Открывалочка просто супер! Я лет 8 ужепользуюсь. У меня сначала была другая и когда племянница мужа мне ее сломала,я прям рыдала.Свекровь поехала в Эльдорадо и увидела там такую же как у тебя.Купила мне в замен старой. На говорит не рыдай (и себя она не забыла,купила себе тоже).
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100!Ань!Сейчас в Реале(который вместо Маркткауфа) одно г.......!Раньше там можно было купить то чего в других магазинах не было и все качественное,А теперь беее. Вроде бы выбор не намного уменьшился но КАЧЕСТВО отстой! Я туда теперь только а Кастораму езжу. Твой дом от меня конечно не так далеко ,но от нас туда вечные пробки у Каширки,а ближе нет.Пока выручает Выхинский рынок но и его скоро закроют. Где будем мяско хорошее брать не знаю.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70, ой, спасибо Светлан! Я и сама ни во что не влезаю уже. Но муж приходя с работы первым делом спрашивает : -"А Хде кексик?". Я и так стараюсь печь раз в 2-3 дня. А если печь не буду, все одно суррогаты магазинные покупаться будут, мозги ж питать надо углеводами. Так лучше пусть натурпродукт ест, чем консерванты и красители. Хотя...эх, люблю я печь!... Гну
вот так всегда и бывает. У меня в доме всю жизнь булочная была, хлеб там вкусный продавали, свеженький и отдельчик был махонький продуктовый, там можно было мясо заказать. Именно заказать, что мне лично удобно было. Уж откуда его возили, это мясо - не знаю, но было оно всегда свежее и мясник хороший был, правильно тушу разделывал, жилы никогда в мякоть не прятал, не мухлевал. Но вот пришли господа из "Утконоса" и прибрали нашу булочную к рукам...как мы все возмущались, письма в управу писали, чего только не делали, бесполезно. Тут кто-то любит этот магазин (утконос), а у меня стойкая негативная ассоциация, простите если задела ваши нежные чуйства по отношению к этим прохиндеям. |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
anna100
А мельчить обязательно ножичком или можно чопером... так и легчи и ручки не красятся lusek Спасибо,.. наверное, можно, но сколько отзывов, что "только на горелке" Подумаю еще... |
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |