Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-8

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
за чашу спасибочки, я её так жду, так жду....ну, тут все меня понимают - как smile.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Леська
Зачем-зачем........НЕ ЗНАЮ Я, зачем(((((((( Но, чувствую, НУЖНА!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
Цитата
Какая же она малютка?

Синенькая, кажется, мы изучали - маленькая. Или я ошибаюсь?
Иpena
Цитата
поболтать они любят, поэтому сидят часами за чашкой кофе, за бокалом вина, пива или воды

Эх, чувствую я в себе французские корни!
А куда в отпуск поедете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Наша мультя

Пароварка Panasonic SR-TMB18 LTQ
Габариты (В * Ш * Г): 276 x 274 x 267 мм
Вес: 3.1 кг
# Объем: 4.5 л


И ещё одна поменьше

Пароварка Panasonic SR-TMH18LTW
Габариты (В * Ш * Г): 276х274х267 мм
Вес: 2.8 кг


И синенькая

Пароварка Panasonic SR-TMH10ATW
Габариты (В * Ш * Г): 276х274х267 мм
Вес: 2.4 кг
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
в этом году никуда, максимум - поездим по окрестностям (если финансы позволят)
дома просто полно дел, которые я без мужа не сделаю, да и так хочется вместе побыть без оглядки на то, что вставать рано на работу 5 дней в неделю...погулять нормально по нашему городу, походить в гости
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek , моховики соленые, маринованные или в собственном соку?
Если в собственном соку, то пойдут, хотя они "склизенькие" ж, моховички-то!

Мультики:

SR-TMH18LTW = наша, плюс новое покрытие BINCHO, объем как у нас 4,5 литра
SR-TMH10ATW= малютка, кастрюля с антипригарным покрытием на 2,5 л
Хотя габариты пишут одинаковые.. странно это, да и цена одна...бред какой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо
Вот из описания нашей:
В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.

Вот из описания синенькой:
Кастрюля с антипригарным покрытием на 2,5 л(!)
(Возможно угольное покрытие занисает часть объёма? )

Аня, я уже загрузила моховики. Они были слегка маринованные, кажется. Я их промыла и нарезала и обжарила с луком и морковью. Засыпала гречку и воду. Будем ждать результат!

Это сообщение отредактировал lusek - 2.07.2008 - 12:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek Люсь, я думаю отлично будет. Я раньше всегда солила грибы на зиму (когда холодильник маленький был и не было возможности морозить), потом по мере надобности промывала и жарила с луком. Грибы разные пользовала, но больше всего опятки осенние люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Цитата
Я раньше всегда солила грибы на зиму (когда холодильник маленький был и не было возможности морозить), потом по мере надобности промывала и жарила с луком. Грибы разные пользовала, но больше всего опятки осенние люблю.

Аня, скажи мне - ты с какого возраста такая хозяйственная??? Я тебя читаю и удивляюсь, ... а теперь ещё и грибы солила... Ты просто всё очень быстро делаешь и умеешь? У тебя же двое детей маленьких,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek , мне почти 30 лет. А хозяйственная я давно...с мамой вдвоем жили, она работала, а мне приходилось хозяйничать. Моя первая шарлотка без присмотра взрослых была испечена в 8 лет..
А детям моим, старшей 8,5 лет, а маленькой через неделю год будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Цитата
А детям моим, старшей 8,5 лет, а маленькой через неделю год будет.

А моей детке послезавтра 23 годика будет!
А готовить что-то кроме рыбы на пару или мяса по-французски я только в последние годы начала. Никогда ни одной банки варенья или огурцов не сделала, мы их не употребляем. В семье никто много не ест, вот я и разбаловалась окончательно. А сейчас почему-то нравиться стало раз в день-два что-то приготовить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek , взрослая детка...
Мой кулинарный стаж "взрослый", лет 15-16 наверное, я столько мужа моего знаю, кормить приходилось...не, откармливать..
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Девочки, здравствуйте. По поводу QIP и ICQ. Есть Skype, тоже неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лепик
Цитата
По поводу QIP и ICQ. Есть Skype, тоже неплохо.

Да, я пользуюсь, но как правило с заграничными друзьями. Но Скайп для меня не заменяет асю. Ведь большая часть собеседников уже по привычке к асе привязаны. Хотя у всех, у кого на работе запрещена ася - пользуются Скайпом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Я сейчас просто попыталась скачать новый QIP, а комп завизжал "Троян."
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитата
Девочки, здравствуйте. По поводу QIP и ICQ. Есть Skype, тоже неплохо

Лепик, не знаю как у других, но у меня скайп не работает в полную силу...видео не поддерживается, а так та-же ася. Да и у большинства соотечественников пока ася. Связь у нас не та...
Вот когда наша связь дойдет до европейского уровня, тогда и на скайп пересесть можно laugh.gif (а в европе уже что нить другое будет...мы ж эта, в области балета.. laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Приготовила в подаренной рисоварочке-манюне жаркое...
Не упела даже сфотать, пришли гости и все съели laugh.gif Мясо можно было есть губами... класс!! Картошка получилась на пару, вкусная и рассыпчатая...
вот только оказалось, что после прекращения процесс приготовления, она не выключается, а переходит в режим подогрева... и из-за этого полуилась горелка на дне небольшая, хорошо хоть вовремя посмотрела, а что там на дне, не испортила вкусняшку... dry.gif

Как же хочется мне мультиварку, а в Киеве их нет... sad.gif
А есть вот еще такая касрюлька Multihotter HX-200-1
Приготовила в подаренной рисоварочке-манюне жаркое
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





CJulia
Цитата
вот только оказалось, что после прекращения процесс приготовления, она не выключается, а переходит в режим подогрева... и из-за этого полуилась горелка на дне небольшая, хорошо хоть вовремя посмотрела, а что там на дне, не испортила вкусняшку... 

Нет, корочка не от подогрева, а от самого режима. У меня всегда режим "Плов" пригорает, даже если отклочаю за 10 минут до конца. Картошка попалась мне рассыпчатая, хотела сделать как всегда на "пове", нарезала крупно, налила водички почти пикрыв, а она размазалась и ТАААК прилипла коркой ко дну, что я час чашу отмачивала...
А подогрев не влияет - на нём,наоборот, отпаривается немного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
так у меня ж нет режимов, у меня просто рисоварка с кнопкой одной вкл\выкл wink.gif
Рис не подгорал ни разу... а тут попробовала жаркое, оно ж и не должно там готовится, это так, проба была... Сейчас приготовила плов, как толкьо закончилась готовка, выдернула шнур из розетки и оставила напариваться его под закрытой крышкой, посмотрим, может и не пригорит...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





CJulia
Цитата
Сейчас приготовила плов, как толкьо закончилась готовка, выдернула шнур из розетки и оставила напариваться его под закрытой крышкой, посмотрим, может и не пригорит...

Ну расскажешь. Я так понимаю, что от качества продуктов очень зависит корочка. Иногда я делала картошку почти без воды - и не пригорала, а иногда почти как в суп воды наливаю - а внизу пол см пригорает намертво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
ну да, в разных сортах картофеля, разное содержание крохмала, вот он при варке чуть выделяется и оседает, если крохмалистая картоФФка - пригорает корочкой, если нет - и готовится хорошо...
мне так кажется...
но у меня именно мяско пригорело чуть-чуть вчера, получилось, как буд-то зажаренное на сковороде, но при этом мягкое такое, что аж кости можно есть rolleyes.gif
Посмотрим, как плов себя поведет rolleyes.gif не охота его трогать, а то каша будет, съедим верх, посмотрим что внизу biggrin.gif может там, как в фондю, деликатесная корочка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





CJulia
Цитата
Посмотрим, как плов себя поведет  не охота его трогать, а то каша будет, съедим верх, посмотрим что внизу  может там, как в фондю, деликатесная корочка 

А ты плов перед едой не перемешиваешь? У тебя там внизу нет мяса с луком и морковью????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
но только перед едой, а до нее еще надо дождаться половину rolleyes.gif
конечно перемешиваю... это я типа шутю, про корочку фондю... как раз сейчас подискиваю малютку фритюрницу + фондю... вот у нас нашла ТАКИЕ
теперь не могу выбрать... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Девочки, экспериментаторы, хочу предложить вам для МВ "Черный пирог" (Гурьевский) когда-то делала моя бабушка, очень вкусный и на форуме кажется ничего похожего не видела:
В 1,5 стакана молока замочить немного дрожжей (очень немного)
1 пачка маргарина, 3 яйца, 2 стак. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 3,5 стакана муки.
Заранее пережечь 3 ст. л. сахара до коричневого цвета, развести в небольшом кол-ве воды (только воду вливать в уже готовый сахар), остудить и вмешать в массу.
Все взбить и выпекать в духовке 30-40 мин.
Поучается что-то похожее наверное больше на бисквит, только коричневого цвета и очень ароматный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
Хочу сырное очень сделать... но это ж электрофондюшницы.. или и они бывают чугунные??? blink.gif
У нас выбор маленький... а если с тефлоновым покрытием - это для чего может быть?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





CJulia
Цитата
а если с тефлоновым покрытием - это для чего может быть?

Я сейчас поищу про фондю. Т.к. столкнулись с этим мы не раз.
розмарин
Цитата
Так что...lusek начинай. 

Juliya
Цитата
а вообще Люсь, начинай, а я тебе помогу, тож напишу че-нить))))

Давай,Юль. С миру по нитке! Можем разделить кнопки на двоих, а можем и просто каждый своё - получится полнее картина.

Это сообщение отредактировал lusek - 2.07.2008 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
Ой, какое большое спасибо, даже не представялете wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
это ж действительно важно в выборе... а описание заключаются в указании размеров, мощности и пары мелочей...
Спасибо еще раз, жду.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





CJulia
Цитата
lusek
Ой, какое большое спасибо, даже не представялете   

Только меня на "ты"!
Вобщем вычитала про обычные фондюшницы, что подходят и стальные для сыра, но в них нужно внимательнее регулировать температуру, т.к. пригорает сыр и если прижечь - то уже отдирать часами. Или же совтуют приготовить фрндю в чугуне на плите, а потом перелить в сталь. Но!!! т.к. у тебя будет электрофондюшница, то она сама тебе и температуру отрегулирует. Мне прям интресно самой стало - чем она отличается от традиционной...
Вот вычитала, что там есть контроль температуры и горшочек подходит для всего. Значит всё ок. Только не забывай сыр при плавлении помешивать регулярно "восьмёркой". Эх, вкуснота!!!!
""Нагревательные спирали электрофондюшницы гарантируют быстрый нагрев стенок горшочка, а термостат позволяет точно контролировать температуру: для кипящего масла, сыра и шоколада она должна быть разной.""

Поискала отзывы: кто-то доволен, кто-то пишет, что традиционная с горелкой - более романчична и позволяет самому регулировать температуру. Кто-то пишет, что сыр жутко пригорает к стали, а в чугуне он снимается золотой коркой с донышка. А кто-то пишет, что у него ничего не пригорает в электро.. Знаешь - поищи ещё отзывы, лучше узнать заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
Спасибо, Люся rolleyes.gif пошла искать отзывы...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
Не нашла ничего sad.gif unsure.gif как же найти эти самые отзывы о фритюрницах-фондю...
в яндексе и так и сяк вводила и ничего толькового... Вообще НИЧЕГО с отзывами sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0292 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>