Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-5

Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (Hellena @ 12.06.2008 - 15:57)
Светла77! Ну че там? Как хлеб то? Мы ж тут переживаем! unsure.gif

Девочки, 65 мин прошли, я поставила еще на 20.. потом переверну и еще на 20.. Заглянула внутрь, там чего-то шкворчит, поднялось вроде даже немного..
(Hellena @ 12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (Hellena @ 12.06.2008 - 15:57)
Светла77! Ну че там? Как хлеб то? Мы ж тут переживаем! unsure.gif

Ну все, достала...Поставила остывать-резать боюсь wub.gif (Hellena @ 12

Мятый какой-то весь.. Не пойми что, в общем(Hellena @ 12 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (Макар @ 12.06.2008 - 18:01)
Светла77 , не переживай, я чувствую, что такими темпами я быстренько счет уравняю, а (спасибо за угощение)хлеб вкусный, и не вздумай выбрасывать, в крайнем случае, можно на маленькие сухарики разрезать, чесночком натереть, да мужу заветный мешочек подсунуть со словами: "На тебе к пиву, любимый", то может, хлебушек-то еще и хорошую службу сослужит... smile.gif

Спасибо за идею, друг! Выкидывать не буду!(Макар @ 12

Это сообщение отредактировал Светла77 - 12.06.2008 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Светла77
Светик, Галя правду про сухарики сказала))) я все остатки хлеба на них пускаю. Расскажу как, может тебе пригодится. Беру салатник (для примера) туда немного ОМ, кетчупа, соль, и приправы (сухие) что любите. У меня обычно укроп, петрушка, базилик и т.д. А еще чеснок давлю. Или можно в гранулах кинуть. Потом это все хорошо перемешиваю и туда кидаю подготовленный хлеб, порезанный как нравится smile.gif Все это аккуратно прям руками перемешиваю и в духовку сушить. Дети едят, за ушами трещит, все в голос говорят что вкусней ничего не ели. Все естесна на глазок, масла много не надо smile.gif Попробуй, не выкидывай хлеб, дети точно оценят smile.gif (Хотя я сама грешна, люблю их очень wub.gif )

Это сообщение отредактировал Моргана - 12.06.2008 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Макар
Галь, ЛОВИ biggrin.gif
и спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Привет всем! wink.gif
Светла77, за одного битого, двух небитых дают... biggrin.gif
На будущее, купи кухонный таймер - Привет всем, например такой, или другой по вкусу и будит тябе щастя... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Макар
Я не очень помню, со студенчества еще))) сама ПАТСТАЛОМ валялась когда первый раз услышала)
Черемуху еще не всю помололи( Славка помогает), ждем пока "мельник" кофемолка отдохнет wub.gif
Кстати, навеяло тут шашлыками и природой....... Замариновала я щас окорочка в майонезе и специях и + жидкий дым, постелила коврик на дно, выложила три маленьких окорочочка. Режим ПЛОВ. Буквально через 15 минут мультя пропищала, мол ГОТОВО. Я открыла - там все естессно сырое. Что за злая шутка, наверное коври мультя распознала как ГОТОВЫЙ и пропикала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Поставила на 50 минут ВЫПЕЧКИ. Запахи не дают покоя rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Пакат
Макар
перевела я состав с пачки ржаного хлеба, только одно слово пока не понятное осталось, в моих словарях нету, а главный консультант молчит пока
итак:
76% пшеничной муки
16% ржаной муки
дегидрированный концентрат ржаной закваски
сухие дрожжи
разрыхлитель
lactone (?) - лактоза?
глюкоза
ячменный солод
аскорбиновая кислота

усе, потом на полкило этой смеси льется 350 мл горячей воды, замешивается тесто в течении 5 минут (если руками, как я), выстаивается минут 40 или до подняти вдвое и на выпечку
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
а вот чего скока не написано, но примерную пропорцию можно высчитать, исходя из того, что в пачке килограмм этой смеси
хых...откуда я знаю нафига там разрыхлитель? это у нидерландцев надо спросить, они её делали wacko.gif
я, кстати, тут французскую тоже покупаю, когда попадаю
так там все еще проще
полкило муки + хлебные дрожжи 11 грамм + 350 мл воды + морская соль с чайную ложку
месить если руками 15 минут (руки потом болят)
выстоять 1,5 часа
выпекать
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





не про хлеб...
к субботе испекли с ребенкай 2 бисквита, один с кокосом ( она без ничего любит его есть), второй под торт с кремом...так они тааааааак пахнут, я с ума сойду до субботы (и с духовкой их печь буду все равно в мультяшке, они невесомые выходят, словно пух)
PM
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Ух, нелегкая эта работа, особенно, когда с компа выгоняют

Ух, нелегкая эта работа, особенно, когда с компа выгоняют - 2

Ух, нелегкая эта работа, особенно, когда с компа выгоняют...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Галь, я рада , что тебе понравилось.Вот здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=1321.0 Ржаной хлеб на сухом квасе и ряженке от Яны.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Макар
Галюня, я вчера ходила по ссулочке немного, нашла тока что сушить при 150 гр, а конкретно ничего провремя и переворот. А мне счас совсем некогда еще искать- пока малая спит пытаюсь сделать максимум дел, папка наш до вечера на работе...Варю тут, и сушу сухарики и глажу, и стираю, и все одновременно wub.gif Тока бегаю к компу ОБНОВИТЬ нажимаю wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Светла77
вот так, ага - вот так, ага - знакомое состояние сухарики обязательно надо перемешивать духовку открытой не держи,...
знакомое состояние

сухарики обязательно надо перемешивать
духовку открытой не держи, чего атмосферу греть

Это сообщение отредактировал Иpena - 13.06.2008 - 13:05
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Sade
Дорогая, спасибо за то что выложила рецепт такого прекрасного ржаного хлебушка на ряженке!!!!СУпер! Очень вкусно, поднялся хорошо, пекла в ХП на режиме основной. Единственно что крыша получилась бугристая.. Никогда такго не было у меня... Но Очень вкусно! Думаю что часто буду его печь biggrin.gif

Дорогая, спасибо за то что выложила рецепт такого прекрасного ржаного хлебушка на ряженке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek

он на Белой даче, в том краю где Оби,по коридору к Медиа маркту,

вот их сайт http://www.santahouse.ru/
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Макар @ 14.06.2008 - 14:05)
Это уже вершина!!! После него тебе уже нечего хотеть!!! biggrin.gif  laugh.gif



ты так думаешь????
и зачем тогды жить то... неее я еще что-нибудь похочу.. может ложечку для дыни.. хотя у меня есть ложечка для мороженого, я ею еще и мед выковыриваю из 3-литровой банки))) классно получается.. ohmy.gif

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 14.06.2008 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek , чисто для красоты. Ты подаешь на стол кабачки не в привычном для всех исполнении - колечками. А типа моркови по-корейски. Выглядит красиво и необычно. Если такие кабачки заправить овощным соусом с томатами, и подать к макаронам, то ... прикинь сама. Короче говоря, для эстетического выпендроза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, Галь, я весной взяла у подруги закваску для Иерусалимского хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=1126.0
Но она сладкая. Я начала её кормить кефиром и ржаной мукой, а потом вместо муки ржаными хлопьями. Так, что если кто будет предлагать, не отказывайся smile.gif. Хотя, если не лень, можешь и сама вырастить молочно-кислую.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Иpena, от души поздравляю !!!
Сила женщины — в ее мудрости. Сила мужчины — в верности своему семейному долгу. Берегите друг друга, охраняйте от жизненного ненастья, будьте нежны друг к другу. Принесите друг другу взаимное счастье, подарив свету маленькое существо, похожее на Вас. Пусть Ваша жизнь будет разумна, интересна, радостна!

lusek , у меня есть Цептерский блендер . Вещь хорошая и скорость - что надо ! smile.gif 0,5% молоко взбивает в густую пену. Раньше частенько себя баловала кислородными коктейлями . Но 11000 цена, конечно, нереальная sad.gif

Какие у вас у всех хлебушки вкусненькие !
Мне не нужна ХП, не нужна, не нужнааааа..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
lusek , Люсь, а что ты не рассказываешь, как вы отдохнули? Шашлыки вкусные были? Дождик подмочил? 

LIRA70
Цитата
lusek
и правда.. как шашлычки прошли, и какая была на вкус рыбка...

Девочки! Спасибо, что спросили! Я просто сегодня в очередных "гостях" была, поэтому не ответила вовремя. Шашлыки удались на славу. Свиной нормальный получился, мягкий, правда само мясо "не очень" изначально попалось, пришлось тонко нарезать, чтобы его с жил посрезать (хотя муж купил охлаждённую шейку, но почему-то неудачную). А вот рыба получилась - это выше всех моих ожиданий! Все в восторге! Из неё вытекал прозрачный сок и она получилась сочная-пресочная, филешки в капельках вилкой сдвигались с хребетной косточки! Когда рыбье мяско закончилось, просто хотелось продолжать обгладывать и обсасывать косточки, хвостики, плавнички и т.д. Причём я боялась, что пересолится, т.к. натёрла её целой "шубой соли"на ночь, думала, что готовить будем утром, а получилось - что через две ночи до неё очередь дошла. И что вы думаете - то, что надо! Напомню, что целиковых дорадо по 400 гр. натёрла солью, специями для рыбы, кашицей из лука и лимонов, и внутрь запихала лук с лимонами. И потом всё это залила растительным маслом, не сильно, но всю прилично смазала. Без груза, просто в тазу рыба отстояла ночь на кухне, потом 2 часа в машине, потом почти сутки в холодильнике. Вобщем, впервые мне кажется, что могу дать мастер-класс рыбному ресторану!!! И даже шкурочка получилась не пережжёная, а в золотые полоски! Теперь мне делают заказ на такую рыбку "сегодняшние" гости, у которых я была: у них мангал на балконе высотки в Москве. Сегодня там делали свиные шашлыки! (Боялась, что соседи будут сваливаться по одному на балкон 21-го этажа)
Погода тоже была нормальная, оба дня утром шёл дождь, но я эти утра проспала "до обеда" и не заметила. А потом было солнце.

Это сообщение отредактировал lusek - 15.06.2008 - 01:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пора переезжать, вот СЮДА !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анута
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 792
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Украина, Львов





Привет мультиварочники!
помогите чайнику Привет мультиварочники
не могу понять в чем прикол.
ставила кабачки на программу Плов (тут рецептик был - под сметанкой). программа по инструкции полтора часа - у меня было 40 минут.
поставила гречку на программа Гречка, вместо часа всего полчаса blink.gif
вот и понять не могу, у меня нультя бракованая или она такая "интелегентная"?? в принципе гречка вполне готова huh.gif
помогите, плиз, а то уже извелась в предположениях wacko.gif
PMICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





lusek
комбинированные плиты у нас только Канди
http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/combin...kers/candy/-вот они красавицы, там по-моему и инструкция есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0353 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>