Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 7.07.2008 - 23:53
А вот и обещанный:
Рисотто с вишней
А вот и обещанный: Рисотто с вишней 1сл миндаля(я брала больше) 2сл расстительного масла 1 красная...
1сл миндаля(я брала больше)
2сл расстительного масла
1 красная луковица(можно и обычную взять)
2сл сушеной вишни или изюма(вишни сушеной не нашлось, изюм я не захотела - так что пропустила этот пункт)
400г вишни или сливы, порезанной кусочками(у меня вишня, не черешня, которой у нас полно, а именно вишня,нашла на том же рынке, вышеописанном - вкуснючая!!!)
350г риса для рисотто
200мл красного вина
1.2л куриного бульона
50мл сливок

Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать остыть и порубить.

Вишню (или сливу) залить вином и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, при этом вино не выливать, а собрать в мисочку.

Обжарить порубленный лук в масле, добавить сушенную вишню или изюм, пару минут вместе жарить, добавить рис, обжарить до полупрозначного состояния. Залить вином. Далее добавлять постепенно горячий бульон, как описано выше.
Когда риис готов, добавить сливки и вишню(сливы), перемешать и дать минут пять настояться.
При подаче на стол посыпать миндалем.

Я еще пармезана добавила smile.gif Ну что сказать - вкус интересный smile.gif Пикантнофруктовый smile.gif но если честно, то склоняюсь лучше сварить на молоке, без бульона и лука, а в вино к вишне добавить ваниль, корицу и анис - и будет песня! а рисотто для меня самым вкусным остается по-милански smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)