А вот и обещанный: Рисотто с вишней
1сл миндаля(я брала больше) 2сл расстительного масла 1 красная луковица(можно и обычную взять) 2сл сушеной вишни или изюма(вишни сушеной не нашлось, изюм я не захотела - так что пропустила этот пункт) 400г вишни или сливы, порезанной кусочками(у меня вишня, не черешня, которой у нас полно, а именно вишня,нашла на том же рынке, вышеописанном - вкуснючая!!!) 350г риса для рисотто 200мл красного вина 1.2л куриного бульона 50мл сливок
Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать остыть и порубить.
Вишню (или сливу) залить вином и поварить минут пять. Откинуть на друшлак, при этом вино не выливать, а собрать в мисочку.
Обжарить порубленный лук в масле, добавить сушенную вишню или изюм, пару минут вместе жарить, добавить рис, обжарить до полупрозначного состояния. Залить вином. Далее добавлять постепенно горячий бульон, как описано выше. Когда риис готов, добавить сливки и вишню(сливы), перемешать и дать минут пять настояться. При подаче на стол посыпать миндалем.
Я еще пармезана добавила Ну что сказать - вкус интересный Пикантнофруктовый но если честно, то склоняюсь лучше сварить на молоке, без бульона и лука, а в вино к вишне добавить ваниль, корицу и анис - и будет песня! а рисотто для меня самым вкусным остается по-милански |