Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-3

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, пирог и правда сказочный!
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ленуська!!!
Смотрю фоты пирога, и думаю: "Елки-палки. какой красивый пирог!! Настоящая сказка!! Щас так и напишу..." И шо ты думаешь??? laugh.gif Начинаю читать комменты и... все подумали и написали то же самое!!! laugh.gif
Ай да молодчина, Ленчик, такую красоту сделала! wub.gif
PMICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночка, какая красота твоя "сказка", просто можно патент брать на такое оформление верха. Чудо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Как раз сезон абрикосов у нас начался,"Сказка" прямо к урожаю tongue.gif .Леночка,подскажи,плиз,что ты делаешь из абрикосов и кабачков?Что-нибудь оригинальное,может консервирование какое?Желательно с большим расходом.А то абрикосы вёдрами собираем,жалко пропасть дать такому чуду!Да и кабачков в этом году пропасть!ПОМОГИ!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тишка
Лёличка, я как правило из абрикосов делаю повидло с абрикосовыми косточками. Очень вкусненько, да и на зиму для выпечки всегда потрясающая начинка в наличии имеется.
Из кабачков, тоже получается очень вкусное варенье. Их хорошо консервировать на зиму, очень разнообразит зимой стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
Цитата
Но сразу возникает вопрос: Почему водка, а не вино или коньяк?! И потом... водка магазинная или домашнего приготовления, величественно называемая самогон?


Юляш, водка потому, что это блюдо очень жирное и что бы растворить жир, нужен спирт. Вино и коньяк к это му делу не подходят, так как содержат лишние примиси. А что каксается самогона, то он вполне допустим, но если брать самогон, то лучше брать кизиловый или тутовый. Водка, самый походящий для этого блюда продукт, не важно самогонная или покупная.

Цитата
утром встал, бахнул водки, чеснока похряпал и в принципе можно идти спать, во всяком случае я так бы и сделала.

С этим ты не тропись, потому как после хаша нужно выпить кофе с тортиком, помыть посуду, словом потянуть время часиков до трёх, а там глядишь и шашлычёк подоспеет biggrin.gif Вообщем, весь процесс закончится часам к 7вечера, и можно идти спать dry.gif Если сможешь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ну вот, слива у нас подошла и пора делать Ткемали. Рецепт смотрите по ссылке.

СОУС ТКЕМАЛИ

Ну вот, слива у нас подошла и пора делать Ткемали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Самое время, делать заготовки на зиму. smile.gif Пока без фото.

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ


На литровую банку:
Листья хрена - 2-3шт.
Резанный чеснок - 3-4зуб.
Красный стручк. перец -1 не большой.
Перец горошком чёрн. и душист. - по несколько горошин.
Лавровый лист - 2-3шт.

Маринад:
На 1л. воды + 2-2,5ст.л соли + уксус - 1/4ст.

Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать дольками. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень, а сверху — дольки кабачков. Дольки укладывать вертикально, в два ряда.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воду с солью, довести до кипения, профильтровать через два-три слоя марли, затем добавить уксус.
Наполненные банки залить горячим маринадом. Уровень маринада должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки.
Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры примерно 70—75°С для пастеризации.
Пастеризовать при температуре 90°С.
Банки - 1литр пастеризовать 10мин., трехлитровые — 20 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вниз крышками и оставить до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Все занялись заготовками на зиму. Ленусик как я люблю ткемали с детства на нем выросла,и кабачки твои прелесть tongue.gif, представляю какие хрустящие и вкусные, ты умничка. wub.gif wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Цитата
как я люблю ткемали с детства на нем выросла


Ой Алисик, я хоть на нём и не росла, но тоже тааааак его любляяяяяяяяююююю rolleyes.gif happy.gif
Угощайся дорогая!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, это такое вкусное варенье, просто супер!
Очень рекомендую приготовить. Уверина, что это лакомство станет одним из ваших любимым!

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ЛИМОНОМ


На 1кг. белой черешни
Воды - 150гр.
Сахара - 1.200кг.
Лимон - 1шт.
Ванилин - щепотка

Черешню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки.
Налить в посуду воду, поставить её на маленький огонь и в три захода добавить сахар, что бы он растаял и превратился в сироп. Дать прокипеть сиропу 2мин.
Засыпать в сироп ягоду, аккуратно окунуть её всю в сироп и дать полностью остыть. Как только остынет, поставить на огонь, довести до кипения, снимая при этом пенку. Прокипятить 4мин., снять с огня и оставить стоять на 1сутки.
Через сутки сново поставить на огонь, довести до кипения, дать прокипеть 5мин., снять с огня и оставить ещё на 1сутки. Через сутки, ещё раз поставить на огонь, довести до кипения и как только варенье закипит, положить туда вонилин и лимон, порезанный полудольками. Дать прокипеть 4-5мин., разлить варенье по банкам и закатать их. Перевернуть банки на крышки и дать им так остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЖАРЕННАЯ СВИНИНА С САЛАТИКОМ

ЖАРЕННАЯ СВИНИНА С САЛАТИКОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата
БЕФСТРОГАНОВ


вчера делала - обалдет вкус, толко есио грибы добавила
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





KalinkaMalinka
Очень рада, что БЕФСТРОГАНОВ понравился! biggrin.gif
Кушайте на здоровье и спасибо большое за спасибку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ммммммм, какое мяско wub.gif Обалдеть wacko.gif
Мне большего не надо, лишь былоб мясо рядом......... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик, а где эту черешню взять белую(я ее так люблю wub.gif !!) и компот из нее обожаю и свежую rolleyes.gif , она такая полезная детям и от Ацетона первое лекарство.Но sad.gif !!! буду угощается у тебя, а фотку поставишь? wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какое аппетитное мясо, вкусные рецепты заготовок biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (muffi @ 2.07.2008 - 17:03)
KalinkaMalinka
Очень рада, что БЕФСТРОГАНОВ понравился! biggrin.gif
Кушайте на здоровье и спасибо большое за спасибку tongue.gif

ои, muffi, муж аж 2 порции попросил
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепт из кабачков!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Угощайся, дорогая tongue.gif
Простенько, но так вкусненькоооо wink.gif biggrin.gif



alisia
Цитата
а где эту черешню взять белую(я ее так люблю  !!) и компот из нее обожаю и свежую  , она такая полезная детям и от Ацетона первое лекарство

Алисик, а у вас в супермаркетах не продаётся unsure.gif
Тоже очень люблю всё из белой черешни. У неё такой особенный вкус rolleyes.gif Фотки пока ещё нет, как только, так сразу и поставлю biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Цитата
Алисик, а у вас в супермаркетах не продаётся unsure.gif

Лен если бывает, то 5 -10 шт. за 10 $ blink.gif wacko.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
dry.gif Даааааааа ужжжжжж, цены и у нас ещё тееееее. Клубники в этом году мало, так цены задрали выше некуда dry.gif Короче, ждём, пока появится вишня и чёрная смородина. Красная вот-вот поспеет rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПЕЛЬМЕНИ В БУЛЬОНЕ

ПЕЛЬМЕНИ В БУЛЬОНЕ Приготовление: Вскипитить в кастрюле воду


Приготовление:
Вскипитить в кастрюле воду. Посолить её и положить не большой кусочек сливочного масла. Аккуратно загрузить в кастрюлю пельмени и помешать их, что бы не прилипли. Как только они закипят, положить 2-3лавровых листика, не много сушёного укропа и поперчить перчиком микс или просто черным. Варить до готовности.
Зелёный лук, свежые пертушку, укроп, кинзу, мелко порезать.
В тарелки с пельменями и бульоном посыпать свежую зелень с зелёным луком.
При желании добавить сметану или майонез.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ой Лен, я такое блюдо очень люблю wub.gif , особенно с бульоном smile.gif
И варишь ты именно так как и я.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лена, белая черешня,это название или белые ягоды будут. У нас только красные или бордовые.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида пока Лены нет, я тебе отвечу. Белая черешня это действительно полностью белая, на юге есть такой сорт, он отличается и вкусом и цветом, из нее очень вкусные компоты и варенье и она полезная детям дают от «ацетона». wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лены, какие красивые пельмешки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ну вооооооот, сейчас я буду угощать вас куриным шашлычком с помидорками wink.gif biggrin.gif

Ну вооооооот, сейчас я буду угощать вас куриным шашлычком с помидорками

Ну вооооооот, сейчас я буду угощать вас куриным шашлычком с помидорками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ"
С КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

ПИРОГ "МГНОВЕНИЕ" С КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка какой вкусный шашлычок куриный, я представляю с дымком на природе замечательно. wub.gif
Пирог красивый очень,уже жду рецептики. rolleyes.gif
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>