Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3


Автор: muffi 1.07.2008 - 13:49
Самое время, делать заготовки на зиму. smile.gif Пока без фото.

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ


На литровую банку:
Листья хрена - 2-3шт.
Резанный чеснок - 3-4зуб.
Красный стручк. перец -1 не большой.
Перец горошком чёрн. и душист. - по несколько горошин.
Лавровый лист - 2-3шт.

Маринад:
На 1л. воды + 2-2,5ст.л соли + уксус - 1/4ст.

Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать дольками. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень, а сверху — дольки кабачков. Дольки укладывать вертикально, в два ряда.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воду с солью, довести до кипения, профильтровать через два-три слоя марли, затем добавить уксус.
Наполненные банки залить горячим маринадом. Уровень маринада должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки.
Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры примерно 70—75°С для пастеризации.
Пастеризовать при температуре 90°С.
Банки - 1литр пастеризовать 10мин., трехлитровые — 20 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вниз крышками и оставить до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)