| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3 |
| Автор: muffi 1.07.2008 - 13:49 |
| Самое время, делать заготовки на зиму. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ На литровую банку: Листья хрена - 2-3шт. Резанный чеснок - 3-4зуб. Красный стручк. перец -1 не большой. Перец горошком чёрн. и душист. - по несколько горошин. Лавровый лист - 2-3шт. Маринад: На 1л. воды + 2-2,5ст.л соли + уксус - 1/4ст. Приготовление: Кабачки очистить и нарезать дольками. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень, а сверху — дольки кабачков. Дольки укладывать вертикально, в два ряда. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воду с солью, довести до кипения, профильтровать через два-три слоя марли, затем добавить уксус. Наполненные банки залить горячим маринадом. Уровень маринада должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры примерно 70—75°С для пастеризации. Пастеризовать при температуре 90°С. Банки - 1литр пастеризовать 10мин., трехлитровые — 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть вниз крышками и оставить до остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |