Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
сема |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 932 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Дорогие Форумчане! Мальчики и девочки!
Огромное спасибо всем за восхительные рецепты,пробую понемногу все,и еще не было такого,чтобы кому-то не понравилось или у меня что-то не получилось! Помогите испечь к празднику святой Пасхи кулич в мультиварке! Если у кого-то есть такой рецептик,я смотрю многие пекут в духовке или как ЕЛЕНА-БО в хлебопечке! Фотки замечательные,но у меня не работает духовка--то пригорает,то сырое... Магазинные куличи-сухие и не вкусные! В мульте гоовила и кексы и шарлотку,можно конечно,заменить часть инградиентов и сделать похожий на кулич с изюмом,но ведь тесто должно быть дрожжевое!! Помогите,не опозориться,иду в гости,да и своих домашних (хоть все уже большие и взрослые),тоже хочется побаловать вкусненьким" в такой Светлый День! " Еще раз спаисбо!Надеюсь на помощь! Сема |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Светла77
очень красиво!!! Браво!!! |
Olila |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Мамочки! в жизни не запомнить! В общем так. Теперь готовлю только по рецептам, где указаны не граммы, а стаканы! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Olila, а ты и не запоминай все, только всегда помни, что в одном стакане 250мл вмещается 150грамм муки. А остальное сообразишь по ходу.
Кстати, у тебя и так вся выпечка супер получается, так что не заморачивайся |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Я вам в личку написала , плиззз... |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
На счёт СИГа мнения разделились.Некоторым оч понравился,мне напомнил тунца.Суховат,несмотря на то,что муж при чистке вынимал" куски сала."Оказалось,что это был импортный сиг.наверное в этом всё дело.И потом,(поскольку муж рыбак),после морозилки рыба совсем другого вкуса.Жаль,что я не знаю вкуса этого сига,не с чем сравнить.Вообщем,всё съели,все довольны.А вот картошка из МВ "разлетелась" сразу.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
спасибочки |
Olila |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Андреевна Спасибо на добром слове! Удивительно, конечно, с моими-то познаниями в физике.. На счет дачного кекса. А как думаете - с клубникой получится? Выяснилось, что есть только клубника и вишня... Вот думаю, с чем лучше сделать... |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Светла77
Очень-очень красивый тортики!Просто слов нет!Одни положительные эмоции от такой красоты и аккуратности! А можно спросить рецептик крема из белого шококада? Это сообщение отредактировал Настюнька - 21.04.2008 - 13:07 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Светла77
Очень красивые тортики! Еще бы "виновницу" увидеть Olila Я тож с этими стаканами пока не начала хлеб печь не узнала, а с кексами-все отмеряю стаканом граненым, а там уж смотрю: жидко-досыпаю мука вообще перестала радовать. Скоро снова переезжать темка то... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
AnnaSevashova спасибо за поздравление!
Olila сладости ели взрослые и большие дети. А Ариша залезла ручкой в крем, облизала руку и сморщилась втрой раз не полезла... Девочки все спасибо за похвалы Кто занимается украшением, конечно, увидел мои шероховатости, но благодаря мульте тортики получились еще и очень вкусными, гости просто обалдели Настюнька Крем из белого шоколада добавою сейчас прямо в рецепт |
bosya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте!
Делала на выходных плов (по мотивам всех кулинаров), фото уже в кастрюле. и постную шарлотку (автора не помню, к сожалению...) но рецепт вот: Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" №4, только у меня продуктов в 2 раза больше, так как маленькую шарлотку съедают моментом, не дав даже остыть. Приступаем: 1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл) 2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто. 3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто. 4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное) 5. Влить 1 ст крепкого чая. 6. Добавить 3 ч л соды. 7. Вмешать 2.5 ст муки. Смазать маслом кастрюльку мультиварки и положить тесто. Выпечка 65 мин + 30 мин. Это сообщение отредактировал bosya - 21.04.2008 - 14:15 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
bosya
А зря, приятности надо дарить адресно, записывай в след. раз ок? Этого автора зовут НатаШ, шарлотка то понравилась? Я тоже её пекла |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Новокузнечанка
спасибо! Виновницу можно посмотреть тут http://forum.good-cook.ru/topic5461s480.html#entry560405 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
bosya мы с вами синхронно Постные шарлотки сделали
вкусненько получилось , правда я в след.раз немного изменю рецептик - сахара положу побольше (не сладко, у меня апельсинки не сладкие совсем, кислят слегка), соды положу поменьше (3 чайные ложки многовато - чувствуецца в готовом тортике ), ну и муки чуток побольше (а то апельсинки опустились на дно) зато какой аромат стоит по квартире.... мммммм..... |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Торт Прага
тесто 150гр сахара 1 яйцо 3 ч.л какао 0.5 банки сгущенки 200гр сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 200 гр муки крем 100 гр.слив.масла 0.5 банки сгущенки 3 ч.л. какао В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, сгущенку и продолжаем взбивать. Затем добавить разрыхлитель, какао и муку. Режим "выпечка" 60 мин Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, добавить какао. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом, а также смазать кремом бока. Украсить торт шоколадной стружкой. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Шоколадную массу остывшей добавлять? |
||
НатаШ |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 285 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Новокузнецк |
Было мне вчера вечером скучно, и пошла я на кухню, и испекла кексик
Пекла без рецепта "на глаз" из того, что было, но поскольку получилось очень удачно, то постаралась рецепт восстановить. Значит так: Кекс "Вдохновение": 3 яйца 1 неполный ст. сахара (все стаканы 250мл) 0.5 пачки (250 гр.) маргарина 1 плитка шоколада (100 гр. горький пористый) - растопить с маргарином 300 мл кефира 1 ч.л. соды 1 ст манки 1 ст муки 1 ст грецких орехов (измельчить) Все смешать и в мультю на выпечку на 65 минут. |
НатаШ |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 285 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Новокузнецк |
Juliya bosya Я так рада, что постная шарлотка понравилась
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
НатаШ
В "кексе" взбивать не нужно,просто перемешать? Больно уж хорошо поднялся,а манка не оч чувствуется? На вид оч аппетитно!!!!!!! |
НатаШ |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 285 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Новокузнецк |
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
НатаШ - спасиб за рецептик, такой простенький и такой вкусный
|
НатаШ |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 285 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Новокузнецк |
маркоша
Я смешивала миксером (без фанатизма ) Манка не чувствуется, только кекс рассыпчатый. Манки можно положить меньше или совсем не класть, а добавить муки. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
А я с преславутым "Дачным кексом" от Нади Новокузнечанки
Тоже не дождалась - резала теплым. Даже сын ел - а он выпечку не очень. очень вкусно! Сделала таки с вишней, а не с клубникой. Положила ПОЛстакана муки! Хотелось, чтобы было что-то типа открытого пирога... Но нет - все в точности, как у автора... |
Multi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Светла77
ОООО, хочу Чиз!!!! Какие классные тортики! Только у тебя хронология немного перепутана, розовый тортик - это бисквит, а с разноцветным украшением - Чиз) Эх, а меня что-то эксперементировать совсем не тянет....вчера готовила рис с грибами и фаршем...но это как-то банально....ни у кого нет идеи, во что можно абрикосовое варенье использовать? В черный принц можно? А то оно так не очень вкусное... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Просвятите меня темную, окончательно, с нашумевшим Дачным! Вы про какие стаканы говорите, мультяшные? Если 160 гр, то это до ризки 160 в мультяшном стакане? Извиняюсь за такой глупый вопрос
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта , в мультяшном стакане отметка160 - это мл, а 160г - это стакан 250мл. См. 37 страницу, там я все расписала.
|
bosya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка , конечно, записываю, только в этот раз некогда было заглядывать в мой блокнотик...шарлотка понравилась, даж очень!
Juliya, да, как то мы в одно время...! а у меня наооборот апельсины были сладкие, но соды, да, в следующий раз чуток поменьше буду добавлять. НатаШ , спасибо огроменное за рецепт! гости и мы - в восторге! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Multi , ой, спасибо что сказала я все исправила уже...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Multi "Принца" пекла со смородиновым, сливовым, вишневым без косточки,яблочным, остатками протертой эемляника+брусника.... единственно в сливовом осчущалась шкурка. |
||
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34 |