Заходите на вкусняшки-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-2() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленчик!Как ты здорово придумала с котлетами!Я как раз недавно фасоль красную купила,думала суп сварить.Может,котлетки сделать? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ЯБЛОКАМИ
Рецептура: Маргарин - 300гр. Мука - 3,5 стакана Мацони или йогурт натур. -1стакан Сода - 1ч.ложка Ванильный сахар - 1ч. ложка Начинка: Ревень - 500гр. Яблоки - 2шт. Сахар - 1/2ст. Карица Приготовление теста: Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони или йогурт и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку. Приготовление начинки: Ревень очистить от шкурки, порезаать кусочками. В глубокой сковороде развести сахар и воду. Положить туда ревень и проварить его в сиропе 2-3мин. Откинуть на друшлак и дать остыть. Тесто разделить на две части, одна побольше, другая поменьше. Ту часть, что больше раскатать и уложить в форму с бортами. Сверху положить ревень, слегка присыпать карицей, затем положить слой яблок, тёртых на купной тёрке, присыпать слегка сахарком и карицей. Раскатать вторую половинку теста, накрыть сверху пирог, опустить бортики, прикрыв края пирога. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку, до готовности при темп. 180град. Перед подачей посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Леночка здравствуйте, скажите пожалуйста, ЭТО заварное тесто?
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok Анечка, привет! Давно тебя не было видно
Да, это заварное. В приготовлении не сложное Рада видеть тебя |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Скрат Лизонька, приветик
Слушаааааай, какой ревень у тебя суперский Этооооооо сколько же пирогов монааааа наделать Лиз, выпекается примерно 35-40мин. и можно поглащаааааать |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Да вот как-то в связи с праздниками ни туда, ни сюда Зато как пришла сразу к Вам и оба-на рецептик вкусненький! Эх, сделать бы крем из сметаны, а то купила много, боюсь пропадет Завтра одну баночку на котлетки оставлю, а вот крем из другой сделать хочу. не знаю какой и как... |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok Анют, пожалуйста давай на ты! А то я себя чувствую древней-древней
Я тоже очень люблю сметанные кремы, вот парочка вариантов, попробуй. Надеюсь подойдёт. Но я в эклерчики всё таки люблю делать творожный крем, он такой нежненький Сметанный крем без желатина Ингредиенты для 350 г крема: - 1 стакан сметаны, - 4 ст. ложки сахарной пудры, - 5 г ванильного сахара. Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной. Сметанный крем с желатином (основной) Ингредиенты для 350 г крема: - 1 стакан сметаны, - 4 ст. ложки сахарной пудры, - 1 чайная ложка желатина. Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока, в данном случае сметаны. Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сметаны. Через 2 ч, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50°). Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Источник: Большая кулинария. |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
muffi
Еще крем не делала, т.к. инет упал и я не могла рецепт прочесть. Так пока я ждала, что он "оживет" ряды эклеров поредели Ой Спасибо вот ТАКОЕ БОЛЬШЕЩУЩЕЕ спасибо за рецепт. Я обожаю заварное тесто, но начинку покупную не лав Раньше продавались в магазине колечки без всего и это была самая любимая еда! А сейчас всё с начинкой Так что я и прям такие их ем. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алис, я не знаю как будет с замороженным ревенем, никогда не делала Но попробуй |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусь,пирог классный!Так заплела красиво! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Ань, эклерчики просто замечательные Пушистые, румяненькие, такие аппетитные Короче, ты просто умничка |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, а я никогда не пекла ничего с ревенем, и даже не пробовала
Наверное вкусно? |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
muffi
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ
Баранину порубить на порционные куски. Сполоснуть в холодной воде, слегка посолить, обсыпать молотым перцем микс и обжарить на сковороде, на сильном огне с двух сторон. Приготовление шубы: Брынза - 250-300гр. Чеснок - 5зубч. Пиво тёмн. - 1/2ст. Молотые семена кинзы - 1/4ч.л. Орегано - щепотку. Брынзу растереть вилкой, добавить тёртый чеснок, пиво, специи и хорошо перемешать. Обжаренные куски баранины обмазать хорошим слоем шубы, уложить в протвень. Сбоку долить не много воды и поставить запекаться в духовку до готовности. Подавать с свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Леночка, вот как я вовремя, пришла на вкусняшки!
Оладушки мои любимые, на дрожжах! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ого,Ленусик,ты наворотила!Баранина да в брынзовой шубе!Это я понимаю! А оладушки какие румяные!... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ммммммм, какая баранинка Оладушки пышненькие, красивенькие ... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог.
МАННИК МАЛИНОВЫЙ Рецептура: Кефир или натур. йогурт - 2ст. Манка - 2ст. Яйца - 2шт. Варенье (любое) - 1,5ст. Сода - 1ч.л. Ванилин. Маргарин - 50гр. Слегка взбить яйца, добавить кефир, ванилин, варенье, соду и манную крупу. Хорошо перемешать и дать постоять 30-40мин. Растопить масло в форме для выпечки, вылить туда тесто и поставить выпекаться в духовку при темп. 180гр. 35-40мин. Дать остыть пирогу в форме, вытащить и посыпать сах. пудрой. P.S. Если вы не любите варенье в выпечке, то его можно заменить сахаром и тогда манник будет ванильным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Пока списывала рецептик, возник вопрос - а можно вместо варенья использовать замороженные ягоды (у меня как раз малина "завалялась")? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Иришик,
Конечно же можно, смешай все ингридиенты (и сахар тоже), дай настоятся тесту и перед тем, как вылить его в форму положи туда ягоды, перемешай, залей в форму и сразу в духовку. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
возникла ассоциация-в золотой. Шубы разные видала, а вот брынзовую нет. Какаааая ты выдумщица!!! |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришик, бисквитик такой пушистый и аппетитный получился, да ещё и со сметанкой с какава На здоровье, милая! Я так рада, что он вам понравился! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ С ТОМАТАМИ
Снять шкуру с курицы. Отделить мясо от костей. Порезать на маленькие кусочки. Лук репчатый, морковь и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Обжарить овощи в кастрюле на не большом кол. раст. масла. Положить туда курицу порез. кусочками и косточки от неё. Обжарить минут 10 вместе с овощами. Добавить пачку порезанных томатов, посолить, поперчить, добавить специи( укроп, петрушку суш., зелень микс, лавров. лист). Через 5-7мин. залить всё это кипятком, положить туда резанный кубиками картофель и варить его почти до готовности. Затем положить вермешель и варить ещё 10мин. Вытащить из супа куриные косточки и снять с огня. При подаче посыпать свежей зеленью и при желании можно суп заправить сметанкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi Леночка, такой рецептик интиресный Супик аппетитный. У меня Юля очень любит супик с тонкой вермишельки
Это сухие томаты ? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рецептик, этого просто восхитительного хлеба, я взяла на пробу у Людочки Сэнди ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за рецепт!!! Очень вкусный, сдобный и нежный
"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya Наталка, угощайся на здоровье, дорогая
Нет Натал, консервированные резанные помидоры. |
||
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 |