Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek, йогурт с таким просроченным сроком годности выбросить и не жалеть, здоровье дороже. А медовик супер!!!
Это сообщение отредактировал Андреевна - 16.03.2008 - 09:58 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
О! Рама у нас не продаецца - я уже все магазины оббегала, Альметту не видела в продаже, но вот в таких же баночках у нас продаецца сыр Президент (President), кажецца голландский А что написано на упаковке - крем-сыр, сливочный сыр, или как точное название? потому как я у себя в магазинах вижу только плавленный сыр... З.Ы. ... какая-то я невежливая, даже не поздоровалась с вами Настя.... Это сообщение отредактировал Juliya - 16.03.2008 - 11:36 |
||
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Juliya
вот такой совет я прочла на кукинге от bubix: "доброго всем времени суток! подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! " Еще советуют просто отвесить некислую сметану. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ух ты, как здорово!!!! надо будет обязательно попробовать..... насчет сметаны - мне кажется, что это все-таки будет немножко не то..... Это сообщение отредактировал Juliya - 16.03.2008 - 11:51 |
||
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Juliya
на всякий случай, попробуйте сначала на половине порции. Я знаю по вкусу, что крем-чиз "филадельфия" покислее, чем маскарпоне, поэтому вполне возможно, что и сметана подойдет. А маскарпоне имеет вкус сливок, которые образуются на поверхности молока. Раньше, когда продавалось молоко в бутылках, эти сливки всегда образовывались на поверхности молока, а на нынешнем, пакетном молоке, их больше не бывает . |
Multi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые мультиварочники! Тут кто-то в электронном ящике "выкладывал" рецепты в ворде и давал пароль к нему. Напомните мне их, пожалуйста. А то надо распечатать рецепты для свекрови.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
На первой стр. от Борисыча. Вот ссылка http://y0.ru/sergio/
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
ЕленаБо
я тупик, ничего не получается. Насколько понимаю - там нужно какую-то программу установить. А просто вордовского документа нет? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Multi, давайте вышлю. Посмотрите почту
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Девочки, медовик забираю, очень рада, что получилось. Карменсита
Вы находитесь в приятном заблуждении А как же по вашему вообще сыры делают?? СЫР АЛЬМЕТТЕ ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ 150Г Производитель: Файнкезерай Хохланд ГмбХ, Германия. Артикул: 1032670 Описание товара: Нежный творожный сыр сливочный. Жирность не менее 60-70%. Состав: свежий сыр, соль. Энергетическая ценность 266 ккал. Juliya Если нет оного продукта, пеки из творога, тоже вкусно. Найдешь крем сыр испечешь из него. |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Доброго времени! А мне можно рецептики на мыло? Пожалста |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Ну собстнно я и пеку из творога, каждую неделю, а бывает и пару раз в неделю - уж больно мне понравился Лолин А-ля Чизкейк.... но увы, человеческая натура такова, что всегда хочецца большего...)))))) если мои попытки найти в Алмате крем-сыр не увенчаются успехом, буду тогда делать его сама, из сливок, как посоветовала Карменсита...))))) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya Ищи на упаковках надпись типа "свежий сыр" или " крем-сыр". У нас их сейчас появилось очень много. Рама, Филадельфия, Виола (не плавленый, а свежий), Вуко, Альметте. И ещё не помню название, но видела. Главное, бери с синей полоской ( чисто сливочный без добавок). На жирность не обращай внимания - я делала и из 5% и из 60%. Из "только Маскарпоне" ( и магазинного и домашнего) чиз не получится - развалится. Чистый Маскарпоне подходит для Тирамиссу, а в чизы он может добавляться вместо сметаны, т.е. 1/5 часть. Пробуй разный протёртый творог из баночек или полиэтиленовых "колбасок": он же бывает и с разной жирностью, и с разными вкусами. Андреевна
Вот разрезик медовика. Изюмчика мало и весь осел ( в муке не изваляла!). И вообще на такого "слонёнка" 100 гр. изюма мало. Вкусно, хотя похож не на кекс, а на очень-преочень мягкий хлебушек с ароматами коврижки. Муж от пропитки отказался, от нижнего слоя, который с изюмом - он в восторге. Может ради интереса себе потом кусочек пропитаю. Борисыч Мне нужен отклик про вкус твоего медовика, в который ты напихал всё, что в доме нашёл!!!( сухофрукты, орехи)... Ты хоть кусочек съел? Как оно? И не осели ли у тебя все добавки вниз??? Это сообщение отредактировал lusek - 16.03.2008 - 15:01 |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
пришлите мне свой адрес, я перешлю письмо. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Кинула мыло в личку. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Доброго дня всем
Воскресенье, долго у плиты стоять не хочется, поэтому был потушен свиной окорок с чечевицей. Это до основного приготовления А это уже съедено Чечевица развариль в кашу, но не вся. Рецепт. На слив. масле обжарила одну луковицу и пару зубчиков чеснока до золотистого цвета. Добавила несколько штук крупно порезанных шляпок шампиньонов. В кастрюльку высыпала красную чечевицу, полтора стаканчика, залила 3 ст. воды. Сверху выложила обжаренные лук, чеснок, грибы. На остатках масла в сковороде пожарила быстро с двух сторон окорок и в кастрюльку. Все поперчила, посолила и на тушение. Поставила 2 часа, много. Через полтора мясо было готово. Это сообщение отредактировал Моргана - 16.03.2008 - 15:10 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ИлЛария
Ты пробовала разобрать и собрать клапан? Ты уверена, что он вставлен правильно - до щелчка??? Пар должен идти обязательно. Включи программу "Варка на пару". Налей воды всего 2-3 см и включи на 10 минут. Пар должен ппосто "валить". Про плов - возможно, действительно маловато воды, или просто мясо прчему-то пригорело. Я делаю плов из "пропаренного" риса - готов за 25 минут и всегда удачно. Но мясо сначала обжариваю почти до готовности со специями, потом добавляю лук и морковь, перемешиваю, минут 10 ещё обжариваю, добавляю водички - протушиваю немножко эту кашицу с массой специй. Потом слой риса промытого (1.5 - 2 стакана). А воду горячую из чайника лью выше уровня риса на 2 см. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ух ты!! А у меня есть пакет мелкой красной чечевицы, а я не знаю, что из неё придумать!!! (Так же пол года стоит пакет гороха НУТ). Я думаю так же можно делать с мясом "кусочками"??? Будет пюре с мясом или густой суп??? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
У меня получилось ближе к пюре с мясом. Никогда чечевицу не готовила, тоже стояла долго в шкафу ждала своего часа , но эксперимент мне понравился, вкус очень даже очень |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Я люблю суп из чечевицы, как гороховый, только чечевица.
Очень удобно в мульте варить, все свалить, водой залить и забыть |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка
Очень интересно . Думаю после сегодняшнего эксперимента, я её тоже буду готовить, и в суп попробую. Как-то все боязно было что из неё получится, а оказывается вкусно |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Я тут читала журнал и нашла рецепт Классического творожника, так вот там рекомендуют добавлять «Творопыш» (смесь для творожного пирога или запеканки). Кто пробовал? Можно ли использовать эту смесь для Чиза?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lyulyu
Я точно пробовала в творожник. Вроде Настёна-Львица, тоже пекла с ним. Для чизов, мне кажется, получится жестковат, чизкейк ведь колыхаться должон чуть, хотя если отбросить все условности...сгодится он цвет дает такой желтенький, там краситель. За медовик-рада очень |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Помню в первых частях нашей "оды мультиварке" про Творопыш писала Настя-Львица, что она с ним делает вкусную запеканку. Я тогда не нашла в продаже эту смесь и забыла напрочь. А в последнее время этот Творопыш мне каждый день попадается на глаза, вот я тоже вспоминаю, что нужно поискать этот рецепт. Дождёмся Львицу!! А я сегодня, наконец-то, нашла Каннеллони. Ну нигде нигде могла найти: на в Азбуке, ни в 7 континенте, ни в Рамсотре, ни в Ашане. А сегодня поехала в "Бухарест", а там на 1 этаже - лежат, красавчики!!! Эх, разгуляюсь завтра!!! У меня ещ1 и моцарелла с базиликом для поливочки!!! |
||
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Juliya
http://forum.good-cook.ru/topic3402s60.html , http://forum.good-cook.ru/topic3402s0.html#entry328227 - вот тут еще написано, и в этой же теме на предыдущей странице. Это сообщение отредактировал Карменсита - 16.03.2008 - 15:54 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Вот называется "Медовик от Шулы". Я задумалась - а кто такой (такая)) - эта Шула??? Может только я - темнота, не в курсе??? Вроде бы это чья-то поваренная книга. А мне дочь привезла из Афин книгу на русском языке о тонкостях и рецептах греческой кухни. Там и выпечка, и кексы, и много вторых тушёных блюд. Попробую что-нибудь в мульте попробовать. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Пасиб большое. Буду пробовать.... |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Девы, вчера были в "Ашане", была очень раздосадована и ЗЛА!!!
В связи с постом, видать, задрали цены этот несчастный кит.салат уже был по 29р, теперь же 79, ваащще - за что??? трава. Бананы с 29 "подросли" до 48, яйцо уже по 41 стало за десяток: в общем очень многое лезет выше, чем подпрыгнешь. А что будет к "Светлому христову воскресенью". Так мало этого, еще участились угоны машин! У Метро", "МЕГА", "Ашан". Выходят люди с тележками, а машинки тю-тю, и в камеру хранения оплаченный товар не берут. |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |