![]() | В кругу семьи() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | В кругу семьи() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Пирог-хлеб с тунцом
![]() Тесто: 20 г свежих дрожжей или 1 ст.л. сухих 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л.оливкого масла 1 ч.л. сушенного укропа горсть грецких орехов 250 г пшеничной муки 150 г пшеничной муки грубого помола ок. 200 мл теплой воды Начинка: 1 баночка тунца в масле(160 г) 1 зеленый лук 1 вареное яйцо 50 г терой брынзы 50 г тертой "Моцареллы" 5-6 ст.л. густой сметаны листья с 5 веточек базилика соль,перец оливковое масло семена для посыпки Приготовить опару из дрожжей,сахара и половины воды.Оставить на 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление в центре,всыпать соль,влить опару,масло,добавить укроп,накрошить орехи,добавить воды и вымесить эластичное тесто.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час. Для начинки слить масло с тунца,раскрошить его,добавить сметану,сыр,рубленные лук, базилик и яйцо,посолить,поперчить. После подъема теста обмять его,раскатать в овальный пласт шириной примерно 1 см,выложить в серединку вдоль начинку и,начиная сверху,беря оба края теста,защипать косичкой,спускаясь вниз. Выложить на смазанный противень,накрыть и дать подойти 50 минут. Затем смазать оливковым маслом,посыпать семенами ![]() и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут(до зарумянивания). ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Вау! вкуснота!бери пирог пока теплый, и пошли на чаи с тортиком(сметанник)!
![]() Рецепт уволокла! ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом
![]() 1,5 кг говядины 2 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. меда 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л.семян горчицы 4 зубчика чеснока(раздавить) 4 ст.л.оливкого масла 1-1,5 литра воды 30 г сливочного масла соль,перец по-вкусу 10 штучек чернослива без косточек 2 горсти грецких орехов 1 небольшая луковица по 5 веточек укропа и петрушки Мясо обмыть,обсушить,нарезать крупными кубиками. Смешать горчицу,мед,сок лимона,семена горчицы,чеснок,оливковое масло,соль,перец.Мариновать мясо в этой смеси 1-1,5 часа. Выложить мясо в посуду(утятницу или казан),налить воды,добавить сл.масло,дать закипеть,подсолить,поперчить и варить под крышкой на слабом огне,переодически помешивая,1,5-2 часа(в зависимости от мяса-с какой части туши кусок мяса.Я варила долго).За 45 минут до готовности добавить чернослив,накрошить руками орехи и тоже добавить к мясу. При подаче смешать мясо с луком,тонкопорезанным на полукольца и рубленной зеленью. ![]() Фотки неудачные... ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Иду,Алис! ![]() Фото не могу вставить-не загружается... ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Тунечка
Танюшка, вкусности опять сотворилаааа ![]() ![]() Рецептики ОЧЧЧ. интересные, только фотки ХДЕЕЕЕ??? Я только одним глазком ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
muffi
Ленусик,спасибо! ![]() А фоты не загружаются... ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Тунечка
Мяско, пирог ![]() ![]() ![]() Говядина выглядит такой сочной ![]() Танюш, как у вас красиво ![]() ![]() А я пока лета дождусь, чтоб на море поехать ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
Спасибо,Натусь!Мяско,действительно,нежное. ![]() У нас не тепло,у нас ЖАРКО!Причем,ОЧЕНЬ!Для марта месяца...Тем более,что обычно в праздник Пурим всегда дождь был. Дышать невозможно-в носу свербит,очень сухо... Мы то привыкли к влажности... ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Тунечка
Какой вииииид! ![]() Танюшка, такая красота!!! ![]() ![]() Мяско, не одним глазком...... ![]() ![]() Всё так вкуснющеееееее!!! ![]() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Тунечка
Танюшка! Мясо - мечта поэта! Утащила всю тарелку!!! Нас вчера целый день не было дома - гуляли, фотографировали, отдыхали. А по дороге взяла читать роман Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" (потянуло меня на интеллектуальное чтиво). Так там описана Хайфа - я сразу тебя вспомнила! У вас оказывается столько всего интересного!!! И метро написано единственное в Израиле - это правда? Хочу забраться в темы про Израиль - посмотреть. Выставляй свои фотографии тоже по-возможности - я прямо "загорелась"!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Танюшка! Cогласна с Ирой, точно мечта поэта! ![]() Какое море, xочу жару!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Тунечка
Эх, моя хорошая! Все относительно ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, чего тогда прижаре печёшь еще, пирог вон какой, а? Вкуснота прям! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Таня, а ты можешь показать пошагаво как ты касу на тесте делаещь
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
muffi
Спасибо,Леночка! ![]() Это вид из моего окна.Море такое спокойное сегодня,красивое... А мясцом угощайся-всем хватит! ![]() Мимоза Спасибо,Иришка!Угощайся! ![]() Про метро даже не знаю...Разве такое может быть,что только в Хайфе есть?Надо будет узнать. Мы все время на выходные собираемся куда-нибудь съездить,пофоткать места красивые.Но никак не получается.То дожди были,то,наоборот,очень жарко.То просто ленимся... ![]() alisia Спасибо,Алисочка! Приезжай в гости,купаться ходить будем! ![]() Новокузнечанка Спасибо за похвалу! ![]() Надюша,полностью согласна-у вас намного хуже. Холодно-плохо,жарко-тоже плохо.Нам бы вечную весну,правда? Просто тут климат особый и бывают такие жаркие дни,что люди очень тяжело переносят эту погоду-плохо себя чувствуют,голова болит,кровь носом течет и т.д.Это не просто жарко,это удушливо,очень сухо,еще и солнце печет. Я сама из Киргизии и у нас тоже там жарко было-сорокаградусная жара,а то и больше,но там климат иной,совершенно по-другому переносилось. А пироги пеку-так хочется!Сегодня ничего не буду делать-ну очень жарко! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Алисочка!Пошагово показать не могу(пока,по крайней мере),не фотографировала пошагово. Попробую объяснить. Когда выложила начинку в центр вдоль,берешь оба края сверху,накладываешь один на другой и прижимаешь указательным и большим пальцами.Затем также продолжаешь с левым и правым краями:левый наложила на правый-прижала пальцами,правый на левый-опять прижала пальцами.Не знаю,понятно ли я излагаю... У меня получилось как-то само собой.Я когда начинку выложила,еще не знала,как защипаю пирог.А начала защипывать,оно само собой пошло и так легко! Тесто очень мягкое,эластичное,податливое.С ним очень легко работать. В следующий раз буду печь,постараюсь сделать фото пошагово. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Танюша, спасибо я поняла ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал alisia - 24.03.2008 - 15:14 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Не за что,Алисочка! ![]() Начинка у меня была как густая сметана или как творог со сметаной.Что-то вроде этого.Начинка не вытекала(хотя я тоже боялась за это). |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Пока у меня на кухне жарится,парится,печется(жарко до невозможного,но кушать хочется!),сделала тортик на быструю руку.
Назову его "Наполеон" с киви ![]() Продаются у нас коржи,напоминающие "Наполеон". Для крема взбила пакетик пудинга со стаканом сливок и стаканом молока. На корж набросала кусочки киви, ![]() сверху-пудинг,опять киви и второй корж. Сверху присыпала сахарной пудрой. ![]() Вечером будем десертничать. ![]() Должно быть вкусно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Тунечка
Конечно будет вкусно !!!Я тоже такой иногда делаю из готовых коржей с фруктами - вкуснота ![]() Давай скорее разрезай, жду большой кусочек ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Тунечка
Танюшка, торитк класс! А если ещё и на скорую рукууууууу.... ![]() ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
stacnatalya
muffi Девчата,спасибки! ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Тунечка
Танюшка! Ух и ничего себе ужин!!! Я тут пока бегаю - собираюсь сделать то твое мясо с черносливом (собираю инградиенты, только у меня будет свинина), ты уже столько вкуснятины наготовила!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Мимоза
Угощайся,Ириш!Я сейчас реже готовлю-жарко.И готовить жарко и аппетиты поубавились. ![]() Зато похудеем. ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Куриные грудка и печень с апельсиновым соком
![]() 1 целая куриная грудка 300 г куриной печени 1 большая луковица специи-по-вкусу сок одного большого апельсина 300 г шпината 1 большой зубчик чеснока раст.масло Луковицу порезать полукольцами и обжаривать в масле до прозрачности. С мяса посрезать косточки,порезать его полосками и добавить к луку,обжаривать до светлокоричнего цвета на среднем огне,помешивая.Добавить очищенную и порезанную печень,обжаривать до легкого зарумянивания.Посолить,поперчить,добавить специи по желанию(я добавила только кориандр и приправу для курицы),обжаривать еще 10 минут.Затем добавить сок апельсина,шпинат,давленный чеснок,воды-по желанию и тушить под крышкой 10-15 минут. ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Крылышки в микс-соусе
![]() 1,200 куриных крыльев 2 ч.л. дижонской горчицы 3 ч.л. томатпасты 0,5 стакана раст.масла 1 ст.л. супового порошка со вкусом лука(вместо соли) 0,5 ч.л. приправы для шауармы 0,5 ч.л. белого перца 1 неполная ст.л. приправы для курицы 1 ч.л. сладкой паприки 3 зубчика(крупных и давленных)чеснока сок одного большого апельсина Крылышки очистить,помыть,обсушить.Для соуса все смешать,обмазать крылышки,дать постоять некоторое время.Выпекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания.В процессе готовки один раз перемешать крылышки. Подавала с кускусом. ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Тунечка
Крылышки с кус-кусом ![]() Так вкусноооо! Танюш, мне того и другого и побольше ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
muffi
Ленусик!Угощайся! ![]() У меня много! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |