Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом
 1,5 кг говядины 2 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. меда 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л.семян горчицы 4 зубчика чеснока(раздавить) 4 ст.л.оливкого масла 1-1,5 литра воды 30 г сливочного масла соль,перец по-вкусу 10 штучек чернослива без косточек 2 горсти грецких орехов 1 небольшая луковица по 5 веточек укропа и петрушки Мясо обмыть,обсушить,нарезать крупными кубиками. Смешать горчицу,мед,сок лимона,семена горчицы,чеснок,оливковое масло,соль,перец.Мариновать мясо в этой смеси 1-1,5 часа. Выложить мясо в посуду(утятницу или казан),налить воды,добавить сл.масло,дать закипеть,подсолить,поперчить и варить под крышкой на слабом огне,переодически помешивая,1,5-2 часа(в зависимости от мяса-с какой части туши кусок мяса.Я варила долго).За 45 минут до готовности добавить чернослив,накрошить руками орехи и тоже добавить к мясу. При подаче смешать мясо с луком,тонкопорезанным на полукольца и рубленной зеленью.
 Фотки неудачные... |