Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 22.03.2008 - 18:16
Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом
Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом 1,5 кг говядины 2 ч
1,5 кг говядины
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.семян горчицы
4 зубчика чеснока(раздавить)
4 ст.л.оливкого масла
1-1,5 литра воды
30 г сливочного масла
соль,перец по-вкусу
10 штучек чернослива без косточек
2 горсти грецких орехов
1 небольшая луковица
по 5 веточек укропа и петрушки
Мясо обмыть,обсушить,нарезать крупными кубиками.
Смешать горчицу,мед,сок лимона,семена горчицы,чеснок,оливковое масло,соль,перец.Мариновать мясо в этой смеси 1-1,5 часа.
Выложить мясо в посуду(утятницу или казан),налить воды,добавить сл.масло,дать закипеть,подсолить,поперчить и варить под крышкой на слабом огне,переодически помешивая,1,5-2 часа(в зависимости от мяса-с какой части туши кусок мяса.Я варила долго).За 45 минут до готовности добавить чернослив,накрошить руками орехи и тоже добавить к мясу.
При подаче смешать мясо с луком,тонкопорезанным на полукольца и рубленной зеленью.
Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом 1,5 кг говядины 2 ч - 2
Фотки неудачные... sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)