Пирог-хлеб с тунцом
 Тесто: 20 г свежих дрожжей или 1 ст.л. сухих 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л.оливкого масла 1 ч.л. сушенного укропа горсть грецких орехов 250 г пшеничной муки 150 г пшеничной муки грубого помола ок. 200 мл теплой воды Начинка: 1 баночка тунца в масле(160 г) 1 зеленый лук 1 вареное яйцо 50 г терой брынзы 50 г тертой "Моцареллы" 5-6 ст.л. густой сметаны листья с 5 веточек базилика соль,перец оливковое масло семена для посыпки Приготовить опару из дрожжей,сахара и половины воды.Оставить на 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление в центре,всыпать соль,влить опару,масло,добавить укроп,накрошить орехи,добавить воды и вымесить эластичное тесто.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час. Для начинки слить масло с тунца,раскрошить его,добавить сметану,сыр,рубленные лук, базилик и яйцо,посолить,поперчить. После подъема теста обмять его,раскатать в овальный пласт шириной примерно 1 см,выложить в серединку вдоль начинку и,начиная сверху,беря оба края теста,защипать косичкой,спускаясь вниз. Выложить на смазанный противень,накрыть и дать подойти 50 минут. Затем смазать оливковым маслом,посыпать семенами
 и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут(до зарумянивания).
|