Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение

()

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот и я наконец-то собралась с духом обнародовать свои "творения"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Салат "Подсолнух"
Винегрет
Салат "Весеннее настроение"
Сельдь под шубой
Салат из языка с фасолью
Салат "Столичный"
Салат "Хризантема"
Салат "Мельник"
Зелененький салатик

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп с фрикадельками
Борщ
Щи из хряпы
Грибной суп (из сушеных грибов)
Солянка мясная сборная
Суп из маслят
Итальянский суп
Кислые щи
Щи фиолетовые
Суп с улитками (из лапши)
Щи зеленые из шпината
Свекольник (холодный)

БЛЮДА ИЗ МЯСА
Сальтисон из кролика
Филе грудки индейки, тушеное с картофелем и брусникой
Мясной пирог
Тефтельки в сметане
Запеченные свиные шницели
Запеченая свинина
Буженина
Тушеная баранина
Рубленые котлеты из свинины
Паровые тефтельки
Люля-кебабы на шпажках
Печень, тушеная в сметане с яблоками
Рубленые котлетки из говяжьей печени

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Курица, тушеная в томатном соусе
Рис с куриными сердечками
Плов с курицей
Куриный рулет
Запеченая курица
Запеченая курочка
Тушеные куриные сердечки
Жульен из курицы
Рулет куриный с рисом и овощами

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Семга соленая
Селедочное масло
Плов с морским коктейлем
Фаршированные кальмары
Запеченая масляная рыба
Корюшка жареная
Мариновая корюшка
Рыба масляная на пару

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Морковная икра
Фаршированный кабачок
Фаршированные помидоры
Пшенная каша с тыквой
Жареные кабачки
Рис с овощами
Картофельные котлеты с грибным соусом
Запеченые баклажаны
Картофельная запеканка
Токана
Запеканка из цукини с мясом
Тушеная фасоль
Суперленивый голубец
Запеканка из баклажан с мясом
Тушеные баклажаны и кабачки

БЛИНЫ И НАЧИНКИ К НИМ
Блины-скородумки
Живые блины
Начинка для блинов из курицы
Смесь для блинов
Блинчики с творогом по рецепту stacnatalya
Болгарский блинчатый пирог с тыквой
Оладушки из кукурузной муки
Блинчики с бананами

ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ
Багет от Jazzinitup
Торт "Мечта холостяка" без выпечки
Торт "Монастыркая изба" с kuking.ru
Сладкие пончики от stacnatalya
Пончики с начинкой
Хот-доги
Дрожжевые рогалики по рецептуstacnatalya
Фокаччо по рецепту stacnatalya
Гренки к бульону
Хлеб с розмарином и семечками подсолнуха от Тунечки
Трюфели
Торт "Поль Робсон"
Пирожки с мясом
Хрущевское (нестареющее) тесто
Плюшки
Пасхальный кулич
Кулебяки (с мясом и с капустой)
Сырные рулетики
Торт небыкновенный
Песочный пирог с малиной
Рогалики
Песочный тортик со свежими персиками
Ватрушка с творогом и яблоками

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Соленая зелень


СОЛЕНИЯ
Малосольные огурчики


Наступило мое любимое время года - февраль и март! Природа еще только-только просыпается - начинает пригревать солнышко, таять снег, капать сосульки! И настроение сразу как-то "оживает" - хочется творить, пробовать что-то новенькое, выдумывать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Но начать хочется с другого моего любимого праздника - 25 января - дня рождения младшего сынули. Вообще,25 января очень необычный день - вам так не кажется? В нем есть что-то старинное - основание Московского университета, и молодое - день студента. И имя у него такое красивое и не стареющее - Татьяна!
Ну а мы вот так накрыли стол по случаю нашего 6-летнего юбилея
Но начать хочется с другого моего любимого праздника - 25 января - дня рождения младшего сынули
"Оливье" - куда ж без него?!
Только я вспомнила старый рецепт одной нашей знакомой (ее уже, к сожалению, давно нет в живых, а вот рецепт жив!) - ее салатик всегда пользовался успехом - помимо всего "традиционного" я добавила вареную брюкву - она придает особый привкус этому салату.
Но начать хочется с другого моего любимого праздника - 25 января - дня рождения младшего сынули - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мясная нарезка

Мясная нарезка САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" с которым я уже выставлялась на новогоднем конкурсе

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
с которым я уже выставлялась на новогоднем конкурсе. Но этот получился вкуснее - я купила шпротный паштет нашего комбината "Пищевик" (тогда не помню, какой был, но точно не этот)- он не горчил, как новогодний и салатик мигом "разошелся".

Мясная нарезка САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" с которым я уже выставлялась на новогоднем конкурсе - 2

Рецепт повторю:
Выкладываем слоями
1- 2 вареных картошки (в оригинале тертые, я мелко крошила)
2 - Зеленый лук мелко
3 - 3 белка на терке
4 - Шпротный паштет
5 - Плавленый сыр на терке
6 - Желтки на мелкой терке
Вокруг чипсы "Lay's".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





В большом салатнике - любимый салат именинника, заказанный им же:
крабовые палочки, отварной рис, кукуруза из банки, свежий огурчик, зеленый лук, отварные яйца, майонез. Пропорции не помню, делала "на глаз". Точно, что кукуруза была 1 банка "Доси", 2 100-граммовых упаковок (такие, по-моему, самые маленькие?) крабовых палочек
В большом салатнике - любимый салат именинника, заказанный им же: крабовые палочки, отварной рис, к...

Семга "собственного посола", сделала в среду, в пятницу съели. Брала 500 грамм филе - 1 столовая ложка соли и пол-столовой ложки сахара + укропчик нарезанный.

С самого низа - салатик с этого сайта - "Клязьма" от nnsvz. Это пробудило во мне детские воспоминания, когда я с родителями в "московскую" пору своей жизни отдыхала на Клязьме - места изумительные! - и я решила его приготовить. Повторю рецепт с нижайшими извинениями автору - если найдется, пусть откликнется, чтобы люди знали!
Отварить свинину, мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук и морковь, остудить, добавить вареные яйца, черную редьку (я ее обдала кипятком, чтоб уж не очень ядреная была), соль, майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Немножко другой ракурс - видны лимончики к коньячку.

Немножко другой ракурс - видны лимончики к коньячку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это не очень удачное фото не очень удачных "яиц Фаберже".
Я просто хочу поделиться своим "открытием" - очень уж мне хотелось слелать эти яички, но возиться со скорлупой лень, кто-то предлагал брать яйца от Киндер-сюрприза - я даже начала собирать их (благо ребенку на Новый год надарили) , но они мне показались неустойчивыми. А тут как-то зашли в магазин и сынишка выпросил детский творожок "Растишка" - упаковка 4 по 50 грамм. И мне в голову пришла идея, что это именно то, что нужно для заливного! Они устойчивые, сразу 4 штуки, потом можно в холодильник проложить чем-нибудь и поставить друг на друга! Купили сразу 4 упаковки по 4 штуки (ела в конце концов я).
Это не очень удачное фото не очень удачных "яиц Фаберже"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Салат "Старомосковский" от Новокузнечанки
только я заправляла майонез пополам со сметаной.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ура!!! Пока искала "Старомосковский", нашла "Клязьму"!
http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=398582
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Мимоза
Очень хороший у вас ДР получился biggrin.gif
Маленького именниника с праздником!
Пусть растёт здоровенький на радость маме wub.gif
Очень хороший у вас ДР получился Маленького именниника с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





best
Спасибо большое!

Как я люблю эти "жуткие желтые цветы, которые появляются в Москве ранней весной" (так кажется у Булгакова?)!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2011 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Добавлю еще 2 картинки "с выставки". Эти маринованные грибочки (одни беленькие) принесла к столу моя тетя - сама собирала и мариновала.

Добавлю еще 2 картинки "с выставки"

А этот маринованный салат из огурцов с укропом я делала осенью под чутким руководством той же тети. Она у нас вообще спец по заготовкам!

Добавлю еще 2 картинки "с выставки" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Пока рылась в компе, куда муж спрятал все мои фотографии кулинарные, нашла 3 фотографии со своими "художествами". Вставлю сюда, если, конечно, можно и интересно.

А предыстория такая - занесло меня как-то в тему "Учись рисовать масляными красками по технике Боба Росса". Как мне там понравилось!!! Я сразу вспомнила молодость, прикупила материалов и начала ваять. Новые картины (две) уже сфотографированы мною, но муж еще не перенес их на комп. Их вставлю в ту тему. А сюда старые - их неудобно вставлять туда, они написаны 10 лет назад совершенно в другой технике.

Это мы с мужем ездили за грибами по Мурманскому шоссе и там в лесу была такая просека, которая мне очень понравилась и ,вернувшись, я ее сразу же изобразила. Дело было аж в середине октября и на траве был иней.
Пока рылась в компе, куда муж спрятал все мои фотографии кулинарные, нашла 3 фотографии со своими "...

Это просто осень.
Пока рылась в компе, куда муж спрятал все мои фотографии кулинарные, нашла 3 фотографии со своими "... - 2
Натюрморт
Пока рылась в компе, куда муж спрятал все мои фотографии кулинарные, нашла 3 фотографии со своими "... - 3

Картины висят у нас в комнате и так как моего мужа зовут Эдик, один наш друг семьи назвал это "Эдьяковкой".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Наш с сынулей скромный завтрак -

БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ

Наш с сынулей скромный завтрак - БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ Просто вливаю в комбайн все, что есть под рукой...

Просто вливаю в комбайн все, что есть под рукой на глаз - мука, молоко, соль, сахар, яйцо, гашеная сода (из-за ребенка гашу лимонным соком), растительное масло. Все взбиваю и пеку. Очень быстро и просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А это часть одного из ужинов. Тоже мой "фирменный"
и очень простой, но вкусный рецепт.

КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

А это часть одного из ужинов

Беру целую курицу, режу на 4 части (можно и окорочка или что куриное есть). В ладку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу курицу, пересыпаю солью, черным молотым перцем, нарезанными луком и чесноком, кладу ложки 3-4 столовых томат пасты, закрываю плотно крышкой и на маленький огонек часа на 1,5. До сих пор не могу понять, откуда всякий раз столько жидкости - воды не добавляю совсем. Рядышком в кастрюльке гречневая кашка на гарнир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот, решила показать свой йогурт. Прочитала всю тему про самодельные кисломолочные продукты и начала пробовать. Первый раз заквашивала молоко сметаной, получилось вкусно, но что-то быстро всем надоело. Я же не могла съедать всю миску целиком. Между прочим, у меня недоеденное очень хорошо пошло как маска для волос и лица! Тогда я купила себе йогурт "Активия" самый простой без добавок и стала заквашивать им один стакан молока для себя любимой. Очень, скажу вам, удобно! Вечером ставлю в МВ стакан молока на 1 минуту, добавляю 4 чайные ложки закваски (предыдущей порции), закрываю крыжечкой, ставлю в выключенную МВ на ночь - утром все готово!

Вот, решила показать свой йогурт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





На днях делала на ужин

ВИНЕГРЕТ
сфотографировала еще "в процессе" - так как заправлять и размешивать любит муж собственноручно, а когда он размешает, то фотографировать уже некогда!
Винегрет делаю практичеки каждую недели по принципу "я его слепила из того, что было!". Конечно, основные "элементы" всегда присутствуют - свекла, картошка и морковь. А вот дальше - что Бог послал. В этот раз там присутствуют желтый сладкий перчик, соленые огурчики, зеленый лук. На прошлой неделе делала со стеблем сельдерея и луком-пореем - вкуснотища! Можно добавить квашеной капусты, маринованных огурчиков, вареных яиц - в общем, чего есть в холодильнике!
На днях делала на ужин ВИНЕГРЕТ сфотографировала еще "в процессе" - так как заправлять и размешиват...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





К винегрету нажарила котлеток. Как-то не оказалось в доме булки и пришлось добавить в фарш ржаной хлеб (размоченный, естественно) - получилось так вкусно, что теперь всегда кладу его. Ну, конечно, лучок, чесночок и перчик. Еще люблю сложить нажаренные котлетки вот в эту самую миску (жаропрочную), добавить водички и поставить в МВ (у меня с режимом духовки) на режим духовки на 30 минут.

К винегрету нажарила котлеток
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Опять немного отступлюсь - покажу, как я украсила свою кухню. Сшила занавески:

Опять немного отступлюсь - покажу, как я украсила свою кухню

А из остатков :


Опять немного отступлюсь - покажу, как я украсила свою кухню - 2

Опять немного отступлюсь - покажу, как я украсила свою кухню - 3

Опять немного отступлюсь - покажу, как я украсила свою кухню - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вставила в тему к SvetikGraz две свои акварели.

http://forum.good-cook.ru/topic5771.ht...ndpost&p=526225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Нашла еще одну фотографии "кулинарную"

МОРКОВНАЯ ИКРА

Отварную морковь потереть на крупной терке, добавить обжаренный репчатый лук, чеснок через давилку, соль, перец, томатную пасту, немного потушить на сковородке, остудить. Приятного аппетита! Я это очень люблю на завтрак с булочкой и кофе!


Нашла еще одну фотографии "кулинарную" МОРКОВНАЯ ИКРА Отварную морковь потереть на крупной терке, д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вчера испекла
БАГЕТ ОТ Jazzinitup
- вкуснотища необыкновенная - оценили все члены семьи единодушно!

Рецепт здесь:
http://www.jazzedcook.com/portal/index.php...y_view&iden=155


Вчера испекла БАГЕТ ОТ - вкуснотища необыкновенная - оценили все члены семьи единодушно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вчера купила вот такой кабачок и решила нафаршировать.

Вчера купила вот такой кабачок и решила нафаршировать

ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК

Кабачок вычистить и помыть. Отдельно на сковородке пожарить репчатый лук, можно дабавить тертую морковочку и чеснок. Когда подрумянятся, добавить фарш, размять, долить воды, посолить, поперчить и потушить минут 15-20. Я еще добавила томатную пасту.
Вчера купила вот такой кабачок и решила нафаршировать - 2

В фарш добавить промытый рис и выложить в кабачок.

Вчера купила вот такой кабачок и решила нафаршировать - 3

У меня весь кабачок не поместился в ладку, пришлось его "урезать". Добавить в ладку воды и тушить минут 30 на медленном огне под закрытой крышкой. Можно вместо воды добавить сметаны, майонеза или томат-пасты, а можно сметану пополам с томат-пастой (мне так нравиться больше всего). Приятного аппетита!
Точно также готовлю фаршированную тыкву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня варила один из самых быстрых супчиков - "на скорую руку" - с фрикадельками.

Сегодня варила один из самых быстрых супчиков - "на скорую руку" - с фрикадельками

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Вскипятить воду, добавить фрикадельки (я беру покупные, в нашей "местности" мне нравятся "Колпинские" или "Равиоли"), кладу соленую зелень для заправки (как-нибудь обязательно выложу рецепт, я без нее никуда, готовлю запасы осенью на всю зиму), лавровый лист, перчик горошком, нарезанную морковку, картошку, поджаренный лук. Можно дабавить нарезанный стебель сельдерея, вермишель-паутинку. Через 20 минут вкуснющий супчик готов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





На ужин приготовила блюдо

РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Налить на дно ладки немного растительного масла без запаха, положить куриные сердечки (я делаю инода с куриной печенкой - тоже вкусно), Посолить, поперчить, добавить репчатый лук и нарезанную морковь, обжарить минут 10-15. Добавить промытый рис (раньше я брала "Арборио", но мне не понравилось - получается как каша, сегодня положила "Золотистый"), Долить воды до уровня 1,5 см выше риса, добавить лавровый лист, посыпать куркумой (будет красивый золотистый цвет и говорят полезно очень), закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно добавлять, все что найдете дома - помидор, сладкий перец, стебель сельдерея и т.д. В тарелке посыпать тертым сыром. Ну ОЧЕНЬ вкусно!

На ужин приготовила блюдо РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Налить на дно ладки немного растительного масла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Мимоза
ух ты, как у тебя и уютно, и красиво и вкусно! прямь как на самом деле у тебя на кухне посидела smile.gif очень приятная и уютная темка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня у меня ну о-очень креативное настроение - создала темку по вязанию:

http://forum.good-cook.ru/topic5905.ht...ndpost&p=528180

и придумала новый салатик. Не знала только как его назвать. А потом подумала - а чем название этой темки плохо?! Пусть они будут тезками!

САЛАТ "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

Нашинковать белокочанную капусту, посолить, поперчить, перетереть до выделения сока. Добавить клюкву и нарезанные мелко апельсины (надо куда-то целый ящик девать - см. выше). А заправить... Это уж на ваш вкус!

Сегодня у меня ну о-очень креативное настроение - создала темку по вязанию: и придумала новый сала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





"Записки мартовского зайца или как я готовила

САЛЬТИССОН ИЗ КРОЛИКА"

Я довольно часто покупаю филе кролика - говорят, что это диетическое и очень полезное мясо (выводит холестерин и т.д.) Я его обычно просто тушу с лучком в сметанке. Но мы уже заметили, что, во-первых, холодным оно гораздо вкуснее, и ,во-вторых, когда это блюдо постоит в холодильнике, подливка превращается (сама собой без всяких добавок типа желатина и пр.) в желе. Поэтому, когда я наконец навострилась делать сальтиссон (люблю все новенькое и необычное) решила, что лучшего "наполнителя", чем кролик и не придумать.
Я взяла 700 грамм филе кролика, посолила, поперчила, выдавила чеснок, насыпала (на всякий случай) 1 пачку желатина и все как следует перемешала.

"Записки мартовского зайца или как я готовила САЛЬТИССОН ИЗ КРОЛИКА" Я довольно часто покупаю филе...

Потом взяла два пакета из-под молока "Тема" 500 гр, обернула их фольгой внизу (для страховки) и заполнила "кроличьей" смесью.

"Записки мартовского зайца или как я готовила САЛЬТИССОН ИЗ КРОЛИКА" Я довольно часто покупаю филе... - 2

Поставила их в большую кастрюлю, наполненную водой выше уровня смеси кролика в пакете. Но они у меня стали плавать и в каждую минуту могли перевернуться. Поэтому я, недолго думая, переложила все в высокую тефлоновую форму для кулича - она тяжелее пакетов и более устойчива.

"Записки мартовского зайца или как я готовила САЛЬТИССОН ИЗ КРОЛИКА" Я довольно часто покупаю филе... - 3

Поставила ее в кастрюлю, закрыла крышкой (кастрюлю), довела до кипения, уменьшила огонь и варила на самом медленном огне 1,5 часа. Надо сказать, аромат стоял! Потом, немного остудив, поставила в холодильник до сегодняшнего ужина. Но он (сальтиссон) ну никак не хочет вылезать из формы!

"Записки мартовского зайца или как я готовила САЛЬТИССОН ИЗ КРОЛИКА" Я довольно часто покупаю филе... - 4
Вот я и думаю, может быть, лучше было делать в пакетах? Или когда уже сварила в форме, переложить в пакеты для застывания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А это "ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТИК" к сальтиссону (тому самому) - свежие огурчики (я "запала" на "Зозулю" - они - у нас по-крайней мере - единственные немороженные продаются), зеленый лук и укропчик.

А это "ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТИК" к сальтиссону (тому самому) - свежие огурчики (я "запала" на "Зозулю" - они...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Очень домашняя темка,успеха тебе! biggrin.gif wink.gif

(как вынуть САЛЬТИССОН?!!)
Форму, нужно поставить в кипяток на пару минут и все выйдет! tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.10.2011 - 08:54
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0314 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>