Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный голод-2

(пополняем свои кулинарные запасы)

milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Yulena
light225
SAG
1miamlik2
ais20
stacnatalya
Девочки! Спасибо огромное за поздравления! Я всех тоже поздравляю с январскими праздниками!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Вчера по дороге на работу купила "Школу гастронома". Привлек рецепт пирожков, тем более, что в холодильнике уже неделю лежит два пучка мяты..

Греческие пирожки с творогом и мятой
Вчера по дороге на работу купила "Школу гастронома"
Тесто:
1,5 ст. муки
3 ст.л. воды

Начинка:
300 г творога
1 яйцо
2 ст.л мелко порезанной мяты
сахар по вкусу

Замесить мягкое элластичное тесто. Творог перетереть, добавить остальные ингредиенты.
Тесто тонко раскатать, вырезать маленькие кружочки, на каждый положить по столовой ложке начинки и слепить пирожки (по принципу чебуреков). Жарить на растительном масле.

Вчера по дороге на работу купила "Школу гастронома" - 2
Я сделала теста на два 300 грамовых стакана. Половину ушло на пирожки с творогом, а вторую половину сделал немного другую начинку: пачку творога, грамм 100 твердого сыра-потереть, 1 яйцо и пучок укропа.
Мнения разделились. Самому маленькому гурману и папе понравились пирожки с творогом, а бабушке и старшему с сыром. Мне было вкусно и те и другие. Творог с мятой очень хорошо сочетается, впрочем как и с укропом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





milovidova
Вот редко, но метко заглядываешь. Очень аппетитные пирожки. А у меня есть сушеная мята, как думаешь она нормально сюда пойдет. Только брать ее наверное меньше надо будет?
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





ais20
Думаю, нормально и пары чайных ложек хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





milovidova
спасибо
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
Алён, я бы не стала заменять свежую мяту в пирожках на сушёную.

milovidova
Ленчик, привет! Рада видеть тебя! Как жизнь молодая?
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





milovidova
Пирожки аппетитные. Заглядывай хоть иногда, не пропадай. Покажи нам сыночка и собачку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Наташ, привет. Все нормально. Перебрались в Сочи, теперь живем здесь. С крайнего севера в субтропики laugh.gif
Я в корне изменила род деятельности - выучилась, на днях диплом получила. В общем теперь красоту создаю. Занимаюсь ландшафтным дизайном. Детки растут. а как у тебя?

SAG
Свет, спасибо. Сечас посмотрю что-нибудь интересное...выложу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





milovidova
Лен, ну у вас и изменения в жизни! Молодцы! И на форум ты вернулась, рада тебя видеть smile.gif (жаль у меня нету времени свою страницу дальше вести, ну да может это изменится еще...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
думаешь будет очень резкий запах?
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





milovidova
цитата:
Свет, спасибо. Сечас посмотрю что-нибудь интересное...выложу
Ждём... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Хоть сегодня и не четверг, но как-то так получилось, что у нас рыбный день. Хочу поделиться с вами рецептом соленой рыбы, который мне давным-давно рассказазла знакомая. Эту рыбу я готовлю уже много лет и равнодушных она не оставляет. Практически все кто пробовал, просили потом рецепт. Не знаю почему я раньше его не выставляла. И вполне возможно, что что-то подобное на форуме уже есть...
Очень быстрая горбуша
...очень быстрая - потому что как быстро она делается, так же быстро она и съедается. Как семечки - остановится очень трудно...

Хоть сегодня и не четверг, но как-то так получилось, что у нас рыбный день

1 свежемороженная горбуша среднего размера
2 луковицы
2-3 лавровых листика
молотый черны перец
соль
щепотка сахара
половинка лимона
растительное масло

Рыбу почистить, удалит голову, хвост и плавники и разрезать пополам вдоль по хребту. Затем каждый кусок рыбы порезать тонкими (5 мм) ломтиками. Всю эту процедуру нужно делать еще с замороженной рыбой. Если она полностью оттает, то порезать ее так тонко будет невозможно. То есть она должна быть слегка растаявшей.
Затем складываем ее в миску и оставляем до того момента как она полность растает. Потом режем лук полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же соль, лаврушка, перец, сок половинки лимона, сахар и растительное масло. Пропорции этих ингридиентов дать не могу, так как всегда сыплю "на глаз". За много лет рука уже набита. Но соли должно быть столько, чтоб она была чуть (совсем чуть!) соленее, чем малосольная. Масла не жалейте, но и не переборщите, пол стакана точно.
Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Через час ее можно кшать. Кому как - с картошечкой или просто с черным хлебушком.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: этарегина
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





И еще один рецептик рыбки. Сегодня его вычитала в книжке Сталика, приготовила. осталась под впечатлением и спешу поделиться. Рецепт из ряда универсальных, потому что имеет массу преимуществ:
1. Простота приготовления
2. Подойдет совершенно любая рыба. Особенно актуален рецепт для речной рыбы, так как запаха рыбы потом совершенно нет!
3. Можно подавать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина.
4. Легкое и малокаллорийное блюдо.
5. И главное - ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!!

Рыба в маринаде

И еще один рецептик рыбки

Цитирую слова из книги
" Рыбу разделать, удалив хребет и кости, отделив цельное филе. Нарезать на крупные порционные куски.
Выдержать час-другой в пряном маринаде.
Для маринада вытряхнуть семена из 4-6 стручков кардамона, добавить щепотку шафрана и растереть их в ступке с солью. Добавить две ложки меда, три ложки грейптового сока, полторы ложки масла. Все смешать, подсыпать мелкосмолтый черный перец, по пол чайной ложки тертого сухого имбиря и сухой мяты.
Запечь рыбу на решетке, уложив ее на мангал."

А теперь мои изменения.
Кардамона у меня не было. Взяла смесь специй для рыбы. Не указано каких ложек, поэтому меда положила 1 столовую ложку - этого было достаточно. Грейпфрутовый сок выдавила из половины грейпфрута и сколько его там получилось сказать не могу, может и больше, но это не помешало. напротив... Масла налила больше, чем в оригинале где-то ложки 3 столовых. Имбирь терла свежий - 1 ст.л. Ну и конечно же мангала под рукой не было, поэтому поставила в духовку на решетке под гриль (на самый верх), который был включен на 250 градусов на 10 минут. Затем добавила на максимум буквально на несколько минут, чтоб все зарумянилось. И все. Потом кушали и облизывались... Даже никто не захотел ни гарниров ни салатов, не хотелось портить вкус рыбы...

И еще один рецептик рыбки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Маня
Тань, у меня же тоже долго не было времени, даже думала, что врядли еще буду. Но... Так что и ты давай не прощаяся с нами. Тем более, что столько вкуснот готовишь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





milovidova
Записала горбушу....
Ждём фотки домашних...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
цитата:
думаешь будет очень резкий запах?

вкус совсем не такой будет
milovidova
Лен, ты молодец! Поменяла многое в привычном укладе. Поздравляю с достигнутыми целями! Так держать!
У меня всё лучше всех! tongue.gif Живу там же, работаю там же, даже муж всё тот же laugh.gif Вот только гражданство ещё одно получила wink.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
Гражданство - это событие!! Где шампанское?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия







wink.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 960
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, какие румяные пирожки с нежной начинкой, красивые фотографии рыбки с очень интересными рецептами tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





nnsvz
убиииллаааа........ ph34r.gif

light225
Люсь, спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ого blink.gif , да вы тут круто гуляете biggrin.gif
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





ais20
Присоединяйся! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





milovidova
да с удовольствием biggrin.gif Тем более когда повод хороший !
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





ais20
Главное, чтоб компания хорошая была, а повод мы всегда найдем! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





milovidova
Лена отличные пирожки и рыбка очень аппетитная вышла, так с вилочки ее и хочется утащить. tongue.gif wink.gif
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





alisia
Спасибо, угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





milovidova
Боже мой, Лена! Какое чудо! rolleyes.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





milovidova
Лена, какие хорошие фотографии! Хвалить сынишку не буду, говорят нельзя детей хвалить, поставлю смайлики wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лена! А не страшно было выпускать ребенка в открытое море? Меня дрожь берет. Я как- то попробовала на круге, так у меня ничего не получилось, только страх возник. После этого я детей боюсь отпускать на круге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0719 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>