Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

(ах, снег-снежок...белая метелица)

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia Аслиса! Какая кюфта чудесная! прям слюнями захлебнуЦЦа мона tongue.gif rolleyes.gif Ями!

Сэнди ДА ладно...думаю пока ответила уже и тех пару кусочков нетути laugh.gif
Felena
Цитата
А вот Джамид мы покупаем у знакомых- они сами его делают- так сказать домашний.

АААААААААААААААААААА
ФсЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.......
БУду тебя пытать! Чтобы ты распросила своих знакомых с ручкой в руках КАК и делают джамиД! Может знакомые еще родом из Карак ин ша АЛлаха?(потираю руки в предвкушении рецепта...)
Цитата
Что-то не знаю, есть ли такой рецепт в указателе.....если что- напишу......

Лен, рецепт такой етсь и неодин, но ты свой НАПИШИ!
СмотрУ вкусно готовишь! rolleyes.gif И с мяском и с куса махши... Я именно так лю! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SeraFima
Да уж, долго ты тянула с ответом laugh.gif Те два куска улетели biggrin.gif
Но буду еще делать. Вкуснятина!
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Felena
Леночка-а-а!!!!!!!! wub.gif Вау... Какая вкуснота!! Жду рецептик просто непременно, пожалуйста! Это у тебя там махонькие махши в виноградных листочках, да? Что еще, бамия? баранина? ОЙ, видимо супер вкусно rolleyes.gif
И кофе я у Алисика полчашечки-таки выдрала laugh.gif Чашечка очень симпатичная! rolleyes.gif

alisia
Алисонька, знатная у тебя куфта получилась! Нямочка, аппетитнейше смотрится, обалденно wub.gif Я вчера тоже куфту делала!!! Фоты поставлю наверное завтра. И еще я сейчас торт пеку, завтра в гости. "Пьяную вишню".
PMICQ
Top
Рукодельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 110
Регистрация: 8.06.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Вика, здравствуйте! Я у вас совсем новенькая. Примите в компанию! Я сегодня делала Махалябию. Очень довольна результатом! Духовки у меня пока нет, хочу освоить десерты. Ваш рецепт очень удачный, спасибо!

У меня фото есть, но не вижу, как вставить..
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Рукодельница
Примут, тока рады будут wink.gif Про фоты можно почитать ЗДЕСЬ. Ждем-с rolleyes.gif

PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Felena
Аи-яй-яй! Если там и есть рецепт, то я его уже пропустила, а теперь хочу твой, вот етот... "Уорак Давали" - очень хочу!
alisia
Алисик, кефта - слов нет! Что-то я по баранине соскучилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Ага..Я помню дома маманя все время красные перчики жгучие крутила и везде добавляла... Люблю острое wub.gif Возни, правда много, а потом еще чашу блендера не отмоешь wacko.gif А я дочке все время блендерю овощи...
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Росто. Сочная телятина запеченая куском

Росто

НАрод...вот запекла телятину. Смотрела рецепт от Нельки "Ростбиф", но мне розовое мяско не нужнО, Ш-ш не есть. dry.gif
Так что понапичкивала приправок, увеличила температуру и запекла. Классно получилось. Сочно!
Рецепт как-нить потом постаФлю.

Сэнди
Цитата
Те два куска улетели

НУ, значит действительно хорошо вышло! smile.gif
Рукодельница
Цитата
Вика, здравствуйте! Я у вас совсем новенькая. Примите в компанию

Привет! Давай на "ты", ок?
С радостью принимаем в компанию, благо она у нас большая и теплая biggrin.gif
так что располагайССи! ОЧень рады.
Скрытый текст
А как тебя звать?

Настя-Львица тебе ссылку дала как опставить фото, почитай там. Несложно.

PMСайт пользователя
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





alisia
Фиалка2
innok
Так, девчата, без паники !!!!! рецепт будет !!! У меня еще висит там шде-то "курица в гранатовом маринаде" тоже неопознанная.
Натуль, бамии нет - здесь только кабачочки и огуречки добавлены к виноградным листикам ну и конечно мясо.
Кофейку еще наварю, посидим, поговорим кто чем живет, чем дышит....а может нам как-то очно-заочно познакомиться-я имею ввиду фотки свои где-то выставить.....?????
SeraFima
Цитата
АААААААААААААААААААА
ФсЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.......
БУду тебя пытать!

Ой, blink.gif только не надо пыток, дорогая!!!! У меня свекровушка тоже делала сама Джамид, у нее и спрошу- она Каракии..... wink.gif Вот только когда?????, я с ними очень редко вижусь.

А какой кусочек мяска!!!!!!! tongue.gif ножечком себе отрезала незаметно для красоты тарелочки....... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lionessochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 778
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, девочки! Читаю темку, но тихо, как партизан. Вот хочу вылезти из подполья. wink.gif

Уютно тут у вас очень. Блюда, в основном, мне незнакомые, но многое интересно попробовать.

Так что и меня, пожалуйста, запишите smile.gif

Настен, а с тобой мы знакомы уже smile.gif у Иришки Джазовой на кухне встречались smile.gif я там Paloma
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lionessochka
О, привет! Давай, присоединяйся wink.gif

SeraFima
Викуль, мясо одним куском было? И сочное huh.gif Вот это ты гений!
PMСайт пользователя
Top
Lionessochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 778
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Вика, правда, мясо классно выглядит. Я только свинину так запекала раньше.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima

Вика,мяско отличное с фасолью вообще замечательное сочетание,вкусняшка rolleyes.gif .
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Викуль, я с отчетом! Во, сделала smile.gif
Викуль, я с отчетом

А еще подразниться пришла smile.gif Наделала сосисок аля Арабия smile.gif
Колбаски из баранины по-арабски
Викуль, я с отчетом - 2
Викуль, я с отчетом - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lionessochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 778
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Неизвестно





Маня

Сосиски просто блеск. Пошла смотреть рецепт. Какие румяные и сочные!! Просто красота!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викуль, кака телятинка получилась знатная!! ohmy.gif прелесть! rolleyes.gif (ты в фольге запекала, ага? rolleyes.gif
Я тож такую хочу-у-у....
Викусь, ты буш ругацца, что я тута у тебя расцвечиваю сиреневым ники? rolleyes.gif

Felena
Цитата
без паники !!!!! рецепт будет !!! У меня еще висит там шде-то "курица в гранатовом маринаде" тоже неопознанная.

Да вот, кстати, Ленуль! huh.gif А Хде ЖЖЖ?
Цитата
Натуль, бамии нет - здесь только кабачочки и огуречки добавлены к виноградным листикам ну и конечно мясо.

Огуречки?!?!? Ух ты... Никогда еще я ни в какое горячее не добавляла огурчики... А это как на вкус, Ленусь? rolleyes.gif
Цитата
Кофейку еще наварю, посидим, поговорим кто чем живет, чем дышит....а может нам как-то очно-заочно познакомиться-я имею ввиду фотки свои где-то выставить.....?????

Так ить в "Гюльчатайках"! Только там листать надо, чтобы всех увидеть. Ежели побыстрее, в целях экономии времени, то моя фота, например, ЗДЕСЯ просто я не помню, в какой именно "Гюльчатайке" искать мои фотки... blink.gif

Маня
Танюш, ей-богу, тебе можно заниматься просто-таки изготовлением домашних колбасок для продажи! ОФИГЕННЫЕ!!! ohmy.gif (простите мой фрЭнч sleep.gif )
PMICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки,вр.мало,но вы молодцы!

Вик,а ты как всегда на ВЫСОТЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





edlen
Ксюшик пришел! Уряяяя! Так давно тебя не было rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Ксюшик, приФеееет! wub.gif
Пропажа! Ой, какой малой у тебя большой уже! ТЫ фотку нас его покажи! и сама покажысь! соскучалииииись!

Фиалка2
Цитата
(ты в фольге запекала, ага?

ага! Точно! В фольге!
Рецепт есть по ссылке, просто его сюды нуна перенести. А я ленюсь...Но я поставлю тут.ОЧень удачный рецептик кста!
Маня
Цитата
Викуль, я с отчетом! Во, сделала

Танюшкин !Класс! Умничка прилежная! Бамия классная, а колбаски обалденные!
негласно посвящаю тебе звание "Колбасных дел -мастера" laugh.gif
alisia
Lionessochka
Девочки, спасибо
Львица
Цитата
Вот это ты гений!

Не-а... К сожалению (или к счастью?) на гения я не потяну!
Просто Нелькин рецепт подчесала под себя. Да, там одним куском мяско...сОООООчненькое tongue.gif


Lionessochka
Цитата
Читаю темку, но тихо, как партизан. Вот хочу вылезти из подполья

Добро пожаловать! Молодец, что вылезла из-подполья rolleyes.gif
А как тебя звать-величать?
Присоединяйся к нашей компании. Хоть блюдА у нас странные и трудно произносимые laugh.gif Но очень вкусные. Не один десяток людЁФ на арабскую кухню подсадили laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо






Львица
Насть,времени-то оказалось малова-то,я тут как бЭлка в колесе и с бЭльчонком в руках,иль наверное как кенхуру.Сначала у нас были колики,а теперь у нас зубки режутся....вот тока мы нэ ползаем есче....голова тяжелая.

SeraFima
Вика,я часто захожу,но не пишу....просматриваю....ко мне свекровь приезжала и многому новому меня научила....в смысле еды....надобы как-то написать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lionessochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 778
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Вик, привет! Зовут меня Джамал (енто официЯльно), попроще зовут Джамала, Джамуля, как хошь, короче говоря.
Ваши труднопроизносимые названия это еще ничего по сравнению с нашими smile.gif))) я в Тбилиси живу. Грузинскую кухню не слишком люблю, но готовить ее приходится. Есть моменты схожие, здесь тоже любят остренькое, кисленькое, с большим количеством зелени. Так что вот...Буду захаживать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Я вам сегодня принесла (ни наю как пральна кУфта или кЮфта - моя знакомая египтянка сказала кУфта, а вы что скажете? huh.gif )

КУФТА С ОВОЩАМИ (по мотивам рецептов Веры-crimchanka и Вики-SeraFima)

Я вам сегодня принесла (ни наю как пральна кУфта или кЮфта - моя знакомая египтянка сказала кУфта,...

Я вам сегодня принесла (ни наю как пральна кУфта или кЮфта - моя знакомая египтянка сказала кУфта,... - 2

crimchanka
SeraFima

Девы, большое спасибо за рецепт!! wub.gif

Зоя
Нелли, спасибо за совет, отличное блюдо! biggrin.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2

Наташа супер!!!как сочно и вкусно tongue.gif !

Девочки принесла вас угостить шашлыком из телячьего сердца,
очень вкусная и нежная вещь,всем рекомендую,он тут.

Наташа супер
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташкин, как у тебя вкусно rolleyes.gif Завтра тож сделаю своим, я так это ЛЮ wub.gif
edlen
Ксюшик, растите большие. А ползать научиЦЦа, у тебя ваще времени не будет laugh.gif Он же везде лазить начнет wacko.gif

PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Фиалка2

Натуль, на здоровье! smile.gif

PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Пока я тут билеты на самолет заказываю, подарочки бегаю подбираю,вы даром время не тряете!!! Ну девчата!!!
Маня
Бамия... вкусная какая............... rolleyes.gif Танюш, а колбасками своими точно раздразнила!!!! sleep.gif
Фиалка2
Натуль, у тебя вчера "КУЮФТА" ,а у меня сегодня!!!!! biggrin.gif но я помидорки дольками большими резала и баклажанчики синие.
Натали, какая ты у нас красавица.......!!!!!!! надо же ,а я вот совсем тебя другой представляла-русой, голубоглазой. Манера общения у тебя очень похожи на сестричку мою-она живет на противоположной стороне вашего континента -в Сиэтле. С ней наверное тебя и сравнила. smile.gif Свои фотки тоже обязательно выставлю-вот разберусь-где эти" Гюльчатайки".

alisia
Ой, Алиса, сердце люблю в любом виде, а шашлыки не пробовла ни разу. А какая сирень!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





" Уорак Давали"
" Уорак Давали" Итак нам понадобятся: листья винограда, кабачки, огурцы, мясо, лимонный сок

Итак нам понадобятся: листья винограда, кабачки, огурцы, мясо, лимонный сок. фарш-мясо ,пропущенное через самую крупную решетку мясорубки, рис,предварительно замоченный, лук , пассерованный на оливковом масле, соль, перец, мускат, мята-вообщем специи по вкусу.
Куски мяса промоем, посолим, приправим и оставим на часок -другой.У кабачков и огурцов извлекаем сердцевину, свежие виноградные листья ошпарим кипятком с добавлением соли и сахара и дадим стечь. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим фарш для начинки.Лук можно не обжаривать и не добавлять,но тогда не забыть налить немного оливкового масла –я делаю всегда с луком. Фарш хорошо перемешиваем ,закручиваем в листики и начиняем кабачки и огурцы (огурцы,забыла выше сказать, должны быть не пупырчатого сорта).Дно кастрюли выстелим виноградными листьями,уложим слоями-мясо,огурцы,кабачки,листики и все накроем листьями.Зальем горячей водой,предварительно растворив в ней Х -кубика "магги"-следите за солью, добавим лимонный сок (я часто просто режу лимон дольками,но тогда их ложу до накрывающего слоя листьев ).Готовим на медленном огне.Готовое блюдо подаем с чем душа пожелает-лимон, мацони, шатта...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Felena
ну и порция у тебя однако! на роту солдат! красиво!
А добмачк такие мааленькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena
Если любишь сердце то обязательно попробуй шашлык wink.gif ,и маринуй как у меня, тогда он такой нежный и сочный ,очень вкусно tongue.gif .

Ленчик спасибо за рецептик wub.gif , очень интересный да еще с огурцами.
Я еще такое не пробовала rolleyes.gif , нужно испытать очень заманчивое и красивое блюдо,спасибо wink.gif .

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>