Страницы: (41) « Первая ... 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





кенга
Раздразнила мантой (сорри) и салатиком,супчиком да смачным рассказом- все нет сил терпеть- бегу мелкой рысцой на кухню готовить! wink.gif wink.gifsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
солнц, их если даже оценивают (у нас) то ограничиваются такой суммой, что она по-любому тебе ущерб не возместит...что мне с их 500 рублёфф-то
правдахоть и нос в посылку не суют - и за то спасибо
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Цитата (buenavista @ 7.02.2008 - 23:28)
Раздразнила мантой (сорри) и салатиком,супчиком да смачным рассказом- все нет сил терпеть- бегу мелкой рысцой на кухню готовить! wink.gif wink.gifsmile.gif


buenavista, вот ты подтвердила- кулинарния- это вид спорта!!! а для здоровья особенно полезен бег на короткие дистанции со вкусным результатом в конце laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





кенга
Твое чувство юмора я оценила- высший балл! ( Кулинария сродни не только спорту, но и сексу!) Вообщем- азартное это дело, очень заразительное!
wink.gif wink.gif smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Но если они потеряли там чаво или разбили, повредили, то вам точно никто ни че возмещать не будет. Ну, может какой доллар кинут и все.
Т.е. это под собственную отвественностью.
А тут фишка еще в чем. Что на почте  требуЮЦь раскрыть и показть че в нутри!!!!! 

Ну в общем одно слово-КОРОЛЕВСТВО! Но если они потеряли там чаво или разбили, повредили, то вам точно никто ни че возмещать не будетУ них-у королей, свои приколы да причуды, а вы подстраивайтесь как хотите Но если они потеряли там чаво или разбили, повредили, то вам точно никто ни че возмещать не будет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вик, а каких размеров был баульчик и че внутри было у твоей подруги что она стока бабок заплатила? из этого исходить надо! а так же найти список товаров чего там у вас пошлиной обкладывается. если там техника какая - ну мне ее не шлють и я сама не высылаю... а конфетки там или пару одежек для ребятенка - не верую что обкладываются налогами wink.gif я как-то слышала что детские одежки в украину ввозить низя, в смысле - надо растамаживать, но если этикетки срезал - то номана, типо не на продажу а моя личная или типо того, тогда все окей... так что не наводи пургу! а сперва информируйся! (я б порыскала - да арабского не умею, ниче не пойму smile.gif )(ну и нам расскажи smile.gif чтоб знали если вдруг чаво прислать захотим wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zoychik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 470
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Москва





Девушки! про растаможку посылок встряну, уж простите smile.gif (а то я тут всё больше за кадром, почитываю %))

что касается России, то не нужно ничего платить за посылки стоимостью до 10тыс рублей, но не чаще раза в месяц
инфа совершенно точная, т.к. часто в инет-магазинах иностранных заказываю и с таможней общаюся
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Zoychik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 470
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Москва





Маня , а вот ин инглише есть про иорданскую таможню... но там стока читать %( - http://www.customs.gov.jo/customs.asp
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Zoychik
Спасибо, добрая душа! (пральна сделала что высказалась! wink.gif ) тока это Вике wink.gif

SeraFima
Вик, виш, пришел добрый человек, для тебя все сделал - иди читай wink.gif буш умная и нам потом перескажеш wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Новости:
Цитата (aleale @ 9.02.2008 - 12:39)
я тут на Одноклассниках подвисла и вот чего придумала. Зарегистрировала там наш форум, теперь, если пройти по ссылке "Найти компанию - Москва" там есть Сайт "Хорошая кухня"
http://c14.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=grou...666981&tkn=9162

И, если вы вступите в это сообщество, то мы никогда не потеряемся. Ирина, Всеволод, простите. что казала Москву, так проще для поиска, я же знаю, что вы не там живёте, но это ведь не очень страшно?

rolleyes.gif я уже зарегилась.


Иpena
Это точно! Они себе в ущерб то точно этим бы не занимались. Или типа подчиняССи правилам, или отвали. dry.gif
Маня wub.gif Тань.....Ну это думаю не мое дело, хотя попробовать можно. Просто неудобно млин распрашивать. Ладно б моя подруга была, а то ...подруга...подруги.... wacko.gif
Zoychik спасибо за ссылку. ПопытаимСсси разобраЦЦа
PMСайт пользователя
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





Цитата (tasmir @ 6.02.2008 - 23:40)
Я щаз тоже принесу к чаепитию пироженку tongue.gif
Называется "Жербо" от "buxgalter Соня", многие знают ее по Кукингу wub.gif

Красота какая! А можно рецептик поподробней? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Стасси
С удавольствием поделюсь рецептиком:
Пирожное Жербо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





Цитата (tasmir @ 9.02.2008 - 22:43)
С удавольствием поделюсь рецептиком:

to tasmir

Спасибо огромное! Теперь своего любимого побалую... в очередной раз. Он у меня любит сладкое... в отличие от меня ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Цитата
ань.....Ну это думаю не мое дело, хотя попробовать можно. Просто неудобно млин распрашивать. Ладно б моя подруга была, а то ...подруга...подруги....

Вик, ну и ладно, не распрашивай, но толком не зная что да как кидаться в панику "ой у нас растамаживать дорого все!!!" - это ну как бы сказать smile.gif кароч, не занимайся ерундой и не пугай почем зря себя и других, а выясни чего нуна растамаживать а чего нет, и фсе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





smile.gif Здравствуйте, товарищи!
Рада снова быть в строю...
Недосып просто выбивает меня из обычного ритма жизни. ph34r.gif
Сегодня вот бросила все и утром просто отключилась!
И так хорошо-о-о сразу стало rolleyes.gif Человеком себя почувстФовала.
А тут еще солнышко расчудесное...
На улице где-то +20 (это я не как термометр, а как жЭнШШЫна заявляю biggrin.gif )
В общем...чую-чую.... весТна однако...
Капель бьет laugh.gif
В общем поставлю рецепт баклавы, той, которая на страницу или две ранее демонстрировалась и уже тогда ссылку новую влеплю.




В общем, кто не делал еще - советую. Если все ингридиенты есть - то этот рецепт можно отнести к "Гости на пороге"! Да..да! не сУмневайтесь!
В общем...тесто покупаем уже готовое, орехи используем те, которые люим и которые есть под рукой. СчитаеЦЦа....что классическая "бакляува" или "куллядж" делают с порублеными орехами кешью (думаю это кому как, вот я кешью не очень. Жирно. Поэтому кешью скармливаю Шарман-шейху sleep.gif , а сюдЫ беру фисташки, можно грецкие орехи...)



Куллядж
Арабская кухня.
Сладости tongue.gif

Здравствуйте, товарищи

- тесто фило ( такое тОООнкими листочками)
- сахар
- резаные орехи, у меня фисташки
- цветочнаы вода (если есть, придаст восточного ароматУ rolleyes.gif )
- готовый холодный сахарный сироп
- самни (топленое масло), можно заменить на Ги (лучше использовать более дорогое)


Теперь дам расклад на одну средне-небольшую тарелкУ готового продукта:

- 3 листа теста фило
- 1,5 стакна (200мл) порезаных фисташек
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л цветочной воды
- 1 стакан самни
- 1 стакан готовго сахарного сиропа


Картинка:
Здравствуйте, товарищи - 2
Пояснения:
Значит так, небольшой нюанс, я заварачивала начинку в один лист, в покупном варианте куллядж заворачивают в 2-3 листаю. Вы сами решите во сколько вам чавО заворачивать biggrin.gif
Разворачиваем лист фило...
Резаные фисташки смешиваем с сахаром и цветочной водой, хорошенько перемешиваем.
Самни (масло) топим, чтобы было жидким.
Теперь....
Кисточкой макаем в самни и частично промазываем лист фило.
Ореховую начинку кладем с ближнего краю к вам и подгибаем край во внутрь, и плотно сворачиваем в жгут.
Форму смазываем самни и укладываем туда наши жгутики-рулетики с орехами.
Нарезаем на кусочки острым ножом и щедро смазываем сверху маслом....
Масла должно быть достаточно, оно примерно должно покрывать на 1/2 содержимого.
Ставим в духовку и при 180-190 С печем до зарумянивания кулляджа.
Аккуратно придержвиаем подручными средствами содержимое, чтобы не соскользнуло и сливаем все масло в чашку. (его можно будет использовать еще раз). И тут же...поливаем холодным сиропом. Даем постоять 5 минут.
Посыпаем орехами и подаем к чаю (желательно без сахара wink.gif )

Приятного аппетита!

пысы...
у меня немного осталось орехов для начинки с сахаром ими и посыпала
PMСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Уши не заложило от моего крика души? Вика, ты меня убить хочешь?! Я б у тебя там всё до последней крошечки подобрала и тарелку б ещё облизала!!!

Девы, кто из Дойчланда, где у нас тесто фило продают? В турецких магазинах искала, нет его там. В каких больших магазинах оно есть? Можно тестом для штруделей заменить? А то помру ведь с Викулей! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анима
Продают у нас это тесто практически во всех турецких smile.gif я тоже мимо него раз 10 проходила - а надо было сразу спросить где оно лежит - тыкнули бы сразу носом и не мучилась бы smile.gif (а где ты тесто для штруделя нашла? я его теперь ищу smile.gif думаю, можно ли фило заменить smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Маня
Тань, давай меняться - я тебе штрудельное, ты мне фило! biggrin.gif

Штрудельное видела в Кауфланде, там же где и свежее дрожжевое и слоёное тесто.
А в турецких есть Юфка и свежее и замороженное, но это же не совсем то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Анима
Маришка, юфка - это точно не фило. Это скорее лаваш laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анима
Юфка -не то, фило рядом лежит, в тонких длинных коробках типо как аллюминеевая фольга продается - потому-то я мимо и проходила smile.gif ты на всякий пожарный спроси - тогда точно найдеш wink.gif (оно и тут Фило называется wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Серафима, ты гостей когда собирать будешь? клич издай- мы со всех краев света прилетим! И смитанку и сИлеТку и чиво исчо по твоему заказу- все привезем с собой!!! Ждем зова!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Насть, юфка тольше лаваша smile.gif оно тоже близко к бумаге, но не так экстремно... ну да ты наверное знаеш wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Львица
Маня

Настюша, Танюша, спасибо вам девочки за совет и консультацию! Буду дальше искать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





SeraFima
Падумаш куллядж!! tongue.gif А ели мы самый настояший.. wink.gif в Брюсселе в арабской кондитерской, да с чайком с мятой...ММММ. rolleyes.gif Я помница та столько сладостей там сьела, шо было маленько неxорошо( с чего бы вдруг)? Но енто не помешало мне в следуюший заxод опять напробоваться. Как душевно.... Тесто фило у нас продается везде, но я никогда не держала его в рукаx. Вот ка накуплю фисташек... smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 13.02.2008 - 01:12
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Анима
Маня
Львица

ДевЫ. Надеюсь вы нашли что искали?
Ну там ...фило, юфку....?

кенга
Цитата
Серафима, ты гостей когда собирать будешь?

Люб, я всегда гостей жду! biggrin.gif Так что...заруливайте!
Lerochka
Цитата
Падумаш куллядж!!

ага! вот и подумай! laugh.gif



Полчаса дайте, посмотрю что из новых фоток получилось...выставлю. cool.gif
PMСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Цитата
Надеюсь вы нашли что искали?
Ну там ...фило, юфку....?


Обрыла я все наши турецкие магазины, пытала всех продавцов, ну нет у нас фило! Вот, что мне дали, специально для Баклавы, но опять же юфка. Короче этой юфки у меня в морозилке теперь три сорта куда их теперь пристроить то можно? unsure.gif

Надеюсь вы нашли что искали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анима
страаанно, странные у вас турки однако... а на что эта юфка похожа? Фило - оно типо папиросной бумаги, совсем тонкое и полупозрачное, юфка которое я знаю - тоже тонкое, но не такое, оно еще как бы уже пропеченое, а фило нет.. сфотай эту юфку smile.gif (а они все три одинаковые или разные таки?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Маня
Тань, это, последнее, тесто и есть как папиросная бумага, оно почти прозрачно. Его, как написано на упаковке нужно закрывать сырой салфеткой, т.к. оно очень быстро сохнет.
Другое тесто называется UGGEN YUFKA, оно более плотное что ли. Уже разрезано на сегменты.Куда его пристроить вообще без понятия.
И было ещё третье, как называется уже не знаю, не оставила обёртки. Оно совсем плотное, типо лаваша очень тонкого. Видны места запечёные. Но с этим проблем не оказалось - сын завернул в него всё что нашёл и съел уже половину пачки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Анима
Цитата
Оно совсем плотное, типо лаваша очень тонкого.

Мариш, вот это точно юфка. А то, которое тоненькое и надо прикрывать - фило. Его продают и сегментами тож. Ими можно форму выстелить, потом начинку и потом опять листики. Везет тебе, а у нас это фило поискать надо sad.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Анима

Мариш, не паникуй! Раз нарисовано, что можно баклаву из него, значит для куллядж в самый раз. ФИло тоже закрываю, чтобы не обветрилось. Значит то что надо!


А у менЕ голубчики...русские-народные rolleyes.gif
Угощайтесь


Мариш, не паникуй
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 8 9 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>