Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кенга
Раздразнила мантой (сорри) и салатиком,супчиком да смачным рассказом- все нет сил терпеть- бегу мелкой рысцой на кухню готовить! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
солнц, их если даже оценивают (у нас) то ограничиваются такой суммой, что она по-любому тебе ущерб не возместит...что мне с их 500 рублёфф-то правдахоть и нос в посылку не суют - и за то спасибо |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
buenavista, вот ты подтвердила- кулинарния- это вид спорта!!! а для здоровья особенно полезен бег на короткие дистанции со вкусным результатом в конце |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кенга
Твое чувство юмора я оценила- высший балл! ( Кулинария сродни не только спорту, но и сексу!) Вообщем- азартное это дело, очень заразительное! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, а каких размеров был баульчик и че внутри было у твоей подруги что она стока бабок заплатила? из этого исходить надо! а так же найти список товаров чего там у вас пошлиной обкладывается. если там техника какая - ну мне ее не шлють и я сама не высылаю... а конфетки там или пару одежек для ребятенка - не верую что обкладываются налогами я как-то слышала что детские одежки в украину ввозить низя, в смысле - надо растамаживать, но если этикетки срезал - то номана, типо не на продажу а моя личная или типо того, тогда все окей... так что не наводи пургу! а сперва информируйся! (я б порыскала - да арабского не умею, ниче не пойму )(ну и нам расскажи чтоб знали если вдруг чаво прислать захотим ) |
Zoychik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 470 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Москва |
Девушки! про растаможку посылок встряну, уж простите (а то я тут всё больше за кадром, почитываю %))
что касается России, то не нужно ничего платить за посылки стоимостью до 10тыс рублей, но не чаще раза в месяц инфа совершенно точная, т.к. часто в инет-магазинах иностранных заказываю и с таможней общаюся |
Zoychik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 470 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Москва |
Маня , а вот ин инглише есть про иорданскую таможню... но там стока читать %( - http://www.customs.gov.jo/customs.asp
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Zoychik
Спасибо, добрая душа! (пральна сделала что высказалась! ) тока это Вике SeraFima Вик, виш, пришел добрый человек, для тебя все сделал - иди читай буш умная и нам потом перескажеш |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новости:
я уже зарегилась. Иpena Это точно! Они себе в ущерб то точно этим бы не занимались. Или типа подчиняССи правилам, или отвали. Маня Тань.....Ну это думаю не мое дело, хотя попробовать можно. Просто неудобно млин распрашивать. Ладно б моя подруга была, а то ...подруга...подруги.... Zoychik спасибо за ссылку. ПопытаимСсси разобраЦЦа |
||
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
Красота какая! А можно рецептик поподробней? |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
to tasmir Спасибо огромное! Теперь своего любимого побалую... в очередной раз. Он у меня любит сладкое... в отличие от меня )) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, ну и ладно, не распрашивай, но толком не зная что да как кидаться в панику "ой у нас растамаживать дорого все!!!" - это ну как бы сказать кароч, не занимайся ерундой и не пугай почем зря себя и других, а выясни чего нуна растамаживать а чего нет, и фсе! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуйте, товарищи!
Рада снова быть в строю... Недосып просто выбивает меня из обычного ритма жизни. Сегодня вот бросила все и утром просто отключилась! И так хорошо-о-о сразу стало Человеком себя почувстФовала. А тут еще солнышко расчудесное... На улице где-то +20 (это я не как термометр, а как жЭнШШЫна заявляю ) В общем...чую-чую.... весТна однако... Капель бьет В общем поставлю рецепт баклавы, той, которая на страницу или две ранее демонстрировалась и уже тогда ссылку новую влеплю. В общем, кто не делал еще - советую. Если все ингридиенты есть - то этот рецепт можно отнести к "Гости на пороге"! Да..да! не сУмневайтесь! В общем...тесто покупаем уже готовое, орехи используем те, которые люим и которые есть под рукой. СчитаеЦЦа....что классическая "бакляува" или "куллядж" делают с порублеными орехами кешью (думаю это кому как, вот я кешью не очень. Жирно. Поэтому кешью скармливаю Шарман-шейху , а сюдЫ беру фисташки, можно грецкие орехи...) Куллядж Арабская кухня. Сладости - тесто фило ( такое тОООнкими листочками) - сахар - резаные орехи, у меня фисташки - цветочнаы вода (если есть, придаст восточного ароматУ ) - готовый холодный сахарный сироп - самни (топленое масло), можно заменить на Ги (лучше использовать более дорогое) Теперь дам расклад на одну средне-небольшую тарелкУ готового продукта: - 3 листа теста фило - 1,5 стакна (200мл) порезаных фисташек - 1/2 стакана сахара - 2 ст.л цветочной воды - 1 стакан самни - 1 стакан готовго сахарного сиропа Картинка: Пояснения: Значит так, небольшой нюанс, я заварачивала начинку в один лист, в покупном варианте куллядж заворачивают в 2-3 листаю. Вы сами решите во сколько вам чавО заворачивать Разворачиваем лист фило... Резаные фисташки смешиваем с сахаром и цветочной водой, хорошенько перемешиваем. Самни (масло) топим, чтобы было жидким. Теперь.... Кисточкой макаем в самни и частично промазываем лист фило. Ореховую начинку кладем с ближнего краю к вам и подгибаем край во внутрь, и плотно сворачиваем в жгут. Форму смазываем самни и укладываем туда наши жгутики-рулетики с орехами. Нарезаем на кусочки острым ножом и щедро смазываем сверху маслом.... Масла должно быть достаточно, оно примерно должно покрывать на 1/2 содержимого. Ставим в духовку и при 180-190 С печем до зарумянивания кулляджа. Аккуратно придержвиаем подручными средствами содержимое, чтобы не соскользнуло и сливаем все масло в чашку. (его можно будет использовать еще раз). И тут же...поливаем холодным сиропом. Даем постоять 5 минут. Посыпаем орехами и подаем к чаю (желательно без сахара ) Приятного аппетита! пысы... у меня немного осталось орехов для начинки с сахаром ими и посыпала |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Уши не заложило от моего крика души? Вика, ты меня убить хочешь?! Я б у тебя там всё до последней крошечки подобрала и тарелку б ещё облизала!!! Девы, кто из Дойчланда, где у нас тесто фило продают? В турецких магазинах искала, нет его там. В каких больших магазинах оно есть? Можно тестом для штруделей заменить? А то помру ведь с Викулей! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
Продают у нас это тесто практически во всех турецких я тоже мимо него раз 10 проходила - а надо было сразу спросить где оно лежит - тыкнули бы сразу носом и не мучилась бы (а где ты тесто для штруделя нашла? я его теперь ищу думаю, можно ли фило заменить ) |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Маня
Тань, давай меняться - я тебе штрудельное, ты мне фило! Штрудельное видела в Кауфланде, там же где и свежее дрожжевое и слоёное тесто. А в турецких есть Юфка и свежее и замороженное, но это же не совсем то? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Анима
Маришка, юфка - это точно не фило. Это скорее лаваш |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
Юфка -не то, фило рядом лежит, в тонких длинных коробках типо как аллюминеевая фольга продается - потому-то я мимо и проходила ты на всякий пожарный спроси - тогда точно найдеш (оно и тут Фило называется ) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Серафима, ты гостей когда собирать будешь? клич издай- мы со всех краев света прилетим! И смитанку и сИлеТку и чиво исчо по твоему заказу- все привезем с собой!!! Ждем зова!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, юфка тольше лаваша оно тоже близко к бумаге, но не так экстремно... ну да ты наверное знаеш |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Львица
Маня Настюша, Танюша, спасибо вам девочки за совет и консультацию! Буду дальше искать! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Падумаш куллядж!! А ели мы самый настояший.. в Брюсселе в арабской кондитерской, да с чайком с мятой...ММММ. Я помница та столько сладостей там сьела, шо было маленько неxорошо( с чего бы вдруг)? Но енто не помешало мне в следуюший заxод опять напробоваться. Как душевно.... Тесто фило у нас продается везде, но я никогда не держала его в рукаx. Вот ка накуплю фисташек... Это сообщение отредактировал Lerochka - 13.02.2008 - 01:12 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Анима Маня Львица ДевЫ. Надеюсь вы нашли что искали? Ну там ...фило, юфку....? кенга
Люб, я всегда гостей жду! Так что...заруливайте! Lerochka
ага! вот и подумай! Полчаса дайте, посмотрю что из новых фоток получилось...выставлю. |
||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
страаанно, странные у вас турки однако... а на что эта юфка похожа? Фило - оно типо папиросной бумаги, совсем тонкое и полупозрачное, юфка которое я знаю - тоже тонкое, но не такое, оно еще как бы уже пропеченое, а фило нет.. сфотай эту юфку (а они все три одинаковые или разные таки?) |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Маня
Тань, это, последнее, тесто и есть как папиросная бумага, оно почти прозрачно. Его, как написано на упаковке нужно закрывать сырой салфеткой, т.к. оно очень быстро сохнет. Другое тесто называется UGGEN YUFKA, оно более плотное что ли. Уже разрезано на сегменты.Куда его пристроить вообще без понятия. И было ещё третье, как называется уже не знаю, не оставила обёртки. Оно совсем плотное, типо лаваша очень тонкого. Видны места запечёные. Но с этим проблем не оказалось - сын завернул в него всё что нашёл и съел уже половину пачки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Анима
Мариш, вот это точно юфка. А то, которое тоненькое и надо прикрывать - фило. Его продают и сегментами тож. Ими можно форму выстелить, потом начинку и потом опять листики. Везет тебе, а у нас это фило поискать надо |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 10 11 ... Последняя » |