Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва |
уф... осилила кучу страниц, захомячила рецептиков
Моргана бамия замороженная, фирмы 4 сезона есть в Утконосе, если вы им пользуетесь а у меня сейчас томятся щи на курином бульоне... запах - просто ах.. надеюсь, не забуду сфотографировать Кстати, куриный бульон я окончательно освоила в таком варианте: - ножки - голени, 4 штучки - заливаю кипятком - кидаю нарезанную морковку - можно чуть-чуть картошки, если кто любит так 1,5 часа в режим Тушение - минут за 20 до конца - кидаю домашней лапши. если паутинка - минут за 10 можно бросить. Бульон просто как слеза Конечно, макароны немного прозрачность убирают, но на плите у меня такого никогда не выходит... Я вообще мультю обожаю именно за ее умение варить супы по принципу "ни капли мимо" |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макароны по-флотски!!!!
КТО ДАВАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ????!! Я ОБОЖАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.01.2008 - 19:15 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А у меня сегодня что-то с чиз-кейком. Может знатоки подскажут из-за чего. Оговорюсь, что делала его уже примерно 8-ой раз и всегда без осечек. Обычно вытаскивала из кастрюльки через час-два после готовности. Сегодня было нЕкогда, он отключился и через час я его не вытащила на тарелку , а вынесла кастрюльку с ним на балкон для остывания. И ушла до вечера. Сейчас прихожу, смотрю: красивый, края на 0,5 см отошли от стенок, весь в мелких капельках. Я его переворачиваю на вставленную тарелку, а он НЕ хочет выпадать. Я потрясла аккуратно, он начал шевелиться, опять перевернула на маленькую тарелочку - он вышел без середины! середина дна с двумя см высоты осталась приклеенной к дну кастрюльки. Ложкой прекрасно и мягко соскреблась. Как думаете - отчего такой казус? Т.к. остывал в кастрюльке? (Но Лола оставляет остывать на ночь..). Или от резкой смены теипературы: горячий - на балкон? Я что-то не понимаю.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Европа
Я безумно довольна своим новым миксером. Он стационарный ,с чашей. Насадки для взбивания и для замешивания теста. Пять скоростей, есть турбо-кнопка для быстрого взбивания. Белки без моего участия любой температуры и без стараний взбиваются в густое безе за 5 минут. Я сейчас попробую его фото вставить сюда. Это сообщение отредактировал lusek - 29.01.2008 - 20:36 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
а кастрюльку смазывала? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek, а может он всё-таки немного примёрз? Может надо было немного подождать, чтобы "оттаял"?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Да, всё как всегда. Смазывала. Единственное - впервые делала из сыра "Рамы", но делала из Филадельфии, творога, маскарпоне и т.д.. Всегда одинаково. А сейчас он светлый, совсем не пригорел, всё как надо, но весь нижний коричневатый слой мокро залип в дно! Может всё же от сырости и тяжести вдавился и размок внизу? Туда воды накапало: он в пакете был.Хотя края отшли, а именно центр размером с кофейное блюдце и высота около 1,5 см оторвались. И вообще потом при мытье кастрюли этот коричневый налёт влажный снимался как мягкий пластилин: жир, вода и размокшая корочка. Это сообщение отредактировал lusek - 29.01.2008 - 19:59 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Нет, балкон застеклённый. Там плюс 10 точно... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
ПО ПУНКТАМ!!!! В КАКОМ пакете он был?? Ты его ГОРЯЧИМ поставила в пакет и вынесла на балкон?? Если так - то всё ясно - КОНДЕНСАТ накапал, размочил творог, и поэтому он прилип и размок снизу. Я делаю так: пропипикал - 20 минут выжидаю (полностью отключив) и вытаскиваю кастрюльку. Останет полностью - переворачиваю. Проколов не было. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Он стоял на табуретке на балконе. Кастрюлька - в ней чиз. А наверх (как шапку) я надвинула просторный полиэтиленовый пакет. (Всё же балкон, чтобы ничего не пылилось). Пакет был свободный, но доставал до табуретки. Как бы кастрюля была "под колпаком". Я его вынесла через час после пиканья, но он был ещё прилично горячий. (Рукам было горячо!")
Получается, что у тебя он просто при комнатной температуре остывает в кастрюле, а у меня при +5+10. В этом разница? Или пакет виноват - конденсат собрал??? |
||||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я уже с шарлоткой капустной!!! Вкуснотища получилась... Майонез оказался не 250 г, а 200. пришлось добавить 50 г. кефира. На дно выложила лук сырой кольцами, сверху промытую квашеную капусту, перемешанную с жареными шампиньонами( все-таки решила их не просто разморозить, а еще и пожарить )
Поднялась хорошо, больше 5 см. : Муж с порога спрашивает кто жарит пирожки с капустой |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Борисыч, Светла77
Ой..прям вынуждаете попробовать что там за чудо из капустки |
АфинаПаллада |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 366 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Германия |
Я все таки хочу еще раз сказать спасибо доброму человеку- Жануле, давшей рецепт Карамельного торта "когда дома шаром покати"... Значится так, я в первый раз торопилась, готовила сразу несколько блюд и тортик сделала не правильно. То есть я отмерила сахар и должна была его "поджарить" до золотистого цвета. Я в торопях и в других мыслях налила в него воду и стала варить сироп.
Опомнилась сразу, поняла, что сделала ошибку, решила исправить положение, добавила чуток растворимого кофе, остальное все по рецепту. Вышел такой нежный кофейный корж, который я промазала кремом и получился домашний тортик. А сегодня!!! Сегодня я сделала все как надо, отбросив ненужные мысли, сахарок расплавился и зарумянился, я туда водички, ну и вообще все по рецепту, без отступления. Я поняла, ЧТО это будет еще пока он пекся, так как запах стоял изумительный. Пекла его 30 минут всего. Прекрасно пропекся. Знаете, я не успела глазом моргнуть, как его не стало. Мы его слопали на одном дыхании втроем (сыновья не захотели сладкого), без крема, без присыпок, безо всего. И вот сижу я и думаю, а был ли тортик??? Обалденный карамельный вкус, запах. Завтра я его снова буду печь, а может даже 2... И с кремом! Про такой торт можно сказать, что вкус у него божественный. Это сообщение отредактировал АфинаПаллада - 29.01.2008 - 21:59 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Европа
Мощность 350W. А я наоборот искала стационар: он сам работает и миску вертит, пока я что-то другое смешиваю или смазываю. В руке держать не нужно и ждать пока белки взобьются. У иеня до этого был "ручной", так сейчас я как из дикого племени: понимаю, что бывает цивилизация. Я ещё купила новый блендер с измельчителем в подарок.Уже орешков себе литровую банку измельчила: ассорти из грецких, кешью и миндаля. Блендером я супы-пюре( прямо в кастрюлю с горячим супом вставляю) делаю и омлеты. |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24] |