Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

ПЛОВЫ ОТ SMAX

(по шаговые рецепты плова и других блюд.)

Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Ребята! От вы дотошные блин mad.gif Вы оба по части пловов (во как сказанул tongue.gif )я вижу спецы... не мне чета sad.gif Соревноваться по ним с вами я даже не рискну... всё равно проиграю.
Но скажу лишь одно. Что мой плов-каша biggrin.gif выиграет перед вашими, если их будут оценивать мои дети. Извините, но при виде в нём целого чеснока, кусков жира и ягод они надолго забегут из кухни unsure.gif Я как-то рискнул раз приготовить настоящий узбекский плов... так моя старшая дочка спросила ..что это?, показывая пальцем на плавающие в зирваке целые головки чеснока. Я ответил ей честно. Она скривилась и так и не ела тогда тот плов...а сказала чтобы я готовил тот, что всегда им готовлю.

SMAX, я и не экономлю на плове...или на каком нибудь другом блюде. Я просто стараюсь приготовить не менее вкусное блюдо, чем если-бы оно же должно готовиться по рецепту гораздо дольше (типа твоего турецкого).
Ты в этом деле я вижу спец. Но ответь мне веришь ли ты на самом деле, что кто-то будет готовить в точности по твоим рецептам? Я уже не раз говорил на разных сайтах, что у каждого кулинара или любителя есть свой коронный рецепт приготовления какого нибудь блюда...которое у него получается всегда на славу. У тебя видно это пловы. Так что даже если кто-то и рискнёт приготовить твой рецепт плова со всеми прибамбасами, то врядли у него получится. А растроившись он плюнет на все эти восточные тонкости...и приготовит просто не заморачиваясь..по моему рецептуrolleyes.gif (шучу) biggrin.gif
Да к тому же настоящий плов часто есть могут только восточные люди. У них к нему многовековой иммунитет выработался. А для других невосточных людей он вреден в таких количествах..ввиду своей излишней жирности wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юрий05
Ravchyk
SMAX

Мальчики, вас у нас - только трое, давайте жить дружно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Юр, дело не в примочках, а в некоторых хитростях и знаниях. Например зачем накаляют вначале казан, а потом масло в нем, для того что бы мясо как во фритюре сразу покрылось корочкой и кровь из мяса не вытекала или незначительно. Соответственно если не будет выделяться кровь то и пригорать в последствии ни чего не будет(но это лишь одна из причин) Вот еще зачем в раскольное масло бросают целую очищенную головку лука и обжаривают до черноты, для цвета в плове(для тех кто любит ферганский темный ковурма плов)(ну и если вы жарите на хлопковом масле лук нейтрализует вредные вещества). Дальше зирвак это что то типа супа с очень насыщенным бульоном который вариться на очень медленном огне, и в последствии впитается в рис, зирвак это основа плова.... Чеснок, изюм, айва и все то к чему не привыкли ваши родные, здесь не причем, можно приготовить очень вкусный плов и без всего этого, вам нужно только мясо жирное, масло, рис, морковь, лук, зира, соль-этого достаточно что бы сделать плов, если хотите я напишу рецепт специально для вас и вашей электроплиты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





SMAX, спасибо. Я бы и согласился, но дело в том что и зиру мои родные на дух не переносят. Пришлось как-то из-за их неприязни к ней, выкинуть аж 200 грамм отборной в зёрнах зиры. А плов без зиры (как ты бы сказал) -это уже не плов. sad.gif
Так что ещё раз спасибо... я наверное своим рецептом буду дальше обходиться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SMAX
Цитата
если хотите я напишу рецепт специально для вас и вашей электроплиты.


Я не Юрий, для меня напишите? У меня тоже электрическая плита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Сможете ли вы купить в Германии крупную прошлогоднюю морковь , рис Аброрио и кумин...

Это сообщение отредактировал SMAX - 7.01.2008 - 23:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Какой у вас казан такой как у меня или шаровидный, и на сколько литров. Да и какие продукты вы не любите(не переносите)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SMAX
Морковь и зира, это не проблема. Рис, надеюсь, тоже. Казан шаровидный на 5 литров. Не едим горох нут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Анима @ 8.01.2008 - 00:21)
SMAX
Морковь и зира, это не проблема. Рис, надеюсь, тоже. Казан шаровидный на 5 литров. Не едим горох нут.

Готовили когда нибудь плов, не было проблем с тем что часть риса разваривалась а часть оставалась сырой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Для электроплиты идеальный казан с плоским дном. Но что-нибудь придумаю....

Это сообщение отредактировал SMAX - 7.01.2008 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SMAX
Цитата
Для электроплиты идеальный казан с плоским дном.


Так в том и проблема! Пробовала и в воке варить. Трудно было отрегулировать с водой, подгорело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
Так в том и проблема! Пробовала и в воке варить. Трудно было отрегулировать с водой, подгорело

Маришка, так вок же не с плоским дном!! huh.gif И должОн на огне стоять обязательно... unsure.gif
Ты не пробовала готовить мой "Пору карде" (диетический плов), помнишь, я давала недавно? У тебя классно получится на электроплите! wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Юрий05
Цитата
А растроившись он плюнет на все эти восточные тонкости...и приготовит просто не заморачиваясь..по моему рецепту (шучу) 

Спасибо, посмеялась! laugh.gif wink.gif Не сомневаюсь, что ты вкусно готовишь!
Хотя сама больше люблю плов с бараниной, зирой, барбарисом и целыми головками чеснока sleep.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Наталь, у меня вок с плоским дном и он более пологий. Стенки тоже более-менее прогреваются. У казана дно вообще малюсенькое и стенки остаются холодными. Мясо, лук и морковь не жарятся вообще, а варятся. Варила и в толстостенной кастрюле, ничего получается.

А классический плов с зирой , барбарисом и чесноком и для меня тоже самый вкусный! Я даже барбарис здесь нашла!

Твой вариант диетического плова приготовлю обязательно! Эх, растравила душу себе на ночь глядя, теперь домой хочу, в Узбекистан! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
У казана дно вообще малюсенькое и стенки остаются холодными. Мясо, лук и морковь не жарятся вообще, а варятся. Варила и в толстостенной кастрюле, ничего получается.

Вот ёлы-палы... blink.gif Мариш, а ежели взять широкую тефлоновую кастрюлю с плоским дном? Чтобы всю греющуюся поверхность это дно закрывало? huh.gif
Цитата
А классический плов с зирой , барбарисом и чесноком и для меня тоже самый вкусный! Я даже барбарис здесь нашла!

Если тебе нужны будут какие-то специи - свистни мне, я сразу вышлю. wink.gif
Цитата
растравила душу себе на ночь глядя, теперь домой хочу, в Узбекистан! 

laugh.gif И я хочу в Узбекистан домой... к тебе! laugh.gif wink.gif
PMICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Анима @ 8.01.2008 - 00:37)
SMAX


Так в том и проблема! Пробовала и в воке варить. Трудно было отрегулировать с водой, подгорело.

Для начала за 1-2 до приготовления залейте горсть гороха горячей водой. Нарежьте ножом!!! морковь соломкой 0,3*0,3 мм должно получится 0,7кг уже очищенной и нарезанной. Нашинкуйте лук полу кольцами пару головок.
Когда пройдет 1ч разрежьте на несколько крупных кусков мясо(если мясо с косточками отделите их от мякоти, они нам пригодятся), мякоти должно быть 0,6кг.
Включите одну конфорку на максимум, а вторую(рядом) на второе деление от минимума; накалите казан(грейте до тех пор пока не накалится) на мощной конфорке; накалите масло(200мл) ; обжарьте косточки (если они есть)и выньте их из казана; прогрейте масло еще раз; обжарьте мясо(не мешайте часто, дайте каждой стороне мяса обжариться как следует); забросьте лук и обжарьте его с мясом до золотистого цвета; добавьте в казан ложку соли; добавьте морковь(старайтесь после того как перемешиваете, собирать овощи и мясо, шумовкой, в центре казана); жарьте содержимое 15мин.(морковь не должна быть сильно обжарена, скорее просто должна стать мягкой); добавьте воду(холодную, из бутылок), так что бы она была в уровень с содержимым казана; передвиньте казан на конфорку с маленькой мощностью; добавьте барбарис, горох, часть зиры, острый молотый перец, (если есть то щепотку натурального шафрана), косточки; накройте не плотно крышкой и подождите пока зирвак не закипит; снимите крышку; после того как зирвак закипит попробуйте на соль зирвак должен быть хорошо посолен(но не пересолен); варите так что бы зирвак не бурлил(чем медленнее закипает зирвак тем вкуснее плов)20мин.; после того как закипит зирвак и пройдет минут пять, в отдельную миску насыпьте рис Аброрио 0,5кг; добавьте ложку соли и залейте кипятком; через 15мин промойте рис в нескольких водах.
Шумовкой выложите рис на зирвак не смешивая его; не добавляйте воду; передвиньте казан на другую более мощную конфорку, а ту на которой стоял казан сделайте на минимум; сверху на рис насыпьте оставшуюся часть зиры; когда вода начнет выкипать, перемешайте рис, но так что бы перемешался только рисовый слой и перемешивайте так 2-3 раза; когда вода впитается в рис, соберите рис горкой; сделайте несколько отверстий в плове до дна казана; накройте плов тарелкой(так что бы она накрывала рис полностью и ложилась на него); накройте казан крышкой; передвиньте казан на конфорку с минимальной мощностью; ждите 20-25 мин(не открывайте казан), ВСЕ.....
Уж извините пошел спать....

Это сообщение отредактировал SMAX - 8.01.2008 - 02:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (Фиалка2 @ 8.01.2008 - 01:17)
Юрий05

Спасибо, посмеялась! laugh.gif wink.gif Не сомневаюсь, что ты вкусно готовишь!
Хотя сама больше люблю плов с бараниной, зирой, барбарисом и целыми головками чеснока sleep.gif

Цитата
И я хочу в Узбекистан домой... к тебе!


O чём я и говорил wink.gif Ты восточная женщина. Поэтому тебе и близко готовить так. А людям несведущим в восточных тонкостях...а только читающим их... думаю трудновато и боязно будет так скурпулёзно подходить к готовке настоящего плова unsure.gif Им бы попроще rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юрий05
Ой, не люблю спорить, но не соглашусь. Я до иммиграции всю жизнь в Москве прожила и восточнее Подольска (если он на востоке) не была. Но готовить люблю (не только плов, но все "национальные" блюда) с наиболее полным (по возможности) соблюдением технологий. Плов обязательно с целыми головками чеснока, бараниной и специями для плова (вот только с курдючным салом тут напряг). Мои едят wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Юрий05
Цитата
Она скривилась и так и не ела тогда тот плов..


Аналогично, у меня малые в воскресенье кутю по ложке по пробывали в первый раз, видели бы Вы их лица. laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Юрий05
Цитата
O чём я и говорил  Ты восточная женщина. Поэтому тебе и близко готовить так.

biggrin.gif Не совсем так, Юр. Я ею стала, теперь уже на 100%. Я в Крыму родилась и жила, и бабуля моя всегда готовила плов из... птицы ( blink.gif ): фазанчики, куропаточки, перепелки... И я его не любила (уж больно мелкие причьи косточки острые и царапучие). А вот муж мой - он родился и вырос в Узбекистане. Вот кто потрясающе готовит плов настоящий, в том числе и на костре. И даже в гости мы всегда ходили со своим котлом (с уже приготовленным в нем заранее дома зирваком с бараниной) и со своим рисом. И как бы не любили наши крымские друзья хм... свинину в этом блюде, бараний плов моего мужа всегда съедали до последней рисинки (а готовил он большой котел на 5 пиалушек риса всегда). Что и требовалось доказать. wink.gif biggrin.gif
А детишки, - ну так это известные привереды! Они всегда что-то не любят: то специи им не нра, то моркови слишком много, то чеснок там зачем... biggrin.gif
В Узбекистане ни разу не была, но к Маришке бы поехала (она очень красиво готовит).

Вот! Еще одно доказательство - мнение нашей Иннули.
Цитата
Я до иммиграции всю жизнь в Москве прожила и восточнее Подольска (если он на востоке) не была. Но готовить люблю (не только плов, но все "национальные" блюда) с наиболее полным (по возможности) соблюдением технологий. Плов обязательно с целыми головками чеснока, бараниной и специями для плова (вот только с курдючным салом тут напряг). Мои едят

PMICQ
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Сдаюсююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: Везёт вам rolleyes.gif Время на готовку есть. А мы тут с женой прителёпали с работы....она ещё утром огромного карпа разморозила...а я его должен был приготовить. Дело в том что завтра у нашей младшенькой день варенья...6 лет. Но ничего не получается с нормальным празднованием. Так как завтра рано опять вставать на арбайт...вот сели только что подумали..и спрятали карпа обратно в холодильник. Решили завтра по простенькому... что-то она приготовит... что-то я. А в субботу уже оторвёмся по полнойblink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юрий05
ну так... у меня время появилось только когда старший за руль сел (now 15 & 17 wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Юрий05
А у меня всегда время есть! Я тунеядка. sleep.gif
PMICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Для плова времени не жалко!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Мне интересно почему я с телефона на сайт захожу как к себе домой, а с пк ни как не получается... Может модераторы с администраторами знают..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





А вы сегодня что едите
А вы сегодня что едите - 2
А вы сегодня что едите?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Докладываю, у нас - вьетнамский суп PHO.
А вот втречный вопрос, мне когда-то (100 лет назад) подруга из Узпекистана давала рецепт "фруктофого плова", помню много сухофруктов, нет лука и до готовности он доводился не на плите, а под одеялом. Не поможете вспомнить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Ерунда это для тех кто рис варить не умеет. По поводу фруктового плова вам лучше обратится к азербайджанской теме, если конечно она здесь есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Да и еще, какой узбекский плов без "Осетинского яблока"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Есть азербайджанская тема и там вкусный плов с фруктами от Гюли, сама не пробовала но очень хвалили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0496 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>