Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





KOK, любознательность, канешна :-) меня вполне устраивает зефир "ангары" нашей.
если буду делать сама, то даже в планах не стоит его пытацца заделать в глазурь :-)

*в госте есть белки. мало, но есть.*

да. разумецца, никакие красители я добавлять не собираюсь. эту часть госта я, пожалуй, не замечу :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 25.02.2008 - 04:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Цитата (KOK @ 25.02.2008 - 05:35)
кицума
Вообще-то по ГОСТу зефир без белков, только сахар, вода, желатин и ароматно-вкусовые добавки - лимонная кислота (точнее, даже уксусная), ванилин и коньяк. Я делала лет 15-20 назад, когда купить его было невозможно. Сейчас не вижу необходимости, его лучше купить (уж в нашем-то городе его навалом). Если возмешься делать, то имей в виду, что покрывать шоколадом его довольно муторно: поливать - жадно и толстый слой получается (ты же будешь обычный шоколад плавить, а не специальную глазурь), кистью покрывать лучше, но так аккуратно. как на покупном, не получается. Другое дело, если ты собираешься как раз не по ГОСТу делать, стремясь к большей диетичности или избегая химических красителей-ароматизаторов. Такой я тоже делала (белки, вишневый джем на фруктозе, желатин). Мне очень нравится такой, я и в качестве прослойки использовала. В качестве фруктовой добавки очень подходят яблоки, абрикосы и т. д. Ты-то с какой целью хочешь делать зефир? Из любознательности? Из диетическийх соображений? Поясни, тогда рецепт проще подсказать.

Пожалуйста, дайте рецепт зефира без белков. Так как у дочери аллергия, поэтому приходится выискивать обсолютно все рецепты без яиц. Спасибо.
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Lina7 @ 25.02.2008 - 01:54)
Я пользуюсь дрожевым тестом. Но именно такого вкуса булочек не было. То было очень мягкое, воздушное, вкусное. 

Не думай, что то было особенное тесто, оно было не очень сдобное, просто хорошо вымешивалось и расстаивалось. Если ты дрожжевое тесто знаешь, то сможешь сделать (кстати, выпечка тем воздушнее, чем менее плотное тесто изначально, главное, его хорошо вымесить). Мы ведь не пользовались хлебопечками, комбайнами и пр., всегда месили теплыми руками. Поначалу тесто кажется жидковатым, сильно липнет, чем больше месишь, тем оно плотнее и, наконец, хорошо отстает от руки. Я его и до сих пор делаю, как мама когда-то учила. И очень люблю возиться с дрожжевым тестом, оно руки любит. Пропорции штрейзеля примерно такие (я уж давно "на глаз" делаю):
мука 100 г, сахар 70 г, масло 100 г (можно заменить маргарином или маргариновым маслом). Сначала смешиваешь сахар и муку, потом добавляешь холодное тертое масло и ножом или вилкой быстренько превращаешь смесь в крошку. До использования лучше держать в холодильнике.

Про селедку... У тебя вообще-то скумбрия... Я делаю тоже всегда очень просто:
селедку не мою, просто тщательно выскабливаю ножом снаружи и изнутри, потом протираю влажной салфеткой. Опускаю в рассол: вода плюс соль, сколько возьмет для насыщенного раствора. Проверяю соленость так:
в воду бросаю очищенную сырую картофелину (примерно с куриное яйцо размером), сыплю соль и размешиваю, чтобы соль растворялась. Как только картошка начинает всплывать, перестаю добавлять соль. В растворе держу от 2 до 4 часов при комнатной температуре ( в зависимости от требуемой солености). Специи я не добавляю, но по желанию можно добавить уксус (она тогда будет более бледная, может, ты это называешь сероватым цветом) или лимонку. Вытащив из рассола, надо вытереть тоже тщательно сухой салфеткой, вот теперь можно руками слегка обмазать растительным маслом, присыпать перчиком и завернуть в ткань (можно, наверное, в пленку или в фольгу) и дать немного отдознуть. Рецептов засолки очень много, выбери по себе, пробуй разные рецепты, подберешь опытным путем по своему вкусу. Я делаю по старинке (из доинтернетовской и доизобильной эпохи)biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KOK - 25.02.2008 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Lina7 @ 25.02.2008 - 02:02)
Пожалуйста, дайте рецепт зефира без белков.

Рецептов у меня несколько, посталю для начала один с подробными рекомендациями. Я делала примерно по такому рецепту, только брала его из отрывного календаря. Этот рецепт "с просторов интернета", текст авторский (честно скажу, не помню, откуда именно взяла)
Зефир сахарный

Один кг. сахаpного песка залейте двумя стаканами воды,
поставьте на сpедний огонь и ваpите пока не получится что (пpи опускании в холодную воду масса застывает до консистенции хлебного мякиша, из котоpого можно вылепить мягкий шаpик) Пpи
этом обязательно!! нужно соблюдать пpавила
1) Сахаp очистить от пены
2) Положив сахаp в воду нужно его все вpемя помешивать, чтоб он
не пpиставал ко дну и не дал желтую окpаску сиpопу.
3)Как только сахаp pастает сиpоп нельзя мешать иначе он может
помутенть, кpисталлизоваться
4)Как только пена снята тpяпочкой смоченной в холодной воде,
кpая посуды нужно обмыть чтобы наних не осталось ни кpупинки
сахаp(иначе сахаp начнет гоpеть)
5)Ваpить сиpоп на сильном pовном огне. Лучше в посуде с толстым
дном.
Пока сиpоп ваpится в четвеpти стакана холодной воды замочите
25гp желатина. Чашку с желатином поставьте на 15 мин в миску с
гоpячей водой. Кастpюлю с сиpопом поставьте в холодную воду,
добавьте 20гp уксусной эссенции, немного ванилина(обязательно),
2-3 чайные ложки вина Взбивайте массу венчиком или ложкой,
вливая пpи этом pаствоpенный желатин. Взбивать нужно пока
масса не станет пышной и белой. Если масса хоpошо деpжится на
ложке, зефиp готов. Hужно выложить его поpциями на лист
смазанный маслом и подождать пока он немного подсохнет.
Хpанить в пакете(иначе засохнет) Если сделать все пpавильно,
получается вкусно и не хуже магазинного.

От себя добавлю, что взбивать надо не алюминиевым венчиков (в моем рецепте вообще была деревянная ложка), а то будет сероватый оттенок. И желатина в моем рецепте было 30 г на 1 кг сахара и 1,5 стакана воды. И вместо вина коньяк. Что-то захотелось вспомнить молодость и сделать (поиграться biggrin.gif ). Будешь ждать или сама рискнешь?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (Львица @ 25.02.2008 - 00:44)
irinaborodkina
Ой, не знаю подойдет ли, но глянь ЗДЕСЬ

Нет, не подойдет, там дрожжевое тесто, а эти вроде из песочного, но с добавлением сметаны, т.е. они хрустящие, но не рассыпчатые. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VikVanLee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 842
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Неизвестно





моему ребенку очень нравится сырный соус "Магги",ел с ним все!Но он пропал. dry.gif Подскажите какой-нибудь рецепт сырнорго соуса(жидкого)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (VikVanLee @ 25.02.2008 - 13:36)
моему ребенку очень нравится сырный соус "Магги",ел с ним все!Но он пропал. dry.gif Подскажите какой-нибудь рецепт сырнорго соуса(жидкого)

Посмотри, может, выберешь что-нибудь

http://supercook.ru/zz122-03.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Народ! Только что зарегистрировалась и еще не освоилась. Хочу спросить,может кто знает быстренький рецептик вкусного тортика. Хочется своих домочадцев побаловать, а времени на сложную рецептуру нет. Помогите кто может. Заранее спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ZAIKAGRIN
У-уууу, ну ты спросила laugh.gif Хоть из чего: песочный, бисквитный, кекс? Сходи может в выпечку на главную Там есть вкусненькие рецепты. Из тех, что пробовала сама глянь ВОТ ЭТОТ Вообще тортик по-быстрому - это скорее шарлотка или кекс. А тортику надо время на: пропитку, крем и прочие вкусности wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Большое спасибо КОК! Попробую при первой возможности. Только у меня плита электрическая. Кипятить сироп значет примерно минут 20?

А на счёт селедки-я имела ввиду рецепт бочковой селёдки, которая с разными специями.
Спасибо за рецепты.

Это сообщение отредактировал Lina7 - 26.02.2008 - 08:32
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Lina7 @ 26.02.2008 - 05:28)
Только у меня плита электрическая. Кипятить сироп значет примерно минут 20?

У меня тоже электрическая плита. Я поставила полностью рецепт, в основном, из-за комментариев. А теперь добавлю свои наблюдения. Правильно отмечено, что на стенкках сахара не должно быть, я обтираю стенки кастрюли раза три влажной салфеткой на черенке ложки. Не проверяю готовность сиропа при помощи воды (может, и зря), где-то читала, что по виду пузырей можно, так и делаю. Пузыри должны быть большими. И еще капаю на край блюдца каплю сиропа, она должна стекать очень медленно. И еще на всякий случай кастрюлю с готовым сиропом ставлю в миску с водой комнатной температуры, чтобы остановить нагревание. Сколько минут должен вариться сироп, я боюсь сказать. Давно не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Девочки, мой муж обожает булочки от Поля Бейкери. Французская такая выпечка. Но я нигде не могу найти рецепт. Может кто поможет!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (Lina7 @ 25.02.2008 - 05:27)

1.Очень хотела бы найти один рецепт булочек. Если кто-то из кондитеров его знает-булочки с присыпкой-их пекли и привозили в школьные буфеты горячими с 1963 по 1970 годы.

У меня есть вот такой вариант, не знаю подойдет ли ?
Булочка "Веснушка":
Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм.
Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного.
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250...300 гр*/ 240...190 гр**/ 10 гр на разделку)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**)
Вода 216 гр (115...135 гр*/ 101...81 гр**)
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 50 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр**
Яйцу куриное на смазку - 15 гр
Виноград сушеный - 25 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30...32Ц
Время брожения:
- опара 240...300 мин
- тесто 80...90 мин
Расстойка 60...80 мин
Температура духовки +185...215Ц
Время выпечки 30...40 мин
______________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





КОК
irinaborodkina
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ. БУДУ ПРОБОВАТЬ

Это сообщение отредактировал Lina7 - 27.02.2008 - 06:31
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





извините но я не хочу долго тут искать, может уже и спрашивали.
Но я ищу рецепт пудинга.
Только не из пакетиков, я помню у меня бабушка делала, а рецепт теперь спросить не могу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 743
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (кицума @ 15.02.2008 - 17:48)
detka, про конфеты-розочки не скажу, но вот есть рецепт печенья :-)


Спасибки, biggrin.gif Спасибки бальшучие !!!! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, не нашла рецептов польской кухни. Может кто нибудь подскажет рецепт бигуса? Его обязательно делать из квашенной капусты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





ZAIKAGRIN
Пудингов так много в интернете! Посмотри по ссылкам, может, найдешь похожий на бабушкин:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/47.htm
http://www.eda-server.ru/cook-book/desert/puding/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТюльПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 952
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте хозяюшки!

Я ищу рецепт приготовления сыра, плавленого и твёрдого. Когда-то давно имела эти рецепты, но к сожалению они затерялись и теперь очень хотелось бы найти, хотя бы похожие. Возможно здесь уже давали рецепты сыров, если что, ткните в меня ссылочкой smile.gif Ну а если не было таких, возможно кто-то поделится. rolleyes.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТюльПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 952
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Москва





eva,
Огромное спасибо! smile.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





ТюльПанка, я плавленный сыр делала совсем просто: засыпала 400 гр творога примерно половиной ч.л. соды и оставляла на пару часов. за это время сода как бы подплавляла творог :-) потом добавляла яйцо, 100 гр. сливочного масла, солила и ещё что-нибудь по вкусу - мне нравилось мелко резанный укроп пристраивать :-) перемешивала и нагревала на водяной бане. допускала легкое закипание, потому как сырое яйцо смущало (и смущает всегда) :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ТюльПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 952
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Москва





кицума
Спасибо! Обязательно попробую smile.gif
PM
Top
арабика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 382
Регистрация: 27.12.2007
Откуда: Киев





[size=6][/size][color=deeppink][/color]помогите сегодне вечером прийдут гости(ребеночку 5 лет)купила большие куски филе рыбы(название забыла)как ее запекают в духовке wacko.gif (только я ее порезала кусочками)спасайте дайте дельный совет ohmy.gif зарание спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Посоли, поперчи,можешь смазать майонезом, а можешь, олив.маслом и лимоном полить. Все заверни в фольгу и на 15-20минут 350F. Готовь перед подачей на стол и не передержи,а то, будет сухая!
Сверху посыпь укропом в тарелке. Удачи! biggrin.gif
PM
Top
арабика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 382
Регистрация: 27.12.2007
Откуда: Киев





Спасибо большое.Быстро и доступно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alisia - 29.02.2008 - 22:39
PM
Top
Олюшкаа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 141
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Протвино Моск. обл.





Здравствуйте!
Подскажите пжлста рецепт печенья с орехами и изюмом, или только с орехами, или можно с сухофруктами. Вот "мономолекулярное" стала делать часто, наподобе его, только чтоб помягче, песочное может..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





чего-то я напутала... выложила рецепт имбирного печенья. удалила.

Это сообщение отредактировал кицума - 1.03.2008 - 06:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Подскажите ссылку, где рецепты из замороженных овощных смесей (типа мексиканской, царской и т.д.)
что можно из них приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>