Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





LifeStyle ой, извини, я твоё имя написала, хотя отвечала Кристалина (е).
Цитата
но речь же идёт об испорченых (засохших) конфетах...
а может они просто высохли, а не испортились? Тогда мой вариант подходит. Начинка, я как поняла, не испорчена, а просто невкусная, так что, если выкинуть жалко, то только в выпечку.
PM
Top
Таняя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 2
Пользователь №: 15 017
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина





Девочки, милые! Не могу найти рецепт салатика рыбного, по-моему автор Юрий huh.gif Там еще говорилось, что хорошо идет под водочку, такой остренький... laugh.gif Муж требует повторить, а я потеряла.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таняя может быть вот это:

http://forum.good-cook.ru/topic5262.ht...ndpost&p=464434
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Таняя
тут
тут это рецепты от Юрия,но вроде бы не салаты это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Девочки! Где-то год назад делала свиное мясо (типа шницеля). Помню, что его надо было отбивать, обжарить, на каждый кусочек ложился кружок помидора и это дело отправлялось в дуxовку. Думала, что рецепт распечатала, весь день искала, здесь в поиск заxодила - не нашла. Может кто знает где этот рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Inno4ka
Может вот такой рецептик приготовления мяса:
Медальоны с помидорами
Мякоть свинины (окорок или филей) 750 г , растительное масло 75 мл, сливочное масло 50 г , репчатый лук 2 головки, помидоры 500 г , вино 1/2 ст., мука 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать одинаковыми ломтиками (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке, обжарить в разогретом в кастрюле масле и переложить в другую посуду. В этом же масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры, затем положить обжаренное мясо и варить на слабом огне. Посолить, поперчить, влить вино, а когда мясо станет совсем мягким, добавить мелко нарезанную зелень укропа и свежее сливочное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





LifeStyle
Спасибо за рецепт, но это не он. Там кружочки поомидоров ложились на кусчки мяса, что придавало последнему в каком-то роде пикантный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Inno4ka
Посмотри у Аленыздесь
И еще здесь. Я делала, обалденно вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Была в китайском ресторане - заказали баклажаны. Супер блюдо - понятно,что там с соевым соусом, сахаром, но когда ешь их - что то приятно хрустело. Может, карамель? в смысле они были карамелизированы? Кто-нибудь знает рецептик? В интернете проискала - подобного не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таняя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 2
Пользователь №: 15 017
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина





Спасибо, девочки. Но это не то sad.gif Может и не мужчина автор рецепта...
Консерва, чеснок, горчица и тд...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





irunyaf
Спасибо большое, обязательно попробую, но это не то, что я ищу... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Ищу рецепт КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ.
Очень хочу её!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





IrenS
посмотри у меня вот ети, а хрустело - может кунжут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jabe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 711
Регистрация: 19.02.2008
Откуда: СПБ





девушки ищу рецепт торта или пирорга(толком не знаю)карибское наслождение называется..девушка попросила..а я не найду нигде может быть кто подскажет или даст ссылочку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (innok @ 20.02.2008 - 21:24)
IrenS
посмотри у меня вот ети, а хрустело - может кунжут?
Спасибо за рецепт, я попробую обязательно.
Но кунжута там вообще не было, а баклажанчики были мягкие

Это сообщение отредактировал IrenS - 21.02.2008 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanyatel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 675
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите найти торт , листала, листала, вроде нашла и тут бах и закрыла страничку с когого-то перепугу, помоготе-а?
Какой-то торт помоему бисквит, один корж обыкновенный, остальное в миксире на крошку рубится, с чем-то перемешивается, помоему шарики катаются, что-то такое, очень хочется найти...
Заранее СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





tanyatel
Не торт "Трюфель" ты имеешь в виду? Вот такой я вчера разглядывала с интересом:
http://forum.good-cook.ru/topic5534s300.html?hl=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Негрустина
Морковь по-корейски
1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса (по
мне лучше 4), 1 головка чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные),
4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше), 1 ч. ложка красного
молотого перца, 1 ст. ложка соли без верха.
Натереть морковь, засыпать солью (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок (подавить), перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешть. Дать чуть-чуть настояться, и можно
разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





LifeStyle

спасибо! буду готовить!))
Я ее очень люблю и думаю, что у меня тоже не застаится, так что баночки не пригодятся))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanyatel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 675
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: Неизвестно





Он ЭТО ОН , СПАСИБОООО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anaj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 810
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Ищу рецепт чак-чака.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





anaj, вот чак-чак... много рецептов :-) выбирайте и делайте :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





девы! начну с того, что я - несчастный любитель зефира (особенно в шоколаде - он так красиво шуршит biggrin.gif ) нашарила рецепт приготовления по госту, но возникла заминка с агаром ( его попросту нет. можно взять желатин, но сколько?)
в отчаянии протягиваю руки к монитору и вопрошаю: о, знающие, вкусно готовящие, etc.!.. кто-нибудь пробовал делать зефир?

*тэк-с... как заменить агар - уже нашла, но всё равно интересно :-)*

Это сообщение отредактировал кицума - 24.02.2008 - 18:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Хочу испечь вот такие крендельки
Хочу испечь вот такие крендельки Помогите пожалуйста с рецептом подходящего теста
Помогите пожалуйста с рецептом подходящего теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кицума
На тебе ссылочку с пошаговым фото и заменой на желатин. Смотри ЗДЕСЬ

irinaborodkina
Ой, не знаю подойдет ли, но глянь ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Львица, спасибо!
самое странное, что я искала ведь там. не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Доброе время суток Шеф Повара, и все, кто может помочь!
Девочки, снова повторяю свои вопросы, простите, что надоедаю. Помогите п-та!

1.Очень хотела бы найти один рецепт булочек. Если кто-то из кондитеров его знает-булочки с присыпкой-их пекли и привозили в школьные буфеты горячими с 1963 по 1970 годы.

2.Кто знает рецепт селёдки, которую продают в магазине? Я делала по рецепту с этого сайта, но она почему-то получается в красном соку и внутри крассная, из за этого вида не могу есть. Магазинная-она серенькая и мягкая, а эта очень жёсткая. Если кто-то знает, пожалуста напишите. Зараннее спасибо.


Это сообщение отредактировал Lina7 - 25.02.2008 - 04:45
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





кицума
Вообще-то по ГОСТу зефир без белков, только сахар, вода, желатин и ароматно-вкусовые добавки - лимонная кислота (точнее, даже уксусная), ванилин и коньяк. Я делала лет 15-20 назад, когда купить его было невозможно. Сейчас не вижу необходимости, его лучше купить (уж в нашем-то городе его навалом). Если возмешься делать, то имей в виду, что покрывать шоколадом его довольно муторно: поливать - жадно и толстый слой получается (ты же будешь обычный шоколад плавить, а не специальную глазурь), кистью покрывать лучше, но так аккуратно. как на покупном, не получается. Другое дело, если ты собираешься как раз не по ГОСТу делать, стремясь к большей диетичности или избегая химических красителей-ароматизаторов. Такой я тоже делала (белки, вишневый джем на фруктозе, желатин). Мне очень нравится такой, я и в качестве прослойки использовала. В качестве фруктовой добавки очень подходят яблоки, абрикосы и т. д. Ты-то с какой целью хочешь делать зефир? Из любознательности? Из диетическийх соображений? Поясни, тогда рецепт проще подсказать.

Это сообщение отредактировал KOK - 25.02.2008 - 04:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Lina7
1. Булочки с присыпкой - это очень просто. Сами булочки формуются из дрожжевого теста (рецептов множество), а присыпка делается из муки, сахара и сливочного масла (штрейзель называется). булочку перед расстойкой слегка смазывают и обмакивают в штрейзель.

2. По поводу селедки (ты не указала, по какому рецепту делала): если ничего красного в рассоле нет, то красной селедка получиться не должна, при условии, что ты хорошо ее вычистила внутри...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Цитата (KOK @ 25.02.2008 - 05:43)
Lina7
1. Булочки с присыпкой - это очень просто. Сами булочки формуются из дрожжевого теста (рецептов множество), а присыпка делается из муки, сахара и сливочного масла (штрейзель называется). булочку перед расстойкой слегка смазывают и обмакивают в штрейзель.

2. По поводу селедки (ты не указала, по какому рецепту делала): если ничего красного в рассоле нет, то красной селедка получиться не должна, при условии, что ты хорошо ее вычистила внутри...

Спасибо за ответ.
Я пользуюсь дрожевым тестом. Но именно такого вкуса булочек не было. То было очень мягкое, воздушное, вкусное. И можешь дать пропорции присыпки?

Рецепт брала где-то на форуме: "Скумбрия засолена по домашнему" Я думаю, что красный цвет именно от сока рыбы. Рыба конечно была вычищена... может быть её еще и вымочить надо было?
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>