Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Фиалочка нежная наша, твой стол ну просто
|
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Irynka ням какая!!!! вот мне все интересно Помела какая на вкус, что то я все думаю покупать аль нет?
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Альира(бывш.Ирина1807),
Конечно покупать, если ты лю... цитрусовые ! Очень вкусная, напоминает апельсин с грейфруктом вмести, ....или как грейфрукт без горчинки. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ленчик, а мой комп блокирует копирование... Че ж делать? SeraFima Ой, Вику-у-у-уль!! Скока лет, скока зим! (только сегодня о тебе думала!) Спасибо, друХ, что хвалишь! Это не праздник, Викусь, просто пятница вечер был. ГолубцИв отсыпаю, скока съешь!! Irynka Иришкин, спасибки, угошшайся! Печенько шикарное получилось, рада, что тебе понравилось! И кушаешь ты очень правильно, я, глядя на твою линеечку, и твои тарелочки за тебя радуюсь! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Альира
Иришка, спасибо!! Я бы тоже вместе с другой Иришкой посоветовала тебе попробовать памелу (Наша Викулька ее обзывает "помелОм" ). У нее очень шкура толстая, зато мякоть ффкусная и полезная! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными.
Первое: салат из рисовой лапши. Лапшу я купила вот в такой пачке, ее там 227 грамм, использовала половину (то есть, грамм 110). Она варится быстро, я варила 5 минут. В отваривании рисовой лапши есть один маленький секретик: Когда вы положили лапшу в кипяток, и она уже закипела - смело вливайте в кастрюлю к лапше чашку холодной воды, а потом уже ждите, когда снова закипит и начинайте отсчет времени варки. Так лапшичка не слипнется, и будет в результате нежная и упругая. После варки откинуть лапшичку на дуршлаг, промыть холодной водой и дать хорошо стечь. Потом острым ножом взять и произвольно порезать нашу лапшу прямо в тазике для салатов, чтобы при употреблении она не напоминала спагетти, - тогда будет не совсем удобно кушать. Взять по 1 полоске (шириной 1,5-2 см) от красной, зеленой и желтой паприки, нарезать их поперек на тоненькие полосочки. У меня желтой не было. Положить в лапшу. Получается вот так (на фото я поставила итальянский дрессинг для тех девочек, кто его еще не видел): Добавляем в салат соль, очень обильненько поливаем его дрессингом (я треть бутылочки вылила, он у меня обезжиренный), перемешиваем салат руками. Пробуем, может надо будет досолить или добавть еще дрессинга. Оставляем салат в холодильнике на пропитку на пару часов. Результат вы уже видели: |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю.
Понадобится для голубцов: 1 велок савойской капусты несколько тонкошкурых болгарских перчикофф Для фарша: 1 килограмм говяжьего фарша жирненького, но не слишком 1 репчатая луковица 5-6 бэби морковок 2 кабачка (или, что еще сочнее, 300-400 г натертой на крупной терке белокачанной капусты) немного раст.масла для обжаривания лука и моркоффки соль, черный перец Для бульона, в котором будем варить голубцы: несколько маленьких морковок 3 стебля сельдерея 1 баночка томатного соуса 1 стол.ложка порошка сладкой паприки Вода Для "перекладывания", красоты и аромата: несколько вяленных помидорок несколько штук кураги половинка лайма, порезанная на 10 кусочков За 1 день до готовки я делаю вот что с капустой: подрезая корешки листьев, аккуратно снимаю первые 9-10 листов с савойской капусты, срезаю толстые жилы в высоту, мою листья, и не обсушивая, кладу в пакет и в морозилку. На следующее утро достаю их из морозилки, листья оттаивают и становятся абсолютно мягенькими и податливыми для заворачивания в них фарша, даже не нужно будет больше ничего с ними делать (я имею ввиду не надо опускать в кипяток...). Листья готовы, перцы моем, вырезаем плодоножку и изнутри удаляем семена и все перепонки. Теперь готовим низ котла. В раст.масле быстро обжариваем морковки, сельдерей (каждый стебель режем на 3 части), добавляем баночку томатного соуса и паприку, перемешиваем. Когда закипит - убираем с огня. Получается вот так: Теперь фарш. Луковицу мелко режем, морковки трем на мелкой терке, обжариваем это все на небольшом количестве раст.масла и потом протушиваем несколько минут. 1 кабачок чистим и трем на терке. Добавляем в говяжий фарш лук с морковью со сковороды и натертый кабачок, солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Теперь можно начинать крутить голубцы. Первым слоем в котел выкладываем именно их. Чтобы не получилось наше блюдо скучноватым, я взяла вот это: чтобы переложить голубцы, а заодно придать интересный привкус и аромат блюду. Итак, выложили первый слой, украсили. Получается так: *Морковь с мясом не сочетается. Томатный соус тоже. nnsvz |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Теперь вторым этажом выкладываем оставшиеся голубцы и фаршированные перцы (слишком плотно начинять не надо, иначе будет жестковатая начинка), опять украшаем:
Солим еще раз немного все сверху, доливаем воды, ставим на огонь. Сверху я положила 2 маленьких целых острых перчика халапено (спецзаказ мужа): Накрываем подходящей по ширине тарелкой и немножко придавливаем. Когда закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все 1 час. Все, через час можно подавать к столу с легким майонезом: |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Фиалка 2
Наташа! СпасибА тебе огроменное за такой подробнейший рецепт голубцов, а отдельное СПАСИБО за идею с морозилкой. Я признаться всегда не любила готовить голубцы из за того что пока все листья переваришь, как в парной побываешь. Беру на вооружение. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2
Я подозреваю, что "айран" - это слово турецкого происxождения. А насчет перевода "жажик" не знаю, но как раз оно по-моему и является арабским |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
У меня созрел вопросик на счёт соков:
мы часто по утрам сОКи делаем, в основном яблоко+морковка+немного лимонного сока. А если по табличке, то получается, что яблоко с морковкой и нЕЗЯяяяя...... А какие же тогда мОНа......? И через сколько времени потом завтракать можно? И что можно или желательнее после соков завтракать? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, если у тебя стоит winXP sp2 или vista, то вероятнее всего, у тебя проблема связана с Брандмауэром. Попробуй его отключить и ещё раз скопировать и вставить. И ещё посмотри в настройках Internet Explorer. Для более точного ответа, нужно знать какая у тебя система, какой антивирус и какой обозреватель Internet стоит. |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Фиалка2
ВАУ!!! Какой пристальный взгляд!!! Ну..., теперь мы точно под 24 часовым присмотром!!! |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
miffi
А у меня твои картиночки не открываются. Irinka Твоя похудательная линейка вдохновляет на дальнейшие подвиги. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалочка! Блюда обалденные!!! Хочу всего и помногу А то я приболела и плохо позавтракала не знаю даже, чего бы мне поесть а ты с такими тарелками пришла, труженица!
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Фиалка2
Наташ, хочу сделать фаршированный перец с мясом, как ты выше написала, но вот кабачка у меня сейчас нет. А если заменить его на цветную капусту? Порвать её на мааааленькие соцветия....., как дУМаешь, может тоже ничего быть, ааа....? А может ХТо... так тоже делал? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Tanny
ХЕ..., а КАК меня она вдохновляет, не то сЛОВо!!! Yulika Ой..., и я тортика хООО..... Чашку взяла..., бегу... хе-хе... пока приглашаешь , ставь чайник! Это сообщение отредактировал Irynka - 20.01.2008 - 14:50 |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Irynka
Да чай давно готов, беги скорее |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Irynka
ух ты! Здорово пообедала Ну, раз ты ко мне не хочешь, то давай я к тебе прибегу с ложкой/вилкой на обед очень уж вкусные у тебя тарелочки Это сообщение отредактировал Yulika - 20.01.2008 - 15:10 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Tanny
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Yulika
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
muffi
Проходи, проходи за стол, Ленусик, тарелочку приготовила для тебя |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Yulika
Спасибочки, я уже ...! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Irynka
Ир, ты молодец! Всё так вкусненько у тебя, так правильно! Рада, что вес вниз пошёл! Теперь не сдавайся!!! Надо будет нам с тобой как нибудь встретиться, поболтать или чего вкусненького покушать! А на счёт соков, я напишу как думаю, а Наташа потом исправит, если что! Яблоки с морковкой нельзя. Морковку мы вообще только молоденькую едим - Беби морковки. Яблочный сок с лимоном, это класс! Соки это углеводы, завтракать потом можешь углеводами, думаю через минут 30. А если белками, то нужно дольше ждать. Альира(бывш.Ирина1807) Спасибо! И на здоровье! Фиалка2 Наталь, никогда не пробовала делать голубцы из савойской капусты. Меня эти прожилки толстые как то смущають Аватара новая- класс! Особенно цвет глаза!!!! Yulika Юленька, солнышко, почто ты меня в соблазн вводишь? Торта хочу и МНОГО! Тортик очень нежненький получился, а вкусный небось!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 20:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny
Танюш, пожалуйста! У меня была с голубцами точно такая же морока раньше из-за листьев, но: моя свекровь придумала класть их в морозилку (дай ей бог здоровья за такую удачную идею). Она кладет в морозилку целый велок, а потом, когда его уже разморозит, уже потом снимает с него листья. Потому что так больше листиков снимется, а ей как раз и нужны те, что поменьше размером, а верхние листья она если и использует, то режет их пополам: голубцы она любит маленькие. Я сначала листики снимаю с кочана, а потом их замораживаю, но готова признать, что удобнее заморозить кочанчик целиком и снимать листики уже после разморозки, потому как так листья легче отделяются и совсем не рвутся! Irynka
Ириш, первое: если соки с мякотью - считай их едой. Следовательно, свой последующий завтрак совмещай с этим соком по табличке с тем, с чем можно. Насчет яблочного сока с лимоном тебе Мариша уже ответила, что мона. Я хочу уточнить насчет морковного. Каротин, содержащийся в свежей моркови, усваивается в нашем организме только в том случае, если употреблен с жирами: то есть, в стакан морковного сока нужно добавлять 1 чайную ложечку оливкового или какого-нить растительного масла. Тогда вся порция каротина (и витамина А) - твоя! Если сок без мякоти - завтракай после его выпивания через 15-20 минут.
Я думаю не получится хорошо, Ириша Цветная капуста суховатая... И начинка выйдет жесткой. Вот я однажды видела, как одна кореянка добавила в фарш мелко-мелко нашинкованную, а потом порубленную еще и поперек обыкновенную белокачанную капусту! Ну и сочным же потом оказался ее фарш!!! Я обалдела просто... Этот фарш она положила в манты. Может, так тебе попробовать? Мне опять очень понравился твой обед и особенно порадовала твоя линеечка!!! |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 20:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Леночка, у меня вообще комп старый ужо (лет 7 ему, что ль), антивайрус стоит "Нортон", насчет всего остального - ненаю... Думаю, проблему надо решать радикально: выкинуть старый комп и купить новый! Yulika Юлечка, спасибо, миленький!! Тортик - загляденческий....... А в разрезе, так вообще... Дра-а-азнисся, знаешь ведь как я люлю тортики и тебя Юль, а что такое "Карделен"? Или кто такой? И вот ишшо что: ты чего болеть удумала, солнышко мое? Таки простудилась там, когда на присягу ездила, да? Как себя сейчас чувствуешь? Анима
Маришик, главное - центральную жилу вырезать у основания листа. Все остальные после морозилки - мягчайшие и жуюцца чудесно! Мне нравится эта савойская капуста еще и потому, что сами листья у нее намного тольше и нежнее обычной кочанной капусты.
Спасибо, родной! Для вас стараюся, чтобы не приедалось однообразие... |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |