Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 20.01.2008 - 20:08
Tanny
Цитата
СпасибА тебе огроменное за такой подробнейший рецепт голубцов, а отдельное СПАСИБО за идею с морозилкой. Я признаться всегда не любила готовить голубцы из за того что пока все листья переваришь, как в парной побываешь. Беру на вооружение

Танюш, пожалуйста! biggrin.gif У меня была с голубцами точно такая же морока раньше из-за листьев, но:
моя свекровь придумала класть их в морозилку (дай ей бог здоровья за такую удачную идею). Она кладет в морозилку целый велок, а потом, когда его уже разморозит, уже потом снимает с него листья. Потому что так больше листиков снимется, а ей как раз и нужны те, что поменьше размером, а верхние листья она если и использует, то режет их пополам: голубцы она любит маленькие.
Я сначала листики снимаю с кочана, а потом их замораживаю, но готова признать, что удобнее заморозить кочанчик целиком и снимать листики уже после разморозки, потому как так листья легче отделяются и совсем не рвутся!


Irynka
Цитата
мы часто по утрам сОКи делаем, в основном яблоко+морковка+немного лимонного сока. А если по табличке, то получается, что яблоко с морковкой и нЕЗЯяяяя...... А какие же тогда мОНа......? И через сколько времени потом завтракать можно? И что можно или желательнее после соков завтракать?

Ириш, первое: если соки с мякотью - считай их едой. Следовательно, свой последующий завтрак совмещай с этим соком по табличке с тем, с чем можно.
Насчет яблочного сока с лимоном тебе Мариша уже ответила, что мона. Я хочу уточнить насчет морковного. Каротин, содержащийся в свежей моркови, усваивается в нашем организме только в том случае, если употреблен с жирами: то есть, в стакан морковного сока нужно добавлять 1 чайную ложечку оливкового или какого-нить растительного масла. Тогда вся порция каротина (и витамина А) - твоя!
Если сок без мякоти - завтракай после его выпивания через 15-20 минут.
Цитата
хочу сделать фаршированный перец с мясом, как ты выше написала, но вот кабачка у меня сейчас нет.  А если заменить его на цветную капусту? Порвать её на мааааленькие соцветия....., как дУМаешь, может тоже ничего быть, ааа....? А может ХТо... так тоже делал?

Я думаю не получится хорошо, Ириша unsure.gif Цветная капуста суховатая... И начинка выйдет жесткой. Вот я однажды видела, как одна кореянка добавила в фарш мелко-мелко нашинкованную, а потом порубленную еще и поперек обыкновенную белокачанную капусту! Ну и сочным же потом оказался ее фарш!!! Я обалдела просто... Этот фарш она положила в манты. Может, так тебе попробовать?
Мне опять очень понравился твой обед и особенно порадовала твоя линеечка!!! biggrin.gif wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)