Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными.
Первое: салат из рисовой лапши. Лапшу я купила вот в такой пачке, ее там 227 грамм, использовала половину (то есть, грамм 110). Она варится быстро, я варила 5 минут.
 В отваривании рисовой лапши есть один маленький секретик: Когда вы положили лапшу в кипяток, и она уже закипела - смело вливайте в кастрюлю к лапше чашку холодной воды, а потом уже ждите, когда снова закипит и начинайте отсчет времени варки. Так лапшичка не слипнется, и будет в результате нежная и упругая. После варки откинуть лапшичку на дуршлаг, промыть холодной водой и дать хорошо стечь. Потом острым ножом взять и произвольно порезать нашу лапшу прямо в тазике для салатов, чтобы при употреблении она не напоминала спагетти, - тогда будет не совсем удобно кушать. Взять по 1 полоске (шириной 1,5-2 см) от красной, зеленой и желтой паприки, нарезать их поперек на тоненькие полосочки. У меня желтой не было. Положить в лапшу. Получается вот так (на фото я поставила итальянский дрессинг для тех девочек, кто его еще не видел):

Добавляем в салат соль, очень обильненько поливаем его дрессингом (я треть бутылочки вылила, он у меня обезжиренный), перемешиваем салат руками. Пробуем, может надо будет досолить или добавть еще дрессинга. Оставляем салат в холодильнике на пропитку на пару часов. Результат вы уже видели:
|