Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 20.01.2008 - 08:19
Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными.

Первое: салат из рисовой лапши.
Лапшу я купила вот в такой пачке, ее там 227 грамм, использовала половину (то есть, грамм 110). Она варится быстро, я варила 5 минут.

Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными

В отваривании рисовой лапши есть один маленький секретик: Когда вы положили лапшу в кипяток, и она уже закипела - смело вливайте в кастрюлю к лапше чашку холодной воды, а потом уже ждите, когда снова закипит и начинайте отсчет времени варки. Так лапшичка не слипнется, и будет в результате нежная и упругая.
После варки откинуть лапшичку на дуршлаг, промыть холодной водой и дать хорошо стечь. Потом острым ножом взять и произвольно порезать нашу лапшу прямо в тазике для салатов, чтобы при употреблении она не напоминала спагетти, - тогда будет не совсем удобно кушать.
Взять по 1 полоске (шириной 1,5-2 см) от красной, зеленой и желтой паприки, нарезать их поперек на тоненькие полосочки. У меня желтой не было.
Положить в лапшу. Получается вот так (на фото я поставила итальянский дрессинг для тех девочек, кто его еще не видел):

Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными - 2

Добавляем в салат соль, очень обильненько поливаем его дрессингом (я треть бутылочки вылила, он у меня обезжиренный), перемешиваем салат руками. Пробуем, может надо будет досолить или добавть еще дрессинга. Оставляем салат в холодильнике на пропитку на пару часов.

Результат вы уже видели:

Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)