Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю.
Понадобится для голубцов: 1 велок савойской капусты несколько тонкошкурых болгарских перчикофф
Для фарша: 1 килограмм говяжьего фарша жирненького, но не слишком 1 репчатая луковица 5-6 бэби морковок 2 кабачка (или, что еще сочнее, 300-400 г натертой на крупной терке белокачанной капусты) немного раст.масла для обжаривания лука и моркоффки соль, черный перец
Для бульона, в котором будем варить голубцы: несколько маленьких морковок 3 стебля сельдерея 1 баночка томатного соуса 1 стол.ложка порошка сладкой паприки Вода
Для "перекладывания", красоты и аромата: несколько вяленных помидорок несколько штук кураги половинка лайма, порезанная на 10 кусочков
За 1 день до готовки я делаю вот что с капустой: подрезая корешки листьев, аккуратно снимаю первые 9-10 листов с савойской капусты, срезаю толстые жилы в высоту, мою листья, и не обсушивая, кладу в пакет и в морозилку. На следующее утро достаю их из морозилки, листья оттаивают и становятся абсолютно мягенькими и податливыми для заворачивания в них фарша, даже не нужно будет больше ничего с ними делать (я имею ввиду не надо опускать в кипяток...). Листья готовы, перцы моем, вырезаем плодоножку и изнутри удаляем семена и все перепонки. Теперь готовим низ котла. В раст.масле быстро обжариваем морковки, сельдерей (каждый стебель режем на 3 части), добавляем баночку томатного соуса и паприку, перемешиваем. Когда закипит - убираем с огня. Получается вот так:

Теперь фарш. Луковицу мелко режем, морковки трем на мелкой терке, обжариваем это все на небольшом количестве раст.масла и потом протушиваем несколько минут. 1 кабачок чистим и трем на терке. Добавляем в говяжий фарш лук с морковью со сковороды и натертый кабачок, солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Теперь можно начинать крутить голубцы. Первым слоем в котел выкладываем именно их. Чтобы не получилось наше блюдо скучноватым, я взяла вот это:

чтобы переложить голубцы, а заодно придать интересный привкус и аромат блюду. Итак, выложили первый слой, украсили. Получается так:

*Морковь с мясом не сочетается. Томатный соус тоже. nnsvz |