Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 20.01.2008 - 08:55
Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю.

Понадобится для голубцов:
1 велок савойской капусты
несколько тонкошкурых болгарских перчикофф

Для фарша:
1 килограмм говяжьего фарша жирненького, но не слишком
1 репчатая луковица
5-6 бэби морковок
2 кабачка (или, что еще сочнее, 300-400 г натертой на крупной терке белокачанной капусты)
немного раст.масла для обжаривания лука и моркоффки
соль, черный перец

Для бульона, в котором будем варить голубцы:
несколько маленьких морковок
3 стебля сельдерея
1 баночка томатного соуса
1 стол.ложка порошка сладкой паприки
Вода

Для "перекладывания", красоты и аромата:
несколько вяленных помидорок
несколько штук кураги
половинка лайма, порезанная на 10 кусочков

За 1 день до готовки я делаю вот что с капустой: подрезая корешки листьев, аккуратно снимаю первые 9-10 листов с савойской капусты, срезаю толстые жилы в высоту, мою листья, и не обсушивая, кладу в пакет и в морозилку. На следующее утро достаю их из морозилки, листья оттаивают и становятся абсолютно мягенькими и податливыми для заворачивания в них фарша, даже не нужно будет больше ничего с ними делать (я имею ввиду не надо опускать в кипяток...).
Листья готовы, перцы моем, вырезаем плодоножку и изнутри удаляем семена и все перепонки.
Теперь готовим низ котла. В раст.масле быстро обжариваем морковки, сельдерей (каждый стебель режем на 3 части), добавляем баночку томатного соуса и паприку, перемешиваем. Когда закипит - убираем с огня. Получается вот так:

Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю

Теперь фарш. Луковицу мелко режем, морковки трем на мелкой терке, обжариваем это все на небольшом количестве раст.масла и потом протушиваем несколько минут. 1 кабачок чистим и трем на терке. Добавляем в говяжий фарш лук с морковью со сковороды и натертый кабачок, солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.
Теперь можно начинать крутить голубцы. Первым слоем в котел выкладываем именно их. Чтобы не получилось наше блюдо скучноватым, я взяла вот это:

Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю - 2

чтобы переложить голубцы, а заодно придать интересный привкус и аромат блюду.
Итак, выложили первый слой, украсили. Получается так:

Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю - 3

*Морковь с мясом не сочетается. Томатный соус тоже. nnsvz

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)