Рыба домашнего засола |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыба домашнего засола |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Kriss
Грозились? Боже ж ты мой.. чего ж надо было натворить? Вроде всегда спокойный и вежливый был.... Зато видишь, как получилось - и про рыбу забыли... |
blueberd |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 887 Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Западная Сибирь |
Ну,будем считать,что в красных рыбах разобрались...А можно спрошу про селедку?Купила свежей кг,посолила,как советовали солить красную рыбоньку - ложка сахара, соли две,теперь мечтаю сделать из нее филе,чтобы костей было мало,но она расползается на невнятные кусочки с костями.Как сделать,чтобы получались красивые кусочки?На вкус она очень даже достойная,но вид...удручает.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
а я солю на1кг нарезанной кусочкакми семги 1 ложка соли 1 ложка сахара + 1 ложка водки вкус великолепный
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
blueberd
о ето да! попутно ещё много чего интересного узнали Знаешь к сожалению, если мясо слезает с костей и "разваливается", то ето признак недоброкачественной рыбы... Но, допустим, селёдка хорошая... Я обычно разделяю на филе таким способом: надрезаю со стороны хребта и аккуратно оттеляю мясо от костей - обычно выходит весь скелет достаточно легко. Если же несколько мелких костей осталось, то их легче вытаскивать пинцетом. |
||
blueberd |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 887 Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Западная Сибирь |
Спасибо за ответ,смутные сомнения меня подгрызали насчет селедкиной доброкачественности,теперь отпали.Завтра закуплюсь по новой и продолжу эксперименты.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
blueberd
Сначала сделай филе(селедка и сырая податливая), а потом уж засоли... Свой вариант маринада я уже давал где-то...Послойно:лук колечками,взбрызнуть уксусом,слой селедки посолить,поперчить,лук колечками,взбрызнуть уксусом и т.д...Под гнет и на ночь в холодильник.Сколько хранится,не знаю.Готовлю за день до потребления.Подавать ,порезав и полив растительным маслом... Приятного аппетита! blueberd |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Уксус охотно заменяет сок лимона..
У меня вопроса к знатокам..конечно не о солении ,но тема то "прыткая" оказалась,хочу вяленой корюшки,ноооооо в мАгазинах уже опустошенная и безголовая..если я её засолю ,на парусник подвешу..высохнет ли прально? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
Как у вас погода?Еще тепло? |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Kriss
Вчерась было + 35(в тени),но у нас климат сухой,то не чувствуем жары..перцы вот сушу..за два дня скорчились красиво (а рыбки хоца свойской..купила в русском магазине...ужААААААс..мокрая и в нутрях червяки...убить мало..принесла обратно..попросила денюжку вернуть..меня так послали))))) |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
Да уж,не повезло...а погодка-самое то...Я в этом году лишь немножко форельки сделал,а сейчас только на мойву решусь-лето кончилось... Это сообщение отредактировал Kriss - 24.09.2009 - 21:14 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
chajka
Во,раскопал.... "И Бог для меня не Отец( может быть ваш и отец, смотря кого вы Богом считаете) - и не считаю себя дочкой божьей, только его рабой. Если у вас пап и мам - обезьян(атеизм), то это не мой проблем. И позвольте вам сообщить, что кулинарная тема неотделима от Создателя, постольку поскольку Он-Создатель всего и всия, в том числе и компа( который завтра может у вас полететь и ваши гордые кулинарные заморочки кончатся) " Енто в одной из моих любимых темок появилось два года назад... Не знаю,кто-бы как отнесся,но у меня терпение лопнуло и ответил... "...О!!!ИСЧО одно...Вот и грызи себе просфорку,бо,чревоугодие-грех!И нефиг нормальным людям мОзги пудрить!!! Прошу прощения,но "боголизы" просто достали!!! " Может быть,ответил-бы и помягче,да помнится,литру на грудь уже принял... Что после этого было... Правда,модераторы все это дело быстренько прикрыли,а мне в личку пришло вот такое... " тыбя скотина свиная мои ручки "деские" скоро достанут-радуууйся . а то мы такыы умные -нам бан поставили думали, что мы тупее куффар. Ха. " Ничего не оставалось делать,как порекомендовать аппоненту принять орально, для успокоения, свежего белка с дизоксирибонуклеиновой кислотой... Вот так-то... Да простят меня модераторы!!!... Это сообщение отредактировал Kriss - 25.09.2009 - 18:49 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Kriss
пипец! Мозги спят вечным сном... |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Вы мине глубоко пропавшей (без правильно выбранной веры) скажИИИИИте..рыбу то вялить без брюх и голов можна ??али это ужо не то...во всех темах только о высоком говорят
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Kriss
нам еще повезло? Не, все должно быть в меру - это я о твоем примере Ну, Олька уже сказала, что у того, кто писал - мозги колыбельную прослушали... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
Это,как тебе на душу ляжет...Мелочь можно и не чистить.Пересыпать солью,под гнет и на три дня в холодильник.Соль смыть под проточной водой(только смыть) и можно вывешивать... Это сообщение отредактировал Kriss - 24.09.2009 - 21:18 |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Kriss
спасиб у кого в Октябре праздник пива..а у нас будет в Ноябре..надо в свитере красивом же выпендриться..да с рыбой вяленной(на верёвочке) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Extra75
аки гирлянду на красный свитер.. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ух какие балеты здесь были!
но я за рыПкой вспомнилось чагось, дедушка мой (да упокоится душа) рыбу и солил и сушил.. но я малая была, умения не переняла. вот вопросик есть - обязательно нужон сухой климат??? для засушки. и какие рыбешки вообще сушке поддаются? правда я понятия не имею, что именно у нас имеется. но сома точно нет и осетрин не водится (да и я такое не ем) и чего еще с ней делать? сначало солим? (сколько держать в соли???) потом подвешиваем? (надо тряпкой заматывать? или так просто?) |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
Не знаю,как там у вас с мухами(у нас почему-то не живут ),но на всякий случай,прикрыть марлей... Удачи! |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Kriss
Обижаете,Сэр..я жа анжынер..вопросу эту продумала..купила маленькие оконные рамы с сеткой(металической)..построю кубик..и ни одна муха там не затормозит |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
Прямо,как в анекдоте..."...эти хирурги!!!Им бы все резать и резать!!!Я тебе дам таблетки,сами отпадут..." |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Extra75
Наташа! А ещё рыбу хорошо сушить под вентилятором, особенно если жарко. Всё как Крис говорил, нанизываешь на шпагат и ставишь рядом вентилятор на полную мощность. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
rachely
Ничосе,вопросик....Всю технологию,плюс климатические особенности,да еще и весь твой рыбный рынок перелопатить... Климат,не обязательно сухой.Достаточно теплой погоды и ветерка.Можно вывешивать и в тени,если есть хороший обдув. Из речной рыбы,кроме сома,думаю,подойдет все,а вот с морской,посложнее...Точно могу сказать,что не идут сельдевые(сельдь,сардины и т.п.),тресковые и под большим вопросом тунцовые.Остальное,пожалуй,можно пробовать.Обалденная вещь-акула. Рецепт у меня один.Я уже сказал о нем выше.Разница лишь в подготовке рыбы..Мелочь не требует обработки,от 30 до 50 см,-или распластать ,или пересыпать солью внутри и снаружи,а крупную,лучше порезать лентами и сделать поперечные надрезы в мясе,чтобы легче просолилась...Вроде все... |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Крупную, разрезают вдоль позвоночника (вырезают его). Это сообщение отредактировал Tanny - 25.09.2009 - 00:01 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Kriss
пасиииб!!!!!!!! а лосось пойдеть? он вообще как в сухом виде, сьедобный? я чет не соображу, что у нас здесь есть |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Tanny Спасибо за дополнение...У меня написано "лентами".Ясно.что с большими костями этого не сделаешь... rachely
Съедобный,только,не досушивай до камня... Точно знаю,что у вас разводят осетровых и речную форель... |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Kriss
осетровых я не ем (не кашерненько ) форель разводят, ага. она идет? кстати вспомнила, еще из речных тилапия есть, её как, сушить можно? |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Tanny
Спасибо за совет,но у нас довольно ветрено с 5 вечера до 9 утра....а вот потом...сандали и в пустыню)) отрабатываю варианты сушки..завтра поеду в корейский магазин..закуплюсяааааа(рыбой)..цена там пральная навернААААА от "жадности" и кальмара прихвачу))) |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Kriss
Мне каца ты знаток сушки и засолки..так сердце подсказало..))))) Мне тут в корейском магазине (кореец) сказал ,что не надо рыбу под гнёт, то сё..а развести морскую соль крепко..и сбрызгивать рыбы пару дней каждые 4 часа пока сушится..а кальмара воще велел в соль зарыть на день..потом омыть и сушить......я уже прямо загорелась этой наукой потом другой кореец подошёл и велел водкой облить..слоится будет лучше при поедании с пивом...Правда пивом хотели угостить и ещё поговорить,но балин я же за рулём |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
Если учесть,что рыбу можно посолить,поперчить и есть сырой,тем более с водочкой под пиво(у северных народов в ходу строганина,вааще безничо),то может он и прав...Представь,взбрызнешь ты ее сраружи,по вашей жарюке и сухости,вода моментально испарится,соль останется снаружи,а внутри? В вашем климате можно сущить и рыбу и мясо вообще без соли-загнить не успеют,но мы говорим о РОДНОМ вкусе...С кальмарами ничего подсказать не могу,не пробовал.Попадались наши вяленые в пакетиках.Там они порезаны соломкой и видимо,до сушки.Может быть,так практичнее... Сочувствую по поводу "за рулем" .Видимо ,прозвучит парадоксом,но здесь я могу себе позволить сесть за руль в любом состояние...Правда,не всегда помню,как оказался дома,но утром-я в люле,а машина в гараже... Это сообщение отредактировал Kriss - 26.09.2009 - 18:33 |
||
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |