Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот нахожусь на кухне при постоянном наблюдении... dry.gif
(внизу окна внутри как раз находится газовая плита на которой готовлю) laugh.gif
Вот нахожусь на кухне при постоянном наблюдении


YulikaДа, Юль, с тунцом тоже вкусно. но мясо....это классика rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Да уж.... laugh.gif laugh.gif под таким наблюдением ошибок не наделаешь!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викусенька, спасибо тебе огроменное!!! wub.gif Все как раз вовремя!
Хорошо, что я не позавтракала - у тебя всего по чуть-чуть попробовала, такое все вкусненькое, нямочка, особливо бобы в шорбе...обожаю! rolleyes.gif
А кисявки твои сладостные! Я их, по-моему, еще котятками помню. Ты их фоткала уже спящими в белой коробке, ага? КрасавцЫ выросли biggrin.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Ой Вика, какие красавцы (или красавицы?) к тебе учиться готовит приходят! Уроки мастерства им преподаёшь? А им кроме "уроков" ещё что перепадает вкусненького?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Викуль, твои тарЭлочки , как всегда, вне конкуренции)))
Надо же, макарошки...у меня муж как раз такие очень любит... biggrin.gif
Котики симпатичные wub.gif ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вик, внимательные какие ohmy.gif Прям глаз не оторвут laugh.gif
Тарелки какие! Мне бы питы кусочек wub.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Yulika
Цитата
под таким наблюдением ошибок не наделаешь!!!! 

Юль...знаешь...от Ентих взглядоФФФ мне с утра кусок в горле застревает, если чессна... ph34r.gif
Фиалка2
Цитата
Все как раз вовремя!

ну, слава Богу!
Цитата
Ты их фоткала уже спящими в белой коробке, ага?

ага, они...ТОчнее часть тех laugh.gif
Анима
Цитата
Уроки мастерства им преподаёшь? А им кроме "уроков" ещё что перепадает вкусненького?

ну естеССна...Если бы ты знала какая там борьба за место идет. Всего котоФ сейчас имеем 6 штук blink.gif На окне чаще эти двое разборки устраивают, Ху из ХУ laugh.gif






Вот вчера вечером испекла и нажралась и бессовестно наелась на ночь, потом на утро, потом еще днем....Ой, держите меня!!!! wacko.gif

Было два рулета. Один - с шоколадной пастой, банананми, яблоками, фисташками и коричневым сахаром (уже съели....еще вчера blink.gif )
второй - то же самое, только без шокопасты. Его фотографию профиль-анфас и демонстрирую laugh.gif
под таким наблюдением ошибок не наделаешь

под таким наблюдением ошибок не наделаешь - 2
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
спасибо, Валюшка wink.gif smile.gif
Львица
Цитата
внимательные какие  Прям глаз не оторвут

ага и нос тоже mad.gif
Ноздри свои растопырят..А у меняпарка-варка...Пар прет млин во все щели..Так они все воздуховоды там ловят laugh.gif
Движение вправо....Они сомтрят...влево...и они тоже голову поварачивают...Упало что-то? Уточните что! laugh.gif
Жевать перед ними даже не рискую. Жить хочеЦЦа.... wub.gif
Цитата
Мне бы питы кусочек

забирай! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки, сёдня без тарелок......день у меня суматошный, чёйта с машиной...не едет зараза больше 5 км в час dry.gif усе планы нарушила,завтра в сервис отпаркую. И до кучи свет вырубают через каждые мин 10, вот такая веселуха уже пару часов.....свечи не тушу ph34r.gif Потому просто нажарила картохи романтиШной с сосисками и умяли пол "золотого запаса" а именно черемши rolleyes.gif rolleyes.gif wub.gif
Викусич булка офупенно выглядит, прям ноздреватая такая ,всё как положенно! В личку пока не могу ничё....выбрасывает....растуды ее туды..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SeraFima
млин, ежели бы мне Хто такое спёк, я бы тоже обожр слопала всё!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Боже, Вика, как красиво!!! Если такое фото рулетика rolleyes.gif повесить на стеклянную витрину кафе - никто никогда мимо не пройдет... smile.gif представляю, как вкусно...
Принесу свою самбусу завтра хвастацца... sleep.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
какая красотишша! wub.gif
а рецептик хде сидит? dry.gif

вчера отрыла у себя пару книженций кулинарно-интересных.... повыбирала все, что хочу сегодня приготовить (исходя из желаний и продуктов дома) и получилось - всё из ливанской кухни biggrin.gif rolleyes.gif так, шо если никто и ништо моих планов не нарушит, ждите сегодня-завтра с тарелками tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Девочки всем привет.Вот принесла рецепт чак-чака, я у кого то его с хомячила только у кого незнаю.и хочу сказать автору спасибо.Кто давал рецепт отзовитесь.(слова автора)
Ингредиенты:

5 яиц
1 пакетик пекарского порошка
½ ст. ложки сока лимона
½ стакана воды
750 г муки + на присыпку (может уйти больше или меньше, зависит от качества)
Растительное масло для обжарки

Сироп:
2 стакана мёда
1 ½ стакана сахарного песка
Орехи или изюм на ваше усмотрение.
Приготовление теста:

Взбить яйца. В воду добавить сок лимона и пекарский порошок, размешать и ввести в яйца. Добавить муку и замесить крутое тесто.
Присыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто тонко и нарезать его на тоненькие лапшички, а длина уже зависит от вашего настроя.

Обжарить в глубоком масле до желтоватого оттенка. Готовые обжаренные кусочки теста выкладывать на бумажное полотенце, советую чередовать, тесто, полотенце, тесто, полотенце. Чем больше масла из теста выйдет, тем лучше.
К готовому тесту добавить орехи или изюм (можно и без них), кол-во зависит от вашего вкуса. Я люблю в Чак-чак грецкие орехи, жареные орешки ломаю на кусочки и перемешиваю с тестом.

Приготовление сиропа:
В кастрюлю влить мёд, а поверх мёда сахарный песок.

Поставить на маленький огонь и после того, как мёд нагреется, можно начать размешивать. Сироп готов, как только сахарные кристаллики исчезнут.

Обжаренное тесто должно лежать в большой посуде, так чтобы, перемешивая ничего, не вываливалось. Рядом поставить чашку с холодной водой для рук. Влив сироп в тесто, намочить руки в холодной воде и тщательно перемешать тесто с сиропом, осторожнее можно сильно обжечься, для этого не забывать мочить руки в воде.

В форму аккуратно руками выложить чак-чак и придать конусную форму. Можно украсить орехами или изюмом.

Дать остыть, хранить в комнатной температуре накрытой фольгой. Чак-чак можно кушать, отламывая кусочками, но по мне гораздо удобнее нарезать и разложить гостям или для себя, в тарелки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Вика, какой божественный рулет!!!! ohmy.gif ohmy.gif сьела кусище, теперь облизываюсь, как те коты у тебя за окном tongue.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Вик,
открывай вакансии для сидящих на окне... rolleyes.gif
нам тут как раз путевочку в Иорданию предлагают wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девочки приветствую biggrin.gif
Т.к с машиной усё впорядке чёйта с компьютером там было.....вообщем довольная как стадо слонов, т.к без мобиля уже свою жизнь с трудом себе представляю, и до кучи яШчё показали новую дорогу......ну вроде как запомнила.....наверное huh.gif
Вообщем решила ся чем нить себя побаловать и давно уже хотела груши в глазури опробовать но руки не доходили, так же останавливало то, что их пропаривают в вине, а это исключено и волнительно было что той вкусовой гаммы не получится. А тут сестра мужа притащила уксус со словами---Это очень очень вкусный rolleyes.gif Вообщем расхвалила по самое немогу...Одну бутыль муж в Москву забрал, другая у меня...Вскрываю blink.gif девы там полное ощущение, что винцо налито.....Звонит муж я ему грю---Ты уксус пробовал? Он да .Я ---Ну и какие ощущения? Муж--Вино слабоуксусное....Вообщем спросили у знающих людей .Нас заверили, что в уксусе алХоголя не бывает....Вот в этом и потушила+коричневый сахар+ванилль. ВкуснотиЩЩа получилась......чесно даже и не ожидала.Чёйта кисло сладкое и ароматное....
Девочки приветствую Т
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





привет девченки!!!! smile.gif

У меня тут было застолие.
Свиxа - арабские пирожки смяском

привет девченки

самбусик с мясом,грибами ,морковью,луком,сладким красним рперцем.

привет девченки - 2

Торт Медовыи но вот приобразила я его шоколаднои глазурью.

привет девченки - 3

привет девченки - 4

Мтабаль


привет девченки - 5

привет девченки - 6
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





SeraFima
Какои рулет в виде батона у тебя , да еше с начинкои , вкуснота!!!!! tongue.gif tongue.gif smile.gif
А Напалеон вообше, люблю такие тортики!! tongue.gif smile.gif
А самое классно ето макароны по Флотски, сразу детство и рассию впомнила
tongue.gif
ocen
kakie vkusnie grushki!! tarelka krasiveja!!

Это сообщение отредактировал yasmin - 20.11.2007 - 17:56
PM
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





yasmin
А в честь чего такое вкуснющее застолье? Эх жаль далековато ты от меня - а так я б уже прибежала... А торт...... rolleyes.gif (лежу под столом и топаю ножками wacko.gif хочуууууууу.......)
SeraFima
А рулетик то красотааа.....
Я тоже на окно. так что Yulika, Gane подвигайтесь biggrin.gif

ocen
Ну где ж ты раньше была? Вот это красота. rolleyes.gif У меня столько груш было ph34r.gif Ан теперь нету... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль , рулетик - отпад rolleyes.gif

ocen
Ланусик, какие груши симпатичные! wink.gif )))

yasmin
Ой, сколько всего вкусного.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Ланкин, ураааа! И дорога, и автомобиль, и ГРУШИ! Груши ваще rolleyes.gif Колхозу приветище!
yasmin
Вот это стол ohmy.gif Ой, Фсе хочу laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ocen
Груши выглядят потрясающе, очень аппетитно! rolleyes.gif

yasmin
Стол... как на королевском приеме, обалденный! ohmy.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девочки, я приперпришла со своими (наконец-то) самбусиками. Делала с яблоками и изюмом+сахар+корица+апельсиновй сок и апельсиновая цедра. Получились вкусные. Лист фило делила на 3 полоски и самбусики вышли небольшие (я так и хотела)
Девочки, я припер пришла со своими (наконец-то) самбусиками
Пекла в духовке
Девочки, я припер пришла со своими (наконец-то) самбусиками - 2

А еще заодно Баклаву сделала, только рулетиком: целый лист фило смазывала маслом, посыпала молотыми орехами, сахарной пудрой, сворачивала в трубочку и на противень. Потом порезала там же на порционные кусочки и запекла. Уже испеченную баклаву полила холодным сиропом. Вот так получилось:
Девочки, я припер пришла со своими (наконец-то) самбусиками - 3
и кусочек хотела показать один,
но плохо видно вблизи
Девочки, я припер пришла со своими (наконец-то) самбусиками - 4
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, я еще ночью углядела твои пираШШки ohmy.gif Ой, дразнилка ты однако tongue.gif Мне баклавы пару штучек и пойду я кофей пить laugh.gif


Девы, шо за дела! Виктория ваще куда-то отвалила, а тема на второй странице гуляет mad.gif laugh.gif Побежали все за тарелками! Вот щас кофею попью и буду готовить - вечером гость намечается, кормить-то надо!
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





вот я тут наколдовала.... планы растроили, поэтому наколдованого всего 2 мнесто 5 dry.gif рецепты попозжее к себе поставлю tongue.gif


бургуль с чечевицей
ливанская кухня


вот я тут наколдовала

вот я тут наколдовала - 2


матбуха
ливанская кухня


вот я тут наколдовала - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
какие..пирожки! у меня ужо 2недели фило в морозилке валяется - надо оприходовать tongue.gif


ocen
я тож на рецептик груш заглядываюсь.... но такую мелочь в лом обрабатывть - это ж скок надо что б распробовать biggrin.gif


yasmin
какой столище!!!! что это вы праздновали и на сколько персон? ph34r.gif респектище! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Львица
Настюша, Рахелька! Спасибо, девчонки! wub.gif Ужо я так старалась sleep.gif Тесто сохнет быстро, крутила шустро, как электровеник. След.раз попробую в масле пожарить, как Вика делает wink.gif

Рейчел, умничка какая!! Потрудилась ты на славу - вкусняшек наготовила! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 21.11.2007 - 19:28
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
Наташ, а нам хоть какой-нить вариант этих сКусностей мона?

Вика? ты Хде????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
Наташ, а нам хоть какой-нить вариант этих сКусностей мона?

Ну конечно!!! Вот мне муж заказал самбусики с картохой и грибами внутрях, такие, например! rolleyes.gif

А Вика здеся, наконец-то пришла, я ее ужо видала издалека (до-о-олго-о-о, течет река Во-о-олга-а-а...)...
Викуся. привет! wub.gif Соскучились тута все.
PMICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Фиалка2 Отличные самбусики и баклава tongue.gif

rachely
Вкуснотаааа.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10 Пользователей читают эту тему (10 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>