| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: tanja2 20.11.2007 - 10:04 |
| Девочки всем привет.Вот принесла рецепт чак-чака, я у кого то его с хомячила только у кого незнаю.и хочу сказать автору спасибо.Кто давал рецепт отзовитесь.(слова автора) Ингредиенты: 5 яиц 1 пакетик пекарского порошка ½ ст. ложки сока лимона ½ стакана воды 750 г муки + на присыпку (может уйти больше или меньше, зависит от качества) Растительное масло для обжарки Сироп: 2 стакана мёда 1 ½ стакана сахарного песка Орехи или изюм на ваше усмотрение. Приготовление теста: Взбить яйца. В воду добавить сок лимона и пекарский порошок, размешать и ввести в яйца. Добавить муку и замесить крутое тесто. Присыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто тонко и нарезать его на тоненькие лапшички, а длина уже зависит от вашего настроя. Обжарить в глубоком масле до желтоватого оттенка. Готовые обжаренные кусочки теста выкладывать на бумажное полотенце, советую чередовать, тесто, полотенце, тесто, полотенце. Чем больше масла из теста выйдет, тем лучше. К готовому тесту добавить орехи или изюм (можно и без них), кол-во зависит от вашего вкуса. Я люблю в Чак-чак грецкие орехи, жареные орешки ломаю на кусочки и перемешиваю с тестом. Приготовление сиропа: В кастрюлю влить мёд, а поверх мёда сахарный песок. Поставить на маленький огонь и после того, как мёд нагреется, можно начать размешивать. Сироп готов, как только сахарные кристаллики исчезнут. Обжаренное тесто должно лежать в большой посуде, так чтобы, перемешивая ничего, не вываливалось. Рядом поставить чашку с холодной водой для рук. Влив сироп в тесто, намочить руки в холодной воде и тщательно перемешать тесто с сиропом, осторожнее можно сильно обжечься, для этого не забывать мочить руки в воде. В форму аккуратно руками выложить чак-чак и придать конусную форму. Можно украсить орехами или изюмом. Дать остыть, хранить в комнатной температуре накрытой фольгой. Чак-чак можно кушать, отламывая кусочками, но по мне гораздо удобнее нарезать и разложить гостям или для себя, в тарелки. |