Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

()

Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Masya
Масюнь, ну какие обиды? Они мне невкусно пахнут в неготовом виде, а в готовом виде я их пробовала в одном из блюд в японском ресторане, и они какие-то ну даже не знаю, ну чё-то не то со вкусом у них было. Короче, я решила что мне они не нравятся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





JOY
Спасибо за комплимент! Насчет шиитаке, я покупала их в Японии только свежими (сушеные не пробовала), там они продаются маленькими упаковками по 7-8 грибов. В холодильнике хранились в свежем виде дня 4-5( когда по дешевке побольше покупала). Запаха не было ни разу. Я их только жарила, добавляя везде, в пиццу, картошку, грибы, гречку, рис. Еще мы их жарили на углях, когда ездили на барбекю. Поэтому, не знаю, может есть разные сорта?
Dina
А в каком виде они у вас продаются и когда тебе запах не нравится? У свежих или жаренных?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





IRENA
У свежих. Вот теперь вас почитала и думаю, может мне какие-то испорченные попадались unsure.gif. Обещаю ещё раз попробывать, так скать реабилитировать грибочки. А то вот получается, вы там страдаете без них, а у нас здесь их ешь не хочу, а я вот носом ворочу, сволочуга tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Masya не, суши много было, но мужчина не понял такой еды, сказал, что не наелся и попросил что-нибудь более существенного biggrin.gif хотя рядом сидели 3 объевшихся суши тушки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina
JOY
IRENA
А у нас шиитаки консервированные продаются. В стеклянной банке и в водичке. Это удобнее, чем сушеные вымачивать, и запаха у них нет. Свежие, сказать по-честному, у меня тоже подозрение вызывают.
Но в принципе, мой супчик можно делать и без шиитаки и лапшу гречневую тоже можно на какую-нибудь другую плоскую (например домашнюю) заменить. Принципиально на мой взгляд сочетание: рыбный суп + грибы + лапша + водоросли + соевый соус и сакэ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dina
Не, ну на вкус и цвет, как говорится! Может и правда они у вас там какие-нибудь другие. Жаль у меня фоток нет, показать.
Lissy
А я консервированные даже и не видела никогда.
А лапша гречневая вкусная очень, еще японцы удивлялись, что можно крупу гречневую есть. Она у них только в отделах для диабетиков в аптеке продавалась в нашем городе. Но когда у меня попробовали, были очень удивлены, что это оказывается вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA, удивительно! А я-то думала, что японцы гречневую лапшу днем и ночью едят. Может это региональная пища? Потому что у нас на углу ресторанчик лапшовый, где в основном гречневая лапша, и японская очередь перед ресторанчиком всегда очень внушительных размеров.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lissy
Цитата
еще японцы удивлялись, что можно крупу гречневую есть.

Я про крупу писала, лапшу они действительно едят очень много, а вот крупу гречневую, нет. Что и удивительно было для меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





Скажите, у нас продаются шиитаки в виде спресованных кубиков. Их нужно заливать горячей водой. Они расправляются. А потом готовить.
Я пробовала. Запах отвратительный, пахнут сырой землей. Пыталась жарить с большим количеством лука - и как в рекламе "Запах ушёл, а вонь осталась..."
А ещё когла крышку открыла они почему-то прыгать начали. Пришлось их потом от стен и потолка отдирать.
Может это были не те шиитаки??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Puma
В маленьких коробочках? А потом когда заливаешь, его становится очень много? Это китайский гриб. Я его почему-то не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Dina wink.gif а мне шиитаке нравятся маринованные-такие хрррустящие!!!...а вот жаренные я их тоже не поняла (у нас я нашла в продаже только в сушеном виде) из-за запаха.
А еще мне нравится ( я уже потом поняла) китайский черный гриб. Он такой прессованный в коробочках. Очень хорош для начинки рисовых нэмчиков rolleyes.gif

Olja м-да суши не "тяжелая" пища smile.gif
PMICQ
Top
Puma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 952
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Россия / Воронеж





IRENAТочно, точно. Значит это не шиитаке. А то я уже решила что я что-то не так делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Сегодня делали суши. Это старшую дочу поддержать. Ужин в японском стиле.
Сегодня делали суши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Я без слов! ohmy.gif Надо же такую красоту создать! С чем твои суши?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA красиво! а про начинки нам расскажешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Olja
Спасибо!
Слева - семга соленая и огурец, далее - крабовые палочки (порезанные), огурец, омлет, немного майонеза, справа - листовой салат, майонез, огурец, тунец с майонезом( у детей самые любимые), на круглой тарелочке - маленькие с икрой (для младшей дочи).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





IRENA
Красота! Возьму твои начинки на заметку!
Надо тоже как-то сделать суши - показать мужу не только на фото чего я умею. laugh.gif

П.С. У меня соевый соус как у тебя! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

А гречневую лапшу можно в домашних условиях сделать? Ты рецептика не знаешь?
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
Красотвнь! Объеденье!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Xenia79
Ника
Спасибо!
Xenia79
В прошлый раз у тебя здоровские сущи получились!
Galka
Конечно, можно. К сожалению, я только видела как ее делают, рецепта не знаю. По моему яиц там нет, и на воде, так что для поста самое бы то. Потерзаю сегодня мужа, чтобы у японцев спросил, на днях напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Нашла рецепт у себя в японском кулинарном журнале. Доча мне перевела, подредактировав, получилось следующее.
1. Смешать 800 г гречишной муки с 200 г пшеничной муки в чашке. Добавить 480 мл охлажденный воды, 1/2 чайной ложки соли.
2. Перемешать муку с водой, движениями сверху вниз. Потом разтереть тесто руками по чашке. Тесто должно быть нежным и мягким.( ориентир – мочка уха). Если жесткое – добавить воды. Скатать тесто в ком, а потом вмять наружную часть кома во внутреннюю, давая воздуху выйти, придать тесту форму шара.
3. Посыпать немного гречишной муки на деревянную доску и на скалку. Положить шар из теста на доску и раскатать, посыпая тесто и скалку гречишной мукой. Когда тесто станет тонким, намотать его на скалку, начиная спереди. После этого, проводя руками влево и вправо от себя, раскатать тесто на скалке равным по толщине слоем.
4. Раскатать тесто в квадрат толщиной 1 мм.
5. Посыпать еще немного муки, свернуть вдвое, снова посыпать и опять свернуть вдвое, параллельно первой складке. Положить так, чтобы длинный край был напротив, поместить доску под прямым углом к длинному краю и, используя ее в качестве линейки, нарезать узких полосок от одного короткого края до другого, сдвигая доску после каждого отреза и посыпая при этом мукой отрезанную лапшу.
6. Вскипятить воду, и бросить в кипяток порцию на одного человека, стряхивая муку и отделяя одну полоску от другой. Прокипятить на сильном огне примерно с минуту. Быстро промыть холодной водой, положить в сито и вытряхнить воду.
Выложить на тарелку горкой и подавать с соусом. ( соус отдельно в чашке).
Соус: Смешать в кастрюле в соотношении 3:1:1 бульон с приправами, соевый соус и сладкое саке- мирин( я думаю, без него можно обойтись). Добавить сахар по вкусу, довести до кипения, остудить.
Лапшу брать палочками, обмакивать в соус и есть.
Как ее делают я смотрела, поэтому если что-то непонятно, спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





IRENA
Абалдеть, вот это красота-а-а!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Иреночка, большущее спасибо вам с дочей за рецепт! smile.gif Обязательно порасспрашиваю, если что-то не пойму.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





IRENA Спасибо!
Просто мужа тогда дома не было и он мои суши только на фото увидел. И прибалдел biggrin.gif .
Вот и думаю, что его нужно побаловать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Олюшка
Спасибо! rolleyes.gif
Galka
Попробуй, мне очень нравилось! Я еще в соус немного васаби( японский зеленый хрен) добавляла для остроты.
Xenia79
О! Ну тогда обязательно надо сделать! Мужа надо баловать( иногда)! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо, поищу этот соус smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
Ну, ты "японка" наша даешь!!! Обалдеть!!! Для меня это просто чудо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





IRENA
Я даже и не мечтаю такую красоту соорудить huh.gif Обалдеть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





IRENA
Какая красота. Прямо как из суши-бара. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Emerald
Sonulya
Спасибо, девочки! rolleyes.gif
Emerald
Воплощай мечты, biggrin.gif это только кажется, что сложно, на самом деле все очень просто, особенно ролы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>