Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

(долголетие и здоровье)

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Xenia79
Какие у тебя суши красавцы!!! Еще как опыт удался!!! Молодчинка! Надо же у вас даже кармашки из тофу есть! А у нас нету. Я их люблю очень, они немножко сладковатые да?
Cher
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





IRENA
Да, слегка сладковатые - очень вкусные!

Спасибо за положительную оценку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Olja blink.gif Вот это сочетание - суши и спагетти! laugh.gif Мужчины одним словом!

Мой муж наедается одними суши. Так что проблем у меня с этим нет. Знаешь, можно сходить по ссылке, которую выше пресловутая Олала давала (на 3-й странице). Сайд чудесный. И там есть разные рецепты, которые к суши тематически подходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
В японской кухне есть лапша различная. Толстая - "удон" называется, делается с бульоном, есть лапша из гречневой муки. Есть типа омлета на пару. Iriska вот здесь давала (чаван мущи называется). Есть еще более тяжелые блюда. Рис, а наверху свинина в сухарях и залито соусом с яйцом (если захочешь, я напишу рецепт), потом рис с разными добавками, завернутый в омлет, курица, поджаренная в кляре с крахмалом и т.д. Вообще суши можно съесть много, но в животе потом тяжести нет, может поэтому муж не наелся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





IRENA Давай! Мы очень любим японскую кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA заинтересовала свинина и курица (мужчина любит мясо laugh.gif )

Xenia79 спасибки, загляну по этим ссылкам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Xenia79
Отваривается рис, как обычно без соли. Накладываем в глубокую чашку, занимая примерно половину. Затем берется свинная отбивная, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце (немного взбитом), затем в сухарях, обжарить на растительно масле до готовности. Получается очень аппетитная корочка. а внутри сочное мясо. Свинину выкладываем на рис. Пока свинина жарится, готовим соус. В маленькую сковородку наливаем немного растительного масла, затем нарезаем лук-порей и слегка обжариваем, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку "мирин"(сладкое кулинарное сакэ, можно не добавлять, если нет, тогда еще ложку воды и щепотку сахара), соль, затем когда все закипит вливаем яйцо, перемешиваем, чтобы чуть-чуть схватилось, но осталось жидким и этим соусом заливаем сверху свинину на рисе. Очень вкусно, рис пропитывается соусом и обалденный получается. Блюдо называется "Катсу-дон".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Курица нарезается довольно крупными кусочками, солится. Затем готовится кляр обычный, не густой, только вместо муки крахмал.(яйцо, соль, крахмал, немного воды). Курица обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре. Из-за крахмала корочка получается хрустящей, а курица внутри сочной. Мне очень нравилось и мужу тоже, а вот дети почему-то не любили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





IRENA
Xenia79
Заскочила на минутку сказать, что вы, девченки, -сподвижницы biggrin.gif Смотрю на ваши суши и думаю-может и попробовать? У меня семья (муж и сын) абсолютные фанаты суши. Я отношусь по-спокойнее, за исключенеием туны-альбакора (да и то в определенном баре). Единственное, как я понимаю, опыты с сырой рыбой не стОит ставить, наверное. Какие рыбки у вас на суши-копченые или все же сырые?
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA спасибочки!

MYMZYA мы делали и с копченой и с соленой, свежей, увы, у нас нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Olja
Оленька, спасибо за твой ответ, лишний раз убедилась. У нас свежая есть, но я бы сама все же не решилась. Оставлю это на НАСТОЯЩИХ японских суши шефоф smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





MYMZYA
Мила, конечно копчёная, я не знаю даже, можно ли у нас в городе по-настоящему свежую рыбу найти. Да и честно сказать - не пробовала я с сырой.

У меня копчёная речная форель и копчёная сёмга. С форелью мне даже больше понравилось.

IRENA Спасибо, Ирэночка! Как муж приедет, я ему это сделаю.
А можно Мирин заменить обычным сакэ с сахаром? Я думаю похоже получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlyaNY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 270
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





Почитала эту тему и если вы все не против хочу поделится рецептом салата,который подают пока готовятся суши.
Я не помню его названия по-японски.
Крабовые палочки рвутся на волокна,на терке (для корейской морковки )трется огурец свежий,но только его твердая часть.
все смешивается,добавляется соль и перец по вкусу и совсем немного майонеза.
сверху салат посыпается мелкой,красной икрой(мойвы)
салат получается очень легкий и простой,вот только его надо сразу подавать на стол,иначе огурцы дают сок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





OlyaNY, не кани салат ли это?
здесь в какой-то теме даже спец. резалку для огурцов показывали. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlyaNY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 270
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Неизвестно





да,именно он....
я не могла вспомнить его название...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MYMZYA
Где-то читала, что ВСЯ рыба, которая продается в Штатах, была предварительно заморожена. dry.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Xenia79
Ксеня, будешь у нас, я тебя обязательно альбакором сырым угощу, ето непередаваемо вкусно smile.gif
Вот, правда Алинка меня в конфуз вогнала, насчет предварительной заморозки всей рыбы wink.gif Придется закрывать на это глаза laugh.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MYMZYA
Да мож вруть ишшо smile.gif. А я вот вчера сушЕй наелась в ресторане, и кайфовала! smile.gif Больше всего с угрем люблю. И вон те мешочки, как у Xenia79.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MYMZYA
Я с сырой рыбой не экспериментирую! Ни я, ни дети не едим сырую. Муж только очень определенную.(Ой, я даже не знаю как она по-русски-то называется biggrin.gif ). Да и то, сейчас больше предпочитает приготовленную. Пробовали с разной делать. С соленой или маринованной нравится больше, чем с копченой, еще вкусно с обжаренной, а вообще, японцы сейчас все кладут. Что нравится, то сверху на суши. Даже креветки в сухарях и салатики разные.
Xenia79
Цитата
А можно Мирин заменить обычным сакэ с сахаром? Я думаю похоже получится.

Я думаю можно, иногда я бульоном заменяю, можно из кубика, мне так даже больше нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





IRENA
Да, я уже поняла, что мой вопрос был несколько екстремальный smile.gif У меня опыт по суши огромный(в смысле, продолжительный), но только по сырой рыбе и только потребления smile.gifи вне дома . Дома бы я точно не решилась делать суши, если бы не такие умницы, как ты и другие девочки, кто тут выставлял свои творения. Мужу твоему помочь вспомнить не смогу, мы с ним на разных языках названия знаем biggrin.gif

Alina
Слушай, но как-то они же должны ее довезти до берега, рыбу эту, может и примораживают. Все равно, туна и туна альбакор рулят! О, я вспомнила, по-моему, альбакор-ето мраморная туна. Мой сын тоже очень угря уважает пресноводного. Муж ест все подряд.

У нас тут есть один ресторанчик, мы ходим туда уже мильен лет, так там даже сейчас в меню нет того, что мы заказываем. Вот так приходим и они сразу знают после нашего заказа, что мы старые завсегдатаи. Нам тоже приятно, и все эти годы его одна семья держит, и только японцы там работают, даже официанты. Так у меня такой комплекс выработался насчет суши. А тут девченки со своими блюдАми. Лечусь от комплекса по-тихоньку smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





MYMZYA Мила! Смотри - приеду ведь! laugh.gif Мне визу делать не нужно, а Калифорния меня уже лет 12 влечёт.

Насчёт сырой рыбы - против я ничего не имею, просто не была в хороших японских ресторанах, поэтому и не пробовала.

У нас по-моему тоже нет настоящей свежей рыбы, но я читала, что такая охлаждённая подходит, не подходит только глубокой заморозки.

А делать суши оказывается элементарно. Я правда много теории прочитала перед этим, и Маринчик у меня была - контролировала процесс и показала, что это очень просто скручивается. Успехов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Я как-то делала суши, точнее, California rolls, с авокадо, крабовыми палочками и т.д. Рис покупала японский, уксус специальный... Но все же мне те же роллы в ресторане больше нравятся. Нравится сама процедура поедания, все эти лакированные коробочки, японцы-официанты. Дома как-то не то.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alina
потому мы специально купили тарельки для суши, держалки для палочек и тарелочки для соусов. Хм... теперь щуриться приждется... tongue.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Alina
Цитата
Но все же мне те же роллы в ресторане больше нравятся. Нравится сама процедура поедания, все эти лакированные коробочки, японцы-официанты. Дома как-то не то.
Глубочайший ППКС tongue.gif. У меня если честно даже желания нет делать их дома, потому что всё это будет не то. В японских ресторанах как бы окунаешься в поглощение пищи, и всё это поедается с намного бОльшим удовольствием smile.gif. Я даже когда домой заказываю из ресторана, чувствую что что-то не то. Японская кухня - моя самая любимая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MYMZYA
Alina
Dina
Хорошо вам! А у нас в городе всего два места, где можно поесть суши. Один ресторан, в который, если сходить семьей, оставишь не одну мою месячную зарплату. А второе - кафе, где только названия и интерьер японские, а все остальное да-а-алеко от Японии!
Когда в Японии жили, ходили каждое воскресенье на обед суши ели, там я ни разу дома сама их не делала.
А здесь вот сами, хочется очень!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





IRENA Вот и у нас не распространены японские рестораны, китайских около десятка (но я не люблю ужасно эту кухню), а вот японский один и то очень дорогой.

А мне дома даже больше понравилось - я палочками так и не научилась их кушать, ем руками и не мучаюсь от стыда. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Xenia79
Цитата
я палочками так и не научилась их кушать, ем руками и не мучаюсь от стыда.

Ты знаешь, многие японцы тоже едят руками, обмакивают в соус и целиком в рот ( у меня почему-то в ресторане целиком никогда не залазила biggrin.gif ) и тоже не мучаются. А палочками научишься. Сначала очень непривычно, а потом мне понравилось. Лапшу и рыбу я предпочитаю палочками есть, мне так удобнее. А еще у меня есть кулинарные (очень большие палочки). Ими так удобно спагетти перемешивать и в кляре что-нибудь жарить, не обжигаешься и руки не пачкаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





IRENA Ирэночка,а чего это за кулинарные палочки такие unsure.gif Очень они меня заинтересовали dry.gif Мож мне тоже такие надо ohmy.gif

smile.gif Ирина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





IRENA
Уррааа!!! Значит я не извращенка!
А целиком они у меня залазят, но кушать потом ужасно неудобно. Я их на 2-3 укуса ем. tongue.gif

Эх! Посмотреть бы где-то как правильно палочки держать итп. Вот только где? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Xenia79
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот здесь MaKosh подробно рассказывала о том как держать палочки.
Kira
Они деревянные, с насечками на концах, похожи на обычные палочки, только толще и раза в три длиннее. Постараюсь завтра сфотать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0721 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>