Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

()

System
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 361
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! smile.gif Я новичок на форуме.
Тема очень интересная. Ваши творения поразительны и возбуждают аппетит, очень красиво. Я недавно увлеклась японской кухней. Из всего множества блюд я делала только суши, маки и лапшу удон. Опять же ощущается нехватка исходных базовых продуктов у нас в городе, например мисо.
У меня такой вопрос: каким соевым соусом вы пользуетесь? Я пробовала несколько, но все они какие-то невкусные, ооочень соленые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





System
Попробуй японский соевый соус, с пометкой Light
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





суши ИНЬ-ЯНЬ - как их сделать??? может кто выложит "пошагово"? (Спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
морковка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 908
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Неизвестно





Всем приветик.Хочу ообратиться за помощью.Муж купил какую-то красную пасту,думал типа соевый соус,а оказалось совсем не то.На коробке написано"Кочудян(острая перцовая паста).Может кто подскажет куда её добавлять и сколько,чтобы блюдо не испортить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Onegin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 018
Регистрация: 6.06.2008
Откуда: Неизвестно





Японская кухня - это не только определенный набор продуктов, но и особые кулинарные приемы, особый подход к готовке. Активное использование сезонных продуктов, их высокое качество и подчеркнутый минимализм вкупе с традиционным японским перфекционизмом - всему этому у жителей страны восходящего солнца стоит поучиться. Не удивляйтесь, что описание рецепта умещается на нескольких строчках, этот салат действительно настолько просто готовить.

Японский салат с огурцом и редисом

Японская кухня - это не только определенный набор продуктов, но и особые кулинарные приемы, особый...

2 порции

2 средних огурца
150 гр. редиса
небольшой пучок кинзы
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки рисового или белого винного уксуса
1/2 чайной ложки горчицы


Огурцы тонко нарежьте вдоль, редис также нарежьте как можно более тонко и смешайте в миске. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.

Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.

Оригинал рецепта размещен на сайте http://www.arborio.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
Здравствуйте! smile.gif Я новичок на форуме. Тема очень интересная. Ваши творения поразительны и возбуждают аппетит, очень красиво. Я недавно увлеклась японской кухней. Из всего множества блюд я делала только суши, маки и лапшу удон. Опять же ощущается нехватка исходных базовых продуктов у нас в городе, например мисо. У меня такой вопрос: каким соевым соусом вы пользуетесь? Я пробовала несколько, но все они какие-то невкусные, ооочень соленые.


Я пользуюсь только соусом "KIKKOMAN" по моему это классика, плюс натурпродукт. А еще уважаю "ВАССАБИ", т.е. горчица с хреном и "ТОНКАЦУ"...няма - няма
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nushaprim
Маленькое исправление, можно? Васаби - ето японскиая разновидность хрена wink.gif
А КИККОМАН выпускает несколько разновидностей соевого соуса, как обычный, так и "лёгкие".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





System
Цитата
У меня такой вопрос: каким соевым соусом вы пользуетесь? Я пробовала несколько, но все они какие-то невкусные, ооочень соленые.

соевые соусы все соленые, и в одиночку не вкусные, но их же и не ложкой кушать smile.gif а по чуть-чуть добавлять в блюда, это не кетчуп wink.gif кстати, даже японцы отмечают что европейцы любители в соус зачерпнуть поглубже, в японии якобы буквально капельку на суши берут (сама в японии не была, но читала об этом)
согласная с nushaprim, кикоман выпускают японские соевые соусы(и кажется только их), а ведь еще есть китайские, индонезийские и тд и тп и все они совершенно разные, в японскую кухню японский конечно же нужен.. вообще в хорошем магазине должны посоветовать хороший японский, мой первый был вообще не читабельный, что продавец в руку дал - то и взяла, но соус был "правильный"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lerika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 995
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Канада





морковка,

соус"Кочудян(острая перцовая паста) - это корейская кухня, они его еще называют "кочи" - кладут в супы, кимчи, просто так еду макают в кочи - это вкусно, но очень остро, он сладковатый и очень острый... поэтому брать надо очень осторожно.

я его очень люблю, и ОЧЕНЬ скучаю по нему: пока что не нашла в продаже. В Киргизии он есть (там большая корейская диаспора и многие ездят в Юж.Корею) а у нас нету... хнык...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
морковка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 908
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Неизвестно





lerika а у меня стоит в холодильнике,не знаю,что с ней делать. То есть её можно добавлять везде,но понемножку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Agape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 255
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Неизвестно





Привет!
До недавнего времени у меня было предвзятое мнение к суши, а тут пошли в ресторанчик и я (махнув пол-бокальчика) решилась! И… мне непросто понравилось, я буквально подсела на них! tongue.gif
Вот теперь хочу сделать дома сама, такой вопрос, а можно ли заменить соевый уксус, а то в ближайших магазинах я его не видела… sad.gif

Это сообщение отредактировал Agape - 29.10.2008 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agape
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 255
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Неизвестно





Чивойта ни кого нету…Чивойта ни кого нету… Ладно, похоже, все таки придется побороть свою лень и поехать за рисовым уксу...
Ладно, похоже, все таки придется побороть свою лень и поехать за рисовым уксусом. Чивойта ни кого нету… Ладно, похоже, все таки придется побороть свою лень и поехать за рисовым уксу... - 2

Это сообщение отредактировал Agape - 31.10.2008 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





футомаки с краб
футомаки с краб.палочками
футомаки с краб - 2
футомаки с краб - 3
нигири с сёмгой
футомаки с краб - 4

Это сообщение отредактировал Нигуля - 4.08.2009 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Agape
ну, по идее, можно заменить на яблочный. Не совсем то, конечно, но сойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Agape
соевый соус есть везде,просто нужно поискать на полках супермаркетов. happy.gif если ты живёшь в России,то оч много соевых соусов российские производители делают. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нигуля
Нугульчик, речь идёт о рисовом уксусе, а не соевом соусе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





innok
опа!прокосила,не так прочитала!!!
у меня miskan рисовый уксус.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.08.2009 - 21:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 997
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: California,USA >родом с Украины





здравствуйте.обажаю суши решила сделать
здравствуйте
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superlyuba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 956
Регистрация: 19.01.2010
Откуда: Неизвестно





а я уже давно делаю роллы дома. в большинстве случаев получается почти как в ресторане. по крайней мере я знаю что туда кладу)))

а еще вот нашла сайт с рецептами. а то банальные калифорния и филадельфия поднадоели. рецептов штук 500 или больше... хоть теперь можно попробовать всего разного)))

кому интересно - смотрите и пользуйтесь

http://myrolls.ru/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jolie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 022
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Superlyuba @ 19.01.2010 - 12:03)
а еще вот нашла сайт с рецептами. а то банальные калифорния и филадельфия поднадоели. рецептов штук 500 или больше... хоть теперь можно попробовать всего разного)))
кому интересно - смотрите и пользуйтесь

http://myrolls.ru/

Спасибо огроменное! Тоже очень люблю суши, мне как раз в тему wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
kook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 573
Регистрация: 11.02.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Маня @ 12.06.2008 - 11:45)
System
цитата::
У меня такой вопрос: каким соевым соусом вы пользуетесь? Я пробовала несколько, но все они какие-то невкусные, ооочень соленые.

соевые соусы все соленые, и в одиночку не вкусные, но их же и не ложкой кушать smile.gif а по чуть-чуть добавлять в блюда, это не кетчуп wink.gif кстати, даже японцы отмечают что европейцы любители в соус зачерпнуть поглубже, в японии якобы буквально капельку на суши берут (сама в японии не была, но читала об этом)
согласная с nushaprim, кикоман выпускают японские соевые соусы(и кажется только их), а ведь еще есть китайские, индонезийские и тд и тп и все они совершенно разные, в японскую кухню японский конечно же нужен.. вообще в хорошем магазине должны посоветовать хороший японский, мой первый был вообще не читабельный, что продавец в руку дал - то и взяла, но соус был "правильный"

Вы можете попробовать соус "Унаги". Правда, считается, что он подходит для угря. Тем не менее, он менее жидкий, чем соевый соус, менее соленый, чуть, можно сказать, сладковатый. По крайней мере я люблю больше есть роллы и суши именно с ним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kook
Еtо тот, который идёt под "сладкий соевый соус"? У нас с ним подают "смешанные" роллы. На любителя, но иногда именно он и подходит больше всего к данному набору.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 573
Регистрация: 11.02.2010
Откуда: Неизвестно





Может быть, он. Я в ресторанах его не брала ни разу - я готовлю дома, у меня стоит огромная бутыль соуса Унаги, тем и живу))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kook
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 573
Регистрация: 11.02.2010
Откуда: Неизвестно





Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши

Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн...

Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой.

Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим.

Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши:

Разрезанные на двое листы нори – 10 штук
Нарезанный копченый лосось – 200 г
Вареные и охлажденные креветки – 24 шт
Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½
Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт
Очищенная и нарезанная морковь – 1шт
Васаби
Имбирь
Соевый соус

Как готовить темаки-суши:
1. Подготовьте рис и ингредиенты:
копченый лосось, креветки, огурец, авокадо, морковь.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 2

2. Положите лист нори на тарелку.
Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 3

3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби
(не забывайте, что васаби очень острый!)
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 4

4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 5

5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 6

6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 7

7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус.
Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 8

8. Теперь можно приступить к сервировке!
Разложите темаки-суши на тарелку или блюдо, налейте соевый соус в подсоусник и не забудьте про имбирь!
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Суши с малосольной форелью

Суши с малосольной форелью Очень подробный рецепт прилагается

Очень подробный рецепт прилагается. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Интересные суши! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Предлагаю Вашему вниманию рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу)
1. Приготовьте рис. Для хосо-маки возьмите 2 листа нори. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 зернышка риса).
2. Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками, огурец очистите от семян и также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.
3. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом - еще раз пополам каждую получившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.
4. Так же уложите оставшиеся листы нори для уро-маки. На них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт рисом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см.
5. Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. Тобико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо-маки. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.

Ингредиенты на 35 порций:
рис японский для суши 2 стакан
водоросли нори 4 лист
филе рыбы для хосо-маки 60 г
филе рыбы для уро-маки 150 г
авокадо спелый 1 шт
огурцы длинноплодные 1 шт
икра рыбная тобико (икра летучей рыбы) 3 шт
или семя кунжута для обваливания по вкусу
Для заправки к рису:
уксус рисовый 8 ст. ложка
или уксус другой (не столовый) 8 ст. ложка
сахар 4 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
Для обязательного гарнира:
имбирь маринованный по вкусу
васаби по вкусу
соус соевый по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0356 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>