Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

(или гурманство каждый день продолжается)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ой, не могу "хорошее вино - плохое вино" laugh.gif А про недорогое, ты видимо по приличным меркам измеряешь. У нас оно стоит wacko.gif Эту мне принесли, но ради интереса поищу в магазине цену. Иришка jelli в обмороке от цен на вина была.
Нель, я все спасибу не донесу (у меня с кнопками быстрого ответа какая-то лабуда творится). Пекла пирожок от Дженет с черникой. Ну шо сказать - НАШ ПИРОЖОК! Съели почти весь, на следующий день маленький кусочек остался tongue.gif Вкусно! И мне холодным даже больше понра. Хорошо что муж твой учиться ходил biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Нелли, оч интересный салатик с нутом и красным перцем happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 448
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Цитата
Я тоже буду нут замачивать и варить, когда его отваришь у него замечательный ореховый вкус можно просто так есть, как орешки

Танюшка! Человек! biggrin.gif Хде пропадала?
Кстати про нут...его отварным можно посыпать кумином, немного солькая, перчиком и лимонным соком полить и хрумкать как семаШки rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
Таня, сама такая же, добавку могу легко взять. А нельзя, надо лучше почаще, но поменьше есть. Похудательных рецептов у меня мало. Я сторонник того что надо все кушать (овощи, фрукты, рыбу и мясо), но в умеренных количествах. Ну и сладкое, печеное, хлеб, картошку исключить. Я попробую подобрать что-то самое диетическое, несколько рецептов все же есть. А так... Умеренность, спорт, движение. Честно, работает.
А, чуть не забыла: два дня в неделю разгрузочные. На чем можешь, на том и разгружайся: на кефире, на фруктах, на дренажном супе (ссылку дам), надо давать организму передышку. Я обычно вторник и четверг, или понедельник и среду практикую сие мероприятие.
Сейчас пойду ужин приготовлю, потом ссылок набросаю.

AlisaAlx
Вика, на здоровье! Раз муж хвалил, значит отлично все получилось! Я рада что вам понравилось. smile.gif

Львица
цитата:
А про недорогое, ты видимо по приличным меркам измеряешь. У нас оно стоит

Настя, я знаю. Я знаю сколько оно стоит и сколько стоит у вас. wacko.gif Я даже место знаю, где оно было куплено. tongue.gif У вас цены на вина какие-то несусветные. wacko.gif
Аааааа, видишь, про пирог Дженет, я знала, что вы оцените. Это НАШ пирожок. biggrin.gif На здоровье!

Любушка
Любаша, да, ничего салат был. biggrin.gif Спасибо.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
Таня, по-моему, вот эти блюда более -менее диетичные:
Легкий суп в тайских мотивах
Гречневая каша с грибами
Тушеные овощи
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
Рыба запеченная целиком в соляном саркофаге
Тилапия запеченная с луком-пореем и овощами
Сосиски с брокколи
Филе лосося с укропом
Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе

Лично я в последнее время ужинаю этим салатом.
Салат с творогом

Разгрузочные дни:
1 вариант: 3 раза по 2/3 чашки гречки + 4 чашки зеленого чая.
Не забываем пить воду!
Маленькими глотками 6-8 стаканов в день.

2 вариант
ДРЕНАЖНЫЙ СУП


3-й вариант.
/для сильных духом/
могу рассказать, если кому очень надо. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наш урожай... rolleyes.gif biggrin.gif
Наш урожай

Наш урожай - 2

Наш урожай - 3

Наш урожай - 4

Наш урожай - 5
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Салат. Это ведь не обязательно овощи. Сегодня нарезала тазик фруктов. Что-то съели дети, что-то взрослые. Остальное разложила по контейнерам и завтра возьмем с собой на работу. Как раз часа в 4 дня, когда рука предательски потянется к кошельку, а в голове будут роится мысли о баре или чипсах, тут-то нам салат и пригодится. biggrin.gif

Фруктовый салат
дыня
арбуз
ананас
виноград
можно добавить яблоко и апельсин

Порезать фрукты кубиками. Виноград можно не резать, если он не крупный.
Всё!
Салат
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень люблю этот суп. Соотношение простота приготовления-вкус просто отличное. Готовится быстро, вкус неземной. wub.gif

Чихиртма
Автор INNA, ее слова моя фотография


Чихиртма - легкий куриный супчик. Очень легко готовится, всегда меня выручает, когда надо бысто и вкусно.
И что главное, отсутствие углеводов в супе, т.е. нет ни крупы , ни картошки...

на 2 л бульона -
300-400 г мяса куриного, отварного
2 яйца,
маленькая морковка
1 ст л с верхом муки
сок половины лимона, можно белого вина, или винного уксуса
пучок укропа,
пучок кинзы
пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
Соль, сахар

1. Мясо порезать на кусочки
2. Зелень всю мелко порезать
3. Морковь натереть на самой мелкой терке
4. Сделать яичнуюзаправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок.
5. В слабокипящий бульон добавить зелень,чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и проварить 5 минут, затем непрерывно помешивая влить яичную заправку, и еще проварить пару минут.
В конце добавить мясо курицы...
Если кисло, можно добавить сахар по вкусу...
Закрыть крышкой, дать ему постоять минут 5-10

ВСЕ! Суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если придираться, то углеводы все же есть. wink.gif Но очень вкусно!
Очень люблю этот суп
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 448
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ммм.... rolleyes.gif СупШыки...салатики...
А помидорки какие вымахали. Молодцы! Я в прошлом и позавпрошлом году баловалась, помидоры садила...Для души скорее , чем для желудка. А в этом году решила что хватить с меня цвЯточкАФ biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Зоя Когда смотришь на такой урожай как у тебя, начинаешь себя корить за лень и жалеть, что на своей даче этим полюбоваться нельзя sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, спасибо за море ссылок- будем изучать. Я тоже начала эти разгрузки среда-пятница, приурочила к православным однодневным постам
Твой салат с нутом хороший ход для тех дней когда надо есть белки (нут), но нельзя мясо
Сделала запеканку -цукини, вкусно, "сладко"- съем без остатка biggrin.gif


А вот мой огород из помидорчиков черри. Первая фотка это на балконе в подвесных ящиках, а вторая это уже в квартиру занесла, а то на улице холодрыга. Ожидаем помидорчики красные и желтые, а вот хватит ли им сил набрать соков в квартире? За овном пасмурно и небо свинцовое, а дома только обычных свет желтый, спец. подсветок нет, но надеюсь соберем урожай wink.gif Дети у моей подруги говорят УЖОРАЙ, но так даже сочнее нагляднее определение ожидаемых размеров урожая ?

Нелли, спасибо за море ссылок- будем изучать

Нелли, спасибо за море ссылок- будем изучать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль, конечно сделала салатик из нута. Мы такое любим. Я только добавила еще помидорку. Кстати это тоже диетический салатик. Я им очень хорошо поужинала. А еще из твоих салатиков, я часто делаю фасоль со шпинатом.
Тоже очень хорошо подходит для ужина.
Ну вот бабье лето начилось у вас и помидоры созревать стали.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Любушка
tasmir
Alisauzz
Девочки, про урожай. В этом году неожиданно взбрело в голову посадить овощи. ПРичем, нет бы рассаду купить. Я семена купила. wacko.gif А проращивать их начала в мае. wacko.gif В общем, вот только урожай пошел. Да и у нас было лето холодное, и растут они у нас на северной стороне.
Больше сажать не буду. думала Сашке будет прикольно, ничего подобного, прикольно только мне. dry.gif А поливать каждый день, а подвязывать, от вредителей спасать? wacko.gif В общем, не огородник я. Травки кулинарные еще куда ни шло, они хоть не очень прихотливы. Или земли побольше и условия нормальные. А так...Розы будем дальше разводить.

Любушка
Любаша, не жалей, ну их. Лучше пойти килограмчик купить, чес. слово. biggrin.gif

tasmir
Таня, ну вот а ты смотри какая молодец! ВАУ! Желаю чтобы все же созрели в квартире, у меня свекор любил это дело, обычно поздние помидоры еще зелеными снимал, они в темноте так доходили.

Alisauzz
цитата:
Я только добавила еще помидорку

Кать, еси не забуду, то поставлю еще один наш любимый салат с нутом. Там еще и оливки и зелень. В общем, полноценная еда.
Какое бабье лето? Холод. sad.gif По этому поводу, вспомнила, что скоро зима и праздники и начала крестовый поход по благоустройтсву дома. Выбрасываю хлам, потихоньку покупаем мебель. Начали с кабинета мужа, сделаем там комнату для гостей. У людей spring cleaning, у меня зимняя уборка.
biggrin.gif
PM
Top
Angela74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 152
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Всем доброго утра, испекла вчера пирог с черникой, получился очень вкусным, но вот верхняя посыпка утонула в тесте вместе с ягодами. Просьба ответить каким по консистенции должно быть тесто? У меня получилось похожим на бисквитное. Может быть муки было не достаточно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





tasmir А ты овощи в квартире растишь первый раз ли уже есть опыт? И какими должны быть условия для успешности? Желаю тебе собрать урожай и по качеству и по колличеству...ну хотя бы не мегьше дачного smile.gif


Зоя Насколько я поняла ты дома выращиваешь травки? У меня эта идея зародилась уже года два назад. Но я совершенно не знаю реально ли это в наших условиях unsure.gif Подскажи, пожалуйста, какими должны быть условия: температура воздуха, влажность, земля и все такое... unsure.gif И как вообще за этим ухаживать, и какие травки реальнее всего выращивать? Извини, если силдьно вопросами засыпала... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, твою установку
Цитата
Желаю чтобы все же созрели в квартире

помидорам передала wink.gif Ну теперь только пусть попробуют не вызреть mad.gif
А я как раз с роз начинала, какие только кусты не покупала, все постепенно погибало, а тут придумала подвесить ящики на балконные перила и посадить мелкие цвяточки biggrin.gif типа портулака, анютиных глазок и карликовых бархатцев, так то же ж "умная" купила семена, а не рассаду, ну чесно говоря все хотелось САМОЙ сделать от и до - пока проращивала, пока высаживала, так меня только бархатцы и порадовали


Любушка
Я черри проращивала из семян, высадила очень поздно в ящики, все недосуг было за землей съездить, я вообще-то рассчитывала собрать урожай еще летом, но пришлось заносить в квартиру, так что опыт, которым смогу поделиться будет наверное через месяц
Вообще же мне очень понравились эти семена, кустики стоят коренастые высотой см15-20, но такие крепенькие, а помидорчики даже крупнее чем обычные черри, а другой сорт (я все пакетики с семенами смешала) размером с черешню tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелли, я тебе тут "спасибо" за курицу в панировке с ветчиной и сыром принесла, и за салат с манго и авокадо.

Курица имела ошеломительный успех, муж даже подумал не сместить ли фаворит Veal Involtini с первого места в пользу курицы. ph34r.gif

Помидорки у тебя классные. Весной муж (он у меня этим занимается) тоже семена высеял, сортов этах 10, так у нас до конца мая гостинная на аранжерею была похожа: ящики с землей, лампа специальная обогревающая круглые сутки, лейки везде... Зато теперь помидор целая куча, я уж и не помню когда мы их покупали в последний раз.
Кстати, ходили с ребенком на cookingclass, все перепутали mad.gif , мест для 4-х человек (я была с подружкой и ее мальчишкой) у них в "Parents and children in the kitchen" классе не было, пришлось моему ребенку идти на Kids in Italian kitchen, что было даже лучше. Я сидела в сторонке и наблюдала: их учили всему, начиная с того как нужно надевать передник и колпак, заканчивая тем, как нужно пиццу расскатывать. Варили они там пасту, делали маринару, жаренные баклажаны, тефтельки (кстати, ребенок сказал, что те, которые я делаю по твоему рецепту с цуккини - лучше), и пиццу из готового теста. Теперь он хоть овощи на салат порезать может. Пользовались они тем же оборудованием, что и нормальные студенты: ножи острые, кастрюли огромные. CIA обещали вернуться к нам с новой датой когда мы сможем "Родители и дети на кухне" класс взять. В этот раз муж с ним пойдет, и фотографий нормальных наделает. А то я в спешке с утра захватила камеру в которой батарейки сели еще год назад. sad.gif

Жаль что я бобовые не люблю, уж очень твои салатики аппетитно смотрятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Angela74
Анжела, привет! Ты знаешь, такое тоже у девочек уже было, мы даже обсуждали это. Вот тут почитай. У кого-то гуще тесто получилось, у кого-то мягче. Если густое, то не проваливаются ягоды. Думаю, это от муки зависит. Если она лажная, то тесто гуще получается.
Я к сожалению не документировала процесс. Но тесто должно получится пушистое и объемное. У меня местами немного тоже осело оно, даже на фото видно, что ягода низко по тесту расплылась. Не знаю, смогу ли в выходной еще раз сделать, попробую. Надо повод найти, мы на диете в семье все, если только для сотрудников испечь. Я поробую еще сделать подробные фото.



Любушка
Да мне не сложно на вопросы ответить, только у меня все травы растут на улице: часть на балконе часть внизу, у меня дворик небольшой. И зимой там. У нас зимой днем +18ц, ночью бывает +3Ц, когда холодно, вношу в дом. А так всегда на улице. Растет розмарин, тимьян, шалфей, майоран, эстрагон и шнит-лук. Лук в этом году в первый раз посадила. Сначала были чахлые стебельки, а потом так вымахали, жирыне стали. biggrin.gif
Могу только посоветовать розмарин в горшке выращивать, я думаю он внутри, в помещении, приживется, а вот остальное не знаю.


tasmir
Таня, у меня тоже три сорта помидор. Одни черри маленькие, другой сорт побольше, а третий кустом не высоким растет и помидоры на нем еще зеленые. но чувствую, что это явно не черри. А Черного принца я в рассаде купила, захотелось сибирских помидор. biggrin.gif

Ляська
Лариса, а ты где живешь? На Ист Косте или на Мидвесте? У вас еще тепло?
Кстати, курица что вам понравилась в оригинале делается из телятины. Так что с телятиной тоже можно пробовать. wink.gif
Мужу респект! Мой этим никогда не будет заниматься. Разве чо только виноград выращивать. biggrin.gif
Ой как интересно про классы. ЗдОрово, что ребенку понравилось. Интерсно было бы фото посмотреть, конечно.
А я говорила, что собиралась класс брать сама? В той самой академии где муж учился. Я там теперь пожизненно скидку имею. wink.gif В общем, было 2 класса интерсных, один кухня Прованса, другйо Тайская кухня. Второй отменили, а первый был в прошлую субботу одновременно с моим апойнтментом к дантисту. biggrin.gif Теперь жду октября и нового расписания, может бедет что-то интересное для меня. Зато муж мой вчера ездил в СанФранциско на дегустацию шампанских. Говорит, что шампансое по $2000 за бутылку ему понравилось. wacko.gif Вкусное.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу сказать сразу, что это блюдо я готовила по мотивам распространенного французского блюда. Во-первых, идея приготовить его родилась довольно спонтанно и у меня для полной версии не все продукты были , а во-вторых, я просто не могу себе позволить соединить в одном блюде и утку, и свинину, и ветчину, и сосиски. Пусть простят меня французы, но моя печень мне дороже. Я ограничилась только уткой и сосисками.

Рагу из утки с бобами и сосисками
Хочу сказать сразу, что это блюдо я готовила по мотивам распространенного французского блюда

225г сухой белой фасоли
4-5 чашек утиного (куриного или любого другого бульона)
одна утка (около 1.2 кг или чуть больше)
1 большая луковица, измельчить
2 среднего размера моркови
4 зубчика чеснока, измельчить
3-4 веточки тимьяна
2-3 веточки майорана
1 лавровый лист
5 веточек петрушки
10 горошин черного перца
1 банка (450г) помидоров в собственном соку
250 г сосисок (можно уже готовых, а можно и сырых, сырые надо будет предварительно обжарить)

Приготовление:
1. Замочить фасоль заранее, часа за 3-4. Можно ее отдельно отварить и потом только добавить к мясу. Я этого не делала, я пошла по пути более простой крестьянской кухни.
2. Утку вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. В большой кастрюле с толстым дном обжарить ее до золотисто-коричневого цвета, стараясь как можно больше вытопить жира из птицы. Жир слить. Утку вынуть и немного остудить. Разрезать на 8 частей, опять теперь обжарить в кастрюле отдельные кусочки. Опять слить вытопившийся жир, оставив немного на дне.
3. Добавить лук, морковь, помешивая, обжаривать минут 5. Добавить чеснок, обжаривать минуты 3. Влить бульон и добавить томаты и перец горошком. Если вы используете сырую фасоль, то ее ее добавьте тоже. Травки связать ниткой и добавить в кастрюлю. Все довести до кипения, уменьшить огонь и тушить час-полтора.
4. Сосиски порезать кружочками и добавить в кастрюлю к утке. Если используете бобы отваренные заранее, то самое время для них сейчас. Посолить, поперчить по вкусу. Все вместе тушить еще около часа.
5. Перед подачей вынуть травки и выбросить. Подавать с отваным картофелем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!


-----------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендую к этому блюду французское вино Мадиран.
Madiran это область на юго-западе Франции, где производят насыщенные красные вина с высоким содержанием тоннинов. Традиционно, на 4-60% они состоят из винограда сорта Таннат и нуждаются в длительной выдержке.
Вина рекомендуются к употреблению как минимум с 5-летней выдержкой.

Перед подачей такое вино надо либо открыть за час-полтора заранее, либо декантировать.
Хочу сказать сразу, что это блюдо я готовила по мотивам распространенного французского блюда - 2
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Цитата
шампансое по $2000 за бутылку ему понравилось.

Почему я этому не удивляюсь? При всей моей нелюбви к шампанскому оно, наверное, и мне бы понравилось.
Нелль, мы в ближнем Upstate NY, в горах и в лесу. Сейчас у нас холодно, но помидорки все еще зреют. Виноград мы (ага, "мы" - мне разрешается только одуванчики выдергивать) тоже выращиваем, да только что с ним делать - не знаем. Уж очень мелкий, шкурка жесткая. Но честно растим, даже виноградник над балконом получается. 2 года назад муж его на зиму обмотал чем-то, чтобы не замерз (зимы у нас холодные и снежные), а весной выяснилось, что мы всю зиму обогревали и кормили каких-то грызунов, которые в обмотках виноградных жили, и виноградом же и питались. mad.gif Если ты все же решишься на следующий год с помидорами заморачиваться, я могу тебе координаты фермы где муж семена покупал переслать. 100 % всхожесть, и прочие прелести. По вкусу магазинные помидоры разнятся с домашними, даже я это поняла. Надо будет как-нибудь фотографии нашего "помидорного леса" в какую-нибудь болталку засунуть. У нас дома муж вообще-то Martha Stewart , я на кухню первый раз попала года 3 назад, да так и осталась там, мужа сместив. blink.gif Про кухню Прованса - классно. Я, похоже, тоже в CIA классы субботние брать начну, уж очень мне там понравилось.В субботу еле сдержалась, чтобы к какому-нибудь wine tasting классу не примазаться. sad.gif Теперь и муж - мясоед-консерватор идеей классов загорелся. Я смотрю на твои блюда с бобами и утками и понимаю что в моей неприязни к ним я очевидно не права. Кстати, в пятницу для друзей делала вишневый чизкейк - народ пищал от восторга. Еще раз спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





tasmir А какие именно семена покупала, не помнишь?


Зоя Спасибо за консультацию. У меня возможность что-то растить только на крытом балконе. А там батареи по периметру стоят и зимой оч жарко. Желание что-то подобное растить есть, но боязно оч, что растения загнуться. А я цветочки оч люблю и переживаю сильно когда они вянут...sad.gif
Нелли, а что значит "декантировать" вино?

Это сообщение отредактировал Любушка - 19.09.2007 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Любушка
Эх, не посмотрела. Ссыпала все семена из всех пакетиков в одну пиалушку перемешала и посеяла в коробочку sad.gif Какие были в ОБИ на Теплом стане, какие картинки на пакетиках понравились - те и взяла, а вот получится ли собрать свои семена не знаю, уже сняли первый помидорчик, желтый. Дочка говорит с гордостью: мам, МЫ вырастили помидоры! laugh.gif

Семена оказались действительно замечательные, если бы я пораньше высадила их, то уже давно б все на балконе бы вызрели, посмотри какой маленький кустик 11-12см и какие сеньоры -помидоры

Эх, не посмотрела

а это другой сорт наверное кустик повыше, но тоже всего 20 см, а помидорчики такие же крупные для черри, есть еще третий тип кустиков (не стала фоткать место на форуме занимать), кустики см35 и помидорчики гроздьями как черешня размером

Эх, не посмотрела - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Цитата
При всей моей нелюбви к шампанскому оно, наверное, и мне бы понравилось.

Лариса, ты знаешь, мы его раньше тоже не любили. Эх, лучше бы Кира его не изучал, а то так и до банкротства недолго. wink.gif
Спасибо, я подумаю о помидорах. Но у меня три кусочка земли каждый длиной 1 м и шириной 30 см. Там же еще розы растут, помидоры некуда сажать. dry.gif А переезжать пока не планируем, у нас в районе неплохая хай скул, в нее Саша может быть пойдет.
Цитата
Я смотрю на твои блюда с бобами и утками и понимаю что в моей неприязни к ним я очевидно не права

я не скажу, что я большой фанат фасоли, но иногда она хороша. С уткой очень.
Ларис, ты чизкейк уже больше меня и Карины делала, спец по нему. smile.gif

Любушка
Цитата
Нелли, а что значит "декантировать" вино?

Это процедура переливания его из бутылки в специальный графин-декантер.
Муж обещал мастер-класс дать, я запечатлю и фотки покажу. smile.gif
Знаешь, я бы попробовала на твоем месте пару видов трав, розмарин, тимьян, они у меня вызвали впечатление неприхотливых. Базилик не сажай, не будет расти. Мне так кажется, может кто и умеет. unsure.gif

tasmir
Тань, классные все же у тебя помидорки. smile.gif
Хорошо, что доче интересно. Но она у тебя постарше, поумнее. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И еще немного об урожае, а потом займемся нашим любимым делом: новыми рецептами. biggrin.gif
И еще немного об урожае, а потом займемся нашим любимым делом: новыми рецептами

а это будущий урожай цветет-китайский апельсин
И еще немного об урожае, а потом займемся нашим любимым делом: новыми рецептами - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я давала этот салат, но там не видна фоография, поэтому я его обновлю, его многие делали и были довольны.

Салат из корня сельдерея
Я давала этот салат, но там не видна фоография, поэтому я его обновлю, его многие делали и были дов...
Ингредиенты:
1 большой корень сельдерея (около 650г)
2-3 ст.ложки майонеза*
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
Приятного аппетита!
Я давала этот салат, но там не видна фоография, поэтому я его обновлю, его многие делали и были дов... - 2
*Примечание:
Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d'or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.
При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, еще хочу напомнить рецепт свинины . Очень он вкусный и делается довольно быстро! smile.gif
Девочки, еще хочу напомнить рецепт свинины
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И опять салат с горохом нут. biggrin.gif На основе предыдущего сделала этот. Полноценный ужин получился у меня и у дочери.
Рекомендую!


Салат с горохом нут, брокколи и красным перцем
Ингредиенты
1 баночка гороха нут (450г)
4 небольших красных перца, измельчить кубиками
1 стебель сельдерея, порезать
200г брокколи
2-3 средних помидора
1-2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. молотого кориандра (или кумина)*
2 ст.ложки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и сежемолотый черный перец по вкусу
* я не очень люблю кумин, поэтому делаю с кориандром


Приготовление
1. Отварить в кипящей воде брокколи в течение 2-3 минут. Воду слить. Сразу опустить после этого в большую емкость со льдом.
2. Помидоры порезать дольками. Горох нут помыть.
3. Смешать все ингредиенты в салатнице и подавать.
Приятного аппетита!
И опять салат с горохом нут
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И еще одно напоминание. smile.gif
Мой любимый Луковый суп.
И еще одно напоминание



Если кто-то по каким-то причинам не ест хлеб (не любит размокший в супе, или на диете, к примеру) этот суп можно подать следующим образом
И еще одно напоминание - 2

Приготовление:
Разогреть плиту до 350Ф(175Ц), сыр потереть на терке. Взять противень, разложить на нем бумагу для выпечки, на ней нарисовать круги, диаметом чуть больше внутреннего диаметра тарелки. Выпекать минут 15 или до золотисто-коричневого цвета. Когда сыр остынет, сырные круги отстанут от бумаги и их выложить на тарелки.
И еще одно напоминание - 3
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, эти сырные кружочки могут полежать пару часов в холодильнике или отсыреют? Обычно я утром все готовлю для обеда-ужина и потом только грею, думаю до сыра не дотерпим laugh.gif Просто часто едим супы-пюре - туда сыр идеально вписывается.
С горохом ты меня заразила. Банок я никак не вижу, а сухой есть - сделаю.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, в холодильнике точно отсыреют. Можно сделать все заранее (сыр потереть, круг нарисовать tongue.gif ), а вечером только испечь, пока суп греешь, руки моешь. Остывает сыр минуты 3.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0483 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>