я заметила, что таким образом семье нужно намного меньше мяса для ощущения сытости, а вот наслаждение увеличивается до максимума- ведь едок ожидает и облюбовывает каждый кусочек
Мясное фондю на бульоне

Надо (на 4-6 порций): для бульона: косточки куриные/ мясные- несколько штук морковь- 1 шт. репчатый лук- 1 луковица корневой сельдерей- несколько кусочков лавровый лист душистый перец- 5 шт. соль, перец
любое мясо или морепродукты по желанию- около 800 г у меня были: тигровые креветки филе куриной грудки свинное филе
соусы у меня: песто сметанный соус с брынзой свекольный соус с имбирём
Приготовление: Сварить бульон. Вскипятить литр воды, положить в него косточки, снять пену, отварить до готовности. Добавить почищенные и нарезанные овощи, лавровый лист и душистый перец, варить ещё 15 минут. Процедить, посолить, поперчить. Можно бульон приготовить заранее.
Подготовить мясо: Креветки очистить Остальное мясо тонко нарезать. Куриная или индюшачья грудка и так неплохо режутся, а вот говядину и свинину можно немного подморозить около получаса в морозилке, тогда мясо будет немного твёрже и резать будет легче. Кусочки должны быть длинные и тонкие- до 0,5 см в ширину.
Приготовить соусы.
Разложить соусы и мясо по тарелочкам.
Вскипятить бульон в кастрюльке для фондю, зажечь в фондюшнице спиртовку, поставить над огнём бульон, который должен всё время кипеть. Наколоть на вилочку кусочек мяса/ морепродукт, опустить в бульон и варить до готовности (креветки- около 1 мин; куриное филе- 2 минуты; свинина, говядина- 3-4 минуты. естесственно время зависит от размера кусочков). Когда мясо готово, оно вынимается из бульона и обмакивается в соус, после чего прямым путём, стараясь не разбрызгать соус и донести мясо до себя тёплым, отправляется в ротовую полость.
Также можно отваривать овощи: брокколи, перец, цветную капусту, стручковый горох, спаржу и т.д.
рецепты соусов следуют. |