Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вьетнамская кухня

()

yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Здравствуйте!
Я просмотрела кухни, имеющиеся на форуме, и обнаружила, что есть китайская, корейская, японская, арабская, но нет ЕЁ - вьетнамской. А ведь вьетнамская кухня по сравнению с многими другими очень близка русскому "желудку" - вьетнамцы любят курицу, говядину, свинину, морепродукты, причем все перчено в умеренных количествах. У нас очень популярны рестораны китайские и японские, но если наши соотечественники попробовали бы вьетнамские блюда, стали бы поклонниками и этой кухни и этой замечательной страны. Многие мои друзья после похода во вьетнамские кафе "подсели" на рисовую лапшу и стали любителями вьетнамских блинчиков.
Вьетнамская кухня впитала влияние многих культур и, видимо, продолжает это делать. Однако при этом она остается уникальной. Вьетнамцы любят сравнивать свою страну с домом, в каждой из четырех стен которого широко распахнуто окно. Ветры могут задувать со всех четырех сторон и даже перемещать мебель, стоящую в доме. Но любой ветер, залетев, потом всегда уносится прочь, оставляя за собой все те же стулья и стол. Вьетнамцы любят смешивать простые компоненты, получая новые, необычные сочетания.
Основой основ вьетнамской кухни является рис. Вьетнамское слово «com» имеет два значения: «вареный рис» и «еда». Вьетнамская трапеза – это всегда рис и еще что-то. Рис для Вьетнама – это не просто пища. Это история, культура, культ, самосознание нации. Множество легенд и мифов связано с этим растением. Во Вьетнаме десятки и десятки видов риса, начиная от обычного (привычного для нас) и заканчивая клейким или совсем уж экзотическим черным или красным рисом.
Выбор рыбы и морепродуктов во Вьетнаме также огромен: креветки разных размеров и раскрасок, каракатицы, осьминоги и т.д. и т.п. Однако вьетнамцы с удовольствием едят и мясо: говядину, свинину, птиц (кур, уток…). Во Вьетнаме практически нет баранины, а козлятину продают в специальных ресторанах с определенным специфическим набором трав.

У многих могут сразу возникнуть мысли о жареной селедке. Но НИЧЕГО ПОДОБНОГО - вьетнамцы НЕ ЖАРЯТ селедку - это один из популярных у нас мифов о еде вьетнамцев. smile.gif
Для начало предложу блюдо из вторых (из моего личного сайта о Вьетнаме

http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=30&Itemid=230

Рисовая лапша с рубленым жареным мясом (Bun cha)

Здравствуйте

С давних времен рисовая лапша с рубленым жареным мясом является одним из любимейших блюд ханойцев. Оно по карману любому человеку. В состав блюда входит лапша, мясо, соус и зелень.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 гр. грудинки
- 200 гр. свиного фарша
- 200 гр. рисовой лапши
- рыбный соус
- зеленый лук + красный перец
- морковь + редька
Перец, соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления:
При приготовлении данного блюда можно использовать либо грудинку, либо фарш. Но во Вьетнаме обычно готовят и то, и то одновременно. Грудинка и фарш готовятся одинаково.
1.Грудинку порезать тонкими ломтиками (берется грудинка с салом, чтобы при приготовлении мясо было мягким и ароматным) -> разложить грудинку и фарш в разные пиалы.
2.Нашинковать зеленый лук -> лук + соль, черный перец, сахар (по щепотке) + рыбный соус (1 столовая ложка) добавить в мясо -> перемешать. Чтобы приправы быстро впитались, а мясо при обжаривании стало мягким, в мясо также необходимо добавить по 1 столовой ложке растительного масла -> перемешать.
3.Из фарша лепим котлетки небольшого размера.
Готовить мясо можно двумя способами: на углях или в электрической печке. В данном случае мы используем электропечь.
Котлеты из фарша и ломтики грудинки ставим в печку до полного приготовления.
4.Соус в данном блюде играет решающую роль. Наливаем рыбный соус в отдельную пиалу (2 столовые ложки) + сахар (½ столовой ложки) + вода (2 столовые ложки) + лимон (1/2) + красный перец (5 колечек) + морковь и редька (пара колечек) + зеленый лук (порезанный вдоль) -> все перемешиваем.
5.Рисовую лапшу приготовить обычным способом.

Данное блюдо можно съесть двумя способами.
1)лапшу, мясо, зелень выложить на одну тарелку и полить соусом сверху;
2)все лежит на разных тарелках и по отдельности макается в соус (более распространенный вариант).


Это сообщение отредактировал yenxinh - 21.05.2007 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





yenxinh поздравляю с новой темкой smile.gif !

поздравляю с новой темкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





yenxinh
Поздравляю с открытием темки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Спасибо за поздравления!
Я продолжу.

Бананы в тесте (Banh сhuoi)

Бананы в тесте лучше запивать зеленым чаем. Несмотря на простоту приготовления, данное блюдо очень вкусное и благополучно завершит Вашу трапезу.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. сахара
- 100 гр. пшеничной муки
- 2 банана (зрелые)

Способ приготовления:
1.Разрезать банан на 3 кусочка, затем каждый из них поделить пополам -> получилось 6 кусочков (2 банана – 12 кусочков).
2.Разбить яйцо -> высыпать сахар -> перемешать -> после исчезновения пузырьков добавить муку -> мешать в одну сторону.
3.Поставить на медленный огонь сковородку + растительное масло. Обвалять каждый кусочек банана в муке и опустить на уже горячую сковородку, постоянно переворачивать бананы в кипящем масле -> жарить до золотистого цвета.
4.Предварительно на тарелку положить салфетку -> выложить бананы на тарелку -> сверху покрыть второй салфеткой. Это необходимо для того, чтобы салфетки впитали растительное масло и приготовленные бананы не выглядели жирно.
5.Выложить бананы на отдельную тарелочку, сверху полить медом или шоколадом + молотые орешки/миндаль/арахис.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=31&Itemid=258

Спасибо за поздравления

Это сообщение отредактировал yenxinh - 21.05.2007 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Суп из морепродуктов (Sup tom cua)
Суп из морепродуктов (Sup tom cua) Суп из морепродуктов полезен для печени
Суп из морепродуктов (Sup tom cua) Суп из морепродуктов полезен для печени - 2
Суп из морепродуктов полезен для печени. Это блюдо часто готовят для банкетов . Оно отличается легкостью в приготовлении и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 70 гр. грибов (вешенки или китайские белые грибы)
- 150 гр. крабового мяса
- 150 гр. креветок
- 3 яйца
- 500 гр. куриного супового набора
- 60 гр. пшеничной муки
Соль, сахар, черный перец, имбирь, зелень

Способ приготовления:
1. Приготовление бульона: куриный суповой набор на 0,5 л воды. В бульон добавить 1 чайную ложку соли и маленький кусочек имбиря (для запаха). Поставить на огонь до кипения -> вынуть курицу -> снять пену.
2. Креветки и крабовое мясо порезать на кусочки -> положить в куриный бульон.
3. В бульон добавить черный перец, 1/2 чайной ложки соли и столько же сахара.
4. В отдельной тарелке размешать муку в 60 мл холодной воды -> вылить в кипящий бульон. Для густоты бульон необходимо постоянно перемешивать.
5. Разбить 3 яйца в отдельной пиале -> перемешать -> через 3 мин вылить в бульон -> перемешать.
6. В последнюю очередь в бульон высыпать порезанные на дольки грибы.
7. Подождать до следующего кипения.
После следующего кипения суп уже можно есть.
По вкусу добавить черный перец. А для красоты сверху посыпать порубленной зеленью.
*При приготовлении данного блюда также можно использовать и другие морепродукты (осьминоги, кальмары и тд).

Материал с сайта (есть видео, оно только на вьетнамском языке, уж простите): http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=29&Itemid=244

Это сообщение отредактировал yenxinh - 23.05.2007 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





yenxinh какие необычные интересные рецепты smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





light225 - Спасибо! Вьетнамская кухня такая необычная !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





yenxinh

Мы просто влюблены во вьетнамские супы PHO. Но приходиться себя ограничивать, так как там MSG, а у меня на него аллергия.
Может быть вы подскажете рецепт?
Ои, а ещё вьетнамские блинчики, те которые ярко жёлтые (их подают сложенными попалам с креветками и зеленью внутри и их полагается заворачивать с дополнительнои зеленью в рисовую бумагу.

Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Извольте....вот супчик "фо" из говядины smile.gif
Суп из рисовой лапши с говядиной (phở bò)
Для этого супа вам понадобится не нитевидная рисовая вермишель, а плоская и более широкая лапша «banh pho». Лапша эта бывает широкая, средняя и узкая. Для этого блюда подойдет самая узкая, около 1,5 мм .
Основной секрет заключается в правильно приготовлении бульона. Настоящий вьетнамский супчик «фо» готовится на прозрачном, но наваристом и ароматном бульоне. Лучше всего использовать кости-бедрышки и мякоть. Рецепт этот требует времени. Однако, если вы спешите можно использовать готовый бульон из супермаркета (в этом случае не говяжий, а куриный) или же попробовать купить специальный бульон для «фо».
Извольте
Ингредиенты (на 6 порций):
- 2,5 кг говяжьих бедренных костей или голяшек
- 1 кг говяжьего филе (два больших куска)
- 2 кусочка имбиря (7- 8 см ), разрезанного вдоль и слегка придавленного плоской стороной ножа
- 2 луковицы
- 60 мл рыбного соуса
- 3 ст.л. сахара
- 10 звездочек аниса (звездчатый анис продается в азиатских магазинчиках), слегка обжаренного на сухой сковородке, гвоздика
- 1 ст.л морской соли
- 500 гр лапши
Способ приготовления:
1. Имбирь и лук предварительно нужно слегка обуглить. Держите их с помощью щипцов над открытым огнем, поворачивая, или же положите на электрическую конфорку, разогретую до средней температуры. Поворачивайте, пока концы не обуглятся, а имбирь и лук не начнут источать аромат (примерно 3-4 минуты). Счистите обугленную шкурку, промойте.
2. Подготовьте 2 кастрюли. В самую большую налейте воду и поставьте кипятиться. Тем временем положите в другую кастрюлю кости и мякоть, налейте воды, чтобы мясо было покрыто водой. Доведите до кипения и дайте покипеть на сильном огне в течение 5 мин. Перенесите мясо и кости в другую кастрюлю с кипящей водой (по идее можно использовать одну кастрюлю, просто слить первую воду и залить кипяток). Когда вода вновь закипит, уменьшить огонь. Постоянно снимайте пенку и жир. Добавьте подготовленные имбирь и лук, рыбный соус, сахар. Варите на медленном огне примерно 40 мин, пока мясо не станет нежным. Вытащите один кусок мяса, замочите в холодной воде на 10 мин, слейте воду, порежьте тонкими кусочками и отложите. Другой кусок все это время остается в бульоне.
3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания (т.е. бульон к этому времени уже должен около 1,5 ч вариться на медленном огне), опустите в кастрюлю гвоздику и анис, завернутые в марлю или специальный мешочек. Оставьте на 30 минут, затем выловите из бульона анис, гвоздику и лук. Посолите. Бульон должен быть солоноватым, это потом компенсируется лапшой. Варите на медленном огне, постоянно снимая пену. Всего бульон должен вариться не менее 2 ч.
4. Для подачи разложите приготовленную лапшу по ПОДОГРЕТЫМ суповым чашкам. Лапша должна быть горячей, ее готовят непосредственно перед подачей. В крайнем случае, подогреть в микроволновой печи или опустить в кипящую воду на пару секунд. Положите поверх лапши несколько кусочков вареного мясо и СЫРОЙ вырезки. Увеличьте огонь под бульоном, чтобы он сильно кипел. Налейте около 500-600 мл кипящего бульона в каждую чашку (тонко порезанная сырая вырезка мгновенно сварится в кипящем бульоне). Посыпьте сверху репчатым луком, кинзой или зеленым луком.
С супчиком «фо» также подаются бобовые ростки, зелень, чили, лайм и черный перец.
Приготовление лапши
Лапшу нужно готовить непосредственно перед подачей, она ни в коем случае не должна быть остывшей. Если вы используете сухую лапшу, замочите ее предварительно в ХОЛОДНОЙ воде на полчаса. Вскипятите воду в большой кастрюле. Непосредственно перед подачей положите одну порцию лапши в глубокое сито (дуршлаг) и опустите это сито в кипящую воду. Перемешайте лапшу палочками или ложкой, чтобы она равномерно сварилась. Варить нужно примерно 10-20 секунд, пока лапша не станет мягкой, но достаточно упругой. Выньте дуршлаг с лапшой, дайте стечь воде и положите лапшу в подогретую суповую чашку. Перейдите к следующей порции. По идее лучше делать это вдвоем: пока один готовит лапшу, другой кладет мясо, зелень, заливает бульоном.
Если вам нужно готовить на несколько человек или нет такого ситечка, то можно положить сразу всю лапшу непосредственно в кастрюлю с водой.
Если вам удалось купить свежую лапшу, то ее замачивать в холодной воде не нужно. Сразу переходите к бланшированию.
Это наиболее классический вариант «фо».
Извольте - 2

Использовался материал с www.kuking.net
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СПАСИБО!

о ресультатах доложу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Шпинат с креветками

Шпинат с креветками Благодаря внушительному содержанию железа шпинат находится в списке самых полез...

Благодаря внушительному содержанию железа шпинат находится в списке самых полезных овощей. Он богат витаминами Е, фолиевой кислотой, цинком, магнием и калием. Особенность витаминов С и A у шпината - они не разрушаются при варке. В связи с этим мы предлагаем Вам очень простое блюдо, состоящее всего лишь из шпината и креветок.

Ингредиенты (на 2 порции):
- ½ кг шпината
- 300 гр креветок
Мука, соль, масло, молотый чеснок, головка лука

Способ приготовления:

1.Отварить шпинат: очистить от верхних листьев шпината, опустить в кипящую посоленную воду на 10 минут -> затем вынуть и оставить обсыхать.

2.Почистить креветки, отделив голову от туловища -> разрезать на три части, смешать с мелкопорезанным луком, посолить, поперчить, добавить немного масла и оставить на 3 мин для пропитки. Пожарить чеснок до появления ароматного запаха, затем вместе пожарить креветки на сильном огне и быстро (если на маленьком огне, то креветки станут жесткими и резиновыми).

3.Взять небольшую тарелку, высыпать муку и размешать водой -> залить в креветки на сковороду.

4.Выложить шпинат на тарелку и сверху положить креветки с соусом из муки.

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=77&Itemid=244

Это сообщение отредактировал yenxinh - 26.05.2007 - 17:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





я,конечно,извиняюсь,но то что в тарелке-это не шпинат...Или новый сорт вывели?
Шпинат выгляит вот так
я,конечно,извиняюсь,но то что в тарелке-это не шпинат
PMСайт пользователя
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





На фото - это зелень, растет во Вьетнаме. Она похожа и на шпинат (мягкие и зеленые листья) и похожа на китайскую капусту (нижняя часть).
По-вьетнамски она называется "Cải thìa" и переводится как Brassica rapa (кит.капуста). Но такой же перевод стоит и у "Cải bắp thảo", "Cải thảo", "Cải thìa" и "Cải trắng", хотя они отличаются. Но по фото ее трудно определенно назвать китайской капустой.
Во многих вьетнамских ресторанах (в Москве) в ингредиентах пишется вместо "cai thia" - шпинат. Поэтому мы сочли более приемлемым такой вариант, тем более, что мы не первые в таком переводе.
А по сути можно готовить и со шпинатом, и с кит. капустой.

Это сообщение отредактировал yenxinh - 27.05.2007 - 10:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





yenxinh
простой и полезный рецепт. спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (yenxinh @ 27.05.2007 - 02:41)
На фото - это зелень, растет во Вьетнаме. Она похожа и на шпинат (мягкие и зеленые листья) и похожа на китайскую капусту (нижняя часть).
По-вьетнамски она называется "Cải thìa" и переводится как Brassica rapa (кит.капуста). Но такой же перевод стоит и у "Cải bắp thảo", "Cải thảo", "Cải thìa" и "Cải trắng", хотя они отличаются. Но по фото ее трудно определенно назвать китайской капустой.
Во многих вьетнамских ресторанах (в Москве) в ингредиентах пишется вместо "cai thia" - шпинат. Поэтому мы сочли более приемлемым такой вариант, тем более, что мы не первые в таком переводе.
А по сути можно готовить и со шпинатом, и с кит. капустой.

спасибо
PMСайт пользователя
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Наконец приближающееся лето снова дарит нам погожие, солнечные дни, а вместе с ними и жару. Кажется, кроме кондиционера и мороженного, нет спасения. Но мы забыли про такой чудесный фрукт как АНАНАС. Благодаря кислому вкусу ананас великолепно спасает от жары, а также помогает находиться в прекрасном расположении духа. Ананас - великолепный источник полезных веществ в питании современного человека. В ананасах спрятано чудесное вещество— бромелайн. Этот бромелайн словно трубочист прочищает каждую клеточку нашего организма.

В связи с этим предлагаем Вашему вниманию коктейль, в ингредиент которого входит ананас.

Коктейль “Зеленая лужайка“

Наконец приближающееся лето снова дарит нам погожие, солнечные дни, а вместе с ними и жару
Ингредиенты:

- 90 мл ананасового сока

- 1 лимон (сок выжить)

- 15 мл меда

- 15 мл мятного сиропа

- 15 мл душистого вина

Способ приготовления:

Положить в шейкер кубики льда (2/3 стакана) -> добавить все имеющие ингредиенты -> размешать, чтобы напиток охладился -> перелить в стакан.

Краешек стакана можно украсить долькой ананаса и листочком этого же фрукта.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

Это сообщение отредактировал yenxinh - 29.05.2007 - 08:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Кубики говядины (bò lúc lắc)
Кубики говядины (bт lъc lắc) Ингредиенты: - 1,5 ст
Ингредиенты:

- 1,5 ст.л. свежевыжатого лаймового сока

- 1 ст.л. рыбного соуса

- 1 ст.л. сахара

- 2 стручка перца чили

- 1 ст.л. устричного соуса

- 2 ст.л. соевого соуса

- 300-400 гр говяжьей вырезки, порезанной кубиками

- 2-3 ст.л. растительного масла

- 2 зубчика чеснока

- полстакана азиатского базилика (он же тайский, он же анисовый). Можно заменить мятой или обычной кинзой

- четвертинка головки красного репчатого лука

- 3 стакана кресс-салата

- 1 спелый помидор

Способ приготовления:

1. Смешать в миске лимонный сок, рыбный соус, сахар и чили.

2. В другой миске смешать устричный соус, соевый соус и кусочки говядины.

3. Разогреть растительное масло в сковородке. Поджарить, помешивая, на сильном огне порезанный чеснок (не больше 5 сек) до появления приятного аромата. Добавить говядину и быстро обжарить на сильном огне, помешивая или встряхивая, пока краешки не поджарятся (2-3 мин).

4. Положить кусочки говядины в миску с лаймовым соусом (п.1). Добавить базилик (мяту или кинзу) и лук, тонко порезанный вдоль. По желанию можно добавить четверть спелого ананаса, порезанного маленькими кусочками.

5. Помидор порезать тонкими дольками, салат порвать на кусочки. Выложить красиво на дно глубоко блюда. Сверху положить смесь из кусочков говядины, зелени, лука и лаймового соуса.
После приготовления рекомендуется сразу же подавать на стол.

Другой вариант приготовления этого блюда исключает п.1: никакого соуса из лаймового сока, рыбного соуса, сахара и чили. Вместо этого отдельно подается соус, приготовленный из 1 ст.л. свежего лаймового сока, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и 1,5 ст.л. морской соли.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=106&Itemid=230
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





nnsvz


Цитата
я,конечно,извиняюсь,но то что в тарелке-это не шпинат...Или новый сорт вывели?


если я не ошибаюсь это мангольд.

Почитай сдесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BB%D1%8C%D0%B4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Лечебное мясо мягкотелых черепах «ba ba» (трионикс).

Лечебное мясо мягкотелых черепах «ba ba» (трионикс)
В настоящее время вьетнамские рестораны предлагают огромное количество национальных блюд, среди которых особой популярностью среди гурманов пользуется мясо черепах «ba ba». Мясо черепах «ba ba» - типичное деревенское блюдо, завоевавшее большую известность благодаря своим высоким вкусовых и лечебным качествам. Этих черепах почти всюду ловят всеми способами, употребляя в пищу или продавая на рынках.

По сравнению с остальными черепахами у триониксов мясо гораздо больше, а жир имеет золотую окраску и очень вкусно. Самыми лакомыми частыми черепахи, считаются, лапки. С точки зрения медицины мясо этих черепах насыщено экстрактами, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Кровь и желчный пузырь этих рептилий, считаются, особенно богатыми питательными веществами. Для полной усвояемости веществ кровь черепах рекомендуют есть вместе с имбирем, уксусом, сахаром и вином.

Из мяса черепах «ba ba» можно приготовить множество вкусных блюд, причем эти блюда в каждом регионе отличны. Допустим, на Юге Вьетнама готовят два блюда: кислый суп и мясо, отваренное в кокосовом молоке, а затем обжаренное в соли. А на Севере популярно мясо, обжаренное в соли, и мясо, потушенное с бананами и соевой массой. А самым известным блюдом считается «Bo Than Quy Thang» (это суп, полезный для почек). Суп готовится из пареного мяса и китайских злаков.

Также популярны блюда из пареного мяса с капустой, вареного мяса на пару из вина (употребляется с хлебом), жареного мяса с овощами, пареного мяса с имбирем/лимонным сорго или даже с тонкой кишкой свиньи.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=125&Itemid=297
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





ой, как на мою черепашку похоже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yenxinh
Хде ж нам,простым смертным,не живущим во Вьетнаме,мясо черепах взять?!!!!А так аппетитно выглядит...Ну,очень хочется попробовать...Вот змей в китайских магазинах видела.Вьетнамцы из них что-нибудь готовят? Если да,поделишься рецептиком? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Когда писала про черепах, так сердце кровью обливалось - у самой дома водная черепашка. Во Вьетнаме тоже готовят змей, есть даже ферма специальная по разведению змей - там туристам показывают, как их выращивают, ловят, ну, и, наверное, готовят smile.gif Есть всевозможные змеиные настойки (в Мосвке можно найти - я не пью, но многие хвалят). Когда буду писать про змеиные явства, то обязательно выложу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Осьминоги в томатном соусе (bạch tuộc sốt cà chua)

"С морепродуктами всегда так: чем хуже они выглядят, тем вкуснее. Если проплывает что-то безобразное, в бородавках, от чего все акулы шарахаются, так это самое вкусное и есть!"
(Дмитрий Горчев)

Осьминоги в томатном соусе (bạch tuộc sốt cа chua) "С морепродуктами всегда так:...

Спрос на морепродукты со стороны потребителей постоянно растет. Потребности человека основываются на понимании высокой пищевой ценности морепродуктов, их полезности для здоровья человека, необходимости разнообразного питания. Дары моря очень полезны. Все они богаты легкоусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами. Они гораздо питательнее мяса. От морепродуктов не поправляются, в них мало холестерина, а некоторые обладают целебными свойствами. В приморских регионах, где население традиционно предпочитает морепродукты, уровень больных атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями в десятки раз ниже, чем у большинства европейцев, у которых в рационе преобладают мясные блюда.

Мясо осьминогов нежное, чуть сладковатое, на вкус напоминает кальмаров. Этот натуральный, диетический продукт богат высоким содержанием соединительных белков, углеводов, микроэлементов (железо, йод, марганец, фосфор), витаминов группы В.
При регулярном употреблении мяса осьминога нормализуется обмен веществ, повышается общий тонус организма.

Предлагаем Вашему вниманию еще одно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Процесс готовки немного похож на блюдо «шпинат с креветками». Это блюдо могут приготовить даже мужчины для своих любимых женщин.

Ингредиенты (на 2 порции):

- 400 гр осьминог (среднего размера, свежие)

- 1-2 шт помидор

Мука, соль, зелень, зубчик чеснока, головка лука


Способ приготовления:

1.Пожарить осьминоги: сделать небольшие надрезы, чтобы приправа хорошо впиталась (это же придаст готовым осьминогам красивую форму) -> посолить, поперчить и быстро обжарить на сковородке, чтобы осьминожки не стали грубыми (это относится ко всем морепродуктам); вместе с осьминогами пожарить лук, порезанный колечками.

2.Приготовление соуса на отдельной сковородке: обжарить заранее порезанный зубчик чеснока до появления приятного запаха; снять с помидоров кожуру -> положить на сковородку жарить; в это время в отдельном стакане развести в воде немного муки, добавить соль (шепотку) и сахар (по вкусу), вылить на сковородку для придания томатному соусу густоты -> еще подержать на сковородке до полной готовности.

Вылить на тарелку томатный соус, затем выложить осьминоги с луком. Красиво разложить.. и блюдо готово.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=115&Itemid=305
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Говядина жареная в бамбуковом колене
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядин...
Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядину высокого качества: мясо должно быть розовым и нежным. Качественные ингредиенты гарантируют, чтобы после приготовления мясо будет мягким, сочным и вкусным. Употреблять блюдо следует горячим, чтобы добиться наилучших вкусовых качеств. Обычно гарниром к данному блюду служит рис и салат из различных компонентов.
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядин... - 2
Ингредиенты (на 5 порций):

- 0,5 кг говядины

- Молотая корица, корень лимонной травы, чеснок, репчатый лук, мед, соевый соус, кунжутное масло, черный перец, соль и приправы по вкусу

- Зелень (кинза, мята, петрушка и др.) для украшения

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей, мелко нарезанным корнем лимонной травы и чесноком, медом, молотым черным перцем, солью и другими приправами -> дать пропитаться 90 мин.

2.Лук нарезать кружками, обжарить на масле до получения золотистого цвета.

3.В ломтик мяса завернуть немного обжаренного лука, поместить ломтики мяса в свежее, хорошо промытое бамбуковое колено. Слегка полить сверху маслом и жарить на большом огне до готовности. Если во время жарения в огонь попадет жир, и пламя сильно вспыхнет, бросьте горсть соли в огонь, чтобы затушить дым.
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядин... - 3
4.Подать готовое блюдо в бамбуковом колене, украсив его зеленью.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=79&Itemid=305
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Вегетарианские блюда
Вегетарианские блюда Издавна во Вьетнаме вегетарианские блюда готовились преимущественно адептами б...
Издавна во Вьетнаме вегетарианские блюда готовились преимущественно адептами буддизма и других религиозных конфессий, но в наше время эти блюда стали своего рода деликатесами вьетнамской кухни. Они пользуются большой популярностью среди иностранных туристов. Вьетнамцы же употребляют вегетарианские блюда, чтобы найти для себя минуты душевного покоя и расслабления.

Вегетарианские блюда отличаются разнообразием, простотой ингредиентов и изысканностью оформления. Согласно буддистскому учению, монахи должны отказаться от мясных и рыбных продуктов. Вегетарианские блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения, имеют вкусовые качества, практически не отличающиеся от обычной еды.

В вегетарианских блюдах первостепенную роль играют приправы и специи. Укроп и мандариновые корки придают котлетам из бобовых зерен вкус котлет из морских червей. Молотый черный перец, добавленный в блюдо из свежих грибов, слепленных в форме куска макрели, придает блюду вкус настоящей тушеной рыбы. Начинка вегетарианских блинчиков нэм состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения, таких как кольраби, морковь и прочие корнеплоды.

Во время употребления таких блюд можно насладиться необычными вкусовыми ощущениями, одновременно сравнивая их с теми, которые возникают во время еды обычных скоромных блюд.

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=153&Itemid=297
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





yenxinh какие интересные экзотические рецепты smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Жареная рыба по-вьетнамски

Существует множество самых разнообразных способов жаренья рыбы, однако во Вьетнаме имеется и свой особенны рецепт, который стал секретом вьетнамских хозяек, заботящихся об аппетите своих родных. Обычно для жаренья берут карпа или другую рыбу из семейства карповых.
Жареная рыба по-вьетнамски Существует множество самых разнообразных способов жаренья рыбы, однако в...
Ингредиенты:

- Свежая рыба: 1 кг
- Огурцы, салат, перец, зеленый ананас, зелень, укроп, зеленая карамбола.
- Соус: кисло-остро-соленый

Способ приготовления:

Рыбу почистить от внутренностей, замочить в соленой воде на 15 минут, потом дать подсохнуть.
Сделать на туловище рыбы поперечные надрезы.
Разогреть свиной жир на сковороде, после появления мелких пузырьков опустить рыбу в сковороду.
Жарить на медленном огне, не поворачивая, до золотистой корочки. Затем перевернуть на другой бок и жарить до тех пор, пока с обеих сторон она не будет хрустящей, как картофельные чипсы.
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью вокруг.
Употреблять можно с горячим рисом.

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме

http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=249&Itemid=349

Это сообщение отредактировал yenxinh - 7.09.2007 - 14:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





yenxinh
Какая красота! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





yenxinh
Здравствуите.Оочень интересные рецепты.Уверенна все оочень вкусно.Выглядит все красиво и сооблазнительно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yenxinh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 711
Регистрация: 17.05.2007
Откуда: Москва





Очищенные жареные креветки с солеными яйцами

Это питательное блюдо обладает высокой калорийностью и экзотическим вкусом, который ему придают морские креветки. Благодаря таким специям, таким как горький перец и имбирь, блюдо дает ощущение "жара" в тропической стране.

Ингредиенты (на пять порций):

Свежие очищенные креветки: 1 кг
Нечищеные соленые яйца: 5 шт.
Укроп, зеленый лук, имбирь, острый перец
Мука обжаривания: 250 гр.

Способ приготовления:

Креветки почистить, замочить в имбире, перце и луке. Желток соленого яйца вбить до появления пены, смешать с креветками и дать пропитаться пять минут.

Нагреть масло на сковородке, обвалять креветки в муке и обжаривать в горячем масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Оформление блюда:

На блюде разложить укроп, порезанный зеленый лук, сверху выложить жареные креветки.
Употреблять горячим как закуску или второе блюдо.
Очищенные жареные креветки с солеными яйцами Это питательное блюдо обладает высокой калорийностью и...

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/content/view/254/349/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0107 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>