yenxinh

Статистика активности
Всего полезных сообщений 27
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 15.10.2012 11:26
Регистрация 17.05.2007
Наибольшая активность в Кухни народов мира
25 сообщений в этом форуме
( 93% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 29.03.2024 - 08:45
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 2 декабря
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя yenxinh
10.10.2012 16:48 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Приготовленные маленькие креветки — 240г
2. Стеклянная лапша — 180г
3. Сладкий горох — 120г
4. Ростки сои (проростки фасоли) — 120г
5. Зеленый лук — 3 шт
6. Листья кинзы — 1/2 ст
Для заправки:
1. Чеснок — 2 зубчика
2. Свежие красные чили — 2 шт
3. Свежий имбирь — 2 ст. л
4. Рыбный соус — 4 ст.л
5. Сок лайма — 1 шт
6. Вода — 4 ст.л
7. Сахар — 1 ст.л
8. Растительное масло — 2 ч.л
9. Кунжутное масло — 1ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовление заправки: измельчить чеснок, чили перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой, нарезать имбирь. Перемешать все ингредиенты с кунжутным маслом и рыбным соусом. Можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
2. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки.
3. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой на 5-7 мин. Слить воду и промыть холодной водой.
4. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.
4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои. Полить 2 столовыми ложками заправки, можно больше по желанию. Посыпать нарезанной кинзой, кориандром, орегано и перемешать. Сверху полить соком лайма.
Можно положить также хрустящий жареный лук поверху по желанию.

Рыбный соус, кунжутное масло,.. и множество других специфических азиатских продуктов легко заказать на www.asiafood4u.ru
22.11.2011 16:59 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
У меня задвоилась тема еще в другом разделе. Есть такой кулинарный тур во Вьетнам в феврале 2012 года: "Приключения гурмана Вьетнаме". Тур идет как пляжно-экскурсионный с посещением кулинарных уроков (5 шт - приготовление национальных блюд разных регионов Вьетнама). Во время уроков будут готовиться и блюда, которые были перечислены в форуме: суп фо, блинчики нем, а также малоизвестные, но не менее вкусные блюда центрального Вьетнама. Также по программе во время некоторых экскурсий включены обеды, что тоже очень интересно и вкусно. Подробности по ссылке (если можно): http://vietnamui.com/tour/tour_vn_12
Т.е. данная программа идеально сочетает отдых с возможностью покулинарить. Будем рады, если кто-нибудь к нам присоединиться smile.gif
12.05.2008 23:11 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Вареные блинчики нем с креветками
Вареные блинчики нем с креветками Это повседневное блюдо легко в приготовление, вкусно и экзотично
Это повседневное блюдо легко в приготовление, вкусно и экзотично.

Ингредиенты:
- рисовая бумага
- свиная грудинка
- креветки
- вьетнамские постные колбаски (можно заменить ветчиной)
- яйца
- зелень, китайский салат
- перец, чеснок
- сахар
- лимон
- рыбный соус

Способ приготовления:

1. Отварить грудинку и порезать на ломтики длиной примерно 10см. Ветчину порезать на ломтики той же длины.
2. Разбить яйца, перемешать, пожарить на сковородке, затем порезать на тонкие полоски.
3. Отварить креветки и очистить от кожуры.
4. Рисовую бумагу размягчить водой и порезать на прямоугольники 10х20. Всю начинку (ломтики грудинки, ветчины, яичные полоски, креветку и зелень) завернуть в рисовую бумагу.
5. Приготовить соус, добавив в рыбный соус сок лимона, дольки перца, зубчик чеснока, сахар, и все разбавить немного водой.
источник: Все о Вьетнаме
20.04.2008 21:46 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Вот этого вы, наверное, никогда еще не пробовали!!
Одно из любимых вьетнамских блюд - тиэт кань. Делается из крови, арахиса, зелени, рыбного соуса и т.д. Еще варенные кишки, печень ... С этим блюдом обязательно должна быть водка, чтобы живот не болел smile.gif

Вот этого вы, наверное, никогда еще не пробовали

источник: все о вьетнаме
14.03.2008 14:04 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Пироги по-хюэски

Город Хюэ – это древняя столица Вьетнама, поэтому кулинарные традиции здесь складывались веками. Местная кухня самобытна и вкусна. В какой бы то ни было период истории национальные блюда г.Хюэ всегда производили на дегустаторов неизгладимое впечатление. Особое внимание среди таких блюд привлекают хюэские пироги.
Пироги по-хюэски Город Хюэ – это древняя столица Вьетнама, поэтому кулинарные традиции здесь склады...
Хюэ – это настоящее царство пирогов, включая пироги бео, нам, рамит… Лавочки, где продаются эти пироги, можно найти практически на любой улице города Хюэ. Каждый из этих пирогов готовится по своему особому рецепту и имеет определенное значение. Так, пироги «бео» подаются на маленьких неглубоких тарелках, причем ломтики раскладываются в виде какого-нибудь цветка или фрукта. Местные жители полагают, что тонкие изысканные ломтики этого пирога возбуждают у гостя аппетит.
Пироги по-хюэски Город Хюэ – это древняя столица Вьетнама, поэтому кулинарные традиции здесь склады... - 2
Пирог «нам» белоснежного цвета с начинкой из креветки имеет прямоугольную форму, состоит из тонких ломтиков, а сверху накрывается специальным листом зонг. Это блюдо предназначено как для простых, так и для знатных людей.
Хюэские пироги подаются вместе с кисло-сладким рыбным соусом «ныокмам». В светло-коричневый соус добавляют перец и небольшие ломтики моркови так, чтобы была полная гармония запаха и цветов.
С некоторых пор хюэские пироги включают в список специальных блюд во многих гостиницах, поэтому теперь любой гость может насладиться тонким вкусом пирогов. С самого первого кусочка можно почувствовать остроту перца, аромат рисовой муки и креветочной начинки.
Пироги по-хюэски Город Хюэ – это древняя столица Вьетнама, поэтому кулинарные традиции здесь склады... - 3
Хюэские пироги готовятся из муки, сделанной из отборного белого клейкого риса. Сначала муку опускают в теплую воду, чтобы она не была очень кислой, а затем размалывают. Выбор креветки для начинки также является важным делом. Креветка должны быть свежевыловленной, а оболочка тонкой и мягкой. Способ приготовления хюэских пирогов – это настоящее мастерство, результатом которого является роскошное, но в то же время простое творение кулинарных традиций города Хюэ.

источник: все о вьетнаме
24.02.2008 17:30 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Рисовые рулетики с банановой начинкой
Рисовые рулетики с банановой начинкой - 1 кг клейкого риса - 12 шт зрелых бананов - 1 кг кокосовой...
Ингредиенты:
- 1 кг клейкого риса
- 12 шт зрелых бананов
- 1 кг кокосовой мякоти
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 6 банановых листов
Способ приготовления:
1. Приготовление начинки: разрезать бананы на 2 половинки (вдоль). Посыпать сахарной пудрой. Оставить на 30 мин.
2. Приготовление клейкого риса: тщательно промыть рис. Оставить в воде на 12 часов, добавить щепотку соли. Затем заново промыть и оставить рис, чтобы он просох. Поместить кокосовую мякоть в емкость, содержащую 0,5 л воды; варить смесь до появления кокосового молока, добавить щепотку соли. Добавить в кокосовое молоко рис; варить еще примерно 20 мин, пока рис не станет тягучим, клейким.
3. Просушить банановые листья на солнце. Разделить лист на 2 части. Заворачивание: поместить небольшую порцию отваренного клейкого риса ( 1 см толщиной) на банановый лист.
4. Поместить 2 половинки банана на середину бананового листа. Завернуть.
5. Туго перевязать лист банана как показано на рис., чтобы при варке рулет не рассыпался. Между перевязками расстояние в 1 см.
6. Приготовление: поместить перевязанные рулеты в кастрюлю с водой, закрыть крышкой. Варить в течение 6-8 часов в кипящей воде.
7. Рулеты готовы.

Поэтапные фото можно посмотреть здесь все о вьетнаме
22.10.2007 11:00 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Ого! ну надо же! Значит наши усилия проходят не даром! smile.gif
29.09.2007 23:38 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Жареная курица с медом и имбирем
Жареная курица с медом и имбирем Ингредиенты на 4 порции: - Растительное масло: 4 ст
Ингредиенты на 4 порции:

- Растительное масло: 4 ст.ложки

- Репчатый лук: 1 шт, порезать на тонкие полоски

- Куриное бедрышко: 500 гр, порезать на небольшие кусочки

- Мелко нарезанный чеснок: 1 ст.ложка

- Свежий корень имбиря: 5 см, мелко порезать

- Куриная приправа: 1/2 чайн.ложки

- Рыбный соус: 1 ст.ложка

- Соевый соус: 2 ст.ложки

- Мед: 2 ст.ложки

- Молотый черный перец: 1/2 чайн.ложки

- Чили-перец: 1 шт, удалить семена, порезать на тонкие полоски

Способ приготовления:

Полить растительное масло на сковородку, поставить на большой огонь. Когда масло закипит обжарить в нем лук до появления ароматного запаха (30-60 сек.). Затем добавить кусочки курицы (обжаривать 1-2 мин.). Потом чеснок и имбирь (еще 30 сек.).

Поставить на средний огонь, добавить куриную приправу и все хорошенько перемешать. Затем добавить рыбный и соевый соуса и мед, обжаривать всю смесь в течение 2 мин, чтобы курица хорошо пропиталась.

Разложить кусочки курицы на тарелке.

Посыпать сверху черным перцем и украсить тонкими голосочками чили-перца. Подавать блюдо вместе с отваренным рисом.

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/content/view/317/1/
16.09.2007 12:44 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Лотосовый рис

Если понадобится рассказать о блюде с утонченным вкусом, приготовленным из простейших компонентов, то непременно стоит вспомнить о лотосовом рисе. Выбор ингредиентов и способ приготовления этого особого риса должны строго следовать жестким требованиям к качеству и сорту.

Ингредиенты на две порции:

- Новый ароматный рис: 300 г
- Очищенные сушеные креветки: 100 г
- Горох: 50 г
- Лотосовые семена: 50 г
- Отвар из лотосовых листьев: 250 мл
- Мелко нарезанная морковь: 1 корнеплод среднего размера
- Арахис: 50 г
- Соль, свиной жир

Способ приготовления:

Сварить рис, при этом немного недолив воды, чтобы он получился слегка суховатым. Разложить вареный рис на широкий поднос и дать остыть.

Креветки, горох, арахис и лотосовые семена размочить в теплой воде, а затем поджарить вместе с мелко нашинкованной морковью на свином жире, добавив соль по вкусу.

Поджарить рис на свином жире на сильном огне, помешивая, чтобы каждое рисовое зернышко хорошо пропиталось жиром и солью. В процессе перемешивания риса периодически добавлять отвар из лотосовых листьев, которая придаст блюду зеленоватый цвет.

Напоследок добавить в рис поджаренные ранее ингредиенты, тщательно перемешивая.

Разложить полученный рис по глубоким тарелкам, украсить блюдо кружками огурца и зеленью.

Употреблять горячим с кисло-сладким салатом или свежими овощами.
Лотосовый рис Если понадобится рассказать о блюде с утонченным вкусом, приготовленным из простейших...

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/content/view/269/487/
09.09.2007 17:48 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Очищенные жареные креветки с солеными яйцами

Это питательное блюдо обладает высокой калорийностью и экзотическим вкусом, который ему придают морские креветки. Благодаря таким специям, таким как горький перец и имбирь, блюдо дает ощущение "жара" в тропической стране.

Ингредиенты (на пять порций):

Свежие очищенные креветки: 1 кг
Нечищеные соленые яйца: 5 шт.
Укроп, зеленый лук, имбирь, острый перец
Мука обжаривания: 250 гр.

Способ приготовления:

Креветки почистить, замочить в имбире, перце и луке. Желток соленого яйца вбить до появления пены, смешать с креветками и дать пропитаться пять минут.

Нагреть масло на сковородке, обвалять креветки в муке и обжаривать в горячем масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Оформление блюда:

На блюде разложить укроп, порезанный зеленый лук, сверху выложить жареные креветки.
Употреблять горячим как закуску или второе блюдо.
Очищенные жареные креветки с солеными яйцами Это питательное блюдо обладает высокой калорийностью и...

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/content/view/254/349/
07.09.2007 14:58 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Жареная рыба по-вьетнамски

Существует множество самых разнообразных способов жаренья рыбы, однако во Вьетнаме имеется и свой особенны рецепт, который стал секретом вьетнамских хозяек, заботящихся об аппетите своих родных. Обычно для жаренья берут карпа или другую рыбу из семейства карповых.
Жареная рыба по-вьетнамски Существует множество самых разнообразных способов жаренья рыбы, однако в...
Ингредиенты:

- Свежая рыба: 1 кг
- Огурцы, салат, перец, зеленый ананас, зелень, укроп, зеленая карамбола.
- Соус: кисло-остро-соленый

Способ приготовления:

Рыбу почистить от внутренностей, замочить в соленой воде на 15 минут, потом дать подсохнуть.
Сделать на туловище рыбы поперечные надрезы.
Разогреть свиной жир на сковороде, после появления мелких пузырьков опустить рыбу в сковороду.
Жарить на медленном огне, не поворачивая, до золотистой корочки. Затем перевернуть на другой бок и жарить до тех пор, пока с обеих сторон она не будет хрустящей, как картофельные чипсы.
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью вокруг.
Употреблять можно с горячим рисом.

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме

http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=249&Itemid=349
18.06.2007 20:24 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Вегетарианские блюда
Вегетарианские блюда Издавна во Вьетнаме вегетарианские блюда готовились преимущественно адептами б...
Издавна во Вьетнаме вегетарианские блюда готовились преимущественно адептами буддизма и других религиозных конфессий, но в наше время эти блюда стали своего рода деликатесами вьетнамской кухни. Они пользуются большой популярностью среди иностранных туристов. Вьетнамцы же употребляют вегетарианские блюда, чтобы найти для себя минуты душевного покоя и расслабления.

Вегетарианские блюда отличаются разнообразием, простотой ингредиентов и изысканностью оформления. Согласно буддистскому учению, монахи должны отказаться от мясных и рыбных продуктов. Вегетарианские блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения, имеют вкусовые качества, практически не отличающиеся от обычной еды.

В вегетарианских блюдах первостепенную роль играют приправы и специи. Укроп и мандариновые корки придают котлетам из бобовых зерен вкус котлет из морских червей. Молотый черный перец, добавленный в блюдо из свежих грибов, слепленных в форме куска макрели, придает блюду вкус настоящей тушеной рыбы. Начинка вегетарианских блинчиков нэм состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения, таких как кольраби, морковь и прочие корнеплоды.

Во время употребления таких блюд можно насладиться необычными вкусовыми ощущениями, одновременно сравнивая их с теми, которые возникают во время еды обычных скоромных блюд.

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=153&Itemid=297
13.06.2007 21:12 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Говядина жареная в бамбуковом колене
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядин...
Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядину высокого качества: мясо должно быть розовым и нежным. Качественные ингредиенты гарантируют, чтобы после приготовления мясо будет мягким, сочным и вкусным. Употреблять блюдо следует горячим, чтобы добиться наилучших вкусовых качеств. Обычно гарниром к данному блюду служит рис и салат из различных компонентов.
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядин... - 2
Ингредиенты (на 5 порций):

- 0,5 кг говядины

- Молотая корица, корень лимонной травы, чеснок, репчатый лук, мед, соевый соус, кунжутное масло, черный перец, соль и приправы по вкусу

- Зелень (кинза, мята, петрушка и др.) для украшения

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей, мелко нарезанным корнем лимонной травы и чесноком, медом, молотым черным перцем, солью и другими приправами -> дать пропитаться 90 мин.

2.Лук нарезать кружками, обжарить на масле до получения золотистого цвета.

3.В ломтик мяса завернуть немного обжаренного лука, поместить ломтики мяса в свежее, хорошо промытое бамбуковое колено. Слегка полить сверху маслом и жарить на большом огне до готовности. Если во время жарения в огонь попадет жир, и пламя сильно вспыхнет, бросьте горсть соли в огонь, чтобы затушить дым.
Говядина жареная в бамбуковом колене Для приготовления данного блюда следует выбрать свежую говядин... - 3
4.Подать готовое блюдо в бамбуковом колене, украсив его зеленью.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=79&Itemid=305
07.06.2007 23:45 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Осьминоги в томатном соусе (bạch tuộc sốt cà chua)

"С морепродуктами всегда так: чем хуже они выглядят, тем вкуснее. Если проплывает что-то безобразное, в бородавках, от чего все акулы шарахаются, так это самое вкусное и есть!"
(Дмитрий Горчев)

Осьминоги в томатном соусе (bạch tuộc sốt cа chua) "С морепродуктами всегда так:...

Спрос на морепродукты со стороны потребителей постоянно растет. Потребности человека основываются на понимании высокой пищевой ценности морепродуктов, их полезности для здоровья человека, необходимости разнообразного питания. Дары моря очень полезны. Все они богаты легкоусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами. Они гораздо питательнее мяса. От морепродуктов не поправляются, в них мало холестерина, а некоторые обладают целебными свойствами. В приморских регионах, где население традиционно предпочитает морепродукты, уровень больных атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями в десятки раз ниже, чем у большинства европейцев, у которых в рационе преобладают мясные блюда.

Мясо осьминогов нежное, чуть сладковатое, на вкус напоминает кальмаров. Этот натуральный, диетический продукт богат высоким содержанием соединительных белков, углеводов, микроэлементов (железо, йод, марганец, фосфор), витаминов группы В.
При регулярном употреблении мяса осьминога нормализуется обмен веществ, повышается общий тонус организма.

Предлагаем Вашему вниманию еще одно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Процесс готовки немного похож на блюдо «шпинат с креветками». Это блюдо могут приготовить даже мужчины для своих любимых женщин.

Ингредиенты (на 2 порции):

- 400 гр осьминог (среднего размера, свежие)

- 1-2 шт помидор

Мука, соль, зелень, зубчик чеснока, головка лука


Способ приготовления:

1.Пожарить осьминоги: сделать небольшие надрезы, чтобы приправа хорошо впиталась (это же придаст готовым осьминогам красивую форму) -> посолить, поперчить и быстро обжарить на сковородке, чтобы осьминожки не стали грубыми (это относится ко всем морепродуктам); вместе с осьминогами пожарить лук, порезанный колечками.

2.Приготовление соуса на отдельной сковородке: обжарить заранее порезанный зубчик чеснока до появления приятного запаха; снять с помидоров кожуру -> положить на сковородку жарить; в это время в отдельном стакане развести в воде немного муки, добавить соль (шепотку) и сахар (по вкусу), вылить на сковородку для придания томатному соусу густоты -> еще подержать на сковородке до полной готовности.

Вылить на тарелку томатный соус, затем выложить осьминоги с луком. Красиво разложить.. и блюдо готово.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=115&Itemid=305
05.06.2007 09:40 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Когда писала про черепах, так сердце кровью обливалось - у самой дома водная черепашка. Во Вьетнаме тоже готовят змей, есть даже ферма специальная по разведению змей - там туристам показывают, как их выращивают, ловят, ну, и, наверное, готовят smile.gif Есть всевозможные змеиные настойки (в Мосвке можно найти - я не пью, но многие хвалят). Когда буду писать про змеиные явства, то обязательно выложу smile.gif
04.06.2007 22:16 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Лечебное мясо мягкотелых черепах «ba ba» (трионикс).

Лечебное мясо мягкотелых черепах «ba ba» (трионикс)
В настоящее время вьетнамские рестораны предлагают огромное количество национальных блюд, среди которых особой популярностью среди гурманов пользуется мясо черепах «ba ba». Мясо черепах «ba ba» - типичное деревенское блюдо, завоевавшее большую известность благодаря своим высоким вкусовых и лечебным качествам. Этих черепах почти всюду ловят всеми способами, употребляя в пищу или продавая на рынках.

По сравнению с остальными черепахами у триониксов мясо гораздо больше, а жир имеет золотую окраску и очень вкусно. Самыми лакомыми частыми черепахи, считаются, лапки. С точки зрения медицины мясо этих черепах насыщено экстрактами, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Кровь и желчный пузырь этих рептилий, считаются, особенно богатыми питательными веществами. Для полной усвояемости веществ кровь черепах рекомендуют есть вместе с имбирем, уксусом, сахаром и вином.

Из мяса черепах «ba ba» можно приготовить множество вкусных блюд, причем эти блюда в каждом регионе отличны. Допустим, на Юге Вьетнама готовят два блюда: кислый суп и мясо, отваренное в кокосовом молоке, а затем обжаренное в соли. А на Севере популярно мясо, обжаренное в соли, и мясо, потушенное с бананами и соевой массой. А самым известным блюдом считается «Bo Than Quy Thang» (это суп, полезный для почек). Суп готовится из пареного мяса и китайских злаков.

Также популярны блюда из пареного мяса с капустой, вареного мяса на пару из вина (употребляется с хлебом), жареного мяса с овощами, пареного мяса с имбирем/лимонным сорго или даже с тонкой кишкой свиньи.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=125&Itemid=297
31.05.2007 00:23 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Кубики говядины (bò lúc lắc)
Кубики говядины (bт lъc lắc) Ингредиенты: - 1,5 ст
Ингредиенты:

- 1,5 ст.л. свежевыжатого лаймового сока

- 1 ст.л. рыбного соуса

- 1 ст.л. сахара

- 2 стручка перца чили

- 1 ст.л. устричного соуса

- 2 ст.л. соевого соуса

- 300-400 гр говяжьей вырезки, порезанной кубиками

- 2-3 ст.л. растительного масла

- 2 зубчика чеснока

- полстакана азиатского базилика (он же тайский, он же анисовый). Можно заменить мятой или обычной кинзой

- четвертинка головки красного репчатого лука

- 3 стакана кресс-салата

- 1 спелый помидор

Способ приготовления:

1. Смешать в миске лимонный сок, рыбный соус, сахар и чили.

2. В другой миске смешать устричный соус, соевый соус и кусочки говядины.

3. Разогреть растительное масло в сковородке. Поджарить, помешивая, на сильном огне порезанный чеснок (не больше 5 сек) до появления приятного аромата. Добавить говядину и быстро обжарить на сильном огне, помешивая или встряхивая, пока краешки не поджарятся (2-3 мин).

4. Положить кусочки говядины в миску с лаймовым соусом (п.1). Добавить базилик (мяту или кинзу) и лук, тонко порезанный вдоль. По желанию можно добавить четверть спелого ананаса, порезанного маленькими кусочками.

5. Помидор порезать тонкими дольками, салат порвать на кусочки. Выложить красиво на дно глубоко блюда. Сверху положить смесь из кусочков говядины, зелени, лука и лаймового соуса.
После приготовления рекомендуется сразу же подавать на стол.

Другой вариант приготовления этого блюда исключает п.1: никакого соуса из лаймового сока, рыбного соуса, сахара и чили. Вместо этого отдельно подается соус, приготовленный из 1 ст.л. свежего лаймового сока, 1 ч.л. свежемолотого черного перца и 1,5 ст.л. морской соли.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=106&Itemid=230
29.05.2007 01:38 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Наконец приближающееся лето снова дарит нам погожие, солнечные дни, а вместе с ними и жару. Кажется, кроме кондиционера и мороженного, нет спасения. Но мы забыли про такой чудесный фрукт как АНАНАС. Благодаря кислому вкусу ананас великолепно спасает от жары, а также помогает находиться в прекрасном расположении духа. Ананас - великолепный источник полезных веществ в питании современного человека. В ананасах спрятано чудесное вещество— бромелайн. Этот бромелайн словно трубочист прочищает каждую клеточку нашего организма.

В связи с этим предлагаем Вашему вниманию коктейль, в ингредиент которого входит ананас.

Коктейль “Зеленая лужайка“

Наконец приближающееся лето снова дарит нам погожие, солнечные дни, а вместе с ними и жару
Ингредиенты:

- 90 мл ананасового сока

- 1 лимон (сок выжить)

- 15 мл меда

- 15 мл мятного сиропа

- 15 мл душистого вина

Способ приготовления:

Положить в шейкер кубики льда (2/3 стакана) -> добавить все имеющие ингредиенты -> размешать, чтобы напиток охладился -> перелить в стакан.

Краешек стакана можно украсить долькой ананаса и листочком этого же фрукта.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
27.05.2007 11:41 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
На фото - это зелень, растет во Вьетнаме. Она похожа и на шпинат (мягкие и зеленые листья) и похожа на китайскую капусту (нижняя часть).
По-вьетнамски она называется "Cải thìa" и переводится как Brassica rapa (кит.капуста). Но такой же перевод стоит и у "Cải bắp thảo", "Cải thảo", "Cải thìa" и "Cải trắng", хотя они отличаются. Но по фото ее трудно определенно назвать китайской капустой.
Во многих вьетнамских ресторанах (в Москве) в ингредиентах пишется вместо "cai thia" - шпинат. Поэтому мы сочли более приемлемым такой вариант, тем более, что мы не первые в таком переводе.
А по сути можно готовить и со шпинатом, и с кит. капустой.
26.05.2007 18:03 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Шпинат с креветками

Шпинат с креветками Благодаря внушительному содержанию железа шпинат находится в списке самых полез...

Благодаря внушительному содержанию железа шпинат находится в списке самых полезных овощей. Он богат витаминами Е, фолиевой кислотой, цинком, магнием и калием. Особенность витаминов С и A у шпината - они не разрушаются при варке. В связи с этим мы предлагаем Вам очень простое блюдо, состоящее всего лишь из шпината и креветок.

Ингредиенты (на 2 порции):
- ½ кг шпината
- 300 гр креветок
Мука, соль, масло, молотый чеснок, головка лука

Способ приготовления:

1.Отварить шпинат: очистить от верхних листьев шпината, опустить в кипящую посоленную воду на 10 минут -> затем вынуть и оставить обсыхать.

2.Почистить креветки, отделив голову от туловища -> разрезать на три части, смешать с мелкопорезанным луком, посолить, поперчить, добавить немного масла и оставить на 3 мин для пропитки. Пожарить чеснок до появления ароматного запаха, затем вместе пожарить креветки на сильном огне и быстро (если на маленьком огне, то креветки станут жесткими и резиновыми).

3.Взять небольшую тарелку, высыпать муку и размешать водой -> залить в креветки на сковороду.

4.Выложить шпинат на тарелку и сверху положить креветки с соусом из муки.

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=77&Itemid=244
26.05.2007 00:29 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Извольте....вот супчик "фо" из говядины smile.gif
Суп из рисовой лапши с говядиной (phở bò)
Для этого супа вам понадобится не нитевидная рисовая вермишель, а плоская и более широкая лапша «banh pho». Лапша эта бывает широкая, средняя и узкая. Для этого блюда подойдет самая узкая, около 1,5 мм .
Основной секрет заключается в правильно приготовлении бульона. Настоящий вьетнамский супчик «фо» готовится на прозрачном, но наваристом и ароматном бульоне. Лучше всего использовать кости-бедрышки и мякоть. Рецепт этот требует времени. Однако, если вы спешите можно использовать готовый бульон из супермаркета (в этом случае не говяжий, а куриный) или же попробовать купить специальный бульон для «фо».
Извольте
Ингредиенты (на 6 порций):
- 2,5 кг говяжьих бедренных костей или голяшек
- 1 кг говяжьего филе (два больших куска)
- 2 кусочка имбиря (7- 8 см ), разрезанного вдоль и слегка придавленного плоской стороной ножа
- 2 луковицы
- 60 мл рыбного соуса
- 3 ст.л. сахара
- 10 звездочек аниса (звездчатый анис продается в азиатских магазинчиках), слегка обжаренного на сухой сковородке, гвоздика
- 1 ст.л морской соли
- 500 гр лапши
Способ приготовления:
1. Имбирь и лук предварительно нужно слегка обуглить. Держите их с помощью щипцов над открытым огнем, поворачивая, или же положите на электрическую конфорку, разогретую до средней температуры. Поворачивайте, пока концы не обуглятся, а имбирь и лук не начнут источать аромат (примерно 3-4 минуты). Счистите обугленную шкурку, промойте.
2. Подготовьте 2 кастрюли. В самую большую налейте воду и поставьте кипятиться. Тем временем положите в другую кастрюлю кости и мякоть, налейте воды, чтобы мясо было покрыто водой. Доведите до кипения и дайте покипеть на сильном огне в течение 5 мин. Перенесите мясо и кости в другую кастрюлю с кипящей водой (по идее можно использовать одну кастрюлю, просто слить первую воду и залить кипяток). Когда вода вновь закипит, уменьшить огонь. Постоянно снимайте пенку и жир. Добавьте подготовленные имбирь и лук, рыбный соус, сахар. Варите на медленном огне примерно 40 мин, пока мясо не станет нежным. Вытащите один кусок мяса, замочите в холодной воде на 10 мин, слейте воду, порежьте тонкими кусочками и отложите. Другой кусок все это время остается в бульоне.
3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания (т.е. бульон к этому времени уже должен около 1,5 ч вариться на медленном огне), опустите в кастрюлю гвоздику и анис, завернутые в марлю или специальный мешочек. Оставьте на 30 минут, затем выловите из бульона анис, гвоздику и лук. Посолите. Бульон должен быть солоноватым, это потом компенсируется лапшой. Варите на медленном огне, постоянно снимая пену. Всего бульон должен вариться не менее 2 ч.
4. Для подачи разложите приготовленную лапшу по ПОДОГРЕТЫМ суповым чашкам. Лапша должна быть горячей, ее готовят непосредственно перед подачей. В крайнем случае, подогреть в микроволновой печи или опустить в кипящую воду на пару секунд. Положите поверх лапши несколько кусочков вареного мясо и СЫРОЙ вырезки. Увеличьте огонь под бульоном, чтобы он сильно кипел. Налейте около 500-600 мл кипящего бульона в каждую чашку (тонко порезанная сырая вырезка мгновенно сварится в кипящем бульоне). Посыпьте сверху репчатым луком, кинзой или зеленым луком.
С супчиком «фо» также подаются бобовые ростки, зелень, чили, лайм и черный перец.
Приготовление лапши
Лапшу нужно готовить непосредственно перед подачей, она ни в коем случае не должна быть остывшей. Если вы используете сухую лапшу, замочите ее предварительно в ХОЛОДНОЙ воде на полчаса. Вскипятите воду в большой кастрюле. Непосредственно перед подачей положите одну порцию лапши в глубокое сито (дуршлаг) и опустите это сито в кипящую воду. Перемешайте лапшу палочками или ложкой, чтобы она равномерно сварилась. Варить нужно примерно 10-20 секунд, пока лапша не станет мягкой, но достаточно упругой. Выньте дуршлаг с лапшой, дайте стечь воде и положите лапшу в подогретую суповую чашку. Перейдите к следующей порции. По идее лучше делать это вдвоем: пока один готовит лапшу, другой кладет мясо, зелень, заливает бульоном.
Если вам нужно готовить на несколько человек или нет такого ситечка, то можно положить сразу всю лапшу непосредственно в кастрюлю с водой.
Если вам удалось купить свежую лапшу, то ее замачивать в холодной воде не нужно. Сразу переходите к бланшированию.
Это наиболее классический вариант «фо».
Извольте - 2

Использовался материал с www.kuking.net
24.05.2007 01:26 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
light225 - Спасибо! Вьетнамская кухня такая необычная !!!!
23.05.2007 23:43 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Суп из морепродуктов (Sup tom cua)
Суп из морепродуктов (Sup tom cua) Суп из морепродуктов полезен для печени
Суп из морепродуктов (Sup tom cua) Суп из морепродуктов полезен для печени - 2
Суп из морепродуктов полезен для печени. Это блюдо часто готовят для банкетов . Оно отличается легкостью в приготовлении и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 70 гр. грибов (вешенки или китайские белые грибы)
- 150 гр. крабового мяса
- 150 гр. креветок
- 3 яйца
- 500 гр. куриного супового набора
- 60 гр. пшеничной муки
Соль, сахар, черный перец, имбирь, зелень

Способ приготовления:
1. Приготовление бульона: куриный суповой набор на 0,5 л воды. В бульон добавить 1 чайную ложку соли и маленький кусочек имбиря (для запаха). Поставить на огонь до кипения -> вынуть курицу -> снять пену.
2. Креветки и крабовое мясо порезать на кусочки -> положить в куриный бульон.
3. В бульон добавить черный перец, 1/2 чайной ложки соли и столько же сахара.
4. В отдельной тарелке размешать муку в 60 мл холодной воды -> вылить в кипящий бульон. Для густоты бульон необходимо постоянно перемешивать.
5. Разбить 3 яйца в отдельной пиале -> перемешать -> через 3 мин вылить в бульон -> перемешать.
6. В последнюю очередь в бульон высыпать порезанные на дольки грибы.
7. Подождать до следующего кипения.
После следующего кипения суп уже можно есть.
По вкусу добавить черный перец. А для красоты сверху посыпать порубленной зеленью.
*При приготовлении данного блюда также можно использовать и другие морепродукты (осьминоги, кальмары и тд).

Материал с сайта (есть видео, оно только на вьетнамском языке, уж простите): http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=29&Itemid=244
21.05.2007 22:51 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Спасибо за поздравления!
Я продолжу.

Бананы в тесте (Banh сhuoi)

Бананы в тесте лучше запивать зеленым чаем. Несмотря на простоту приготовления, данное блюдо очень вкусное и благополучно завершит Вашу трапезу.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. сахара
- 100 гр. пшеничной муки
- 2 банана (зрелые)

Способ приготовления:
1.Разрезать банан на 3 кусочка, затем каждый из них поделить пополам -> получилось 6 кусочков (2 банана – 12 кусочков).
2.Разбить яйцо -> высыпать сахар -> перемешать -> после исчезновения пузырьков добавить муку -> мешать в одну сторону.
3.Поставить на медленный огонь сковородку + растительное масло. Обвалять каждый кусочек банана в муке и опустить на уже горячую сковородку, постоянно переворачивать бананы в кипящем масле -> жарить до золотистого цвета.
4.Предварительно на тарелку положить салфетку -> выложить бананы на тарелку -> сверху покрыть второй салфеткой. Это необходимо для того, чтобы салфетки впитали растительное масло и приготовленные бананы не выглядели жирно.
5.Выложить бананы на отдельную тарелочку, сверху полить медом или шоколадом + молотые орешки/миндаль/арахис.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=31&Itemid=258

Спасибо за поздравления
21.05.2007 01:06 Кухни народов мира [ Вьетнамская кухня ]
Здравствуйте!
Я просмотрела кухни, имеющиеся на форуме, и обнаружила, что есть китайская, корейская, японская, арабская, но нет ЕЁ - вьетнамской. А ведь вьетнамская кухня по сравнению с многими другими очень близка русскому "желудку" - вьетнамцы любят курицу, говядину, свинину, морепродукты, причем все перчено в умеренных количествах. У нас очень популярны рестораны китайские и японские, но если наши соотечественники попробовали бы вьетнамские блюда, стали бы поклонниками и этой кухни и этой замечательной страны. Многие мои друзья после похода во вьетнамские кафе "подсели" на рисовую лапшу и стали любителями вьетнамских блинчиков.
Вьетнамская кухня впитала влияние многих культур и, видимо, продолжает это делать. Однако при этом она остается уникальной. Вьетнамцы любят сравнивать свою страну с домом, в каждой из четырех стен которого широко распахнуто окно. Ветры могут задувать со всех четырех сторон и даже перемещать мебель, стоящую в доме. Но любой ветер, залетев, потом всегда уносится прочь, оставляя за собой все те же стулья и стол. Вьетнамцы любят смешивать простые компоненты, получая новые, необычные сочетания.
Основой основ вьетнамской кухни является рис. Вьетнамское слово «com» имеет два значения: «вареный рис» и «еда». Вьетнамская трапеза – это всегда рис и еще что-то. Рис для Вьетнама – это не просто пища. Это история, культура, культ, самосознание нации. Множество легенд и мифов связано с этим растением. Во Вьетнаме десятки и десятки видов риса, начиная от обычного (привычного для нас) и заканчивая клейким или совсем уж экзотическим черным или красным рисом.
Выбор рыбы и морепродуктов во Вьетнаме также огромен: креветки разных размеров и раскрасок, каракатицы, осьминоги и т.д. и т.п. Однако вьетнамцы с удовольствием едят и мясо: говядину, свинину, птиц (кур, уток…). Во Вьетнаме практически нет баранины, а козлятину продают в специальных ресторанах с определенным специфическим набором трав.

У многих могут сразу возникнуть мысли о жареной селедке. Но НИЧЕГО ПОДОБНОГО - вьетнамцы НЕ ЖАРЯТ селедку - это один из популярных у нас мифов о еде вьетнамцев. smile.gif
Для начало предложу блюдо из вторых (из моего личного сайта о Вьетнаме

http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=30&Itemid=230

Рисовая лапша с рубленым жареным мясом (Bun cha)

Здравствуйте

С давних времен рисовая лапша с рубленым жареным мясом является одним из любимейших блюд ханойцев. Оно по карману любому человеку. В состав блюда входит лапша, мясо, соус и зелень.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 гр. грудинки
- 200 гр. свиного фарша
- 200 гр. рисовой лапши
- рыбный соус
- зеленый лук + красный перец
- морковь + редька
Перец, соль, сахар, растительное масло

Способ приготовления:
При приготовлении данного блюда можно использовать либо грудинку, либо фарш. Но во Вьетнаме обычно готовят и то, и то одновременно. Грудинка и фарш готовятся одинаково.
1.Грудинку порезать тонкими ломтиками (берется грудинка с салом, чтобы при приготовлении мясо было мягким и ароматным) -> разложить грудинку и фарш в разные пиалы.
2.Нашинковать зеленый лук -> лук + соль, черный перец, сахар (по щепотке) + рыбный соус (1 столовая ложка) добавить в мясо -> перемешать. Чтобы приправы быстро впитались, а мясо при обжаривании стало мягким, в мясо также необходимо добавить по 1 столовой ложке растительного масла -> перемешать.
3.Из фарша лепим котлетки небольшого размера.
Готовить мясо можно двумя способами: на углях или в электрической печке. В данном случае мы используем электропечь.
Котлеты из фарша и ломтики грудинки ставим в печку до полного приготовления.
4.Соус в данном блюде играет решающую роль. Наливаем рыбный соус в отдельную пиалу (2 столовые ложки) + сахар (½ столовой ложки) + вода (2 столовые ложки) + лимон (1/2) + красный перец (5 колечек) + морковь и редька (пара колечек) + зеленый лук (порезанный вдоль) -> все перемешиваем.
5.Рисовую лапшу приготовить обычным способом.

Данное блюдо можно съесть двумя способами.
1)лапшу, мясо, зелень выложить на одну тарелку и полить соусом сверху;
2)все лежит на разных тарелках и по отдельности макается в соус (более распространенный вариант).


[ page time generated: 0,0097 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>