Вьетнамская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вьетнамская кухня() |
yenxinh |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 711 Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва |
Лотосовый рис
Если понадобится рассказать о блюде с утонченным вкусом, приготовленным из простейших компонентов, то непременно стоит вспомнить о лотосовом рисе. Выбор ингредиентов и способ приготовления этого особого риса должны строго следовать жестким требованиям к качеству и сорту. Ингредиенты на две порции: - Новый ароматный рис: 300 г - Очищенные сушеные креветки: 100 г - Горох: 50 г - Лотосовые семена: 50 г - Отвар из лотосовых листьев: 250 мл - Мелко нарезанная морковь: 1 корнеплод среднего размера - Арахис: 50 г - Соль, свиной жир Способ приготовления: Сварить рис, при этом немного недолив воды, чтобы он получился слегка суховатым. Разложить вареный рис на широкий поднос и дать остыть. Креветки, горох, арахис и лотосовые семена размочить в теплой воде, а затем поджарить вместе с мелко нашинкованной морковью на свином жире, добавив соль по вкусу. Поджарить рис на свином жире на сильном огне, помешивая, чтобы каждое рисовое зернышко хорошо пропиталось жиром и солью. В процессе перемешивания риса периодически добавлять отвар из лотосовых листьев, которая придаст блюду зеленоватый цвет. Напоследок добавить в рис поджаренные ранее ингредиенты, тщательно перемешивая. Разложить полученный рис по глубоким тарелкам, украсить блюдо кружками огурца и зеленью. Употреблять горячим с кисло-сладким салатом или свежими овощами. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/content/view/269/487/ |
yenxinh |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 711 Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва |
Жареная курица с медом и имбирем
Ингредиенты на 4 порции: - Растительное масло: 4 ст.ложки - Репчатый лук: 1 шт, порезать на тонкие полоски - Куриное бедрышко: 500 гр, порезать на небольшие кусочки - Мелко нарезанный чеснок: 1 ст.ложка - Свежий корень имбиря: 5 см, мелко порезать - Куриная приправа: 1/2 чайн.ложки - Рыбный соус: 1 ст.ложка - Соевый соус: 2 ст.ложки - Мед: 2 ст.ложки - Молотый черный перец: 1/2 чайн.ложки - Чили-перец: 1 шт, удалить семена, порезать на тонкие полоски Способ приготовления: Полить растительное масло на сковородку, поставить на большой огонь. Когда масло закипит обжарить в нем лук до появления ароматного запаха (30-60 сек.). Затем добавить кусочки курицы (обжаривать 1-2 мин.). Потом чеснок и имбирь (еще 30 сек.). Поставить на средний огонь, добавить куриную приправу и все хорошенько перемешать. Затем добавить рыбный и соевый соуса и мед, обжаривать всю смесь в течение 2 мин, чтобы курица хорошо пропиталась. Разложить кусочки курицы на тарелке. Посыпать сверху черным перцем и украсить тонкими голосочками чили-перца. Подавать блюдо вместе с отваренным рисом. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/content/view/317/1/ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lovina | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
yenxinh какие необычные, ароматные рецепты .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не прошло и года, как супчик оказался у нас на столе.
Спасибо! Получилось ОЧЕНь вкусно! А вот здесь и весь обед |
yenxinh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 711 Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва |
Ого! ну надо же! Значит наши усилия проходят не даром!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
yenxinh
Ну как можно ! |
||
yenxinh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 711 Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва |
Рисовые рулетики с банановой начинкой
Ингредиенты: - 1 кг клейкого риса - 12 шт зрелых бананов - 1 кг кокосовой мякоти - 2 чайные ложки соли - 3 столовые ложки сахарной пудры - 6 банановых листов Способ приготовления: 1. Приготовление начинки: разрезать бананы на 2 половинки (вдоль). Посыпать сахарной пудрой. Оставить на 30 мин. 2. Приготовление клейкого риса: тщательно промыть рис. Оставить в воде на 12 часов, добавить щепотку соли. Затем заново промыть и оставить рис, чтобы он просох. Поместить кокосовую мякоть в емкость, содержащую 0,5 л воды; варить смесь до появления кокосового молока, добавить щепотку соли. Добавить в кокосовое молоко рис; варить еще примерно 20 мин, пока рис не станет тягучим, клейким. 3. Просушить банановые листья на солнце. Разделить лист на 2 части. Заворачивание: поместить небольшую порцию отваренного клейкого риса ( 1 см толщиной) на банановый лист. 4. Поместить 2 половинки банана на середину бананового листа. Завернуть. 5. Туго перевязать лист банана как показано на рис., чтобы при варке рулет не рассыпался. Между перевязками расстояние в 1 см. 6. Приготовление: поместить перевязанные рулеты в кастрюлю с водой, закрыть крышкой. Варить в течение 6-8 часов в кипящей воде. 7. Рулеты готовы. Поэтапные фото можно посмотреть здесь все о вьетнаме |
yenxinh |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 711 Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва |
Пироги по-хюэски
Город Хюэ – это древняя столица Вьетнама, поэтому кулинарные традиции здесь складывались веками. Местная кухня самобытна и вкусна. В какой бы то ни было период истории национальные блюда г.Хюэ всегда производили на дегустаторов неизгладимое впечатление. Особое внимание среди таких блюд привлекают хюэские пироги. Хюэ – это настоящее царство пирогов, включая пироги бео, нам, рамит… Лавочки, где продаются эти пироги, можно найти практически на любой улице города Хюэ. Каждый из этих пирогов готовится по своему особому рецепту и имеет определенное значение. Так, пироги «бео» подаются на маленьких неглубоких тарелках, причем ломтики раскладываются в виде какого-нибудь цветка или фрукта. Местные жители полагают, что тонкие изысканные ломтики этого пирога возбуждают у гостя аппетит. Пирог «нам» белоснежного цвета с начинкой из креветки имеет прямоугольную форму, состоит из тонких ломтиков, а сверху накрывается специальным листом зонг. Это блюдо предназначено как для простых, так и для знатных людей. Хюэские пироги подаются вместе с кисло-сладким рыбным соусом «ныокмам». В светло-коричневый соус добавляют перец и небольшие ломтики моркови так, чтобы была полная гармония запаха и цветов. С некоторых пор хюэские пироги включают в список специальных блюд во многих гостиницах, поэтому теперь любой гость может насладиться тонким вкусом пирогов. С самого первого кусочка можно почувствовать остроту перца, аромат рисовой муки и креветочной начинки. Хюэские пироги готовятся из муки, сделанной из отборного белого клейкого риса. Сначала муку опускают в теплую воду, чтобы она не была очень кислой, а затем размалывают. Выбор креветки для начинки также является важным делом. Креветка должны быть свежевыловленной, а оболочка тонкой и мягкой. Способ приготовления хюэских пирогов – это настоящее мастерство, результатом которого является роскошное, но в то же время простое творение кулинарных традиций города Хюэ. источник: все о вьетнаме Это сообщение отредактировал yenxinh - 14.03.2008 - 14:06 |
yenxinh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 711 Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва |
Вот этого вы, наверное, никогда еще не пробовали!!
Одно из любимых вьетнамских блюд - тиэт кань. Делается из крови, арахиса, зелени, рыбного соуса и т.д. Еще варенные кишки, печень ... С этим блюдом обязательно должна быть водка, чтобы живот не болел источник: все о вьетнаме |
yenxinh |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 711 Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва |
Вареные блинчики нем с креветками
Это повседневное блюдо легко в приготовление, вкусно и экзотично. Ингредиенты: - рисовая бумага - свиная грудинка - креветки - вьетнамские постные колбаски (можно заменить ветчиной) - яйца - зелень, китайский салат - перец, чеснок - сахар - лимон - рыбный соус Способ приготовления: 1. Отварить грудинку и порезать на ломтики длиной примерно 10см. Ветчину порезать на ломтики той же длины. 2. Разбить яйца, перемешать, пожарить на сковородке, затем порезать на тонкие полоски. 3. Отварить креветки и очистить от кожуры. 4. Рисовую бумагу размягчить водой и порезать на прямоугольники 10х20. Всю начинку (ломтики грудинки, ветчины, яичные полоски, креветку и зелень) завернуть в рисовую бумагу. 5. Приготовить соус, добавив в рыбный соус сок лимона, дольки перца, зубчик чеснока, сахар, и все разбавить немного водой. источник: Все о Вьетнаме |
hotguide |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 118 Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Yenxinh - ты супер!!!
Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2009 - 20:49 |
slivkina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 282 Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Черепашку жалко до слез
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
хм,из чьей кр0ви?
|
yenxinh |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 711 Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва |
У меня задвоилась тема еще в другом разделе. Есть такой кулинарный тур во Вьетнам в феврале 2012 года: "Приключения гурмана Вьетнаме". Тур идет как пляжно-экскурсионный с посещением кулинарных уроков (5 шт - приготовление национальных блюд разных регионов Вьетнама). Во время уроков будут готовиться и блюда, которые были перечислены в форуме: суп фо, блинчики нем, а также малоизвестные, но не менее вкусные блюда центрального Вьетнама. Также по программе во время некоторых экскурсий включены обеды, что тоже очень интересно и вкусно. Подробности по ссылке (если можно): http://vietnamui.com/tour/tour_vn_12
Т.е. данная программа идеально сочетает отдых с возможностью покулинарить. Будем рады, если кто-нибудь к нам присоединиться |
yenxinh |
Показать ссылку этой темы 10.10.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 711 Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва |
Вьетнамский салат с лапшой и креветками
Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1. Приготовленные маленькие креветки — 240г 2. Стеклянная лапша — 180г 3. Сладкий горох — 120г 4. Ростки сои (проростки фасоли) — 120г 5. Зеленый лук — 3 шт 6. Листья кинзы — 1/2 ст Для заправки: 1. Чеснок — 2 зубчика 2. Свежие красные чили — 2 шт 3. Свежий имбирь — 2 ст. л 4. Рыбный соус — 4 ст.л 5. Сок лайма — 1 шт 6. Вода — 4 ст.л 7. Сахар — 1 ст.л 8. Растительное масло — 2 ч.л 9. Кунжутное масло — 1ч.л. Способ приготовления: 1. Приготовление заправки: измельчить чеснок, чили перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой, нарезать имбирь. Перемешать все ингредиенты с кунжутным маслом и рыбным соусом. Можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели. 2. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. 3. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой на 5-7 мин. Слить воду и промыть холодной водой. 4. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости. 4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои. Полить 2 столовыми ложками заправки, можно больше по желанию. Посыпать нарезанной кинзой, кориандром, орегано и перемешать. Сверху полить соком лайма. Можно положить также хрустящий жареный лук поверху по желанию. Рыбный соус, кунжутное масло,.. и множество других специфических азиатских продуктов легко заказать на www.asiafood4u.ru |
bender |
Показать ссылку этой темы 22.03.2013 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 049 Регистрация: 21.03.2013 Откуда: Неизвестно |
надо сделать закладку)
а рецепта традиционного супа фо бо, случайно, не припасли? |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Vietnamese Summer Rolls.
В России привычнее называть это блюдо спринг-роллы, данные роллы приготовлены с овощами, рисовой лапшой, курицей и поданы с арахисовым соусом. Для роллов: Тонкая рисовая лапша – 50 г Огурец (без семян) - 1 шт. Морковь – 1 шт. Зеленый лук – 3-4 стебля Отваренная куриная грудка - 200 г Рисовая бумага Листья мяты и кинзы. Для соуса: Арахисовое масло - 1/2 стакана Соевый соус - 2 столовые ложки Рисовый уксус - 2 чайные ложки Кунжутное масло – ½ ч. ложки Кайенский перец - 1/4 чайной ложки Измельчённый корень имбиря – ½ чайной ложки Измельчённый чеснок - 1 чайная ложка Мёд - 1 чайная ложка Вода – ½ стакана. Приготовление роллов: 1. Огурец и морковь натереть в корейскую терку или нарезать ножом максимально тонкой соломкой длиной 6-7 см. Лук нарезать кусочками длиной около 6 см и разрезать их вдоль пополам. 2. Лапшу залить кипящей водой, перемешать и дать постоять, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и нарезать кусочками по 6-7 см. Отварную куриную грудку порезать соломкой. 3. Лист рисовой бумаги смочить водой. На нижнюю треть рисового листа посередине положить листик мяты, 2-3 ломтика куриной грудки. Сверху выложить лапшу, огурец, морковь и пару, тройку листиков кинзы. 4. Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков, скатать рулетик и уложить на сервировочную тарелку швом вниз. 5. Спринг-роллы подавать с соусом. Приятного аппетита! Приготовление соуса: Все составляющие для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на медленного огне, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Снять с огня и остудить перед подачей. Так же этот соус можно использовать как заправку для овощных салатов, он хорошо хранится 7-10 дней в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде. Ну и для тех, кто не ест арахис, я еще приготовила тайский соус вот он на фото Готовить его элементарно, нужно просто хорошо перемешать: Рыбный соус – 1 ст. ложку Соевый соус – 3 ст. ложки Чили чесночный соус – 1 ч. ложку Сахар – 1 ч. ложку Тертый корень имбиря – ½ ч. ложки Источник книга Farina Wong Kingsley «Asian». |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barni | |
Barni |
Показать ссылку этой темы 15.01.2015 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 64 730 Регистрация: 15.01.2015 Откуда: Неизвестно |
Да,да обожаю спринг-роллы! Вкусняшка! С пасибо за рецепт!
|
ПоваренокМоська |
Показать ссылку этой темы 4.02.2018 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 2 Пользователь №: 91 295 Регистрация: 3.02.2018 Откуда: Никополь |
Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)
ИНГРЕДИЕНТЫ ГОВЯДИНА 400 г ЛУК РЕПЧАТЫЙ ½ головки РЫБНЫЙ СОУС 1,5 столовые ложки АНИС (БАДЬЯН) 1 штука ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ щепотка РИСОВАЯ ЛАПША 300 г ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН 1,5 л ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 3 штуки ЛИСТЬЯ МЯТЫ 15 г БОБОВЫЕ ПРОРОСТКИ 90 г БЕЛЫЙ ЛУК 1 головка КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука ЛИМОН 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут. 2. Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы. 3. Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой. 4. Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон. 5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lera85 | |
щоска |
Показать ссылку этой темы 4.05.2018 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 95 480 Регистрация: 4.05.2018 Откуда: Неизвестно |
Никогда не пробовала черепаху.
|
lera85 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2018 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Впервые сама фо-бо сделала, просто в восторге от вкуса и мужу тоже понравилось. Делала на программе суп в редмонтовской мультиварке, сначала думала может мультиповаром время изменить, но в итоге классно вышло и по классической программе))))
|
nastya86 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2018 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 97 284 Регистрация: 26.06.2018 Откуда: Неизвестно |
Ни разу не пробовала это блюдо, но выглядит очень аппетитно) |
||
Lovina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2020 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Да, это очень вкусно. Я вообще вьетнамскую кухню люблю, но когда в несладких блюдах мед, и имбирь во всех его проявлениях...в супе, кофе, лимонаде...это моё |
||
Страницы: (2) 1 [2] |