Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: yenxinh 9.09.2007 - 16:48
Очищенные жареные креветки с солеными яйцами

Это питательное блюдо обладает высокой калорийностью и экзотическим вкусом, который ему придают морские креветки. Благодаря таким специям, таким как горький перец и имбирь, блюдо дает ощущение "жара" в тропической стране.

Ингредиенты (на пять порций):

Свежие очищенные креветки: 1 кг
Нечищеные соленые яйца: 5 шт.
Укроп, зеленый лук, имбирь, острый перец
Мука обжаривания: 250 гр.

Способ приготовления:

Креветки почистить, замочить в имбире, перце и луке. Желток соленого яйца вбить до появления пены, смешать с креветками и дать пропитаться пять минут.

Нагреть масло на сковородке, обвалять креветки в муке и обжаривать в горячем масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Оформление блюда:

На блюде разложить укроп, порезанный зеленый лук, сверху выложить жареные креветки.
Употреблять горячим как закуску или второе блюдо.
Очищенные жареные креветки с солеными яйцами Это питательное блюдо обладает высокой калорийностью и...

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/content/view/254/349/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)