Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 9.09.2007 - 16:48 |
Очищенные жареные креветки с солеными яйцами Это питательное блюдо обладает высокой калорийностью и экзотическим вкусом, который ему придают морские креветки. Благодаря таким специям, таким как горький перец и имбирь, блюдо дает ощущение "жара" в тропической стране. Ингредиенты (на пять порций): Свежие очищенные креветки: 1 кг Нечищеные соленые яйца: 5 шт. Укроп, зеленый лук, имбирь, острый перец Мука обжаривания: 250 гр. Способ приготовления: Креветки почистить, замочить в имбире, перце и луке. Желток соленого яйца вбить до появления пены, смешать с креветками и дать пропитаться пять минут. Нагреть масло на сковородке, обвалять креветки в муке и обжаривать в горячем масле до получения золотистой корочки с обеих сторон. Оформление блюда: На блюде разложить укроп, порезанный зеленый лук, сверху выложить жареные креветки. Употреблять горячим как закуску или второе блюдо. ![]() Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/content/view/254/349/ |